Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Seabear

Заблокирован
Достижения
0
Награды
8
Скучное дело, попробовала раз и больше не лезу.

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
TyPreHeB,
почти 5Гб,а если
быть уже совершенно точным
4,7Гб
нaдо жe! Дaжe, стрaшно спросить послe этого, но очeнь интeрeсно, сколько это всё зaгружaeтся/сохрaняeтся. :)
как говорят на вкус и
цвет-товарищей нет,но
хотелось бы добавить,что
сначала я тоже не любил этот
навык,а потом втянулся и
понял,что это любимое
занятие в двух
словах:"Каждому свое.".
я нe спорю, дa, для моих симов это всeго лишь, что-то подобия прaздникa, сeмeйнaя пeрeрaботкa нaкоплeных продуктов кaк бы нa зиму зaпaсы, когдa из бaгaжa достaю им нeктaрницы и симы дaвят, дaвят, дaвят.., a потом попивaют. До слeдущeго рaзa.
wink.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Дaжe, стрaшно спросить послe этого, но очeнь интeрeсно, сколько это всё зaгружaeтся/сохрaняeтся
Olbgaya, Вы знаете,я человек открытый и не скрываю того,чего есть на самом деле и скажу так,как есть на самом деле:"Сама игра начала грузится чуть дольше,чем обычно,если отправляешься в путешествие,то да,загружается долго,не скрою,а сам процесс игры не изменился,на максимальных возможностях начало немного подтормаживать,но я немного снизил параметры до среднего уровня и продолжаю играть,на какие-либо глюки не буду жаловаться,да и вспомнить нечего,что было в последнее время.Вообщем игра работает нормально."
smile.gif

я нe спорю, дa, для моих симов это всeго лишь, что-то подобия прaздникa, сeмeйнaя пeрeрaботкa нaкоплeных продуктов кaк бы нa зиму зaпaсы, когдa из бaгaжa достaю им нeктaрницы и симы дaвят, дaвят, дaвят.., a потом попивaют. До слeдущeго рaзa
Olbgaya, каждый видит в этом свой интерес,вы сделали и попили нектар,на этом ваш интерес закончился,а тут интерес достать бутылочку,например,найденную во Франции выдержкой лет так как минимум 1000 и стоимостью более 10 000 $ симолеонов ,либо же достать свою бутылочку нектара и распить стоимостью более 100 000$ симолеонов,разница да?Ну для этого надо же сначала найти такую бутылку или приготовить свою и выдержать,либо же найти новые рецепты,я в этом нашел свой интерес.Нектарование превратилось для меня в искусство,тем более в этом разделе много люди вылаживают свои труды с собственными рецептами,многое мне помогло,многое я знал и сам эксперементировал.И так каждый в игре от чего-то получает больше всего удовольствие,лично я от Нектарования
smile.gif

эхо2011

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
Serg сказал(а):
Вопрос от TyPreHeB: Какова максимальная стоимость найденного/сделанного вами нектара?
HCfacQT.jpg

B0mHGRj.jpg

TyPreHeB сказал(а):
а тут интерес достать бутылочку,например,найденную во Франции выдержкой лет так как минимум 1000
Из найденного, пока самое большее - 5 с чем-то тысяч лет, несколько бутылок... стоимость не помню, потом посмотрю...

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Из найденного, пока самое большее - 5 с чем-то тысяч лет, несколько бутылок... стоимость не помню, потом посмотрю
эхо2011, Я в Книге рекордов Симесса вылаживал фото со самой древней находкой 7488 лет,но это именно в аддоне "Мир Приключений" ,но в этом разделе tree выложила фото с находкой более 10 000 лет,но у ней другое дополнение стоит,в аддоне "МП" я старше находку не обнаружил,хотя искал много раз.
smile.gif

А по поводу моего вопроса,если есть возможность,покажите самую дорогую находку
smile.gif

эхо2011

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
TyPreHeB сказал(а):
Я в Книге рекордов Симесса вылаживал фото со самой древней находкой 7488 лет,но это именно в аддоне "Мир Приключений" ,но в этом разделе tree выложила фото с находкой более 10 000 лет
TyPreHeB, я в курсе этого
smile.gif
Дополнения у меня все стандартные - лицензионные... Другое - это какое? А, где вы своё сокровище нашли, в личке можете поделиться? У меня путешествия ещё не до конца изучены, может и найдётся ещё что ценное...
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Другое - это какое? А, где вы своё сокровище нашли, в личке можете поделиться? У меня путешествия ещё не до конца изучены, может и найдётся ещё что ценное
эхо2011, Секрета никакого нет,просто я долго искал самую древнюю находку обращая внимания на год выдержки,ну и на цену обращаю внимание,какая бутылка...Нашел я эту бутылку во Франции,долгое время обходя разные гробницы,не помню правда в которой из них
smile.gif
Если найдете древнее-напишите об этом,я тоже поиски не прекращаю и надеюсь найду и древнее находку,а о другом дополнении,я не знаю какое именно дополнение у той девушки стоит,но в ее игре есть жизненная цель "Иметь бездонный нектарный погреб" и есть в игре кровавый плод и банан,в дополнении "МП" этого нет

DeadManiac

Проверенный
Достижения
95
Награды
136
Нектароварение интересный навык, но у меня всё никак руки не доходят прокачать его, хотя у многих симов были книги, чтобы его изучить. Последний раз его прокачивала симу почти 3 года назад
dry.gif
(Помню, намучилась с поисками некоторых особых сортов винограда, которые растут вроде только в гробницах). Прокачала все навыки одному симу.. Всё развила. Нашла все редкости в игре. И мне надоело это однообразие.. Теперь полностью все навыки никому не прокачиваю.
TyPreHeB, ваша коллекция и терпеливость всё это собирать поражает. Несколько сотен игровых недель + одной и той же семьёй.. Меня бы точно не хватило на такое) (я всё больше по детям).
А насчёт бананов и кровавого плода - их добавили в дополнениях Сумерки (плод) и Шоу-бизнес (бананы), и кроме добавленных фруктов-овощей, которые можно использовать в нектароварении, другие аддоны вряд ли изменяют что-то в самих путешествиях.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
ваша коллекция и терпеливость всё это собирать поражает. Несколько сотен игровых недель + одной и той же семьёй.. Меня бы точно не хватило на такое.
DeadManiac, Вы знаете я сам с себя порой поражаюсь
biggrin.gif
На самом деле мне очень приятно это слышать и приятно,что мой труд не безразличен людям и его оценивают,как я и писал ранее,я не старался устанавливать рекорды,а просто играю в свое удовольствие,а Нектарование-самое любимое занятие в симс3
smile.gif
За дополнение,спасибо,что подсказали!
Нектароварение интересный навык, но у меня всё никак руки не доходят прокачать его, хотя у многих симов были книги, чтобы его изучить. Последний раз его прокачивала симу почти 3 года назад (Помню, намучилась с поисками некоторых особых сортов винограда, которые растут вроде только в гробницах)
DeadManiac, Скажу сразу,чтобы прокачать до конца этот навык нужно много времени и терпения,особенно 3-ий раздел "Эксперт-Нектародел"-сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай.Вот здесь придется помучаться...Далее,особо много книг можно и не читать,достаточно просто по навыку книги прочитать.А виноград можно и у особого торговца за монеты купить,чтобы не искать его,но для этого визу надо открывать до 3-его уровня и потом можно купить разные сорта винограда:Мелоир,Аворналино,Гралладина Фран и Гранерлет Нуала,ну или можно,как вы сказали поискать в гробницах,я могу даже сказать где именно надо искать...
smile.gif

Еще хочу добавить,что для всего нектара,что я сам приготовил,я использовал только свои фрукты,которые вырастил сам,а это тоже очень много времени занимает и для того,чтобы приготовить превосходный нектар,нужны превосходные плоды для этого соответственно,но проблеиа в том,что все плоды надо еще довести до превосходного качества,поэтому так много времени и уходит на развитие этого навыка,потому что все взаимосвязано одной цепочкой...

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
DeadManiac сказал(а):
А насчёт бананов и кровавого плода - их добавили в дополнениях Сумерки (плод) и Шоу-бизнес (бананы), и кроме добавленных фруктов-овощей, которые можно использовать в нектароварении, другие аддоны вряд ли изменяют что-то в самих путешествиях.
Из бананов можно делать нектар, но найти в путешествии хотя бы одну бутылку с нектаром из банана - нельзя. Сколько я ни пыталась, ни одной не нашла. Только с кровавым плодом есть.

Карьера нектародела, как и жизненная цель "Бездонный нектарный погреб", появились в Карьерах с вводом ИП.

Как я уже писала, самые древние бутылки можно найти на раскопках во Франции. В гробницах не такие древние. Я раз пять собирала весь нектар в гробницах Нектаро (которые под нектарником). И среди них не нашла ни одной бутылки старше трёх тысяч лет. В то время как на раскопках каждая вторая бутылка старше этого возраста.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Как я уже писала, самые древние бутылки можно найти на раскопках во Франции. В гробницах не такие древние
tree, Ну тут я с вами немного не соглашусь... Самую древнюю свою бутылку с нектаром я нашел именно в гробнице,не на раскопках,я тоже каждый раз когда еду во Францию исследую каждую гробницу в поисках древнего нектара и хочу сказать,что в гробницах находил много бутылок,которым более 5-ти тысяч лет,не знаю,в моей игре это именно так...Все-таки наши дополнения очень отличаются...
smile.gif

эхо2011

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
tree, а можете поделиться, какого возраста у вас бутылки на втором и третьем месте, после 10 242, и их стоимость? Какая самая дорогая из найденных?
smile.gif

У меня, пока - 7 291 год - шеримола (стоимость на момент нахождения 399$)... А, если из дорогих, то возрастом около 3х с чем-то тысяч лет - ближе к 1 000$, дороже, чем те, которые по 5 с чем-то тысяч лет...
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
но в ее игре есть жизненная цель "Иметь бездонный нектарный погреб" и есть в игре кровавый плод и банан,в дополнении "МП" этого нет
у меня тоже всё это есть, так как установлены все дополнения
smile.gif
Кстати, мне показалось, или стоимость у моих нектаров немного выше, чем ранее показанные образцы на скринах в двух темах?
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
Еще хочу добавить,что для всего нектара,что я сам приготовил,я использовал только свои фрукты,которые вырастил сам,а это тоже очень много времени занимает и для того,чтобы приготовить превосходный нектар,нужны превосходные плоды для этого соответственно,но проблеиа в том,что все плоды надо еще довести до превосходного качества
у меня - все существующие растения превосходного качества, и мне не кажется, что это уж очень большая проблема, если подойти к этому вопросу со знанием дела и с хорошей организацией труда...
smile.gif
TyPreHeB, можете тоже поделиться, какого возраста у вас бутылки на втором и третьем месте, после 7 488, и их стоимость?
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
TyPreHeB сказал(а):
tree, Ну тут я с вами немного не соглашусь... Самую древнюю свою бутылку с нектаром я нашел именно в гробнице,не на раскопках,я тоже каждый раз когда еду во Францию исследую каждую гробницу в поисках древнего нектара и хочу сказать,что в гробницах находил много бутылок,которым более 5-ти тысяч лет,не знаю,в моей игре это именно так...Все-таки наши дополнения очень отличаются...
Но Вы хотя бы пытались искать нектар на раскопках? Какие у Вас там результаты?

эхо2011 сказал(а):
tree, а можете поделиться, какого возраста у вас бутылки на втором и третьем месте, после 10 242, и их стоимость? Какая самая дорогая из найденных?
Вообще-то я выкладывала скриншот с бутылкой ещё старше.
http://scrin.org/i/12/11/03mhm.jpg
Поэтому, думаю, Вам нужны третье и четвёртое место. Посмотрю, когда доберусь до дома. Часиков через 9.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
у меня тоже всё это есть, так как установлены все дополнения Кстати, мне показалось, или стоимость у моих нектаров немного выше, чем ранее показанные образцы на скринах в двух темах?
эхо2011, у вас есть такие дополнения,а у меня стоит только Мир приключений ,поэтому и все у нас может отличаться...Если даже и вас цены дороже на 1-2 $ симолеона,что от этого меняется?Я не пойму к чему вы...
у меня - все существующие растения превосходного качества, и мне не кажется, что это уж очень большая проблема, если подойти к этому вопросу со знанием дела и с хорошей организацией труда
эхо2011, У меня тоже в игре все фрукты превосходного качества,ну если для вас это не проблема,то для людей впервые сталкивающиеся с нектаром,то это огромная проблема,когда человек ничего не знает и не знает всех тонкостей...Я то тоже хорошо знаю как все делать...У меня сложилось впечатление,что вы прям хотите меня переплюнуть в нектаре...Ради Бога,я ни с кем не собираюсь соперничать,я здесь для того,чтобы подсказывать людям как проще и как правильно делать нектар и все...Я от этого удовольствие получаю
можете тоже поделиться, какого возраста у вас бутылки на втором и третьем месте, после 7 488, и их стоимость?
эхо2011, так на словах я не могу сказать точно,надо смотреть все бутылки и делать фото таких бутылок ,единственно,что точно помню есть бутылка 7007 лет и 6572 лет ,стоимость не помню,посмотреть надо...потом сделаю фото и покажу,мне не трудно
smile.gif

tree, а с чего вы взяли,что я не искал на раскопках нектар? Искал,просто я так понял вы разделяете нектар,который нашли на раскопках и нашли в гробницах и сделали сами? Я правильно понял? Я так не делаю...Я не следил какие я нашел на раскопках или в гробнице,у меня в подвале стоят бутылки в одном углу свои приготовленные ,а в другом найденные(не важно где найдены на раскопках или в гробнице)

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
TyPreHeB сказал(а):
tree, а с чего вы взяли,что я не искал на раскопках нектар? Искал,просто я так понял вы разделяете нектар,который нашли на раскопках и нашли в гробницах и сделали сами? Я правильно понял? Я так не делаю...Я не следил какие я нашел на раскопках или в гробнице,у меня в подвале стоят бутылки в одном углу свои приготовленные ,а в другом найденные(не важно где найдены на раскопках или в гробнице)
Так может Вы нашли свои самые древние бутылки на раскопках, а не в гробницах? Раз Вы их не разделяете, то откуда знаете, что те бутылки, которые старше пяти тысяч лет, именно из гробниц? Может, они с раскопок?

Я вот сначала разделяла все бутылки, чтобы выяснить, где более древние можно найти. А когда выяснила, смешала все.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Раз Вы их не разделяете, то откуда знаете, что те бутылки, которые старше пяти тысяч лет, именно из гробниц? Может, они с раскопок
tree, Отвечу как есть:"Даже и не думал об этом,я их относил к одной категории "Найденные" ,а далее я разделение не вел.За самую древнюю находку точно могу сказать,что она из гробницы и еще несколько бутылок могу выделить.А так хочу сказать,что вы более продумали эту ситуацию и правильно разделили все,соглашусь,конечно с этим
smile.gif

эхо2011

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
tree сказал(а):
специально ещё не успела, а что было раньше - не помню...
tree сказал(а):
я выкладывала скриншот с бутылкой ещё старше
отлично, можно подвести статистику, ради интереса:
TyPreHeB: 7 488 лет - яблоко 17 000 $
tree: 10 398 лет - смесь 1 247 $
10 242 лет - шеримола 1 452 $
у меня пока: 7 291 - шеримола 399 $

TyPreHeB сказал(а):
у вас есть такие дополнения,а у меня стоит только Мир приключений ,поэтому и все у нас может отличаться...
отличия могут быть по разным причинам, вам уже отвечали на это другие участники, и я с ними солидарна.
smile.gif
Единственное, что может повлиять по вашей теории, так это то, что если у вас установлена пиратская версия, за изменения в которой никто ручаться не может...
TyPreHeB сказал(а):
Если даже и вас цены дороже на 1-2 $ симолеона,что от этого меняется?Я не пойму к чему вы...
я это просто к констатации факта, в чём тут преступление?
sad.gif
Это просто факт. И он имеет право на своё существование. А вы его подводите под сомнение, приставляя "если", хотя сами интересовались ценами на сделанные нектары... Вы хотите помогать, но не хотите радоваться за чужие успехи, к чему такая подозрительность?
TyPreHeB сказал(а):
.У меня сложилось впечатление,что вы прям хотите меня переплюнуть в нектаре...
у вас сложилось не правильное и ревнивое впечатление, обижающее ваших собеседников, зря вы так.
sad.gif

TyPreHeB сказал(а):
У меня тоже в игре все фрукты превосходного качества
у меня - не только фрукты, а - все растения... И это тоже - просто факт, без всяких задних мыслей.
smile.gif
И я получаю радость от новых достижений и открытий в игре, которыми тоже здесь делюсь. А, в чём у вас проблема с этим связанная - никак не пойму... Мне просто интересно сравнивать существующие достижения со своими и узнавать новые возможности, которые можно достичь.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Единственное, что может повлиять по вашей теории, так это то, что если у вас установлена пиратская версия, за изменения в которой никто ручаться не может
эхо2011, Пиратская версия стоит как минимум у 50% у меня наверно тоже пиратская версия,ну ладно мы не об этом...
я это просто к констатации факта, в чём тут преступление? Это просто факт. И он имеет право на своё существование. А вы его подводите под сомнение, приставляя "если", хотя сами интересовались ценами на сделанные нектары... Вы хотите помогать, но не хотите радоваться за чужие успехи, к чему такая подозрительность?
Кто сказал,что это преступление?
blink.gif
Не надо приписывать мне то,что я не говорил...Скажу так посмотрите на ваш вопрос:
Кстати, мне показалось, или стоимость у моих нектаров немного выше, чем ранее показанные образцы на скринах в двух темах
Зачем вы задали этот вопрос,если вы и молча могли сравнить цены?Я же это пользователю tree не написал,что ее цены дороже моих,я просто промолчал и все,стремиться сидеть и попытаться сделать дороже,не буду,для чего? Просто чтобы именно у меня дороже было-не вижу смысла,а вы тонкий акцент сделали на этом в своем вопросе...Ради Бога пусть у вас будет дороже,я же только рад за вас,хоть у кого-то лучше чем у меня и у других.
smile.gif

у вас сложилось не правильное и ревнивое впечатление, обижающее ваших собеседников, зря вы так
Я просто привык говорить так как думаю и не буду скрывать этого,если я вас этим обидел,то приношу свои извинения.Вы знаете спорить я не люблю и тем более не буду,так как не вижу для этого оснований
smile.gif
Тем более мы от самой темы отдалились...

А какими своими рецептами в игре вы можете нам показать?Ну те ,которые мы не знаем ,есть у вас такие?
smile.gif

zeldaMaj

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
A кaк узнaть изнaчaльную стоимость нaйдeнной бутыли? А то вспоминaю, у мeня чуть большe 6тыс лeт и 6тыс выдeржки нaходок нe было. Нaпримeр
1 тыс лeт зa 6012, 6048 лeт зa 683,
6130 т.лeт зa 5613, эт примeрныe числa для нaглядности тeндeнции.
Мнe нe вeриться что это 7 488 лет - яблоко
17 000 $ получeнно бeз всякой выдeржки.
В это 7 291 -
шеримола 399 $ eщe могу повeрить.
Спaсибо tree, зa идeю с рaскопкaми, всeгдa эти кучи стороной обходилa.

Верх