Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

PMarpha

Проверенный
Достижения
380
Награды
893
Natali_FaMi, попробуй навык нектароварения у сима прокачать повыше и сделать заново ( с более высоким навыком качество нектара будет лучше). Ну и от качества плодов , конечно , зависит : чем лучше плоды , тем выше качество нектара .

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
Я люблю делать нектар из плодов жизни. Мой сим себя потом очень хорошо чувствует.
smile.gif

Pooker

Проверенный
Достижения
30
Награды
19
Mary-Sims37 сказал(а):
Я люблю делать нектар из плодов жизни. Мой сим себя потом очень хорошо чувствует.
А ещё огромный плюс - это то, что со временем такой нектар сильно дорожает. У моего сима в подвале есть несколько бутылок такого нектара стоимостью 3000 каждая. Посмотрим, что будет дальше. Интересно будет через 1000 - другую симских лет открыть бутылочку нектара стоимостью в 100 тысяч симолеонов
smile.gif

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Вот всем хорошо нектароварение, но хотелось бы отметить два таких момента. Первый - это то, что цена нектара очень быстро растёт. Вроде бы и хорошо, но как-то очень нелогично (насколько логика применима к симсам
smile.gif
). Просто у меня в подвале лежит бутылочка с раскопок 3260 летней выдержки за 600 сим и в то же время нектар, сделанный 25 недель назад стоит 12 тысяч. Я бы всё-таки заменил недели изготовления годами выдержки, а древние нектары сделал бы заведомо более дорогими - так, на мой взгляд, было бы справедливей. И второй такой моментик, который больше к скульптуре относится наверное. Я про полки говорю, которые симы сами вырезают. Почему-то бутылки в них имеют ту же фактуру и сделаны из того же материала, что и сама полка
dry.gif
. Нипанятна. Хотя может это исправили в обновлениях?
Для тех садоводов, которые вырастили много яблок - рецептик пунша
happy.gif
:
6 яблок
1 вишня
1 гранат
1 огненный фрукт
1 плод жизни

Ритуля

Проверенный
Достижения
95
Награды
7
Я видимо туплю, но где взять штуку в которой делается нектар?

Hare

Проверенный
Достижения
70
Награды
710
Ритуля, Во Франции,нектарница продаётся в нектарнике

Housenses

Проверенный
Достижения
0
Награды
248
Была у симки семья, я там аж ИП открыла, делала нектар, называя его так: "Вино *римские цифры* *название*".

(Nikolai)

Проверенный
Достижения
140
Награды
774
Викусеночек,
Она продаётся во Франции,в нектарнике. Ещё её можно получить с помощью кода. testingCheatsEnabled true, потом Buydebug on,за тем надо перейти в режим покупки и перейти во вкладку со знаком вопроса.Там и будет нектарница.
smile.gif

Eternal_Autumn

Проверенный
Достижения
140
Награды
19
Народ! Отклинккнитесь! У кого получается делать нектар из овощей? Я уже задавала этот вопрос. Тогда у меня была скачанная игра, а теперь лицензия и все равно не получается делать нектар из отбивных или томатов. Желание у сима появляется (например, сделать нектар из томатов), а вот положить овощи в нектарницу нельзя. Что-то я сомневаюсь, что баг может быть в двух разных играх... Если у кого получилось, дайте скрин! А то мне даже не верится...
smile.gif

Eternal_Autumn

Проверенный
Достижения
140
Награды
19
(Nikolai) сказал(а):
Eternal_Autumn,
Это баг,нектар из овощей делать нельзя.
Правда? А то ведь мне тут же говорили, что можно... и баг в том, что у меня не получается... О.о теперь я окончательно запуталась!
wacko.gif

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Симмачо, а buydebug on чем не устраивает? работает и buydebug on, и buydebug off
wink.gif
так какая разница?
smile.gif

Eternal_Autumn, правда) бывало что из яиц или стейков было желание нектар делать
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Eternal_Autumn, Не, не - из овощей точно нельзя делать. Баг - это то, что желания такие появляются, Не должны они появляться. Так что у вас все в игре нормально )))
У меня один раз по приезде во Францию сим захотел купить корзинку со змеей, а по приезде в Китай - египетские благовония. Тут разрабы что-то напортачили немного ) Исправят наверно в след. обновлениях

Симмачо

Проверенный
Достижения
0
Награды
31
Eternal_Autumn сказал(а):
Правда? А то ведь мне тут же говорили, что можно... и баг в том, что у меня не получается... О.о теперь я окончательно запуталась!
вы должны обновить игру баг исчезнет
рыба-Ангел сказал(а):
Симмачо, а buydebug on чем не устраивает? работает и buydebug on, и buydebug off так какая разница?
незнаю ни про какой buydebug on и off..у этого кода нету функций on и off
dry.gif

Housenses

Проверенный
Достижения
0
Награды
248
Симмачо, C "on" или без - это один и тот-же код получается.

v-i-k-a

Проверенный
Достижения
315
Награды
266
on это включить,а off выключить
smile.gif

а моя симка так много занималась виноделием,что изготовила нектар за 115 000 симолеонов!!!только это было очень давно и она уже была прсмерти .на последнем дне так сказать подарочек внучатам сделала
happy.gif

Викусеночек

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
(Nikolai)]Она продаётся во Франции,в нектарнике. Ещё её можно получить с помощью кода. testingCheatsEnabled true, потом Buydebug on,за тем надо перейти в режим покупки и перейти во вкладку со знаком вопроса.Там и будет нектарница.
правда бегу к кпомпу

DoBrAyA

Проверенный
Достижения
0
Награды
19
А вы знаете что под никтарным центром во Франции оказывается гробница!
wacko.gif
happy.gif

Верх