Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
потом продали, получив звание великих нектароварильщиков
Моему хватило для этого одного шкафа. Еще порядка 20 стоят забитыми нектаром, который и пить уже лом и выбросить жалко.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Это очень старый глюк,его давно пофиксили
lol27, не знаю кто когда его пофиксил,но я еще ни разу не видел на форуме,чтобы кто то делал из помидора или чеснока нектар и т.п.
оно как в жизни от времени дорожает? очень хотелось бы "вырастить" дорогущее вино нектар. только я не терплю и мои сразу его выпивают)))
Вика, да,нектар дорожает,если ты его хранишь в специальных полках,каждый день цена бутылки увеличивается в зависимости от качества нектара,на данный момент мои личные бутылки с нектаром в игре стоят 30-40 000$ симолеонов,а те бутылки которые нашел во Франции,их стоимость около 15-25 000$ симолеонов,хранить желательно нектар в самых дорогих полках для нектара,их стоимость 1200$ симолеонов,в них самое высокое увеличение стоимости бутылки за один день (проверено)
ПОМИДОРНЫЙ НЕКТАААРЧИК
хочу попробовать сделать погреб большущий и напихать туда нектаров, чтобы симы передавали их из поколения в поколение и потом продали, получив звание великих нектароварильщиков...
Вика, попробуй,никто же запрещает,поедь в Шам ле Сим и можешь там найти бутылки с нектаром,если нет желания делать его самостоятельно,просто свой нектар приготовленный больше поднимается в цене за день,чем найденный

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
не знаю кто когда его пофиксил
TyPreHeB, если есть желание - можно покопаться по спискам изменений патчей и узнать когда его пофиксили. Кто - догадаться и так несложно.
Нектар из чеснока никто никогда и не делал, но до какого то патча у симов возникали такие желания - сделать нектар из котлет, рыбы и т.п. Позднее, как я уже сказал, это было пофиксено.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
lol27,есть такой патч,я его тоже где то видел,копаться лень,да и не зачем его качать,возникло такое желание сделать нектар,например из чеснока,то его проще удалить и не думать об этом,нежели искать патч,чтобы исправить это желание и эту ошибку.
P.S. Скажу,что я не видел чтобы кто то делал из котлет и чеснока,помидора и т.п. нектар,и если можно его,все таки,сделать-поверю только если лично увижу доказательства...

cRRRaZzzy

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Ну,что же, будем симов поить:D алкоголиками будут
happy.gif

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
Моя таблица, может кому пригодица. В ней мнгое о чём уже писалось выше

wizx

Проверенный
Достижения
55
Награды
20
Очень понравился навык. У меня весь подвал завален полками с нектаром

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Моя таблица, может кому пригодица. В ней мнгое о чём уже писалось выше
Caribas, какие то цены у тебя не правильные... вот к примеру у тебя твой нектар 5плодов жизни и 5 плодов винограда Гранерлет Нуала стоит всего 219$симолеонов, у меня такая бутылка стоит 585$ симолеонов,(так это приготовлено с самых лучших,превосходных плодов)Где ты взял эту таблицу,там почти все неправильные цены указаны
blink.gif

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
TyPreHeB сказал(а):
Caribas, какие то цены у тебя не правильные... вот к примеру у тебя твой нектар 5плодов жизни и 5 плодов винограда Гранерлет Нуала стоит всего 219$симолеонов, у меня такая бутылка стоит 585$ симолеонов,(так это приготовлено с самых лучших,превосходных плодов)Где ты взял эту таблицу,там почти все неправильные цены указаны
да, я сейчас уже тоже заметила, что цены не те. таблицу когда-то из инета качала.. ну, сейчас занялась нектарами вплотну, так что подправлю её и опубликую с достовернй инфой. по крайней мере о чём она точно не врёт - это о качестве нектара, сочетания все удачные. пардон
shy.gif

zeldaMaj

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Кто нибудь уже проверял, можно ли как-то мёд из сверхов применять в нектароварении или ещё какие-то новые ингредиенты?
У меня у смов редко больше ста симолионов за бутылку выходит, не могу никакак собраться прокачать до верхов никак.
Был один сим, я уже огород насадила им, во францию ездил, изучал всё там, для правоподобности. Фруктов насобирал, накупил редкий виноград, нектарниц 2 штуки, шкафы, книги прочитал, целыми днями дигустировал в нектарнике и давил вино.
Потом домой приехал, отгрохала ему подвал, варил уже по 43 за бутылку хорошего качества, усовершенствовал отжим.
Половина шкафов забита бутылками до 43сим с норм качеством.
Планы были впереди, неделя не прошла, пришел вор и спёр нектарницы, обе.

Мне не везёт с этим навыком.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
да, я сейчас уже тоже заметила, что цены не те. таблицу когда-то из инета качала.. ну, сейчас занялась нектарами вплотну, так что подправлю её и опубликую с достовернй инфой. по крайней мере о чём она точно не врёт - это о качестве нектара, сочетания все удачные. пардон

Caribas, в первую очередь хочу извиниться за то,что подумал что разговор веду с парнем,а во-вторых,просто я очень сильно люблю нектарование и уделяю много внимания именно этому навыку и знаю практически все цены на нектары,поэтому с такой уверенностью могу сказать,что цены не те
smile.gif
ну и в таблице нет самого дорогого рецепта нектара:9плодов жизни и 1 гранат-у меня стоимость за одну бутылку составила 604$ симолеонов
smile.gif
дороже пока не знаю рецепт в игре,хотя,конечно же,хотелось бы найти рецепт подороже и стать первооткрывателем,но пока безрезультатно...
smile.gif

Был один сим, я уже огород насадила им, во францию ездил, изучал всё там, для правоподобности. Фруктов насобирал, накупил редкий виноград, нектарниц 2 штуки, шкафы, книги прочитал, целыми днями дигустировал в нектарнике и давил вино.
Потом домой приехал, отгрохала ему подвал, варил уже по 43 за бутылку хорошего качества, усовершенствовал отжим.
zeldaMai, я так понял твоя цена за бутылку выше 100$ симолеонов не поднималась?! Тут хотелось бы посоветовать следующие: очень важно,какие фрукты ты используешь и какого качества фрукты,очень большую роль играет сочетание фруктов какие используются,а чтобы вырастить превосходные плоды превосходного качества,такие как плод жизни или виноград Гранерлет Нуала-нужен 10 навык садоводства,тут цепочка связанная из навыков.Мой совет усовершенствовать навык нектарования и садоводства до максимума плюсом можно усовершенствовать и навык в журнале нектарования после того как навык будет на 10 уровне ,вырастить превосходные плоды(я так делал) и тогда твои бутылки будут стоить гораздо дороже и цена их будет значительно расти за день,все зависит от сочетания,желаю удачи и если возникнут вопросы-буду только рад помочь
smile.gif

TheCreamy

Проверенный
Достижения
0
Награды
166
Всегда делаю нектар только из высших сортов винограда. И собираю его только в любом курортном-городке Франции. Ещё нравится анимация симов, как они растаптывают эти ингриденты
biggrin.gif

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
TyPreHeB,

TyPreHeB сказал(а):
в первую очередь хочу извиниться за то,что подумал что разговор веду с парнем
ничего страшного, ник соответсвует ))

TyPreHeB сказал(а):
хотелось бы найти рецепт подороже и стать первооткрывателем,но пока безрезультатно...
да, я тоже очень хочу, тоже один из самых любимых мною навыков.. а с бананом удачные сочетание какие-нибудь изобретал уже?.. )

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Раньше гнался за стоимостью нектара. Отстаивал на полках пока цена не переваливала за 3000$. В итоге разочаровался.
Мудлеты, в принципе, те же, есть дополнительный мудлет за нектар с плодами жизни, но и с ним же не раз ловил дополнительный баг, когда очень старые бессмертные (нестареющие) симы при его отпитии просто выкидывались из комнаты.
Больше этим не злоупотребляю и довольствуюсь нектаром из комиссионки
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
да, я тоже очень хочу, тоже один из самых любимых мною навыков.. а с бананом удачные сочетание какие-нибудь изобретал уже?
Caribas, у меня нет бананов в игре,у меня стоит аддон "Мир Приключений",поэтому не могу похвалиться ничем,из тех рецептов,что знаю,могу подсказать какие больше всего удачные и хорошую стоимость имеют
smile.gif

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
Serg сказал(а):
Вопрос от TyPreHeB:
Какова максимальная стоимость найденного/сделанного вами нектара?
Вот пыталась тоже всерьез, как-то пройти все нектарные премудрости,
но скромненько)
Но по причине всяких накопившихся глюков
В сохраненке из-за обновлений забросила пока.
На время.
Журнал навыка, естественно, у меня в глюке.

Порылась в закромах и обнаружила из сохранившихся запасов:
Самую дорогую самодельную бутыль нашла 1 неделя=100

И 4 недели=148.

Самая дорогая о средней выдержкой 27=1055.

Самые дешевые с большой выдержкой 1612=93

796=93.

Вот еще 50=947.

В остальном цены у меня в таких пределах.
При этом свежее сделанный нектар идет уже сразу с 4-5х летней выдержкой.
специально проверила

Были нектары с бананами, но шоубиз пришлось
убрать и нектары стали не кникабельны.
В основном найденные и самодельные в коллекции.
В подвале не выдерживались , можно сказать.
Но я постараюсь восстановить эту сохраненку,
Затягивает это дело. ))

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
TyPreHeB сказал(а):
могу подсказать какие больше всего удачные и хорошую стоимость имеют
Будьте добры ) А я внесу их в свою таблицу, уже почти доделала её с адекватными ценами. И выложим народу в помощь )

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
Caribas,
И выложим народу в
помощь )
будет здорово.)
А вот, кто что улучшает в нектарнице? Я всегда качественный отжим, после этого фрукты обычного качества не кладуться. И сначало давлю, а затем варю расширенным или концетрат, хоть и есть, если не ошибаюсь, сразу функция- сварить.
Может, нужно другое улучшать в нектарнице?
И как влияет давка на результат? Поделитесь наблюдениями.)

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Будьте добры ) А я внесу их в свою таблицу, уже почти доделала её с адекватными ценами. И выложим народу в помощь )
Caribas, я это фото в рекордах Симесса вылаживал(там,кстати,я разместил свой рекорд по Нектарованию,если будет интересно можете заглянуть)вот самые дорогие рецепты в игре,в принципе ваша таблица имеет все практически подходящие рецепты,но эти наиболее дорогие и ценные,эти нектары приготовлены с фруктов превосходного качества,поэтому их цена такая высокая
smile.gif

b237f9a5a6e3.jpg

А вот, кто что улучшает в нектарнице? Я всегда качественный отжим, после этого фрукты обычного качества не кладуться. И сначало давлю, а затем варю расширенным или концетрат, хоть и есть, если не ошибаюсь, сразу функция- сварить.
affaaa,: 1.лучше всего усовершенствовать на "Выраженный вкус" тогда качество нектара увеличивается,если я не ошибаюсь почти в 1.5 раза
2.Лучше делать нектар " Расширенное производство"-нектар хоть и дольше делается,но он сам получается дороже,чем все остальные(опять же,смотря какие фрукты и смотря какого качества)
3.Как влияет давка на результат?Давка обязательна и она как раз играет важнейшую роль при приготовлении нектара,а просто сварить нектар-ну,не знаю,мне кажется шмурдяк получится
biggrin.gif
лично не пробовал,я делаю всегда хороший нектар,а тот,что плохого качества всегда продаю и оставляю только нетар превосходого качества,надеюсь все понятно объяснил
smile.gif

Какова максимальная стоимость найденного/сделанного вами нектара?
affaaa, по поводу ответа на мой вопрос-я так понял,глядя на фото,ваши полки с нектаром стоят на улице или в комнате?! Если так,то я бы посоветовал сделать подвальчик и туда купить не те полки с нектаром,а самые дорогие полки,которые стоят 1200$ симолеонов,тогда ваш нектар будет больше в цене подниматься,а вот по поводу ваших находок,то я бы посоветовал поехать во Францию и под самим Нектарником есть огромная гробница,где хранятся довольно таки древний нектар с хорошей ценой
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
TyPreHeB сказал(а):
tree, никогда не пользовался трансглюкацией,да и не получится так сделать бутылку более 100 тысяч wacko и интересно как ты ее так сделаешь?!
Не очень поняла вопрос. Вы спросили, как получить самые дорогие бутылки. Я Вам и объяснила. Ваши бутылки в 50 000 симоденег - это хорошо, но меньше, а там 100 000 симоденег - это стартовая цена. В соседней теме подробно описано, как именно это делать. Вообще-то, я рецепт там и выкладывала. Сама же его опробовала. Если нужны подробности, то там же в той же теме рассказывается, как сделать тиберий в огранке Спираль и большие слитки дорогого металла. По сути всё делается той же трансглюкацией. А благодаря каталогу Сверъхестественное можно ещё из опилок тиберия спиралек нарастить. Самая большая проблема в рецепте самого дорогого нектара - это редкость. Здесь уж можно и по гробницам за ней полазать, а можно просто в поездке поставить на какой-нибудь участок большой генератор раскопок (лучше египетских) и купить себе награду за баллы счастья, которая улучшает качество найденных редкостей. Потом ставите самую дорогую найденную редкость на стол для трансглюкации, кладёте туда самые дорогие слитки металла, тиберий в огранке спираль и трансглюкируете. Главное следите, чтобы стоимость всех предметов до трансглюкации была больше 150 000 симоденег.

affaaa сказал(а):
Вообще-то я уже об этом писала, но искать лень )
Если по-простому:
- чтобы были дороже сами бутылки, нужно улучшать нектарницу до выраженного вкуса, а нектар делать концентратом.
- чтобы сама партия нектара была дороже, нужно улучшать нектарницу до качественного отжима, а нектар делать расширенным производством.

Теперь подробнее.
Концентрат убирает из партии одну бутылку, повышая тем самым стоимость двух оставшихся (мы берём тот случай, когда за достижения симу ещё не прибавили бутылку к партии), то есть -33% от общего количество в старой партии или -50% - от полученной партии. А расширенное производство повышает стоимость бутылки фиксировано - на 15%. Улучшение Выраженный вкус повышает общую стоимость где-то на 15%, в то время как Качественный отжим добавляет целую бутылку, то есть +33% к старой партии или +25% к полученной партии.
Вот и получилось:
2x(1+0,15) vs 4(y+0,15y)
2,3x vs 4,6y
То есть даже если у вас x=600, а y=400, то всё равно выгоднее зараз делать более дорогую партию, чем по отдельности бутылки смотреть. А если к этому прибавить, что для выраженного вкуса у вас должна быть механика 9 уровня и для высокой цены бутылки скорее всего садоводство 10 уровня, то проще делать больше бутылок из фруктов какого угодно качества, но прокачать навык нектароварения, правильно улучшить нектарницу на 5 уровне механики, покупать самые дорогие полки и ставить их в подвале, а также использовать хотя бы отличные, а лучше потрясающие рецепты. Тогда можно будет и выполнить цель жизни "Бездонный нектарный погреб", и даже карьеру нектародела сделать.

Верх