Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
александр000, 5 плодов жизни + 5 кровавый плод- очень хороший. Вообще они все высокого качества получаются, главное, плода жизни ложить не меньше 4.

александр000

Проверенный
Достижения
125
Награды
13
Поэксперементировал, сделал нектар для вампиров по своему рецепту:
30% плод жизни
30% виноград "гранерлет нуала"
30% кровавый плод
10% огненный фрукт
Рецепт гарантированно очень хороший! Но только для вампиров, обычным персонажам не давайте, а то их вырвет через пару часов!

И ещё один рецепт нектара для вампиров (уже отличный, а не очень хороший):
10% плод жизни
30% огненный фрукт
60% кровавый плод
P.S. Для прошлого сообщения нет кнопки "редактировать"

Сообщения объединены.
Rany.

clover_52

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
Я погреб забил нектаром (спасибо Serg за рецепты я все их попробовал) и разделил их на группы как говорил Serg,

Oksana0111

Проверенный
Достижения
40
Награды
9
Я наверное что то туплю, но объясните мне кто-нибудь как выполнить пункт в данном навыке "Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай " ???

Orlov_arti

Проверенный
Достижения
190
Награды
11
Elka2 сказал(а):
Вопрос по нектароварению: у симки появилось желание "Сварить нектар из яиц". Но яйца-то в нектарницу не кладутся никак, что делать?
Это просто не доработка разрабов такое было и чесноком смотрите в этой теме написано что глюк исправлен в последнем обновлинии

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Oksana0111, вырастить 400 кустов винограда, сделать вино-готово дело.

Rr

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Растолкуйте, пожалуйста, в чем разница между основой и концентратом?

teodalma

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Не знаю был ли уже этот вопрос, у меня симка накупила нектара разного, хорошего, превосходного качества. но ее после него тошнит. даже во Франции в нектарнице когда пробовала написали что-то вроде "для меня нектары на один вкус. почему так??

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
teodalma,
Если установлены аддон " Сумерки", в нектарах мог попаться кровавый плод
wink.gif
А простых симов от него тошнит.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
teodalma, их тошнит не только, если кровавый плод попадется. Просто от того, что они перепили.

barselona1

Проверенный
Достижения
140
Награды
131
Да уже надоели эти плоды кровавые , а то из-за них весь Шам-ле-Сим вырвет и затошнит!

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
A из моркови можно дaвить соки? Было бы здорово, eсли б это добaвили. Витaмины с утрa симaм и мудлeт положитeльный

Машка10

Проверенный
Достижения
0
Награды
66
У меня вопрос: можетли сим помолодеть если выпьет нектар из плодов жизни?

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Машка10, увы, нет)) я когда то специально проэксперементировала, но симы моложе не стали)
У моих симов весь подвал забит нектарами (полки двухъярусные) несколькими поколениями были собраны, + во франции покупала...))) и так прикольно смотриться))

Lucky2012

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Интересно, после смерти сима-изготовителя нектара его стоимость возрастает как в случае с картинами и скульптурами или нет?

А еще мне нравится покупать бутылочки хорошего нектара в комиссионном магазине, там иногда хорошие экспонаты попадаются.

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
k0shka сказал(а):
я когда то специально проэксперементировала, но симы моложе не стали)
Чтобы нектар увеличил жизнь на день, в его рецепт должно входить как минимум 6 плодов жизни. Лучше всего для приобретения полезных мудлетов и увеличения жизни использовать такой рецепт: 6 плодов жизни + 3 огненных фрукта + 1 любой другой фрукт.
(模拟人生) сказал(а):
A из моркови можно дaвить соки?
Вы хотели написать нектары? Из моркови нектар делать нельзя.

Верх