Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

zeldaMaj

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Нравиться симов им поить, устраивать им праздник по дигустациям старых запасов. Жаль, нет функции угостить что б они все вместе пили и болтали, ну как сейчас отдельно всем командовать выпить и они берут стакан, пока последний взял, первый уже допивает, а друг с другом вобще не общаютса и не делятся впечатлениями. Как превна сидят и шлюмкают каждый из своего стакана.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Florinda, ну ты же можешь и сама делать нектар превосходного качества, и он со временем будете стоить дороже даже того,что ты нашла
wink.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Юльчик4 сказал(а):
Надо попробовать.... а то я в симах умею только детей делать)) а оказывается там столько интересного))
Попробуйте. Это отличный и интересный навык, сама обожаю создавать нектары, в подвальчике уже много бутылочек завалялось превосходного качества, порабы и симов заставить это вкуснотень выпить
biggrin.gif

Florinda сказал(а):
Любила отправится в Шам-Ле-Сим,и отыскивать нектары,т.к.мои были по качеству хуже!
Главное подобрать удачно сочетание ингридиентов, в шапке темы подобранны несколько, а ещё если нектар, на несколько сим-недель поместить в подвал качество замтно улучшиться. Конечно же, если и ингридиенты в нектаре были хорошими.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Korzhueva, а какие вы находили или делали самые дорогие бутылки с нектаром?
happy.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
TyPreHeB, частенько делала яблочные нектары, и после нескольких сим-недель лежания бутылок в подвале их цена поднималась намного выше, чем была изначально, после приготовления. Например, было так бутылка стоила где то 520§ после пары дней в подвале, уже 1230§. Вообще готовила нектары из лайма, гранта, вишни, огненных фруктиков, помело, делала нектары смешивая различные качественные ингридиенты. Но больше всё же нравится готовить нектары по традиции из виноградов "Гралладина Фран", "Гранерле Нуала", "Ренуа", они, как правило быстрее дорожают лёжа в подвалах, и после приготовления их качество намного лучше, чем например яблочный нектар. Однажды экспериментировала и решила пойти на риск и смешала ещё и нектар с участие овощей, но получилаь ерунда плохого качества. Как будет много свободного времени хочу попробовать сделать нектар из моровки (она появилась с аддоном "Питомцы") или из банана (он появился с аддоном "Шоу-Бизнес").

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Korzhueva, там просто тоже имеет большую роль из каких именно продуктов ты делаешь нектар и самое важное какого они качества,вот допустим я сделал нектар из плода жизни (превосходного качества и великолепного удобрения) и винограда гранелет нуала( такого же качества ) и стоимость одной бутылки 585$ симолеонов,а самое дорогое,что находил во Франции эта бутылка 6550 лет,правда стоимость не помню,но около 1500$ симолеонов,а по поводу того,что бутылка за два дня набрала полтысячи,немного подправлю тебя,не может столько за два дня насчитать,максимум 100-185$ симолеонов,а свой собственный увеличивается максимум на 60$ ,а в другие дополнения я пока не играл
smile.gif

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
Korzhueva, из морковки и бананов можно давить нектар? Не знала, надо попробовать. А так я люблю из огненных фруктов, плодов жизни, винограда симам нектар заготовлять. Им нравится и ладно.) вот сезоны выйдут, начнут вечера коротать у камина.

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
Korzhueva, сейчас проверила, можно только из банана.)

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
TyPreHeB сказал(а):
а какие вы находили или делали самые дорогие бутылки с нектаром?
самые дорогие получаются трансглюкацией. обычную бутылку не представляю сколько нужно выдерживать, чтобы она стоила больше 100 тысяч симоденег. правда, возраст у них будет не такой большой, как у найденных в гробницах.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
самые дорогие получаются трансглюкацией
tree, никогда не пользовался трансглюкацией,да и не получится так сделать бутылку более 100 тысяч
wacko.gif
и интересно как ты ее так сделаешь?!

обычную бутылку не представляю сколько нужно выдерживать, чтобы она стоила больше 100 тысяч симоденег
Вот мой собственный нектар в игре уже стоит от 10 000 до 50 000 симолеонов и это без всякой вашей трансглюкации... так что все возможно при желании!
biggrin.gif

Simosha

Проверенный
Достижения
80
Награды
831
Наваривала какие-то там нектары.Уж очень нравится наблюдать за процессом изготовления.
biggrin.gif

А так выполнить мечту там дофига нектаров дома,так и не выполнила.Я думаю шары вылезут..это ж сколько нужно терпения?!
В принципе мне нравится эта функция,посмешивать там можно здоровски.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
А так выполнить мечту там дофига нектаров дома,так и не выполнила.Я думаю шары вылезут..это ж сколько нужно терпения?!
Полностью с тобой согласен,но вот я потом как то втянулся и сам не заметил как все открыл в нектаровании
biggrin.gif
а терпение нужно наверно в том ,чтобы именно твой нектар стоил приличную сумму денег,а так я как то и не обращал внимания,делал себе нектар,и постепенно выполнил доп. навыки,потом на это и внимания не обращаешь
smile.gif

zeldaMaj

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Вы не замечали как пьёт нектары Альберт Фуше, как бы горло полощет. Больше никто так не пьёт как он, сколько не наблюдала. Сколько нужно выпить, что бы так мастерски сим начал пить или черту какую иметь? Мои только нюхают и стакан взбалтывают, вздыхают, больше ничего.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
zeldaMaj,Вот мой сим уже выпил более 1000 стаканов с нектаром,то,что он профи в дегустации -это понятно,пьет он не так как все,потому что я сравнивал как пьют его другие симы,не знаю пьет ли он как было описано ранее,надо внимательнее присмотреться
smile.gif

Eggy

Проверенный
Достижения
95
Награды
35
Не очень люблю этот навык. Муторный и трудно осваивается. А нектарчики люблю, особенно в гробницах собирать. У меня дома целый склад превосходных нектаров
biggrin.gif

Тут люди что-то пишут насчёт желаний симов сделать нектар из необычный ингредиентов (вроде яйца, помидора или табуретки). Разве такое возможно? Никогда не было ничего подобного
wacko.gif

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
zeldaMaj,
Сколько нужно выпить, что
бы так мастерски сим начал
пить или черту какую иметь?
Стаканов 30 выпить и сим начинает открывать рот, булькать горлом когда пьёт. )

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Не очень люблю этот навык. Муторный и трудно осваивается. А нектарчики люблю, особенно в гробницах собирать. У меня дома целый склад превосходных нектаров
Eggy, каждому свое,лично мне больше всего нравится этот навык
smile.gif

Тут люди что-то пишут насчёт желаний симов сделать нектар из необычный ингредиентов (вроде яйца, помидора или табуретки). Разве такое возможно? Никогда не было ничего подобного
Это глюк в игре,нельзя сделать нектар из яиц,чеснока,помидора и т.д.

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Хороший навык для вампиров, избавляет от необходимости готовить и мыть посуду, да и мудлеты дает другие.
Это очень старый глюк, его давно пофиксили.

Вика

Проверенный
Достижения
80
Награды
322
TyPreHeB сказал(а):
Florinda, ну ты же можешь и сама делать нектар превосходного качества, и он со временем будете стоить дороже даже того,что ты нашла
оно как в жизни от времени дорожает? очень хотелось бы "вырастить" дорогущее вино нектар. только я не терплю и мои сразу его выпивают)))
TyPreHeB сказал(а):
Это глюк в игре,нельзя сделать нектар из яиц,чеснока,помидора и т.д.
ПОМИДОРНЫЙ НЕКТАААРЧИК
хочу попробовать сделать погреб большущий и напихать туда нектаров, чтобы симы передавали их из поколения в поколение и потом продали, получив звание великих нектароварильщиков...

Верх