Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Lennie

Проверенный
Достижения
140
Награды
66
мне нравится процесс приготовления. Когда симы давят фрукты.

purrmurr

Проверенный
Достижения
240
Награды
41
заставляю заниматься свою симку нектароварением) навык долго качается, как мне показалось
поэтому читаем книжки, благо их можно купить во Франции) и даа, на полках нектары дороже становятся?

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
purrmurr, со временем. По сути выдержка, как и с любым вином.

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
Решила написать подробнее о различии между качеством нектара и качеством бутылки с нектаром. Потому что об этом в теме ещё никто не писал и, как мне кажется, не все видят разницу.

Качество нектара vs Качество бутылки с нектаром

Качество бутылки с нектаром, как и её цена, зависят от многих факторов, а именно:
  • от рецепта;
  • от долготы выдержки;
  • от места выдержки (на полу в погребе медленнее всего повышается цена, а вот на полках стоимостью §1200 - быстрее всего);
  • от качества и цены продуктов, использованных в рецепте;
  • от способа изготовления нектара ("основа" - самый дешёвый вариант, "концентрат" - самый дорогой для отдельной бутылки);
  • от улучшения нектарницы механиком;
  • от уровня навыка нектароварения у изготовителя.

• Фактически качество бутылки с нектаром может быть таким же, как и у зёрен, продуктов, блюд::
    • превосходное;
    • великолепное;
    • ...
    • плохое.

• В отличие от качества бутылки с нектаром качество самого нектара зависит только от рецепта. К примеру, если у Вас не будет развит навык нектароварения, нектарница не будет улучшена, а для рецепта Вы купите в магазине 7 обычных яблок и 3 обычных винограда, то изготовленный из них нектар всё равно выйдет отличным, хотя бутылки с нектаром будут обычного качества. Но зато эти бутылки со временем быстрее вырастут в цене, чем бутылки, изготовленные по очень хорошему, не очень хорошему и отвратительному рецептам.

Как же определить качество нектара? Очень просто. Нужно прочитать сообщение игры, которое появляется в момент готовности нектара. В зависимости от этих сообщений разделим нектар на следующие категории:
    • "отвратительный" - для сообщения "Отвратительный нектар! Как вы хотите назвать продукт? <Ввод названия>";
    • "не очень хороший" - для сообщения "Не очень хороший нектар. Как вы хотите назвать продукт? <Ввод названия>";
    • "очень хороший" - для сообщения "Очень хороший нектар. Как вы хотите назвать продукт? <Ввод названия>";
    • "отличный" - для сообщения "Это отличный нектар! Как вы хотите назвать продукт? <Ввод названия>";
    • "потрясающий" - для сообщения "Эта потрясающая бутылка с нектаром! Как вы хотите назвать продукт? <Ввод названия>".

• Понятно, что для тех, кто любит выдерживать нектар на полках, интереснее всего будут потрясающие и отличные рецепты. Но найти их не так легко. Например, чтобы проверить все рецепты для комбинаций из трёх фруктов, потребуется выжать нектар 24 480 раз. А ведь есть комбинации из четырёх, пяти и т.д. фруктов. Поэтому так интересны собранные рецепты.

Я уже как-то выкладывала набор из потрясающих и отличных рецептов, которые нашла в сети и проверила самостоятельно:

9ab8e8ed8d40.png

В этой таблице рецепты расположены по вертикали: один столбец - один рецепт с указанием количества фруктов из первого столбца.

Сейчас я хочу поделиться с вами потрясающими и отличными рецептами для комбинаций из двух фруктов, которые нашла сама:

Потрясающие нектары:

cedce2f2ca29.png

Отличные нектары:

3fb4223b295b.png

b978a509e4ba.png

1746786d3417.png

bdc91e02f0a9.png

В этих таблицах рецепты расположены по горизонтали: одна строка - один рецепт с указанием количества фруктов из первой строки. Жирным шрифтом выделены те рецепты, продукты для которых можно купить в магазине в базовых (не курортных) городах. В последних строках указано количество всех фруктов для всех приведённых рецептов.

Надеюсь, статья была полезной. Удачи в опытах по нектароварению )

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
не могу никак найти в режиме покупки нектарницу и полку для нектара!

помогите, пожалуйста

Tiffa

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
SHHhhh сказал(а):
не могу никак найти в режиме покупки нектарницу и полку для нектара!
Полка в разделе "шкафы и комоды", на вкладке "разное", кажется. Нектарница - во Франции, ну или через код.

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
А можно ли приобрести нектарницу без поездки во Францию? Уж очень боюсь глюков

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
сим занимается нектароварением. поехал однажды в другую страну (Франция). в одном из колодцев нашел нектар выдержкой 7000 лет (вроде 7240, если быть точным)^_^ аффигеный нектар)) стоит несколько тысяч. стоит на витрине под стеклом в нектарном подвале))

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Dianka0301, через buydebug
Вводишь код разработчика, а потом этот код. Появляется дополнительное меню с предметами (помечено знаком вопроса), в нем в разделе "Разное" есть нектарница.

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Худoжник, спасибо
happy.gif
(а стойка для сим-фу есть в этом меню?)

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Dianka0301, насколько я помню, да. И для метеоритов, и для печенек. Там все объекты такие из МП есть.

Маня)

Проверенный
Достижения
110
Награды
199
Я, наверно, слоупок, но как положить фрукты в эту нектраницу?!
sm115.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Маня), Откройте багаж персонажа и удерживая клавишей мыши на фрукте перетащите его на нектарницу.

Smiley

Проверенный
Достижения
105
Награды
1.893
Очень нравится "Нектароварение"
И симам нравится.Наверное.
biggrin.gif

Xo-Xo

Проверенный
Достижения
75
Награды
58
Мне тоже нравится,мои симы об этом всё время думают,даже вне игры

Панда)

Проверенный
Достижения
310
Награды
506
Если честно, то я даже не знала о существовании такого навыка, никогда не пробовала, просто я во Францию только один раз всего лишь ездила.
А где можно купить нектарницу, сообщите мне неучу, который никогда ещё не пробовал делать нектар в симс :D

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Откройте багаж персонажа и удерживая клавишей мыши на фрукте перетащите его на нектарницу.
Маня), Korzhueva, я такой способ загрузки не поддерживаю. Симу засчитается в опыт изготовление нектра, только если он сам набросает туда фруктов. То есть, если нажать на нектарницу от его имени и выбрать "добавить фрукты"
Панда), если по-честному, то во Франции у торговца, если по-читовскому, то через buybebug on

Верх