Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

эхо2011

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Зачем вы задали этот вопрос,если вы и молча могли сравнить цены?
Затем, что мне интересно общение. Не приписывайте мне ваших акцентов. Зачем вы задали свой вопрос в шапке темы, а потом игнорируете ответы и требуете молчаливого сравнивания? Если был от вас вопрос, то мне хотелось получить реакцию на мой ответ, а не игнор с соревнованием. Это элементарно.
smile.gif
И сами же ещё хотите соревнования в рецептах, когда, якобы вас интересует только удовольствие от "помощи"... Да, не уводите своих собеседников от темы, у вас слишком много противоречий, и разговоры с вами не несут положительных эмоций, мне их не интересно продолжать.
zeldaMaj сказал(а):
A кaк узнaть изнaчaльную стоимость нaйдeнной бутыли? А то вспоминaю, у мeня чуть большe 6тыс лeт и 6тыс выдeржки нaходок нe было. Нaпримeр 1 тыс лeт зa 6012, 6048 лeт зa 683, 6130 т.лeт зa 5613, эт примeрныe числa для нaглядности тeндeнции.
Наверное уже никак, просто можно отметить, что прошло некоторое время со дня находки и стоимость её увеличилась...
smile.gif
1000лет за 6012 - это рекорд, наверное... Поздравляю с такой находкой!
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
A кaк узнaть изнaчaльную стоимость нaйдeнной бутылки?
zeldaMaj, наверно никак,если только самому записывать или делать скриншот из игры с начальной
Мнe нe вeриться что это 7 488 лет - яблоко
17 000 $ получeнно бeз всякой выдeржки.
Естественно,это ее не первоначальная стоимость и эта бутылка хранится на полках для нектара.
Да, не уводите своих собеседников от темы, у вас слишком много противоречий, и разговоры с вами не несут положительных эмоций, мне их не интересно продолжать
эхо2011, на этом и закончим,как вам угодно,я никого насильно с собой не заставляю общаться..Объяснять что-либо по этому поводу не хочу,тем более не буду,вы и так достаточно сказали хорошего,после того как я принес извинения
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
tree сказал(а):
Мне кажется, что цена растёт с количеством приготовленного нектара. Может, нужно выжать фрукты и сделать из них нектар по конкретному рецепту определённое количество раз. А может, нужно просто изготовить определённое количество бутылок по этому рецепту. И до скольки раз можно так увеличить цену? Я не знаю, потому что не проводила подобные эксперименты. Но я сделала по одному рецепту 15 бутылок, выжав фрукты при этом 5 раз. Цена пока не увеличилась.
Я исследовала эту тему. Для двух рецептов выжимала фрукты и делала из них нектар, пока его цена не изменилась.
1. плод жизни 8 + помело 1 + шеримола блан 1 --> 598 симолеонов за первую бутылку при максимально развитых навыках
2. плод жизни 8 +огненный фрукт 1 + мелоир 1 --> 611 симолеонов за первую бутылку при максимально развитых навыках
Выжала фрукты 15 раз (получилось по 45 бутылок на рецепт), пока цена бутылки не выросла. Но выросла она только для второго рецепта. И то только на 1 симолеон. Эксперимент провалился, если честно
sad.gif

эхо2011 сказал(а):
tree, а можете поделиться, какого возраста у вас бутылки на втором и третьем месте, после 10 242, и их стоимость? Какая самая дорогая из найденных? smile
У меня, пока - 7 291 год - шеримола (стоимость на момент нахождения 399$)... А, если из дорогих, то возрастом около 3х с чем-то тысяч лет - ближе к 1 000$, дороже, чем те, которые по 5 с чем-то тысяч лет...
Выкладываю всё, что есть. Выдержка всех нектаров около 12 недель.

Самый дорогой нектар. Найден в гробнице.
01rpr.jpg

Самые древние нектары. Найдены на раскопках.
02vyv.jpg

03kpk.jpg

04xxx.jpg

05jnj.jpg

06.jpg

Самый дорогой нектар, полученный с помощью трансглюкации.
07.jpg

Самый древний нектар, полученный с помощью трансглюкации.
08.jpg

На днях исследовала рецепты для пар фруктов с бананами. Обновила потрясающие рецепты для пар фруктов.
2flf.png

И обновлённые мои достижения.
03wlw.jpg

О том, что такое потрясающие рецепты, писала здесь:
http://thesims3.ru/forum/101-6822-3381688-16-1353850380

эхо2011

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
tree, спасибо за интересную информацию!
smile.gif
Я вчера попыталась проверить теорию о раскопках, которые, видимо, у меня называются "курганом", даже с разных сохранений, но там, где мне казалось, что я нашла древнюю бутылку, оказались одни драгоценные камни и древние редкости... Может быть, место их появления образуется случайным образом? Лучшие рецепты у меня в игре именуются "удивительными", видимо - разный перевод... Продолжим нашу статистику о найденных нектарах:

Самые древние
tree: 10 398 лет - смесь 1 247 $
10 242 лет - шеримола 1 452 $
9 808 лет - смесь 1 845 $
8 512 лет - смесь 2 161 $
и, у меня пока: 7 291 год - шеримола 399 $

Самые дорогие, из найденных:
у меня: 6 628 лет - смесь за 9 513 $
zeldaMaj: 1 000 - 6 012 $
tree: 58 лет - смесь за 2 863 $
IBAdfaz.jpg

15Ex7vK.jpg
Ну, и пока - самые дорогие нектары из изготовленных:
aSCbgKJ.jpg
За ценами рецептов раньше не следила, так что не знаю, как они образуются. Но, большинство бутылок у меня дешёвые, так как этой семьёй играла давно, а потом перешла на другие семьи с другими интересами... И, совсем недавно к ней вернулась, чтобы проверить новые рецепты...
smile.gif
Трансглюкацию пробовала только на камушках, и то - давно... Там есть какие-нибудь закономерности для нектаров? Вечером попробую тоже поэксперементировать.
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
эхо2011 сказал(а):
Я вчера попыталась проверить теорию о раскопках, которые, видимо, у меня называются "курганом", даже с разных сохранений, но там, где мне казалось, что я нашла древнюю бутылку, оказались одни драгоценные камни и древние редкости... Может быть, место их появления образуется случайным образом?
В принципе в игре есть генераторы раскопок. Для каждой страны их три типа, если не ошибаюсь. В тех раскопках, которые генерируют много предметов, обычно есть нектар. У меня ещё куплена награда за баллы жизни, которая увеличивает цену найденных сокровищ. Может быть поэтому я чаще нахожу нектар. И есть слеза Гора из Египта, купленная у особого торговца. Если её запустить, то она показывает на карте сами раскопки.

эхо2011 сказал(а):
Лучшие рецепты у меня в игре именуются "удивительными", видимо - разный перевод...
Если я в нектарнице выбираю что-то вроде "Добавить виноград для...", то у меня там эти рецепты тоже удивительными называются )

эхо2011 сказал(а):
За ценами рецептов раньше не следила, так что не знаю, как они образуются.
У Вас тоже за 598 нектар в цене не вырос. Я вот начала подозревать, что растут в цене только бутылки, которые изначально стоят больше 600 симолеонов.

эхо2011 сказал(а):
Трансглюкацию пробовала только на камушках, и то - давно... Там есть какие-нибудь закономерности для нектаров? Вечером попробую тоже поэксперементировать.
Главное, чтобы общая стоимость предметов до трансглюкации была 150 000 симолеонов. Не надо сильно выше её делать - от этого нектар дороже не становится. Обязательно используйте редкости (хотя и из одних камней/металлов можно трансглюкировать нектар). Лучше древние. И следите, чтобы они были из одной страны или хотя бы из одной коллекции. Тогда больше шансов, что бутылка получится из подходящих друг другу фруктов и будет стоить прилично. Но это всё неточно - просто мелочи, которые я подметила, пока занималась трансглюкацией.

эхо2011

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
напишу в старом сообщении о своих новостях
smile.gif

tree сказал(а):
И есть слеза Гора из Египта, купленная у особого торговца. Если её запустить, то она показывает на карте сами раскопки.
Самая старая бутылка, из найденных на раскопках, оказалась в 6 тыс. лет с чем-то, пока...
tree сказал(а):
У Вас тоже за 598 нектар в цене не вырос. Я вот начала подозревать, что растут в цене только бутылки, которые изначально стоят больше 600 симолеонов.
Сделала по сто с лишним бутылок каждого из трёх рецептов: за 598, 622 и 657... Цены не изменились...
tree сказал(а):
Главное, чтобы общая стоимость предметов до трансглюкации была 150 000 симолеонов. Не надо сильно выше её делать - от этого нектар дороже не становится. Обязательно используйте редкости (хотя и из одних камней/металлов можно трансглюкировать нектар). Лучше древние. И следите, чтобы они были из одной страны или хотя бы из одной коллекции. Тогда больше шансов, что бутылка получится из подходящих друг другу фруктов и будет стоить прилично.
А, как у Вас в 300 тыс получилось? У меня самая дорогая вышла на 136 тыс с чем-то... Зато есть результаты по их возрасту: 1 168 лет и две по 1 167, из тех, что превышают последние данные.. :)
343X6gx.jpg

9BZJWof.jpg

RpcHTmh.jpg

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
TyPreHeB,
Вы знаете,я человек
открытый и не скрываю
того,чего есть на самом деле
и скажу так,как есть на самом
деле
у меня сложилось впечатление, будто у вас сложилось впечатление, что я вас в чём-то упрекаю. Это не так, мне действительно интересно было узнать подробности. И действительно мне страшно представить как это играть с почти в 5 гб сохранение, потому как свои бросаю уже на 600мб, так как игра оперативки много начинает есть, приходится переезжать.
А это моя самоя дорогая бутылка из Франции, хранйлась в багаже, думаю настояться там не успела. Нет у нас подвала.
Скрины не у
мею вырезать, как получилось.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
А это моя самоя дорогая бутылка из Франции, хранйлась в багаже, думаю настояться там не успела. Нет у нас подвала
Olbgaya, так постройте подвал(его можно найти в режиме строительства "Построить подвал")и купите полки для хранения нектара,и ваша цена значительно будет расти,в багаже не столько сильно возрастает цена.Как построете подвал-покупайте полки,которые стоят 1200$ симолеонов в них нектар набирает больше всего стоимость,ну и,естественно,все зависит от качества нектара,чем лучше нектар,тем больше цена возрастает
smile.gif

у меня сложилось впечатление, будто у вас сложилось впечатление, что я вас в чём-то упрекаю. Это не так, мне действительно интересно было узнать подробности.
Я даже и не подумал ничего плохого и даже мыслей таких не было,я надеюсь я вам помог в вашем вопросе?
smile.gif
Если нет,то с удовольствием поделюсь с вами тем,что знаю
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
эхо2011 сказал(а):
Самая старая бутылка, из найденных на раскопках, оказалась в 6 тыс. лет с чем-то, пока...
Действительно пока. Съездила во Францию и полазила по раскопкам. Вот что ещё нашла.
01.jpg

02.jpg

03.jpg

эхо2011 сказал(а):
Сделала по сто с лишним бутылок каждого из трёх рецептов: за 598, 622 и 657... Цены не изменились...
У меня тоже результаты не сильно меняются со временем. Может, это предел?
04.jpg

эхо2011 сказал(а):
А, как у Вас в 300 тыс получилось? У меня самая дорогая вышла на 136 тыс с чем-то... Зато есть результаты по их возрасту: 1 168 лет и две по 1 167, из тех, что превышают последние данные..
smile.gif
Ну конечно у этого нектара есть выдержка. Изначально он стоил тоже ~136 тыс. симолеонов.
Сейчас он выглядит вот так:
05.jpg

Проверила все рецепты 7+2+1, где 7 - это плод жизни. Часть из них мы уже знаем, но всё же они полезны )
xqx.png

О том, что такое потрясающие рецепты, писала здесь:
http://thesims3.ru/forum/101-6822-3381688-16-1353850380

P.S. Моё старое летнее сохранение нахваталось глюков, поэтому начинаю новую игру для чистоты эксперимента. Но остаюсь с вами всеми - скоро выложу новые результаты.

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
TyPreHeB, спасибо)
так постройте
подвал
вот уж нет, один раз строила, так света белого в игре не видела. Всё время там сидела камушки-бутылочки перебирала, подсчитывала аки кощей, симы на работу, а я в подвал)) у меня всё хранится или в сундуках на чердаке, или в багожах.
tree
поэтому начинаю
новую игру для чистоты
эксперимента. Но остаюсь с
вами всеми - скоро выложу
новые результаты.
а мы с любопытством почитаем)

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
TyPreHeB, спасибо)
так постройте
подвал
вот уж нет, один раз строила, так света белого в игре не видела. Всё время там сидела камушки-бутылочки перебирала, подсчитывала аки кощей, симы на работу, а я в подвал)) у меня всё хранится или в сундуках на чердаке, или в багожах.
tree
поэтому начинаю
новую игру для чистоты
эксперимента. Но остаюсь с
вами всеми - скоро выложу
новые результаты.
а мы с любопытством почитаем)

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
вот уж нет, один раз строила, так света белого в игре не видела. Всё время там сидела камушки-бутылочки перебирала, подсчитывала аки кощей, симы на работу, а я в подвал)) у меня всё хранится или в сундуках на чердаке, или в багожах
Olbgaya, Ну тогда ваша цена нектара не так сильно будет возрастать
smile.gif
Посторойте маленький подвал и расположите там только полки для нектара и ничего больше,и просто не так часто заходите в подвал
biggrin.gif

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
tree, сдается мне подобный перфекционизм несколько вредит реализму
smile.gif

У вас тут буталка нектара по 420 тысяч, в соседней теме пойманный крокодил за 5 тонн... Может не стоит так сильно напрягаться и эксплоитить забагованность игры?
biggrin.gif

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
TyPreHeB, спасибо за разьяснения.
smile.gif
по поводу ответа на мой вопрос-я так понял,глядя на фото,ваши полки с нектаром стоят на улице или в комнате?!
да, просто шкафы только вынуты из багажа семьи были. Сим женился и переехал, пошли дети, про нектар забыли, но сейчас варят всей семьей. не продаю.
расставляла и сортировала долго.
Как влияет давка на результат?Давка обязательна и она как раз играет важнейшую роль при приготовлении нектара,а просто сварить нектар-ну,не знаю
Caribas
во-первых, обойтись без выжимания не получится в любом случае: если после добавления фруктов сразу выбрать "Сделать нектар", то сим всё равно залезет в нектарницу и выжмет фрукты, а потом примется за настройку нектарницы для выбранного способа нектароварения, то есть таким образом вы лишь экономите клики мышкой и количество задач для сима
вот, мне и не понятно зачем это выделили отдельной функцией, для количества чтоль.
s10.gif

tree,
Вообще-то я уже об этом писала, но искать лень )
Если по-простому:
- чтобы были дороже сами бутылки, нужно улучшать нектарницу до выраженного вкуса, а нектар делать концентратом.
- чтобы сама партия нектара была дороже, нужно улучшать нектарницу до качественного отжима, а нектар делать расширенным производством. ..
спасибо.
smile.gif

lol27
tree, сдается мне подобный перфекционизм несколько вредит реализму
У вас тут буталка нектара по 420 тысяч, в соседней теме пойманный крокодил за 5 тонн... Может не стоит так сильно напрягаться и эксплоитить забагованность игры?
а разве этот крокадон не у эхо2011 был?
sm001.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
affaaa, не за что
smile.gif
я впечатлен вашим подвалом с нектаром,глядя на ваш скриншот
surprised.gif
А можно поинтересоваться сколько их у вас там?Эти все бутылки,вы наверное,во Франции собирали или сами сделали? Очень любопытно.
а разве этот крокадон не у эхо2011 был?
О чем это вы говорите?

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Речь была про это.
Просто хочу сказать что народ несколько увлекается в погоне за максимализмом, а игра этого не понимает (или на это не расчитана).
Вот и выходят косяки, портящие реализм. В случае с tree - это бутылка нектара, стоящая как четыре пентхауса
cool.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
lol27, спасибо за объяснение
smile.gif

Просто хочу сказать что народ несколько увлекается в погоне за максимализмом
Я думаю,что у каждого есть мысли установить какой-то рекорд и тут без максимализма не обойтись,у кого-то это рыба,пойманная с самым большим весом,у кого-то бутылка с самым дорогим нектаром и т.д. и т. п.
Вот и выходят косяки, портящие реализм. В случае с tree - это бутылка нектара, стоящая как четыре пентхауса
Ну почему же сразу косяки?Просто каждый сам ставит для себя какие-то цели и добивается их,а за себя скажу,что у меня и подороже есть нектар,чем у tree,а что это по сути меняет,просто для себя рекорд...

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
lol27 сказал(а):
tree, сдается мне подобный перфекционизм несколько вредит реализму smile
Я баги не ловлю и рекордов не добиваюсь. Я исследую. Мне интересно, как растёт цена бутылки в зависимости от её возраста и начальной цены и разницы в цене и в возрасте с остальными бутылками в погребе. Для этого я собрала бутылки уж очень разного возраста и цены, положила на одну полку и начала за ними следить каждую неделю. Результат, кстати, неутешительный: начиная со стоимости в 3000 симолеонов, а может, ещё меньше, цена бутылки, сделанной симом самим, в неделю больше 500 симолеонов не прибавляет. То есть больше, чем на 66 симолеонов в день, не растёт. В то время как трансглюкированная бутылка по самому плохому рецепту (т.е. из 10 фруктов) растёт в цене в десятки раз быстрее. Теперь начала новую игру, в которой проверяю цену на только на бутылки, сделанные симом.

lol27 сказал(а):
Где Вы видели в симс 3 реализм? ) По-вашему бутылка возрастом старше, чем человеческая цивилизация вместе взятая, - это реализм? А она ведь ещё и в стекле. И если сим её выпьет, то даже не подавится. Хотя там должен быть как минимум уксус, а как максимум порошок.

UPD: Только начала исследовать новую партию нектаров, а результаты уже сильно поменялись.

01ksk.jpg

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
tree, спасибо за пары фруктов с бананом!!
smile.gif
экономия кучи времени

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
TyPreHeB,
не за что я впечатлен вашим подвалом с нектаром,глядя на ваш скриншот А можно поинтересоваться сколько их у вас там?Эти все бутылки,вы наверное,во Франции собирали или сами сделали? Очень любопытно.
что уж там,)) я б сказала склад с барахлом.
Сколько бутылок не считала, но вот эти самодельные все там:

Плюс бутылки из-за границы, и в комиссионки купленные их не считала.
Когда начала делать нектары, параллельно с нуля садил сим сад. Развивались постепенно, исполнили возникшее желание на 500 бутылок. Рецепты я не заморачивала, сшешивала всякое, в основном виноград. Ничего сверхестественного не создали. Пока приблизились к пятисотой бутылке, первые уже стали высшего качества и выросли в цене в разы.
Сделала для себя тогда вывод, что проще выдержать до превосходного, чем маяться с рецептами. Всё равно сим не ликует по особому, если бутылка дорогая или сильно выдержаная. Всё так же швыркает. После 30 стаканов вся анимация останавливается в развитии, сообщения тоже повторяются, мудлеты однообразны.
Да, конечно, по идее симоводу весь азарт и интерес к цифрам остаётся, а симам-то по фиг.
Сейчас у Перкинса дали задание на 1000 бутылок, буду по пробовать рецепты из темы.

Из нектаров продаю только с кр.плодом которые.
smile.gif

И да, мне кажется или нектары с кровавым плодом быстрее всех дорожают?

Верх