Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
affaaa,
что уж там,)) я б сказала склад с барахлом.
Сколько бутылок не считала, но вот эти самодельные все там
А кажется,что их там миллион
sm010.gif

Сейчас у Перкинса дали задание на 1000 бутылок, буду по пробовать рецепты из темы
У меня на данный момент приготовленных лично мной бутылок около 1500 штук,плюс те бутылки,которые привез из Шам леСим их около 500,но сейчас я пересмотрел всю свою коллекцию и оставил только лишь около 1100 бутылок из которых около 1000 моих и 100 самых лучших собранных бутылок с нектаром!
Из нектаров продаю только с кр.плодом которые.И да, мне кажется или нектары с кровавым плодом быстрее всех дорожают
Скажу,что у меня нет в игре кровавого плода,т.к. стоит дополнение Мир Приключений,а в нем нет кровавого плода и что бутылки именно с ним дорожают больше всего-не могу вам подсказать в этом.В моем дополнении дороже всего стоят бутылки приготовленные с плодом жизни и с различными сочетаниями
smile.gif

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Торопитесь! С новым рынком из сторе теперь из лимонов можно делать нектар. Знатная кислятина наверно на вкус. Бедняжки симы, чем только их не травят и отравить не могут! :-D

zeldaMaj

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Всё гляжу, что самые дорогие нектары с плодом жизни. Из сочетаний винограда такой несоздать, зато при выдержки хорошо, вродь,дорожает. А 1 пл.ж примерно стоит 100см?. Сибестоимость выходит в убыток, какой смысл кроме эффекта молодости? Дорожает ли этот нектар быстрее, есть ли статистика для основания таких нерациональных трат? Если брать превосх.качество например 9пл.ж900+1гранат30- 930. Дороговато выйдет, убыток боярину! Только, если брать обычн.качества тогда может быть сойдёт, но цена 600 не будет из таких плодов или будет? Если себестоимость потраченого ниже выхода, нет смысла делать эти рецепты, даже, если они превосходные это экономически не правильно. И ктонибудь видел чтобы рецепт получился выше 700?

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
zeldaMaj, я заметила, что нектары в день дорожают на десятую часть своей первоначальной стоимости. Поэтому у меня быстрее всего росли в цене трансглюкированные нектары. Я пыталась даже вывозить собственноручно сделанные нектары в другую страну. Всё равно программа запоминает их первоначальную стоимость.
С другой стороны все самые дорогие нектары сделаны по потрясающим рецептам. Чаще из плода жизни, да. Так что буду исследовать рецепты для плода жизни, как и делала раньше.

P.S. Отдельно проверила нектары из кровавого плода, потому что кто-то о них в плане роста цены уже писал в этой теме. Дорожают, как и остальные.

P.P.S. Лимоны по стоимости, как виноград. Поэтому особой ценности для нектароварения не представляют. Да и выращивать их нелегко (у меня даже забор вокруг них не выставляется - непонятно, как защищать фрукты от животных и зомби). Но всё же это новый фрукт. Хоть какой-то прогресс в игре.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
zeldaMaj,
А 1 пл.ж примерно стоит 100см?.
Да один плод жизни стоит 100$ симолеонов,это цена самого превосходного качества,а качество похуже стоит соответственно ниже
smile.gif

Сибестоимость выходит в убыток, какой смысл кроме эффекта молодости? Дорожает ли этот нектар быстрее, есть ли статистика для основания таких нерациональных трат? Если брать превосх.качество например 9пл.ж900+1гранат30- 930. Дороговато выйдет, убыток боярину
Кто вам сказал что себестоимость в убыток???Да изначально цена ниже,чем вы вложили,но зато потом ваша цена увеличивается ивы можете еще на этом хорошо заработать.Именно это сочетание(9плодов жизни 1 гранат) будет больше всех возрастать,так как это самый лучший рецепт в игре и если он приготовлен из превосходных плодов.Вот вам моя стоимость такого нектара,хотя вложил я в него всего 930 симолеонов,а теперь? Более 100 000 симолеонов,так какой же это убыток-это навар 1000% грубо говоря

cfa1f1ffd458.jpg

Только, если брать обычн.качества тогда может быть сойдёт, но цена 600 не будет из таких плодов или будет?
Цена будет ниже,так как все зависит именно от качества фруктов из которых вы собираетесь готовить нектар,чем выше вачество,тем выше и цена,соответственно!!!
Если себестоимость потраченого ниже выхода, нет смысла делать эти рецепты, даже, если они превосходные это экономически не правильно.
Все здесь экономически правильно,главное правильно и мудро этим распорядиться и тогда ваш навар с бутылок нектара будет оправдан,но не сразу,как вы этого хотите,нужно время для того,чтобы нектар набрал свою стоимость и свою выдержку!
И ктонибудь видел чтобы рецепт получился выше 700?
Нет пока такого рецепта. 9плодов жизни 1гранат-пока самый дорогой рецепт в игре его максимальная стоимость 657 симолеонов,дороже никто пока не делал,по крайней мере я такого точно не видел!

57e970412a4a.jpg

P.S. Надеюсь вы на все вопросы получили ответ?!

эхо2011

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
zeldaMaj сказал(а):
А 1 пл.ж примерно стоит 100см?. Сибестоимость выходит в убыток, какой смысл кроме эффекта молодости?
zeldaMaj сказал(а):
Если брать превосх.качество например 9пл.ж900+1гранат30- 930. Дороговато выйдет, убыток боярину!
zeldaMaj, так ведь за один подход три бутылки получается, так что и на три умножать доходы надо (657*3=1971, при продажной стоимости фруктов 932)...
smile.gif
Никакого убытка...

tree сказал(а):
P.P.S. Лимоны по стоимости, как виноград. Поэтому особой ценности для нектароварения не представляют. Да и выращивать их нелегко (у меня даже забор вокруг них не выставляется - непонятно, как защищать фрукты от животных и зомби). Но всё же это новый фрукт. Хоть какой-то прогресс в игре.
У меня с лимонами всё в порядке, как и с баклажанами... Забор у меня не вокруг растений, а вокруг участка, и калитки с воротами заперты для всех, кроме своей семьи - очень удобно, чтоб никто без приглашения по участку не бегал... А рецепты из превосходных лимонов самые дорогие на 400 с чем-то у меня выходят...

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Дорожает ли этот нектар быстрее
Нет, дорожают все нектары (и не только) одинаково, вне зависимости ни от чего (кроме tunable коэффициента, который по умолчанию 0,1).
Несколько другое правило только для скульптур.
И да, мне кажется или нектары с кровавым плодом быстрее всех дорожают?
Опять же, нет. Без модов ВСЕ нектары дорожают на десятую часть стоимости. Чтобы убедиться достаточно взглянуть на процесс NET Reflector'ом
Код:
Declaring Type: Sims3.Gameplay.Objects.Decorations.NectarRack   
Assembly: Sims3GameplayObjects, Version=1.0.0.0   

public override void AppreciateDepreciateDailyUpdate() 
{ 
      base.AppreciateDepreciateDailyUpdate(); 
      base.Inventory.AppreciateDepreciateInventoryItems(); 
} 

protected void AppreciateDepreciateDailyUpdateBase() 
{ 
      if (this.SculptureComponent != null) 
      { 
          this.SculptureComponent.AppreciateSculpture(); 
      } 
      else 
      { 
          int num = (int) (this.Cost * kDailyDepreciation); 
          num = Math.Max(1, num); 
          this.ValueModifier -= num; 
      } 
}
где настраиваемый по умолчанию
<kDailyDepreciation value="0.1">
<!--Percentage of intial value an object depreciates each day (0-1).-->
</kDailyDepreciation>
Т.е. 10%

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
lol27, значит можно изменить цифры и нектар будет прям, как в сказке, дорожать не по дням, а по часам?

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Можно, это называется моддинг. Таких модов полно - на быстрые навыки, на повышение/понижение цен и т.п.
Можно вообще изменить сам механизм подорожания, включив туда другие факторы, но это уже будет core mod, т.н. patch-level, о чем игра будет при запуске радостно информировать.
А вообще я дал неправильную выдержку. На самом деле это относится не к конкретно бутылкам.
Корректировка для бутылей
Код:
public override void AppreciateDepreciateDailyUpdate() 
{ 
          float kAppreciationPercent = NectarBottle.kAppreciationPercent; 
          if (((base.ItemComp != null) && (base.ItemComp.InventoryParent != null)) && (base.ItemComp.InventoryParent.Owner is NectarRack)) 
          { 
              NectarRack owner = base.ItemComp.InventoryParent.Owner as NectarRack; 
              if (owner != null) 
              { 
                  kAppreciationPercent += owner.AppreciationModifier; 
              } 
          } 
          int level = 0; 
          if (base.InInventory) 
          { 
              level = base.ItemComp.InventoryParent.Owner.Level; 
          } 
          else if (base.InWorld) 
          { 
              level = base.Level; 
          } 
          if (level < 0) 
          { 
              kAppreciationPercent += NectarRack.kBasementAppreciationBonus + (NectarRack.kBasementAppreciationPerLevel * -level); 
          } 
          this.mAppreciationAmount += this.mBaseValue * kAppreciationPercent; 
          base.ValueModifier += (int) this.mAppreciationAmount; 
          this.mAppreciationAmount -= (int) this.mAppreciationAmount; 
          this.mBottleInfo.NectarQuality = GetQuality((float) base.Value); 
}
Как видно, помимо того коэффициента что я указывал выше для нектарной полки (здесь - owner.AppreciationModifier), сюда включены еще некоторые параметры, такие как "подвальность" - NectarRack.kBasementAppreciationBonus
smile.gif

То есть, как ни странно, но рекомендации разрабов хранить нектар в подвале имеют смысл, и чем глубже - тем лучше (NectarRack.kBasementAppreciationPerLevel)
smile.gif

Справеливости ради надо добавить что в дефолтный настройках
бонус за выдержку в подвале 2,5%
<kBasementAppreciationBonus value="0.025">
<!--Bonus multiplier to appreciation when in a basement-->
</kBasementAppreciationBonus>
бонус за каждый уровень ниже земли - никакой
<kBasementAppreciationPerLevel value="0">

<!--Bonus multiplier to appreciate per level below ground-->
</kBasementAppreciationPerLevel>
Так что особо глубоко без модов под землю зарываться не стоит
biggrin.gif

zeldaMaj

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
эхо2011,
так ведь за один
подход три бутылки
получается, так что и на три
умножать доходы надо
(657*3=1971, при продажной
стоимости фруктов 932)...
Никакого убытка...
Признаю свою ошибку. Это до меня только потом дошло, но не стала исправлять уж. Но всё равно, из яблок, вишни..без пл.ж фиг 600 будет за бутылку.

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
Ребят, а лимон с чем появляется? Где его раздобыть?

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Caribas, рынок Монте Висты. Сам город не нужен. Лимоны и баклажаны появятся в продуктовом магазине.

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
zeldaMaj сказал(а):
Но всё равно, из яблок, вишни..без пл.ж фиг 600 будет за бутылку.
Вы всё-таки себестоимость учитываете, так что давайте посчитаем.

Сравним себестоимость нектара (только стоимость фруктов) и его конечную стоимость для лучших рецептов: отличного и потрясающего.

Я выбрала рецепты с теми фруктами, что можно купить в магазине, для простоты:
1. 7 яблок + 3 винограда (отличный рецепт)
2. 9 кровавых плодов + 1 лимон (потрясающий рецепт)

Если покупать все фрукты в магазине, а не выращивать, то получится следующая себестоимость:
1. 7х6 + 3х6 = 60 симолеонов
2. 9х30 + 1х6 = 276 симолеонов

Выжав фрукты основой для первого сочетания я получила 32 симолеона за бутылку, т.е. 3х32 = 96 симолеонов за партию для новичка. Но у меня усовершенствована нектарница, поэтому этот результат поделим на 1.14. Получим 84 симолеона. Даже с учётом того, что у меня есть награда за максимально развитый навык (не знаю просто, на сколько нужно делить), всё равно стоимость нектара опередит себестоимость где-то на 14 процентов.

Предположим, что награда за максимально развитый навык нектароварения даёт х1.14 к стоимости бутылки нектара. Тогда нектар по отличному рецепту действительно делать невыгодно. Невыгодно, только если Вы поленитесь развивать нектароварение и механику, а также выдержать бутылки с нектаром хотя бы один симодень в подвале.

Посмотрим на результат для потрясающего рецепта. 180х3/1.14 = 474 симолеона. То есть на 71% больше, чем себестоимость. Вот она и выгода. Просто нужно делать нектар по потрясающим рецептам. Даже самые простые из них дают неплохой результат.

Проверила рецепты для пар фруктов с лимонами.
2cnc.png

О том, что такое потрясающие рецепты, писала здесь:
http://thesims3.ru/forum/101-6822-3381688-16-1353850380

Certe

Заблокирован
Достижения
0
Награды
99
Самое лучшее в мире приключений^_^
Можно неплохой бизнес на этом построить)

ChappyTami

Проверенный
Достижения
125
Награды
367
до максимального уровня прокачивала прямо во Франции нектароварение ))достаточно было несколько раз туда съездить,а с помощью награды опытный турист вообще все просто было,лишние три дня никому ведь не помешают.

Альциона

Проверенный
Достижения
230
Награды
47
А при помощи какого способа приготовления можно получить лучше качество: концентрат или сделать партию? И ещё, заметила у некоторых бутылок различные эффекты, например, если есть в составе нектара огненный фрукт, то из бутылки вырываются язычки пламени, а ещё у каких-то бутылок (не заметила, если честно, вроде дорогие или с плодом жизни) - радужное сияние. Есть ли ещё какие-нибудь эффекты?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Альциона,
А при помощи какого способа приготовления можно получить лучше качество: концентрат или сделать партию?
Лучше всего из "Концентрата" ."Сделать партию" самый дешевый и быстрый способ
smile.gif

Есть ли ещё какие-нибудь эффекты?
Эффекты только от огненных фруктов и плодов жизни,больше ничего нет
smile.gif

Альциона

Проверенный
Достижения
230
Награды
47
TyPreHeB, я думала, что самый дешёвый способ - это расширенное производство (или я путаю). А при получении 10 уровня навыка обещали, что теперь можно делать партию и нектар получается более качественным, вот я и подумала, что это лучше, так как умение делать концентрат было получено ещё раньше.
А радужное сияние - не с плодом жизни? Или это просто дорогой нектар?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Альциона,
я думала, что самый дешёвый способ - это расширенное производство (или я путаю)?
Да,немного неправильно.Распределю по выходящей цене:
1.Концентрат
2.Расширенное производство
3.Основа
4.Сделать партию
(это с учетом превосходных фруктов в нектарнице)
А радужное сияние - не с плодом жизни? Или это просто дорогой нектар?
Если я не ошибаюсь,то это с плодом жизни.В дорогих нектарах в составе которых нет плода жизни или огненного фрукта никого действия с огоньком в стакане не будет происходить,только в тех бутылках,в которых есть или плод жизни или огненный фрукт.

Верх