Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Leanad

Проверенный
Достижения
0
Награды
31
birddaw сказал(а):
это самая начальная разновидность нектара - никаких особенностей не имеет...
birddaw сказал(а):
Разновидность нектара при котором он становится чуть дороже обычного...
birddaw сказал(а):
делает на одну бутылку больше,чем другие способы приготовления нектара...(конечно это сказывается на стоимости)
birddaw сказал(а):
массовое производство
самый хороший вариант... нектар пусть и делается долго,зато его стоимость увеличивается в разы...
так что я всегда делаю нектар именно с ним)

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Leanad, спасибо! Я думала, что наоборот, массовое производство хуже. Буду тоже его делать.

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Мой сим прокачал уже его до 10 уровня. В основном, нектары получаются отличными и великолепными. Только еще ни разу не попробовал сам и других не угостил. Жадина!

Pozitiff4ik

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
меня прикалывает надпись "поздравляем!вы сделали отвратительный нектар"
biggrin.gif

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
А я удивляюсь, что симка нектар выпила и думает "для меня все нектары на один вкус", а у самой на 3 часа настроение повышено. Вот врушка!

Pozitiff4ik

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
Моя симка тоже так сказала....только настроение упало на 3 часа!!!!!!!
dry.gif

Delicat_mort

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Рыба-смерть,
Тоже самое, собираюсь попробывать наконец-то
happy.gif

tvema

Проверенный
Достижения
120
Награды
7
Leanad, большое спасибо ... думаю массовое производство многих смутило

(Nikolai)

Проверенный
Достижения
140
Награды
774
Может кто писал уже, но у меня не увеличивается время выдержки нектара. Цена повышается, а время нет. Как было 8 недель так и осталось.
Так должно быть или это глюк?

Leanad

Проверенный
Достижения
0
Награды
31
(Nikolai) сказал(а):
Может кто писал уже, но у меня не увеличивается время выдержки нектара. Цена повышается, а время нет. Как было 8 недель так и осталось. Так должно быть или это глюк?
наверно глюк... у меня время выдержки повышается(это происходит раз в неделю, по моему в воскресенье...

sim_terminator

Проверенный
Достижения
0
Награды
56
Мне нравится у одной моей семьи было (я её потерял после "полёта" винды)в "золотом запасе" в виде нектаров 200 000 сим. Там около 80 бутылок самого лучшего нектара.

kristation

Проверенный
Достижения
90
Награды
48
(Nikolai) сказал(а):
Может кто писал уже, но у меня не увеличивается время выдержки нектара. Цена повышается, а время нет. Как было 8 недель так и осталось.
у меня тоже так. Причем когда сим делает новую бутылку, у нее сразу выдержка - 11 недель, а у старых бутылок меньше
sad.gif
. Хотя качество нектара(и,следовательно,стоимость) возрастает.Обидно, очень хотелось бы получить "древнюю" бутылочку собственного приготовления.

Reflex

Проверенный
Достижения
95
Награды
262
У моего сима желание "сделать нектар из торта, плода жизни и винограда" У кого так было???

ITU

Проверенный
Достижения
30
Награды
34
Bezemenniy, обнови игру, давно уже было исправлено
kristation сказал(а):
Причем когда сим делает новую бутылку, у нее сразу выдержка - 11 недель
я это наблюдаю во время путешествий, когда нектар делаешь
наверно во время путешествия календарь отключается и из-за этого так

smile13

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
мне нектар уже девать некуда весь подвал забит

gordon

Проверенный
Достижения
280
Награды
3
(Nikolai) сказал(а):
Так должно быть или это глюк?
Это не глюк, это неделя игры на которой был изготовлен нектар. Если нектар изготовлен на второй неделе игры то будет написано 2, тот что изготовлен через неделю после него-три и т д.
Настоящее вино так же маркируется по году производства.

Немного-SIMSанутая

Проверенный
Достижения
365
Награды
593
я сделала 300 шт. бутылок и построила новый дом спецально для нектара он такой большой был потом скрины выложу
wacko.gif

Верх