Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Amaranth_007

Проверенный
Достижения
275
Награды
63
оо спасибо за рецепты великолепных нектаров)
А то по несколько дней делала для квеста..навык большой а качество обычное
dry.gif

HikyJlbkA

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
а где вообще эту нектарницу купить? я искала в покупках - не нашла
sad.gif

Feel

Проверенный
Достижения
365
Награды
557
HikyJlbkA, ее надо в Шам Ле Сим покупать на рынке у торговца

yana9985

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
HikyJlbkA, гранат растет в Египте,а вишня в Китае.
Мне нравится навык нектароварение,почти всегда симам этот навык развиваю.
happy.gif

Данила007

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Мне нравится, как симы варят нектар. Так забавно падают в это нектароварник)))

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
Моего сима тошнить начинает, после того, как он попробует нектар из кровавого плода.
Может быть, нектар был некачественным7

dima2000

Проверенный
Достижения
295
Награды
214
AlexR, потому что твой сим простой человек если ему дать кровавый сок его тоже вырвет
happy.gif

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
Изготовил концентрат из десяти лаймов, и у меня получился нектар высокого качества.

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
Кто-нибудь пробовал получить нектар из цветка смерти? Какого он качества? Цветок смерти можно собрать там же, где и плод жизни (в гробнице Океан пустыни).

Cimberly

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
а у меня нектар перестал "стареть". лежит на полке в подвале, и хотя уже прошло очень много времени всё так же по возрасту 32 недели. кто-нибудь подскажет, в чём причина может быть?
sad.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Cimberly, просто в подвалах нектары в несколько раз дольше хранятся тем более это же отлично что нектар досих пор в отличном качестве

Велюрка

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
очень странно получилось с заданием Эксперт по смешиванию, переехала в другой город- задание исчезло, хотя до этого навык был прокачан полностью, со всеми заданиями, ну да ладно, сделала еще раз, после поехала в Китай,вернулась- опять та же картина, задание отображается как невыполненное, один из самых скучных навыков на мой взгляд, и в третий раз смешивать,опять выращивать фрукты и виноград, ужасно не хочется...

Svitlans

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.389
Велюрка,
У этого задания - Эксперт по смешиванию из журнала навыка Нектароварение всегда происходит обнуление при переездах и возвращении из путешествий.

SpaceWind

Проверенный
Достижения
0
Награды
47
Был у меня сим, всю свою сознательную жизнь он варил нектар. У него 10 уровень навыка нектароделия и садоводства был. Да, именнно был. Я очень хотела нектар превосходного качества. (Кстати, скажите, пожалуйста, чайнику какое качество лучше - превосходное или великолепное?) И нектары он у меня до самой смерти варил. За ним смерть пришла, а он в своем подвальчике все работает, да работает)) Ну вот, у него либо отличного, либо высокого качества нектар получался. Вот умер бедняга. Весь нектар его сыну достался. (сына я решила таким делом не загружать) Нектар я положила на полку после переезда и забыла. Каково было мое удивление, когда я через некоторое время обнаружила, что весь нектар именно такого качества, какого я и хотела! Тут до "чайника" дошло, это ж как вино, ему полежать надо! А дедулю жалко, я его заморочила. Видно ему на том свете будет нектар мерещиться)))

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
SpaceWind сказал(а):
Кстати, скажите, пожалуйста, чайнику какое качество лучше - превосходное или великолепное?)
SpaceWind, нектар превосходного качества лучше, чем великолепного.
Список качеств нектара в порядке возрастания: обычное, хорошее, очень хорошее, высокое, отлиное, великолепное и превосходное.

SpaceWind сказал(а):
И нектары он у меня до самой смерти варил. За ним смерть пришла, а он в своем подвальчике все работает, да работает)) Ну вот, у него либо отличного, либо высокого качества нектар получался. Вот умер бедняга. Весь нектар его сыну достался.
Жалко сима.

Eggy

Проверенный
Достижения
95
Награды
35
Спасибо за подсказки
wink.gif
Я только с кодами и засиживаю, поэтому у меня там всё просто: почти всё превосходное. Подвальчик решила не делать, просто нет места, хотя участок огромный. Отличный навык
happy.gif

Eggy

Проверенный
Достижения
95
Награды
35
Meow , всё просто! Заходишь в режим покупки, вводишь код "buydebug on", ищешь в разделе "разное" нектарницу и ставишь её в доме/подвале/на участке (или же можно купить её в нектарнике, во Франции). Дальше из функций выбираешь "добавить фрукт", перетаскиваешь из багажа желаемые фрукты в пустое окошко, закрываешь. Дальше либо выжимаешь фрукт, если наполнила нектарницу и делаешь нектар, либо сразу его делаешь. Какое-то время он попыхтит (я даже, когда в первый раз готовила, подумала, что это глюк
biggrin.gif
), а потом выдаст тебе нектар!
wacko.gif

Верх