Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
нет слов,у вас нектар (смотрела в рекордах) высший пилотаж.Можно спросить:какая анимация у вашего сима,когда пьёт нектар(после 1000-то бокалов?
Воробьёнок, спасибо,что оценили мои старания,очеь приятно
smile.gif
Конечно можно вопрос и не один,задавайте и не стесняйтесь.Анимация после 1000 бокала ничем не отличается как и после 100 бокала,разницы особо не заметил,просто он уже более качественно оценивает качество самого нектара и сразу определяет вкус и сладкие качества самого напитка.

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
260
Награды
219
TyPreHeB,спасибо за ответ:)Всё-таки не очень с ценами ясно:-(По одному тому же рецепту и способу приготовления и качеству фрукта разные цены это от чего так (задаю вам,как самому компетентному в этом вопросе) :?вот например у меня сейчас получился нектар по вашему рецепту:плод жизни-9,гранат-1 стоимостью 654 за бутылку,в старой семье-578(давно это было).У вас 609.Это рендом или как?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Воробьёнок, не за что.Я отвечу так:"Более 604$ симолеонов за одну приготовленную бутылку я не видел дороже цены,не скрою..."Отвечаю на ваш вопрос:"Приготовление нектара очень зависит от качества фруктов,которые вы используете и как настроена ваша нектаровальная машина и по какому производству вы изготавливаете ваш нектар!Далее:1.я использую только превосходные плоды великолепного удобрения вырощенные собственноручно. 2. моя нектарница настроена на выраженный вкус. 3. Я делаю нектар "расширенное производство" и вот так по рецепту: 9плодов жизни и 1 гранат -моя стоимость за одну бутылку составило 604$ симолеона"
smile.gif

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
260
Награды
219
TyPreHeB,спасибо за ответ.У меня тот-же принцип,но я делаю концетратом.И сейчас варила по тому же рецепту,но цена готовой бутылки уже была на один симмолеон дороже,а во второй нектарнице тот же рецепт,все теже действия,но на один симмолеон меньше.И что тут думать?Варила ещё по таблице кто-то выкладывал,у меня не все вышли потрясающими,один был не очень хороший нектар,это я была на середине таблице-от чего такой разнобой?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Воробьёнок, ну я не совсем доверяю таблицам,а провожу эксперименты над некоторыми рецептами сам,т.к. таблицы несут далеко не точную информацию,и поэтому я стараюсь сам проверять,то,что мне нужно и интересно.А по поводу приготовления нектара-ну тут уже кто как привык и кому как удобно и каким способом приготавливать нектар,мне удобно так,вам другим способом,кому-то удобнее будет другой вариант...каждый сам себе хозяин
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
TyPreHeB сказал(а):
Более 604$ симолеонов за одну приготовленную бутылку я не видел дороже цены,не скрою...
Неужели Вы не знаете этот маленький секрет? Когда персонаж должен изготавливать какие-то предметы в игре: книги, картины, блюда, поделки и т.д., - ему нужно ставить черту "Перфекционист". Тогда качество его работы немножко улучшается.

TyPreHeB сказал(а):
рекламировать адресы других сайтов я не собираюсь
Где на форуме сказано, что нельзя давать ссылки на первоисточник? Можно. Даже нужно! Единственное требование: нужно заключать ссылки в тег hide. А если Вы считаете, что мои тысячу рецептов кто-то выкладывал до меня где-то, то обязательно об этом сообщите всем. Это и будет первоисточником. Мне даже самой интересно посмотреть.

TyPreHeB сказал(а):
Скачали таблицу и все? ггг... не долго,а доказательств,что это сделали именно вы я так и не увидел,еще раз повторюсь и скажу,что буду судить по фактам... их нет,тогда о чем мы вообще дисскусируем???
Откуда столько недоверия людям? Мы же не враги и не соперники. Я, когда исследовала рецепты, не желала кого-то обидеть или превзойти. И тем более я этого не хотела, когда их выкладывала. Мне приятно думать, что мои советы помогут кому-то. Я же Вам верю. Я верю, что Вы не скачали свои скриншоты из сети. Я верю, что Вы не фотошопили их ради улучшений. Почему же я заслужила столько недоверия? Я Вас как-то обидела своими рецептами?

TyPreHeB сказал(а):
где это написано,что это именно ваши рецепты???где???я лично не вижу вашего ничего и могу предположить,что эта таблица не ваша,а вот докажите мне что это ваши рецепты,предоставьте доказательства с игры,тогда и обсудим,а так я ничего не увидел,только одну таблицу,а в моих фото хоть доказательства того,что я это сделал сам...
Ну хорошо. Вы очень настойчивы. Облазив весь комп, я всё-таки нашла на внешнем жёстком диске одно сохранение. Правда, это не то, где я проверяла все рецепты для пар фруктов. Это то сохранение, где я перепроверяла все свои найденные отличные и потрясающие рецепты. Но думаю, Вам как искателю дорогих бутылок оно будет даже интереснее.

Итак, общий вид подвала. На белых полках нектары, найденные в курортных городках. На красных - те, что были получены трансглюкацией. А на синих те, что сделала симка сама.

01.jpg

Достижения для цели жизни "Бездонный нектарный погреб".

02.jpg

Журнал навыка.

03.jpg

Самые ценные нектары.

04.jpg

Их ещё запоминает нектарница. Причём если на участке несколько нектарниц и по самому ценному рецепту сделать нектар хотя бы в одной, то все нектарницы его запомнят.

05.jpg

Самая древняя из найденных в курортных городках бутылок. Кстати, совет для всех тех, кто хочет себе бутылку старше 10 000 лет выдержки: не ищите её в гробницах. Ищите на раскопках в Шам-ле-Сим.

01eee.jpg

Самая дорогая из трансглюкированных бутылок. Насколько я помню, ей где-то неделя выдержки.

01xvx.jpg

TyPreHeB сказал(а):
"Да,я считаю,что вы врете и на данный момент у меня есть все основания вам не верить,так как ваших доказательств я так и не увидел... Что тут не понятного???
TyPreHeB сказал(а):
У меня в игре свои рецепты,которые я сам искал,когда еще не был на форуме и не искал подобного в интернете,а сам сидел и эксперементировал,если надо в отличие от вас я готов предоставить доказательства и показать некоторые свои рецепты и мне особого труда не составит ,и главное,я вам сделаю фото,что это именно мой рецепт и сделан он моим персонажема не таблицу с названиями рецептами и сделанную непонятно кем.
Лукавите )

Вот Ваши рецепты, которые Вы нашли сами без помощи интернета.

b237f9a5a6e3.jpg

То есть Вы должны были как минимум проверить все следующие сочетания:

1. 9 плодов жизни + 1 плод какого-то фрукта
2. 7 плодов жизни + 3 плода какого-то фрукта
3. 5 плодов жизни + 5 плодов какого-то фрукта
4. 7 плодов жизни + 2 плода какого-то фрукта + 1 плод ещё какого-то фрукта
5. 6 плодов жизни + 3 плода какого-то фрукта + 1 плод ещё какого-то фрукта

Количество выжимок из разных компонентов для 1-3 сочетаний - 15. Итого 45 выжимок из разных компонентов для sims3 + МП (всего 16 фруктов без бананов и кровавых плодов).
Количество выжимок из разных компонентов для 4-5 сочетаний - 210. Итого 420 выжимок из разных компонентов.

На самом деле, если бы Вы действительно исследовали всё сами и по порядку, не зная, в каком направлении двигаться, то Вы бы проверили ещё и следующие сочетания:

6. 8 плодов жизни + 2 плода какого-то фрукта
7. 6 плодов жизни + 4 плода какого-то фрукта
8. 6 плодов жизни + 2 плода какого-то фрукта + 2 плода ещё какого-то фрукта
9. 8 плодов жизни + 1 плод какого-то фрукта + 1 плод ещё какого-то фрукта

А теперь давайте проверим, сколько же Вы сделали таких выжимок.

41158d0c5862.jpg

78. Из них нужно ещё вычесть нектары из 100% яблок и 100% плода жизни, которыми Вы поделились в Книге рекордов Симесса. Что-то не сходится.

Может, у Вас есть ещё сохранение, о котором Вы не писали. И рецепты Вы проверяли именно там. Но я его не нашла. Я допускаю, что какие-то рецепты Вы нашли сами. Но не все. Зачем Вы так?

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
260
Награды
219
tree,скажите пожайлуста у вас при наличии черты (перфекционист) намного цена повышается?,я себе сейчас поставила цена не повысилась,да и скорость тоже,по времени столько же делает.Навык очень интересный,поэтому охота все аспекты учесть ;-)

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
Воробьёнок сказал(а):
tree,скажите пожайлуста у вас при наличии черты (перфекционист) намного цена повышается?,я себе сейчас поставила цена не повысилась,да и скорость тоже,по времени столько же делает.Навык очень интересный,поэтому охота все аспекты учесть ;-)
Перфекционист всё делает дольше по времени. Скорость точно не повышается. Обычно это заметно на более растянутых процессах. У писателя хорошо заметно по водевилю, а у нектародела - по производству нектара расширенным производством. Чаще всего такие долгосоздаваемые изделия становятся доступными только когда навык высоко развит. Поэтому поначалу увидеть разницу между перфекционистом и обычным изготовителем не получается. А цены Вы можете сравнить по скриншотам: тот рецепт, который у TyPreHeB стоит 604 симолеона, у моей перфекционистки 655 симолеонов в журнале навыка.

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Где на форуме сказано, что нельзя давать ссылки на первоисточник? Можно. Даже нужно!
У-ха-ха. Мне на подфоруме Всех Возрастов вкатили минус за "спам" в этом посте за указание ссылки на описание обсуждаемого предмета. А в личку еще и написали что я занимаюсь рекламой
biggrin.gif

Так что от модера зависит. Если попадется недовинченный - еще как нельзя!

Странно, а чего фото на полке такие сюрреалистичные? В бело-голубых цветах...

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
tree, Ну что ж,теперь я могу смело сказать,что я полностью поверил вашим словам и увидел подтверждение ваших слов,и если я вас где-то чем-то обидел,то я готов забрать свои слова и принести извинения
smile.gif

Вы очень настойчивы.
Я не только настойчивый,но я еще целеустремленный,Я привык добиваться определенных результатов и вершин,которые мне под силу,также я привык опираться на факты и доказательства,а не на слова,на словах можно многое наговорить,а вот подтвердить не каждый может...ладно не будем об этом,давайте я отвечу на ваш пост по порядку и вам все станет понятно.
tree,
Неужели Вы не знаете этот маленький секрет? Когда персонаж должен изготавливать какие-то предметы в игре: книги, картины, блюда, поделки и т.д., - ему нужно ставить черту "Перфекционист". Тогда качество его работы немножко улучшается.
Я знал этот секрет,просто вы первая об этом заговорили,я просто об этом не говорил
smile.gif

Где на форуме сказано, что нельзя давать ссылки на первоисточник? Можно. Даже нужно! Единственное требование: нужно заключать ссылки в тег hide. А если Вы считаете, что мои тысячу рецептов кто-то выкладывал до меня где-то, то обязательно об этом сообщите всем. Это и будет первоисточником. Мне даже самой интересно посмотреть
Я знаю как наказывают за рекламу и не буду этого делать и не хочу спорить по этому поводу,просто на все времени не хвататет и есть ли у вас будет желание просто введите в поиск нектарование в симс 3 и вам выдаст кучу форумов,ну и т.д. там и можете для собственного интереса посмотреть,а вставлять какой-либо адрес другого сайта я не хочу и не буду...
Откуда столько недоверия людям? Мы же не враги и не соперники. Я, когда исследовала рецепты, не желала кого-то обидеть или превзойти. И тем более я этого не хотела, когда их выкладывала. Мне приятно думать, что мои советы помогут кому-то. Я же Вам верю. Я верю, что Вы не скачали свои скриншоты из сети. Я верю, что Вы не фотошопили их ради улучшений. Почему же я заслужила столько недоверия? Я Вас как-то обидела своими рецептами?
Откуда столько недоверия?! Я вам расскажу...Я взрослый человек,который не привык трепаться языком и требую полное подтверждение разных поступков и в жизни я точно такой же,я привык судить по фактам и доказательствам.Да мы не соперники и не враги,я абсолютно дружелюбный человек и никогда не настроен на скандал,но когда вопрос становиться о предоставлении доказательств,тогда все меняется,вы-предоставили-я оценил и полностью поменял свое мнение и отношение к вам,потому что вы подтвердили свои слова,а это заслуживает уважение большого,мне нравятся такие люди,которые доказывают и словом и делом и сам я такой же- просто так трепаться не буду!Так что сильно не переживайте за это-все впорядке
smile.gif

Итак, общий вид подвала. На белых полках нектары, найденные в курортных городках. На красных - те, что были получены трансглюкацией. А на синих те, что сделала симка сама.
Ну а теперь хочу перейти к комментариям ваших фотографий:
1.Как по мне это уж слишком много нектара...В моей коллекции 1300 бутылок всего,больше мне не надо
smile.gif

2. и 6. хочу вам еще раз сказать,что у меня стоит аддон "Мир Приключений" и у меня нет такой цели в жизни и я искал самую древнюю находку в своем дополнении,а вы в своем-а это две большие разницы...Также у меня в игре нет кровавого плода и других ингридиентов,это тоже многое объясняет.У нас две разные игры,может играя в ваше дополнения я бы нашел и древнее находку или вы играя в мое дополнение нашли бы древнее,чем моя находка.согласитесь это разные сравнения?!Далее..
3. и 4. Я просто также выложу подтверждение своих рецептов и развитие навыка:)

0354dd0f4c73.jpg

04bab4f939a7.jpg

5.Ну и последнее фото с транслюгацией,я еще раз хочу повториться и сказать,что я не приветствую такие бутылки изготовленных из непонятно чего...и не делаю в игре трансглюкацию
smile.gif

Не знаю о чем вы,просто я много времени потратил на открытие "Эксперта-Нектародела" где нужно 400 бутылок партиями сделать,поэтому и не смешивал разные ингридиенты,а так в игре у меня есть рецепты,которые действительно я сам проверял,просто я их не вылаживаю,ну если вам так интересно-я могу это сделать
smile.gif

Из них нужно ещё вычесть нектары из 100% яблок и 100% плода жизни, которыми Вы поделились в Книге рекордов Симесса. Что-то не сходится.
Может, у Вас есть ещё сохранение, о котором Вы не писали. И рецепты Вы проверяли именно там. Но я его не нашла. Я допускаю, что какие-то рецепты Вы нашли сами. Но не все. Зачем Вы так?
Я хочу сказать,что не всем я поделился в Книге Симесса,я люблю держать в интриге и представлять интерес к самому себе и рекорду,простите за откровенность,но я такой какой есть!У меня есть другие достижения в нектаре,но эти рекорды пусть останутся на потом,пусть будет сюрпризом и неожиданностью для всех!Ну вы прям хотите чтобы я вам все карты в руки вставил и показал все,что у меня есть? Ну уж нет...Я не тот человек,который открывает раньше времени все карты,у меня есть в игре некоторые вещи о которых вы даже подумать не смогли бы
smile.gif
Зачем же про них рассказывать раньше времени, всему свое время!!! Ивы увидите сами потом,обещаю...Я надеюсь вам подробно все объяснил и в нашей беседе больше не возникнет таких спорных вопросов:)

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
260
Награды
219
tree,спасибо.Я знаю,что перфекционист (снижает скорость,повышая качество) всё дольше делает поэтому и спросила.У меня ни скорость,ни цена не поменялись,всё по прежнему.А нектар (который-плод жизни9,гранат1) у меня без черты стоил 657(концентрат,с прокаченным навыком полностью),возможно эта черта влияет только на творческие проффесии.?
TyPreHeB,у-хх прям заинтриговали.Ждём новых высот.Ваши рекорды особенно интересно читать.:))

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
TyPreHeB,у-хх прям заинтриговали.Ждём новых высот.Ваши рекорды особенно интересно читать.:))
Воробьёнок,Ну надо же предоставить интерес к собственной персоне и своему рекорду,вот и хочу сделать сюрприз и неожиданность,скажу по поводу рекорда лишь одно,до этого раньше наверно никто такого не делал,но я постараюсь сделать все для того,чтобы доказать,что в игре это возможно и чтобы это вас удивило! Спасибо,что вас это действительно интересует
smile.gif
Мне приятно самому достигать вершин в нектаровании и еще больше мне приятно,что это интересно другим людям...Придет время и я опубликую новый рекорд,но на этот год пока этот рекорд будет,а в следующем году я предоставлю новый рекорд,но всему свое время,это еще надо добиться,так что приложу все усилия,чтобы удивить вас
smile.gif

Larnaca

Заблокирован
Достижения
0
Награды
16
Люблю делать нектары) Как прокачаю все навыки и начну делать нектары)
cool.gif
cool.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
Воробьёнок сказал(а):
вот например у меня сейчас получился нектар по вашему рецепту:плод жизни-9,гранат-1 стоимостью 654 за бутылку,в старой семье-578(давно это было).У вас 609.Это рендом или как?
Мне кажется, что цена растёт с количеством приготовленного нектара. Может, нужно выжать фрукты и сделать из них нектар по конкретному рецепту определённое количество раз. А может, нужно просто изготовить определённое количество бутылок по этому рецепту. И до скольки раз можно так увеличить цену? Я не знаю, потому что не проводила подобные эксперименты. Но я сделала по одному рецепту 15 бутылок, выжав фрукты при этом 5 раз. Цена пока не увеличилась.

TyPreHeB сказал(а):
моя нектарница настроена на выраженный вкус. 3. Я делаю нектар "расширенное производство" и вот так по рецепту: 9плодов жизни и 1 гранат -моя стоимость за одну бутылку составило 604$ симолеона"
Если в этой же нектарнице сделать концентрат, то цена должна быть больше 650 симолеонов. И её ещё можно со временем увеличить как минимум на 1 симолеон.

Проверила рецепты 8-1-1, где 8 - это плод жизни. Обновила свои таблицы и результаты.

Сначала поясню, что скорость роста цены бутылки при прочих равных факторах зависит только от качества использованного рецепта. А рецепты сами по себе не зависят от качества фруктов, нектарницы и уровня навыка. От них зависит цена. Всего скоростей роста 6. Быстрее всего растёт в цене нектар, сделанный по потрясающему рецепту. За ним следует отличный. Нектар по потрясающему рецепту прибавляет в неделю где-то треть своей стоимости. То есть если вы сделаете бутылку по потрясающему рецепту стоимостью 600 симолеонов, то через неделю она будет стоить около 800 симолеонов. Здесь уже Вам самим решать, что важнее: высокая начальная цена или скорость роста. Я обычно выбираю второй фактор, потому что развивать садоводство и механику занимает слишком много времени.

Подробнее я описывала здесь:
http://thesims3.ru/forum/101-6822-2407556-16-1327272738

Все потрясающие рецепты для нектаров с плодом жизни, что у меня есть:
01.png

Все отличные рецепты для нектаров с плодом жизни, что у меня есть:
01yny.png

Достижения мои тоже обновились. Плюс у меня стала подвисать игра. Поэтому я устроилась ИП и продала почти все нектары.
01cwc.jpg

02yqy.jpg

03mhm.jpg

04bsb.jpg

05cic.jpg

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
tree, Я немного выше переделал нектар с концентрата (на фото есть цена) получилось,спасибо!И спасибо за 2новых рецепта,не знал таких...В игре поищу другие рецепты,при возможности обязательно покажу,искать всегда интересно
smile.gif

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Мeня нe увлeкaло нeктaровaрeниe. Я люблю готовeнькоe зa грaницeй нaйти или купить. А, eсли и дeлaлa, то чистыe бeз смeси, нaпримeр, из одной вишни. Уж нe знaю почeму, но нрaвиться вишнeвый нeктaр у симов, a eщё из грaнaт и сливы.
Прeдстaвлялa, что фрукты-ягоды зaбродили и сeмeйство их кaк бы нa пeрeроботку пускaло домaшних вин, когдa в холодильникe рaзбирaли нaкопившeeся-нeнужноe добро.
Нe гнaлaсь зa их цeной и кaчeством.
TyPreHeB, хотeлось бы поинтeрeсовaться рaзмeром вaшeго сохрaнeния, при тaкой долгой игрe?

SimLondon

Проверенный
Достижения
0
Награды
261
Очень нравится нектароделание, приятное занятие для сима, и навык очень пригодится, особенно когда к симу приезжают важные гости или остаться на ночь)

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
TyPreHeB, хотeлось бы поинтeрeсовaться рaзмeром вaшeго сохрaнeния, при тaкой долгой игрe?
Olbgaya, Секрета в этом никакого нет. :). На данный момент сохраненная игра составляет почти 5Гб,а если быть уже совершенно точным 4,7Гб
Мeня нe увлeкaло нeктaровaрeниe...Нe гнaлaсь зa их цeной и кaчeством.
Olbgaya, Ну тут уже личное дело каждого,вот видите вы не особо увлекаетесь Нектарованием,а мне интересно,найти новые рецепты,знать стоимость и искать все новые возможности в этом навыке,как говорят на вкус и цвет-товарищей нет,но хотелось бы добавить,что сначала я тоже не любил этот навык,а потом втянулся и понял,что это любимое занятие
smile.gif
в двух словах:"Каждому свое.".
smile.gif

ZoeyStar

Проверенный
Достижения
140
Награды
121
Мои симы редко делали нектары,потому что редко ехали во Францию.У меня они всегда получались не высокого качества,один вид нектара моя симка назвала своим именем
biggrin.gif
один сим вроде тоже.Мне лично понравилось их варить
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Мои симы редко делали нектары,потому что редко ехали во Францию.У меня они всегда получались не высокого качества
ZoeStar, Для высокого качества нектара вам нужны фрукты превосходного качества и рецепт соответственно.
smile.gif
Вы пишите ваши Симы редко были во Франции,вы просто купите во Франции Нектаровальницу и можете дома спокойно делать свой нектар и выращивать сами фрукты для собственного нектара.Нектаровальницу можно купить или в нектарнике либо же у продавца редкостями на рынке
smile.gif

Верх