Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Housenses, Но у меня игра заглючила и пришлось все сохранения удалять и игру переустанавливать.
angry.gif
sad.gif

Еще у симов была плантация почти на весь(64х64) участок.
smile.gif

Викуленка

Заблокирован
Достижения
0
Награды
0
Кузян, браво , я делала 10 огненых чтоб тепло было ,
Serg сказал(а):
9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
не правда я превзошла 10 плодов жизнми

Ниакрис

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Очень нудное занятие, но всё равно, нравится. Самое сложное - это собрать фрукты.

smssimochka

Проверенный
Достижения
340
Награды
446
Нектарирование. За счёт делалки вина можно очень интересный семейный бизнесс сделать
biggrin.gif
Мои симы так разбогатели
happy.gif

Witch

Проверенный
Достижения
125
Награды
69
Ниакрис сказал(а):
Quote (Ниакрис)
Самое сложное - это собрать фрукты.
это точно. Точнее подобрать
А я собираю их с помощью кода)))
happy.gif

кстати, нектар из чеснока, яиц и т.п. - это глюк, недоработка. Его исправили в одном из следующих обновлений
smile.gif

Анюточка

Проверенный
Достижения
0
Награды
47
А я сделала первый отличный нектар - 3 огненных фрукта, 1 ломтик арбуза, 3 сливы, 3 лайма, это концентрат.
smile.gif

Ksu_Sokol

Заблокирован
Достижения
0
Награды
220
Мне не очень нравится нектарирование,я им не очень то увлекаюсь...
я бы даже сказала,что это в Мире приключении единственное что, меня не удовлетворяет...
не интересно как то
wink.gif

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Клевая штука, вот только на нашем крохотном участке, залитом водой, нектароделка едва уместилась, а в подвале нет даже столика - одни винные полки да диван.)

ангелочичек

Проверенный
Достижения
375
Награды
140
интересный навык,люблю создать подвал понаставить туда полок для нектара, сделать нектары и заполнять все эти полочки,а потом ходить и проверять как поменялось качество и цена)

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Устроил своим симам романтический вечер за бутылкой нектара
love.gif

Sw227427.jpg

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Кузян, очень романтично
smile.gif
а сколько нектар должен в погребе стоять чтобы качество было лучше и в цене поднялся?

Chocolаte)

Проверенный
Достижения
140
Награды
533
LENtachKo, с каждым днём ценность нектара растёт. У меня нектар стоял долго, и ценность его выросла из хорошего нектара (всего лишь 20-30 симолеонов) до превосходного (150 и т.д. симолеонов).

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Chocolаte), ммммм, понятно...а нектары так же можно в магазин относить продавать? или только через меню в багаже?

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Кузян,
smile.gif
хоть по логике и не вяжется - нектар продать в комиссионке, но я всё же попробую)))))))))))))) надо ещё черту ПрирождённыйТорговец поставить, и тогда ваще всё будет классно продаваться))))))

Верх