Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Hare

Проверенный
Достижения
70
Награды
710
Приведение, В режиме покупки есть иконка с коробкой то и есть багаж семьи.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
вот это самое классное в игре. правда у меня так пока и не получилось сделать целый погреб нектаров, но это моя личная мечта.
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
У меня наконец-то дошли руки проверить все имеющиеся рецепты лично. Испытывала их на партиях нектаров, чтобы не переборщить случайно с качеством.
9ab8e8ed8d40.png

ITU

Проверенный
Достижения
30
Награды
34
tree, эм, а пояснения можно к этой таблице? )

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
ITU, какие именно? Вы конкретизируйте вопросы, а то я не очень понимаю, что Вам нужно.

Maxinacia

Проверенный
Достижения
0
Награды
199
tree, а я поняла, что сказал ITU. И сама сначала в вашу табличку не врубилась
wacko.gif

ITU, вот три столбика. Фрукты, потрясающие и отличные. В потрясающих и отличных делите клеточки на столбики, 1 клетка в длину. Смотрите на цифры в каждых столбиках и определяете, напротив каких фруктов они стоят.
Например: в "потрясающих" выделяем первый столбик, т.е. цифры 1 и 9. 1 стоит напротив граната, 9 - плода жизни. И узнаёшь, из чего очередной "компот" готовить.

ITU

Проверенный
Достижения
30
Награды
34
Maxinacia, ясно, спс, эти цифры количество фруктов в нектаре

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
ITU, а что ещё могут означать числа в рецептах нектаров? Вот только честно. И ещё вопрос: Вы занимались нектароварением когда-нибудь? Если да, то должны были бы знать, что в одном нектаре используется всегда ровно десять фруктов.

ITU

Проверенный
Достижения
30
Награды
34
tree, ну сразу по таблице не понятно... извеняюсь я что не сразу понял...
делал я нектар...

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Приветствую всех любителей самогоно.... т.е. пардон нектароварения. Прочитал эту ветку - очень интересные есть рецепты и просто смешные наблюдения. Я хотел бы прояснить для интересующихся такой момент. По поводу какчества готового нектара, о котором сообщает игра после завершения процесса "варения". На мой взгляд игра сообщает не потребительское качество данного нектара, а его, так сказать, коммерческую ценность. То есть чем качественнее получился рецепт, тем быстрее он будет расти в цене. Например бутылка "потрясающего" нектара, лёжа в подвале на полке "Нектаро" за день прибавляет к своей стоимости 10%. То есть если изначальная цена была, скажем 200 сим, то 200 -220 - 242- 266 и так дальше. Соответственно нектары "отличный" "хороший" "не очень хороший" растут в цене медленнее. Вобщем этот показатель важен тем, кто занимается активной продажей нектаров, а для сугубо внутреннего употребления это не столь важно.
happy.gif

Конечно при распитии нектаров очень радует количество получаемых мудлетов - плюшек. Это и суперские +50 (радость жизни), если в рецептуре присутствовал плод жизни, и +30-35 равномерной консистенции (для превосходных нектаров) и ещё плюсы к еде и энергия сладкого +15. Кстати, когда работает мудлет "Энергия сладкого" 4 часа, то полоска Досуг тормозится на это время и можно выполнять всякую нудную работу и задания, которые быстро съедают показатель Досуга.
smile.gif

Рецепты тут уже накидали, поэтому дам только один дешёвенький, но задействующий много винограда (обычного):
7 обычного винограда
1 Гралладина Фран
1 Плод жизни
1 Помело
Приятного аппетита
biggrin.gif

Кстати, а вы не считаете, что вишня в Китае в Саду Мудреца растёт как-то не в кассу? Потому что на рынке в Шанг-Симле вишни не продают
dry.gif

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
pasadenA сказал(а):
Приветствую всех любителей самогоно.... т.е. пардон нектароварения. Прочитал эту ветку - очень интересные есть рецепты и просто смешные наблюдения. Я хотел бы прояснить для интересующихся такой момент. По поводу какчества готового нектара, о котором сообщает игра после завершения процесса "варения". На мой взгляд игра сообщает не потребительское качество данного нектара, а его, так сказать, коммерческую ценность. То есть чем качественнее получился рецепт, тем быстрее он будет расти в цене. Например бутылка "потрясающего" нектара, лёжа в подвале на полке "Нектаро" за день прибавляет к своей стоимости 10%. То есть если изначальная цена была, скажем 200 сим, то 200 -220 - 242- 266 и так дальше. Соответственно нектары "отличный" "хороший" "не очень хороший" растут в цене медленнее. Вобщем этот показатель важен тем, кто занимается активной продажей нектаров, а для сугубо внутреннего употребления это не столь важно. Конечно при распитии нектаров очень радует количество получаемых мудлетов - плюшек. Это и суперские +50 (радость жизни), если в рецептуре присутствовал плод жизни, и +30-35 равномерной консистенции (для превосходных нектаров) и ещё плюсы к еде и энергия сладкого +15. Кстати, когда работает мудлет "Энергия сладкого" 4 часа, то полоска Досуг тормозится на это время и можно выполнять всякую нудную работу и задания, которые быстро съедают показатель Досуга. Рецепты тут уже накидали, поэтому дам только один дешёвенький, но задействующий много винограда (обычного): 7 обычного винограда 1 Гралладина Фран 1 Плод жизни 1 Помело Приятного аппетита Кстати, а вы не считаете, что вишня в Китае в Саду Мудреца растёт как-то не в кассу? Потому что на рынке в Шанг-Симле вишни не продают
вот так сочинение
biggrin.gif

pasadenA сказал(а):
Кстати, а вы не считаете, что вишня в Китае в Саду Мудреца растёт как-то не в кассу? Потому что на рынке в Шанг-Симле вишни не продают
а почему из должны там продавать?
wink.gif

ITU

Проверенный
Достижения
30
Награды
34
может я и ошибаюсь, но вроде если поставить в режиме редактирование магазин продуктовый (не кассу) то в нем будет продаваться, и рецепты будут, которые читать не надо

PMarpha

Проверенный
Достижения
380
Награды
893
pasadenA сказал(а):
А это не только с вишней . Так , например , во Франции в саду одного из поместий растут деревья сливы и помело , хотя они - китайские растения и во Франции не продаются . Типо : для пытливых умов , поискал - нашёл !
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
ITU сказал(а):
может я и ошибаюсь, но вроде если поставить в режиме редактирование магазин продуктовый (не кассу) то в нем будет продаваться
Что будет продаваться?
ITU сказал(а):
и рецепты будут, которые читать не надо
Рецепты чего? Зачем они нужны, если их не надо читать?

Teatrisa

Проверенный
Достижения
140
Награды
102
народ,кто может помочь.Моя симка готовил по рецепту 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа" (великолепный),а заместо этого получается плохой
s38.gif

что делать?!!

Hare

Проверенный
Достижения
70
Награды
710
Natali_FaMi, Плохое качество или просто сообщение появилось?если сообщение то это ерунда,а если качество то положи на полки(для нектара) и храни их там неделю,скорее всего качество изменится.

Верх