Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
Severinka, у торогца есть только мелиор и гранерле нуала, а гралладины неть (
ghysbare, а как туда попасть? :)

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
Caribas,
А код buydebug не вводили??? Там все сорта винограда есть и ещё много всего ...

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
ghysbare, ой-йой, ещё и топор нужен.. ))))
Maria23, я кодами не пользуюсь.. ) только если к симам что-нибудь приклеивается.. ))) хочется естественным путём найти всё.. )

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Caribas, На остров можно попасть медитацией и дзенпортацией. С острова можно спуститься в катакомбы, просто вы не выйдите с другой стороны, так как там они завалены валуном. Обратно также дзенпортацией.

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
Severinka, спасибо, попробую.. )))
И, извините, не по теме, но я тут выпустила волшебного египетского гнома из древнего саркофага, и он теперь гуляет по французской галерее, его с собой взять никак нельзя?.. ))

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Caribas, нельзя. Можно взять, если только сим - клептоман. Тогда ночью надо будет подойти к гному близко и нажать на пол, выбрав функцию "украсть что-нибудь". Если гном так уж нужен, можно на время и сделать сима клептоманом
smile.gif
.

kasushka

Проверенный
Достижения
125
Награды
80
много чего с этой штукой создаю!!! дома храниться))

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
У меня вопрос немного "не в тему", потому что пытаюсь найти причину. Вобщем недавно заметил, что нектары из плодов жизни перестали молодить и давать настроение "Радость жизни". Это случилось скорее всего после установки и обновлений Late Night. У вас нормально всё с этим?

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
pasadenA,
У меня нормально с этим,нектар из плода жизни омолаживает сима,так же и напитки.У тебя какое обновление сейчас стоит??

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Maria23, то, которое 1.18. Спасибки что откликнулась
smile.gif
Эх, чую кривенько игрушка встала, придётся делать страшное - переустановку
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
pasadenA, Я на 1.18 не пробовала, но до Сумерек еще путешествовала и варила нектар из плодов жизни. Но у меня он никогда не омолаживал ))))) так же как оладушки с плодами жизни ничего не давали и не дают.

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Severinka, о, про оладьи я уж и забыл давно
biggrin.gif
Они молодили если память не подводит только в базовой чистой игре. А вот с нектаром очень обидно. Решил тут отыграть такого ценителя вин - классического "жентельмена" и столкнулся с таким воть обломом
surprised.gif
На всякий случай я ещё моды проверю, но это врядли что даст
cool.gif

La_Morte

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
Вино хорошо расходится в коммисионке )
Самый любимый навык после садоводства )

D-I-M-A-N

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Давайте сыграем в игру,у кого самый старый нектар
smile.gif

я начну : Год выдержки - 7299
62% Виноград "Мелоир" , 37% Слива

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
D-I-M-A-N,
Надо весь нектар пересмотреть,тогда скажу какой у меня самый старый)))А цена имеет значение??

Верх