Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Edohsama

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Чето совсем я не шарю в этом. Люди выручайте, у меня сим идиот!
Вроде прокачал ему навык до десятого уровня, заставлял пить нектар до состояния что тот начинал различать все оттенки нектара. А этот идиот все равно готовит отвратительные нектары. И это еще при том что нектарницу улучшил до "Выраженный вкус".
Что с ним такое? Я долго не готовил нектары - он что забыл как это делать? Раньше вроде отличные были...
А теперь даже падает при давлении фруктов, прям как дилетант. А между прочим фрукты все старательно выращенные, превосходного качества....
Может это неудачный состав, но еще раньше я пробовал готовить нектар по советам. Говорилось что он будет великолепного качества. А он оказался плохим...
Чес слово я больше заработаю если продам фрукты просто так... Более трех сотен должно выйти. А так какие то нектары по 30 симолеонов.
Что делать, подскажите!
Совсем запутался с этим навыком Х(
-------------------------------------------------
Эммм... чтот я поспешил с выводами... Хотя они и сказали мне что нектар отвратительный - когда достал бутылки оказалось качество "Отличное"... Странно.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Edohsama, подержи нектары на полке и их качество улучшится, а цена поднимется.

yuliya_ego

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
А у меня мужик-француз переехал жить к моей симке и в желаниях появилось что он хочет стать нектароваром(профессия)-а как это сделать?)))

Hare

Проверенный
Достижения
70
Награды
710
yuliya_ego, Надо съездить в Шам-ле-сим и купить нектароварку и развивать навык.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
yuliya_ego, надо обратиться в ратушу и зарегистрироваться как предприниматель-нектародел (это если есть аддон Карьера).

Darkin

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Привет! Подскажите где написано какое качество у нектара??

Chocolаte)

Проверенный
Достижения
140
Награды
533
Darkin, наводите курсор мыши на бутылку нектара, во всплывающем окне Вы можете прочитать о том, из каких фруктов сделан нектар, увидеть дату его изготовления и, конечно, качество.

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Darkin, добавлю, что ещё есть качество хранения так сказать. Это когда сим изготавливает нектар и игра пишет, какого качества он получился. Этот параметр будет влиять на то как быстро возрастает цена готовой бутылки при хранении, ну и его качество соответственно.

Housenses

Проверенный
Достижения
0
Награды
248
pasadenA сказал(а):
Этот параметр будет влиять на то как быстро возрастает цена
И еще добавлю. И появится соответствующий мудлет. Плохой нектар - плохой мудлет, хороший - хороший мудлет.

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Housenses сказал(а):
Плохой нектар - плохой мудлет
никогда не пила плохой нектар
happy.gif

представляете, возиласьв buydebugе, щелкнула на сундук, выбрала сокровище где очень много !!!!!!!, симка подходит, достает нектар. думаю, че такое? потом смотрю, а нектар стоит 99814 симолеонов
fear.gif

Housenses

Проверенный
Достижения
0
Награды
248
MARABY, Странно. У меня симы только когда начинали - было много таковых.

Pluska

Проверенный
Достижения
95
Награды
147
Ещё если приготовить нектар из огненого фрукта и выпить его то тоже появиться мудлет.Только не помню какой.

Darkin

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Спасибо)
И в правду ведь написано) Внимательней мне надо быть)

salvitri

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
4 плода жизни/ 2 Гранальдина фран / 2Гранале Нула / 2 помелло
вроде такого не вижу, превосходный, цена за 200

Rok777

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
а откуда взять виноград Гралладина Фран и Гранелет Нуала?

Верх