Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

MiKa

Проверенный
Достижения
140
Награды
55
Valery11 сказал(а):
В итоге симка получила 3 (!) удара током пока ее улучшала.
!!!
как она выжила

tree сказал(а):
5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
все попробовала, все получилось, а вот этот не получился, в смысле он получился не превосходный, почему??

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
_MiKa_ сказал(а):
все попробовала, все получилось, а вот этот не получился, в смысле он получился не превосходный, почему??
Может у симки не достаточно развит навык "нектароварения"?

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
_MiKa_, седьмого мало, надо то и дело делать именно этот нектар,тогда он будет у вас превосходный.
Еще моя симка у совершенствовала сначала нектарницу, у меня со временем нектар стал превосходным.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
_MiKa_, да мало, чтобы всегда нектар становился превосходным желательно вообще 10 уровень навыка нектароварение. И ещё то что Вам написала ♥Милена♥ тоже необходимо.

MiKa

Проверенный
Достижения
140
Награды
55
Korzhueva, ♥Милена♥,
спасибо, я попробую полностью повысить уровень, потом отпишусь.

registr

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
_MiKa_ сказал(а):
Korzhueva, ♥Милена♥,
спасибо, я попробую полностью повысить уровень, потом отпишусь.
тут одна девушка писала, что тоже повышала уровень нектароварения, но всё-равно он у неё не был превосходный. Потом она поставила бутылки в подвале на полочке и после определённого времени они стали превосходными, то есть тут ещё нужна "выдержка".

Kara_Mell

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Хочу свою симку заставить нектар варить... Трудновато будет - собрать ещё фрукты нужно хорошие. Но, ничего, опробуем!

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Kara_Mell, кстати можно купиь книгу во Франции по нектороварению и если не решаетесь перейти сразу к практике можете заставить симку начать с теории и почитать книгу тем самым навык будет повышаться.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Yanson, по разному всё ещё зависит от его качества и из чего он сделан и реже от качества, определённого максимума в ценах на нектар нет, но как правило, если нектар сделан из элитных сортов винограда, то он и качественне и обычно дороже прочих (Тот же нектар из винограда "Гралладина Фран", но хорошего качества, может стоить дороже яблочного нектара, у которого качество выше). Но есть один рецепт, по которому частенько выходят дорогие нектары это:
2 вишни / 8 огненных фруктов

Lady-bird

Проверенный
Достижения
230
Награды
10
Yanson, у меня цена доходила до 2 500 за бутылку, но это был либо 9 плодов жизни + гранат, либо описанный выше вишня-огненный фрукт, плюс томились они в подвале парочку поколений
dry.gif

Yanson

Проверенный
Достижения
210
Награды
25
Korzhueva, Lady-bird, спасибо за ответы, я просто читала о том, как находили или делали нектар с просто заоблочной ценой. Более 100 тыс. сим. Вот и стало интересно враки это или нет.

Lady-bird

Проверенный
Достижения
230
Награды
10
Yanson, найти такой нектар невозможно, и сделать самому тоже! А вот сотворить его при помощи трансглюкации вполне реально, в соответствующем разделе даже рецептик по-моему есть
smile.gif

Sc@rlett

Проверенный
Достижения
0
Награды
419
У меня симы только любители. Могу делать нектар, но при этом не повышать навык.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Yanson, Сделать нектар за 100 000 симолеонов невозможно
blink.gif
в игре,максимум,что получалось только у меня сделать-это 9 плодов жизни и 1 гранат-604$,потом с каждым днем цена растет,а по поводу того,что бутылка стоит 100 000 - не проблема,есть у меня в игре такая бутылочка сейчас ее цена 105 000$,ну это ее цена так выросла и я нашел ее во Франции,правда не помню ее начальную цену,а те бутылки с нектаром я делал сам -сейчас стоят от 10 000 до 25 000$-и это реально!!!Без обмана..(могу фото при желании скинуть сюда,если надо...).и я не хочу на этом останавливаться думаю еще в скором времени все бутылки с нектаром,что я сделал будут стоить еще дороже!!!
biggrin.gif

P.S. Очень бы хотелось побеседовать с вами по поводу приготовления нектара и выслушать ваши вопросы,да и сам тоже бы при возможности задал бы про то,что я не знаю,не могу сказать,что я ас в приготовлении,но что-то знаю
smile.gif

Добавлено (21.08.2012, 00:00)
---------------------------------------------
Kara_Mell,
Kara_Mell сказал(а):
хочу немного помочь,чтобы сделать хороший нектар,нужно как минимум 10 уровня навыка изготовления нектара,а потом открой журнал,там еще есть возможность усовершенствовать навык,а по поводу хороших фруктов,ну тут уже надо самому выращивать фрукты и удобрять великолепными!!! удобрениями,вот например ты захотела вырастить,ну допустим виноград шеримона блан,самый дешевый и самый распространненый в игре,ты вырастила его на великолепных удобрениях и в следующий раз ты когда посадишь те семена,которые вырастила,то качество твоего урожая уже будет намного выше!Максимум,что возможно это качество превосходное,а удобрение великолепное,цена такого винограда за шт. будет стоить 16$,ну а те ингридиенты,которые трудно найти в игре,например плод жизни или Гранелет нуала,на них нужен 10 уровень садоводства,вообщем тут цепочка в которой все взаимосвязано и тогда из превосходных плодов получается шикарный нектар,проверено личным опытом
biggrin.gif
надеюсь я доступно объяснил
smile.gif
надеюсь тебе поможет это информация
sm001.gif
спасибо за внимание!

Юльчик4

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Надо попробовать.... а то я в симах умею только детей делать)) а оказывается там столько интересного))
biggrin.gif

Florinda

Проверенный
Достижения
0
Награды
74
Что же,экспереминтировала с нектарами...Часто были хорошего качества,но...Зато на вечеринках они были как нельзя кстати!
smile.gif
Любила отправится в Шам-Ле-Сим,и отыскивать нектары,т.к.мои были по качеству хуже!

Верх