Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

hakman

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
у меня была семейка 20 шкафоф полных нектара а сам мужик который его делал помер улутшая нектарницу

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Вот рецепт нектара "Мон Амур" из фамильного погребка семейства Дена:
Виноград "Гарнеле Нуала" - 5 штучек
Плод граната
Плод жизни
Виноград "Шеримола Блан"
Вишня
Лайм
Вмонтировав стаканчик с утра, сим остаётся бодрым и радостным на целый день
smile.gif

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Serg сказал(а):
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
- сорри, если спрашивали, не пойму момент - нужно делать только из винограда или можно + другие фрукты?
Сделала уже 600 бутылок, использую ТОЛЬКО выращенные плоды, но до сих пор не апнула награду. Бутылок 50 отбросим, там другие фрукты, но остальные с виноградом. Глюк или что-то не то делаю?

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Xeno, для этого реварда необходимо заквасить 400 плодов винограда. Неважно сколько их будет в каждом нектаре - хоть по одному, но суммарное количество должно соблюдаться - 400. Участвуют все виды винограда из Приключений + обычный. Возможно, что выращивать виноград должен строго нектародел, а не какой-то другой член семьи. Честно, не проверял этот момент. Хотя награда эта, имхо, вообще не важна - просто для галочки, потому что мало кто гонит нектар в промышленных масштабах. Мой сим активно занимается навыком нектароварения, но как правило всё равно скапливаются излишки плодов, которые я просто продаю, чтобы не забивать инвентарь.
Maria23, всегда пожалуйста
smile.gif
Приятного аппетита.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
pasadenA сказал(а):
заквасить 400 плодов винограда
pasadenA, под "заквасить" имеется в виду "выжать фрукт" - "сделать нектар" или просто "сделать нектар"?
У меня только одна симка нектародел, она же садовод, винограда своего завались, на 600 бутылок 400 точно было.
Поелику симка и семья приказала долго жить, спасибо глюкам ВВ, то придется все заново делать.((

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Xeno, награда активируется после приготовления нектара. "Выжать фрукт" это просто часть так сказать техпроцесса приготовления - во время неё сим топчется в тазу и получает увеличение досуга. А потом тыркает кнопочки и жмёт рычажки - изготавливает нектар. Обе части занимают довольно приличное время и их разделили, чтобы в случае отмены действия не начинать всё заново с нуля.
Ни разу не слышал про глюки с этой наградой, хотя игра полна сюрпризов и всё возможно в ней
smile.gif

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
pasadenA, та я в курсе, тем более, там просто за "выжать фрукт" отдельно награда есть, вот я и уточняю)) спасибо)

E1Ie

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Serg сказал(а):
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сочетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Стоит мне отправится в путешествие, как эта награда исчезает, в счетчике сочетаний - 0. В чем дело?

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
E1Ie, это к сожалению глюк. Причём очень редкий и не типичный, потому что навык нектароварения это навык Мира Приключений. С такой проблемой лучше обратиться в раздел технических вопросов по игре, потому что вариантов из-за чего так случилось может быть несколько.
Можно конечно попробовать смешать 15 сочетаний, не выезжая за рубеж. Вдруг прокатит и наградка останется
smile.gif

E1Ie

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
pasadenA сказал(а):
Вдруг прокатит и наградка останется
так в том и дело, что не прокатило...
Значит буду штурмовать тех. отдел
happy.gif

Спасибо за ответ ))

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
имеет ли смысл читать книги по курсам типа ''о расширенном никтароварении'', это не те книги которые навык прокачивают до 10, что от них добавляется? Навык я еще не прокочала и они мне не доступны для чтения ещё.

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
Jennifer_Aniston, понятно, тогда не буду покупать. Думала они, как книги о видах рыб когда их прочитать пишут на что ловить, дают подсказки какиенибудь для нектаров.
)

niktonija

Проверенный
Достижения
250
Награды
10
А как вообще редактировать список рецептов? я наготовил уже кучу нектаров, а в нектарнице до сих пор одно и тоже и выбрать кроме них ничего нельзя(

Верх