Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Vnychka_1

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Я всего один раз пробовала сделать нектар, но мне понравилось.

Федя

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
Скачал мод, добавляющий в готовку новые продукты, которые можно купить в магазине. Я их посадил и теперь из апельсинов и различных сортов дынь получаются классные нектары.
Нектарницу можно купить и дома (кодом).

50evgeniya@

Проверенный
Достижения
285
Награды
142
Mary-Sims37, спасибо!
Нектарчики...........если на вечеринке выставить и гости выпьют, она пройдет наура!

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
а у меня почему-то гости никогда нектар не употребляют
sad.gif
зато среди них обязательно попадается чистюля, который бежит стаканы мыть в конце вечеринки... так никаких нектаров не напасёшься

smartcoin

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
рыба-Ангел сказал(а):
а у меня почему-то гости никогда нектар не употребляют
точно!!!ждешь их,готовишься, а они придут и на подносик с вкусным нектаром даже не посмотрят....жалко , что на нем нет действия Предложить. Правда у меня однажды было, что я села пить нектар и один гость все таки взял стаканчик, видимо тоже захотелось на меня глядя))

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
smartcoin сказал(а):
точно!!!ждешь их,готовишься, а они придут и на подносик с вкусным нектаром даже не посмотрят....
и не говори))) не то что в нектарнике, только-только сим попробовать разольёт бутылочку - посетители мигом расхватывают все стаканчики
biggrin.gif

miss-beauty

Проверенный
Достижения
235
Награды
7
Нектары, блин... Когда я ещё не знала, что можно с помощью buydebug'а купить любые фрукты для превосходных нектаров, я пыталась сделать нектары из всех честно выращеных плодов. И все нектары сделанные мной не по вышеописанным рецептам, выходили отвратительными!
dry.gif

Name24

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
dry.gif
Блин не могу сделать нектар нектарниц постоянно ломается!
dry.gif

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Name24 сказал(а):
Блин не могу сделать нектар нектарниц постоянно ломается!
попробуй воспользоваться нектарницами в подвале Нектарника во Франции, пока не прокачаешь себе механику и не сможешь улучшить собственную)

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
miss-beauty, может у ваших симов был низкий навык нектарирования? Или просто табличка оповещающая о получившимся нектаре была неправильная (например появляется надпись "Нектар получился отвратительный!" а на самом деле качество нектара "Хороший", у меня такое было)

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
smartcoin сказал(а):
жалко , что на нем нет действия Предложить
, а у меня сим привез бутылку какого-то древнего нектара и если кликнуть на него в багаже, то появляется надпись - "подать". Но мне жалко. Пусть пока лежит.

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
"подать" - это просто разлить в 4 стакана, функции Предложить действительно не хватает((
кстати, у кого в доме имеются чистюли, норовящие вылить в раковину остатки дорогущего нектара, попробуйте стаканчики стащить с подноса и поставить просто на стол, у меня в этом случае их никто раньше времени не моет почему-то, стала пользоваться часто таким способом)

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Я думала - подать и предложить одно и то же. Ведь, когда обычную еду готовишь с опцией "подать", то гости сами, даже, если не сразу, то приходят и берут тарелку. А здесь по-другому?
Подскажите, пожалуйста, где-то видела ссылку на помощь при строительстве подвалов. Не могу найти.

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
birddaw сказал(а):
Я думала - подать и предложить одно и то же. Ведь, когда обычную еду готовишь с опцией "подать", то гости сами, даже, если не сразу, то приходят и берут тарелку. А здесь по-другому?
да, но когда еду готовишь, "подать" значит просто приготовить несколько порций, и на ней ещё есть функция "пригласить семью/гостей", и тогда гости (или другие симы) независимо от своего желания сразу идут и берут по тарелке. на нектаре же нет такого? вот этого не хватает((

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
рыба-Ангел, угу, поняла.
А вот интересно, мне кажется, я про это в теме ничего не видела - когда нажимаешь на нектарницу, появляется несколько функций - сделать основу, сделать концентрат, партию, массовое производство. Я один раз сделала партию(странно, что из одинакового кол-ва фруктов делается и нектар и партия), а вот что такое "основа"? Кто знает? Кто делал? И массовое производство - это что? Сколько будет бутылок? И не будет ли хуже вкус?

Nichts

Проверенный
Достижения
140
Награды
747
Раньше постоянно нектарами занимался, а сейчас как то это дело надоело, надоело подбирать фрукты, чинить эту несчастную нектарницу, ждать пока нектар сделается, приходить и брать его потом... Видать наскучил мне симс..все надоедает
sad.gif

Верх