Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
tree, У меня такое ощещение,что вы мне не верите
s10.gif
Какой смысл мне обманывать людей???
2000 симолеонов и 8550 симолеонов
Как раз 200$(грубо говоря) и 855$,вы не правильно меня исправили...
Может быть, это из-за каких-то исправлений игры, но сейчас нектар за такие деньги не найти. Самодельный нектар и то больше найденного стоит. Видимо, здесь вся прелесть в том, что нашли Вы их по-настоящему давно (даже не в симс, а в реальном исчислении).
Ничего я не исправлял!Все как было-так и есть в игре.То,что есть в игре,то и показал!
Выдержка последнего составляет ~3509 дней, т.е. ~501.3 недели. В самом начале того, как Вы вообще начали играть. Если это было 2 года назад, то всё могло быть. Аддон ведь глючный. Дорабатывали его много раз
Опять не верите?!!Ну какой смысл мне вас обманывать,я не пойму.Давайте вместе считать тогда.Выкладывал рекорд на 530 неделях,это 3710 дней отнимаем,грубо говоря 30 недель(210 дней)примерно,остается ровно 500недель(3710 дней - 210 дней),а это 3500 дней.Умножаем на 855$ симолеонов(на ту сумму,на которую возрастает бутылка) получается 2 992 500 $симолеонов!3 000 507$-2 992 500$=8007$ симолеонов.Вряд ли можно было найти бутылку с нектаром чуть более 8000$ симолеонов,значит это было немного раньше,чем 30 недель,отнимаем от 30 недель где-то 7дней и получаем реальную стоимость нашедшей бутылки 8007$ симолеонов-5985(7 дней умножаем на 855$ цену за день)=2022 $ симолеонов за бутылку!Какие еще вопросы?Как вы там считали,я не знаю.Вот я вам привожу реальный пример того,как это было,а вы мне не верите.Не верите?Ну это ваше личное дело.Я вам привел доказательства и с вами все посчитал.Глюк это в игре или нет,но факт на глаза.
Резюмирую: подобный результат в принципе нельзя повторить в том виде, в каком Вы его получили. Другим пользователям он нравится. Мне, например. Но пользы, к сожалению, от него нет.
Опять же это всего лишь ваше мнение,многие так не считают!Да и я еще раз повторю,я делал рекорд лично для себя тогда,не до публики,а потом только появился сайт в моей жизни.Потом появилась идея его опубликовать.Вообщем думайте как хотите,я вам все объяснил подробно!Не верите?Ну и не нужно,я не сильно растроюсь,переубеждать я вас не хочу и тем более не буду
smile.gif

CountDooku

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Доброго всем утра!

TyPreHeB, здравствуйте! Есть один вопрос (возможно, не совсем по теме), у Ваших симов какая продолжительность жизни?

P.S. Мне просто интересно сколько поколений у Вас нектароделов.

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Вот здесь уже писали, что цена растёт на 10% от первоначальной стоимости.
Не совсем так. Далее шли уточнения, там используются еще несколько коэффициентов. Хотя если задуматься - то это всё неправильно. Давайте попробуем разобраться.
Сперва для бутылки
Код:
public override void AppreciateDepreciateDailyUpdate() 
{ 
         float kAppreciationPercent = NectarBottle.kAppreciationPercent; 
         if (((base.ItemComp != null) && (base.ItemComp.InventoryParent != null)) && (base.ItemComp.InventoryParent.Owner is NectarRack)) 
         { 
             NectarRack owner = base.ItemComp.InventoryParent.Owner as NectarRack; 
             if (owner != null) 
             { 
                 kAppreciationPercent += owner.AppreciationModifier; 
             } 
         } 
         int level = 0; 
         if (base.InInventory) 
         { 
             level = base.ItemComp.InventoryParent.Owner.Level; 
         } 
         else if (base.InWorld) 
         { 
             level = base.Level; 
         } 
         if (level < 0) 
         { 
             kAppreciationPercent += NectarRack.kBasementAppreciationBonus + (NectarRack.kBasementAppreciationPerLevel * -level); 
         } 
         this.mAppreciationAmount += this.mBaseValue * kAppreciationPercent; 
         base.ValueModifier += (int) this.mAppreciationAmount; 
         this.mAppreciationAmount -= (int) this.mAppreciationAmount; 
         this.mBottleInfo.NectarQuality = GetQuality((float) base.Value); 
}
Бутылочный kAppreciationPercent (тюнингуемый параметр) по умолчанию равен 0.5
т.е. коэффициент подорожания самой бутылки - 50% в день от некого значения, об этом дальше.

Далее идет проверка на Owner (владелец, держатель), если он - NectarRack (нектарная полка) - то прибавляется её коэффициент owner.AppreciationModifier, т.е. kBaseAppreciationModifier для конкретной полки.
Тут вилка, ибо от класса NectarRack наследуются две полки - дешевая и дорогая. Для дешевой этот коэффициент равен 0,1, для дорогой 0,5.
Получаем суммарный бонус к цене как 60% в день для дешевой полки и 100% в день для дорогой (опять таки, от некого значения).
Далее, идет проверка на level, то есть буквально уровень над/под землей.
Если уровень < 0, т.е. подвальное помещение, применяется бонус kBasementAppreciationBonus, он одинаков для всех полок и составляет 0,4.
Кроме того, за каждый уровень ниже поверхности дается бонус kBasementAppreciationPerLevel , составляющий 0.05.
Казалось бы всё просто. А вот тут облом.

Теперь посмотрим как это выглядит на практике. Берем произвольную бутылку, кладем её в дорогую полку на первом подвальном этаже. Согласно механике игры, её подорожание в день будет расчитываться как:
0.5 (бутылка) + 0.5 (полка) + 0.4 (подвал) + 0.05 (первый подвальный уровень) = 1.45, то есть 145%, но(!) как видно - это значение берется от mBaseValue, т.е. некого изначального значения, заданного при создании бутылки и далее не изменяющегося. Т.е. выходит что бутылки дорожают на фиксированное количество симолеонов, это раз.
Само это базовое значение присваивается при создании бутылки
Код:
 float baseValue = ((((((num * num2) * num4) * this.mFlavorMultiplier) * num7) * kQualityLevelMultiplier[((int) num5) - 1]) * this.mMultiplierFromFeet) * makeStyleValueModifier;
где
num - сумма значений NectarValue (т.н. нектарная значимость) для всех входящих ингридиентов
num2 - рандомайзер, завязанный на kMaxGlobalValueVariance и kMinGlobalValueVariance (настраиваемые параметры)
num4 - коэффициент, определяющий скилл создающего нектар
и т.д. и т.п.
Выходит что простую формулу для расчета стоимости нектара вывести, как минимум, не слишком просто. Даже если специально делать тулзу для данного действа - её результат будет в любом случае приблизительный благодаря использованию рандомайзера.
Так что проще запомнить простые правила и не морочить себе голову:
1. Бутылка, находясь в однородной среде и неизменных условиях, дорожает на фиксированное число симолеонов. Разные бутылки могут дорожать на разную сумму.
2. В дорогой полке нектар дорожает чуть больше, в дешевой чуть меньше, без полки - еще меньше.
3. Нектар дорожает лучше всего в подвале, причем чем ниже подвальный этаж - тем подорожание весомее.
То есть если для примера взять BaseValue созданной бутылки за 10, то
бутылка в дешевой полке на чердаке будет дорожать на 10*(0.5+0.1) = 6 симолеонов в день.
та же бутылка в дорогой полке в подвальном этаже второго уровня на 10*(0.5+0.5+0.4+0.05+0.05) = 15 симолеонов в день.
Поскольку большинство коэффициентов Tunable (настраиваемые) - то итоговые значения могут различаться. Да и вообще я могу ошибаться.
На этом всё. Ибо дальнейшие попытки разобраться в процессе, насколько я уже понял, лишь усугубят ситуацию
biggrin.gif

На всякий случай выложу описание ингридиентов из самой игры, там можно ознакомиться с их "ценностью" в плане нектароварения (значение под тегом Nectar_Value) - http://depositfiles.com/files/yziy0jcp9

zeldaMaj

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
TyPreHeB, спасибо за ответы.
smile.gif
Представляю как это муторно бутылки раскладывать по одной. У меня пока из самых дорогих в стоимости чуть больше 10 тысяч за бутылку. Мне еще долеко.
так как я играю по возможности, которая выпадает не часто, на пару часов играю на нормальной скорости и за год игры в одном своём сохранение наиграла только 8 недель плюс путешествия, в которые люблю возить симов, то мне стало интересно как так много за 2 года можно наиграть вот и спросила про скорость на которой вы играете. Для меня кажется это нереальным, я не пытаюсь, опровергнуть или там усомнить что-то. Это дело игрока на какой играть и сколько времени тратить на игру, конечно. Меня смутило что месяц назад у вас было чуть больше 300 недель, а сейчас 530,1 и на скрине стоит большая скорость. А так как мне сложно представить сколько нужно на это времени потратить, чтобы получить такой результат, то этот вопрос стал мне интересен вдвойне.:)
Еще очень давно меня мучает вопрос почему найденые бутылки исчесляются в годах, а самоварные в неделях, чем это отличается в игре? Год это сим-день или неделя?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
zeldaMaj,
спасибо за ответы. Представляю как это муторно бутылки раскладывать по одной. У меня пока из самых дорогих в стоимости чуть больше 10 тысяч за бутылку. Мне еще долеко
Не за что.Это самое,что сложное-сортировать такое большое количество бутылок.А по поводу ваших бутылок,если поставите цель добиться большего результата,то обязательно добьетесь,было бы только желание...
Меня смутило что месяц назад у вас было чуть больше 300 недель, а сейчас 530,1 и на скрине стоит большая скорость
Я знал,что рано или поздно мне придется ответить на такой вопрос.На самом деле все просто.Когда я выкладывал первый рекорд,это было лишь прошлое сохранение,в то время,когда уже присутствовало то сохранение,которое предоставлено в рекорде.Я хотел таким образом разделить рекорд.Одну часть на этот год,а вторую на следующий,но не сложилось...После того,как посмотрел конкуренцию-решил не ждать целый год,а предоставить полный рекорд и на следующий год готовить другой рекорд.
Еще очень давно меня мучает вопрос почему найденые бутылки исчесляются в годах, а самоварные в неделях, чем это отличается в игре? Год это сим-день или неделя?
Вот на этот вопрос я не отвечу.Наверно так было задумано разработчиками.По поводу времени-есть тема про Симовское время,вот прочитайте,но это про Симс2 Симовское время. Наверно и для Симс 3 оно тоже подходит,просто не задумывался никогда об этом
smile.gif

CountDooku,
,TyPreHeB,здравствуйте! Есть один вопрос (возможно, не совсем по теме), у Ваших симов какая продолжительность жизни?
P.S. Мне просто интересно сколько поколений у Вас нектароделов.
Вопрос,конечно,не по теме,но все же я на него отвечу.Поколений у меня всего три или четыре.Задачи иметь огромное поколение у меня не было,это не мое,а продолжительность жизни стояла средняя,а молодел персонаж с помощью амброзии

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Судя по всему - различаются только методом создания.
Для обычных - создаются в NectarFinishTask:
Код:
 NectarBottle item = GlobalFunctions.CreateObjectOutOfWorld("NectarBottle", null, new NectarBottleObjectInitParams(hash, name, list2, "Gameplay/Objects/HobbiesSkills/NectarMaker:Weeks", dateNum, baseValue, baseValue, this.mLastSimToMake, flag2)) as NectarBottle;
для древних (Ancient) - в CreateAncientBottle:
Код:
return new NectarBottleObjectInitParams(fruitHash, name, ingredients, "Gameplay/Objects/CookingObjects/NectarBottle:YearsOld", yearsOld, currentValue * kAncientBaseValuePercentCurrent, (float) currentValue, null, true);
в принципе различие в строковой константе (год/неделя) и в коэффициенте kAncientBaseValuePercentCurrent, но сам возраст, естественно, никак на стоимость и её рост не влияет.
ЗЫ На практике не проверял.

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
lol27, я провела эксперимент. Сама симка сделала несколько бутылок. У симки максимально развиты все навыки, она делала нектар из превосходных фруктов по лучшим рецептам. Плюс она трансглюкировала бутылку нектара. Плюс нашла одну в гробнице. Бутылки я поместила на самые дорогие полки в подвал. У всех бутылок я зафиксировала первоначальную стоимость и следила за ними несколько недель. В день каждая из них дорожала на 10% первоначальной стоимости. +/- 1 симолеон. Из чего я сделала вывод, что максимум бутылка в цене за день может вырасти в цене на 10% от первоначальной стоимости. Просто первоначальную стоимость я воспринимаю неверно. Нам показывают только целую часть, а есть, видимо, и дробная, из-за которой при сложении получается та самая погрешность в +/- 1 симолеон. Если Вы хотите оспорить этот вывод, то просто привидите пример, при котором у Вас бутылка дорожала бы больше, чем на 10% от первоначальной стоимости.

TyPreHeB сказал(а):
Как раз 200$(грубо говоря) и 855$,вы не правильно меня исправили...
Так на сколько же они растут в день? Если на 200 и 855 симолеонов, то первоначальная их стоимость будет 2000 и 8550 симолеонов соответственно. Почему так - смотрите выше.

TyPreHeB сказал(а):
Какой смысл мне обманывать людей???
Причём здесь это? Дело не в доверии, а в способе повторить подобный результат.

TyPreHeB сказал(а):
Ничего я не исправлял!Все как было-так и есть в игре.То,что есть в игре,то и показал!
Я не писала, что Вы что-то исправляли. Я писала, что исправляли разрабы. Неужели Вы не ставите патчи с исправлением багов? Они же на этом форуме лежат в свободном доступе.

TyPreHeB сказал(а):
Опять не верите?!!Ну какой смысл мне вас обманывать,я не пойму.Давайте вместе считать тогда.Выкладывал рекорд на 530 неделях,это 3710 дней отнимаем,грубо говоря 30 недель(210 дней)примерно,остается ровно 500недель(3710 дней - 210 дней),а это 3500 дней.Умножаем на 855$ симолеонов(на ту сумму,на которую возрастает бутылка) получается 2 992 500 $симолеонов!3 000 507$-2 992 500$=8007$ симолеонов.Вряд ли можно было найти бутылку с нектаром чуть более 8000$ симолеонов,значит это было немного раньше,чем 30 недель,отнимаем от 30 недель где-то 7дней и получаем реальную стоимость нашедшей бутылки 8007$ симолеонов-5985(7 дней умножаем на 855$ цену за день)=2022 $ симолеонов за бутылку!Какие еще вопросы?
Очень много вопросов есть. Когда именно была найдена бутылка Вы точно не знаете. Потому что сами же писали, что не следили за ней. Плюс Вы необязательно выдерживали её каждый день в подвале на нужных полках. Вы же сами писали, что найденные бутылки у Вас стояли в уголочке на полу. Получается, что сроков Вы не знаете. Но откуда-то их берёте. С потолка.

TyPreHeB сказал(а):
Вот я вам привожу реальный пример того,как это было,а вы мне не верите.
Да причём здесь это? Вы ничего о своём примере не помните. Нашли его случайно. Никаких данных о нём привести не можете кроме стоимости на определённый день. Поэтому мне интересно разобраться, как он получился.

TyPreHeB сказал(а):
Я вам привел доказательства и с вами все посчитал.
Какие доказательства? Умножить кол-во дней, которого Вы на самом деле не знаете и узнать не можете, на 855? А после отнять его от конечной стоимости?

TyPreHeB сказал(а):
многие так не считают!
То есть Вы в ответ на то, что мне нравится Ваш результат, пишите такое? Значит, многие считают, что им Ваш результат не нравится? Я Вам сочувствую. Но незачем на мои слова столь агрессивно реагировать.

TyPreHeB сказал(а):
Столько раз Вы это повторили, что я действительно после этих Ваших слов Вам стала не доверять. Но у Вас есть отличный способ доказать свою правоту. Сохраните маленький участок с сундуком. Перед сохранением в сундук положите эту Вашу бутыль. Участок опубликуйте и расшарьте где-нибудь. Тогда любой желающий сможет, скачав его, лично убедиться в том, что бутылка прибавляет в стоимости по 855 симолеонов в день.

zeldaMaj

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Я знал,что рано или поздно мне придется ответить на такой вопрос.
это хорошо, что подготовились морально терпеть и отвечать на вопросы.
TyPreHeB сказал(а):
После того,как посмотрел конкуренцию-решил не ждать целый год,а предоставить полный рекорд и на следующий год готовить другой рекорд.
хитрый вы, будем ждать.
dry.gif

А по поводу ваших бутылок,если поставите цель добиться большего результата,то обязательно добьетесь,было бы только желание...
этого мне не светит, разве что лет через 50.
biggrin.gif

lol27, понятненько, спасибо
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
CountDooku, Не за что
smile.gif

zeldaMaj,
хитрый вы, будем ждать
Ну на этот год,если получится,то подготовлю другой рекорд,но это точно не нектар будет
sm010.gif

tree,
Я не писала, что Вы что-то исправляли. Я писала, что исправляли разрабы. Неужели Вы не ставите патчи с исправлением багов? Они же на этом форуме лежат в свободном доступе.
Нет,я такое не использовал и тем более у меня уже другая игра установлена.
Очень много вопросов есть. Когда именно была найдена бутылка Вы точно не знаете. Потому что сами же писали, что не следили за ней. Плюс Вы необязательно выдерживали её каждый день в подвале на нужных полках. Вы же сами писали, что найденные бутылки у Вас стояли в уголочке на полу. Получается, что сроков Вы не знаете. Но откуда-то их берёте. С потолка.
Интересно,где это я такое писал,что мои бутылки на полу стоят?!!!
blink.gif
Все мои бутылки находятся на полках!Просчитал я приблизительно,точности я не знаю,и я писал,что не следил за ней до того момента,пока не стал перебирать коллекцию всю.
Столько раз Вы это повторили, что я действительно после этих Ваших слов Вам стала не доверять. Но у Вас есть отличный способ доказать свою правоту. Сохраните маленький участок с сундуком. Перед сохранением в сундук положите эту Вашу бутыль. Участок опубликуйте и расшарьте где-нибудь. Тогда любой желающий сможет, скачав его, лично убедиться в том, что бутылка прибавляет в стоимости по 855 симолеонов в день.
Не доверяйте,ваше право.А вам не кажется что вы сильно много просите?Я скажу прямо:"Никто и ничто не заставит меня выложить эти бутылки на свободное скачивание,ни при каких обстоятельствах,как бы меня не упрашивали и чтобы там не думали.Я очень сильно ценю свой труд!"Пожалуйста,пробуйте никто не запрещает,повторяйте,но о таком я бы даже смелости не набрался попросить.Мой ответ:"Категорическое нет!"Тем более это все в прошлом,сейчас новая игра, новые задачи поставлены,возвращаться в прошлое не хочу,да и удалить планирую старое сохранение,оно уже не нужно,итак много времени потрачено.Спорить с вами я не собираюсь,биться в истерике,чтобы вам что-то доказать-тем более,чтобы вы там не подумали!На этом думаю стоит и закончить!

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
tree, собственно, уже достаточно было сказано про это. Я не берусь подтверждать подлинность своих изысканий, поскольку на практике я их не проверял и мог что то упустить, но некие концептуальные вещи даже Вы не могли не заметить. Например то что Ваши бутылки в подвальне и в полках будут дорожать больше чем, скажем, на столике второго этажа. Я думаю Вам лучше повторить эксперимент и убедиться в этом лично. Если всё окажется не так - то я действительно заинтересуюсь и только тогда попробую поднять этот процесс на отладку чтобы поглядеть какие коэффициенты в действительности используются. Пока что у меня нет оснований не доверять декомпиленному коду, который мне предоставляет рефлектор.
ЗЫ Хотя Ваши сомнения понять можно, я уже не раз по невнимательности давал некорректные данные. Но по возможности стараюсь исправлять ошибки.

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
TyPreHeB, да у Вас двойные стандарты. Мне в своё время писали:
TyPreHeB сказал(а):
ладно,на нет,как говорят и суда нет,не хотите вылаживать-настаивать не буду,просто я такой человек и привык писать,а потом доказывать свои слова и требую иногда от остальных такого же,ну не важно,мы уже отошли от темы...

А сейчас своим же словам противоречите:
TyPreHeB сказал(а):
Никто и ничто не заставит меня выложить эти бутылки на свободное скачивание,ни при каких обстоятельствах,как бы меня не упрашивали и чтобы там не думали.Я очень сильно ценю свой труд!

Мало того, что Вы в своё время много мне хамили, писали гадости, так теперь, когда я Вам это простила и попросила доказательств Ваших трудов, Вы вдруг оказываетесь неприкосновенным. И как такому верить? Конечно же Вы врёте. Нет такого нектара, который дорожал хотя бы больше, чем на 100 симолеонов, но не больше тысяч семи. А Вы вдруг стали утверждать, что есть. Вас никто и не просит именно Ваш драгоценный нектар выкладывать. Выложите другой, но чтобы он дорожал в том же порядке. Нет такого. Потому что Вы врёте. Очень нагло и откровенно. И ещё смеете при этом хамить.

Между прочим конкурс ещё не закончился. За Вас люди голосуют, а Вы на просьбу предъявить доказательства вдруг подобное заявляете:
Тем более это все в прошлом,сейчас новая игра, новые задачи поставлены,возвращаться в прошлое не хочу,да и удалить планирую старое сохранение,оно уже не нужно,итак много времени потрачено.Спорить с вами я не собираюсь,биться в истерике,чтобы вам что-то доказать-тем более,чтобы вы там не подумали!На этом думаю стоит и закончить!

Жалко тех, кто Вам верит. Так нагло врать...

lol27, я, если честно, не понимаю, о чём Вы. Я уже несколько раз написала Вам, как именно дорожает нектар. И объяснила, почему я так считаю. Самый простой способ доказать, что я не права, - это привести контрпример. У Вас он есть? Причём здесь код? В коде используются константы и функции, о которых я ничего не знаю. Судить по нему хоть о чём-то конкретном невозможно.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
tree, Хорошо,я вам докажу,что цена может больше 100$ симолеонов в день возрастать,но бутылку с ценой 3 000 000 не отдам никому,отдам ценой около 700 000 $ симолеонов и посмотрите сами,вечером редактирую сообщение и оставлю адрес с ссылкой.Эту бутылку отдам,но ту бутылку,простите,не могу отдат ни при каких обстоятельствах...

Я начал пробовать оставить одну бутылку на участке в подвале,но при сохранении участка эта бутылка пропадает и участок остается пустым,я уже и в сундук ее прятал и на полке оставлял,не сохраняется она!
А вы значит себя хорошо сейчас ведете,да?Ну ладно,спорить не буду-промолчу лишний раз.Я не отказываюсь от своих слов,но вы хотите этим уколоть,что такого не может быть и видите,что вы правы!Ну подумайте,пока еще есть такая возможность.Я еще подумаю,как выложить вам эту бутылку в подтверждение и докажу,что нектар может дорожать более чем на 100$ симолеонов.Я не знаю в чем проблема,глюки это или что-то другое,но у меня так.
Ну ладно,вы решили на меня напасть и доказать,что я вру,ладно нападайте-нападайте...Это ваше право!Поговорим потом,когда предоставлю участок с этой бутылкой.

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
провела опыт, не опыт опытишко, не особо стараясь конечно, так для прикола чисто. какова разница дорожания бутылок, за день, в разных условиях их хранения.
купила в нектарнике 2 партии нектаров, подешевле и самый дорогой имевшийся в ассортименте;
1 слива 76 отл.
2 кр.плод 680 прев.

через день получила:
именения на улице.

2 этаж:
полка нектаро;
1. 77
2. 692
полка погребок;
1. 77
2. 690
на полу забыла.

1 этаж.

на полу;
1.76
2. 686

полка нектаро;
1. 77
2.692
полка погребок:
1. 77
2. 690

-1 этаж:

на полу:
1. 77
2. 691

полка нектаро:
1. 77
2. 697

полка погребок:
1. 77
2. 694

-2 этаж:

на полу:
1. 77
2. 691

полка погребок:
1. 77
2. 694
полка нектаро:
1. 77
2.697

в багаже:
1. 76
2. 686.

3 день
1эт.
Нектаро
1. 78
2. 705
Погребок
1. 78
2. 700
2. 693
-1 этаж
Нек.
1. 79
2. 714
Пг.
1. 79
2. 708
2. 702
Улица
1. 77
2. 693
Багаж
1. 77
2. 693

4 день:
1 этаж
Нек.
1. 80
2. 718
Пог.
1. 78
2. 710
2. 700
-1 этаж
Нек.
1. 81
2. 731
Пог.
1. 80
2. 723
Пол.
1. 79
2. 713
Улица
1. 78
2. 700
Багаж
1. 78
2. 700

5 день:
1 этаж
Нек.
1. 81
2. 731
Пог.
1. 80
2. 720
2. 707
-1 этаж
Нек.
1. 83
2. 748
Пог.
1. 82
2. 737
Пол.
1. 81
2. 724
Улица
1. 79
2. 707
Багаж
1. 79
2. 707

6 день:
1 этаж
Нек.
1. 83
2. 743
Пог.
1. 81
2. 730
2. 713
-1 этаж
Нек.
1. 85
2. 765
Пог.
1. 84
2. 752
Пол.
1. 84
2. 752
Улица
1. 79
2. 713
Багаж
1. 79
2. 713

7 день:
1 этаж
Нек.
1. 84
2. 756
Пог.
1. 83
2. 741
2. 720
-1 этаж
Нек.
1. 87
2. 782
Пог.
1. 85
2. 766
Пол.
1. 83
2. 746
Улица
1. 80
2. 720
Багаж
1. 80
2. 720

8 день:
1 этаж
Нек.
1. 87
2. 782
Пог.
1. 85
2. 761
2. 734
-1 этаж
Нек.
1. 91
2. 816
Пог.
1. 89
2. 795
Пол.
1. 86
2. 768
Улица
1. 82
2. 734
Багаж
1. 82
2. 734

9 день:
1 этаж
Нек.
1. 89
2. 794
Пог.
1. 86
2. 771
2. 741
-1 этаж
Нек.
1. 93
2. 833
Пог.
1. 90
2. 810
Пол.
1. 87
2. 779
Улица
1. 83
2. 741
Багаж
1. 83
2. 741

10 день:
1 этаж
Нек.
1. 90
2. 807
Пог.
1. 87
2. 781
2. 747
-1 этаж
Нек.
1. 95
2. 850

Пог.
1. 92
2. 824
Пол.
1. 88
2. 790
Улица
1. 83
2. 747
Багаж
1. 83
2. 747
Выдержка и качество не поменялась за это время:
9 отличное и 49 осталось.
-1 и - 2 одинаково дорожают как и 1 и 2 этаж.

Проверила ещё на найденных в гробницах, начальную стоимость не помню, но за 3 дня изменнения в дорогой полке:
5005лет -11415=11556=11697
5180лет-1683=1703=1724
5100лет-9407=9543=9679
Весь процесс заскринила, но втавлять сейчас лень. Остался вопрос когда начинает расти параметр лет и недель у бутылки.
Выводы:
1. Действительно разрабы нас не обманули, где нужно хранить нектар. Полка Нектаро в подвале.
2. И да. Нектар дорожает неравномерно иногда через день-два.
3. Летоисчесление, возможно вообще не изменный параметр, надо еще понаблюдать, и про самоварные тоже. Хотя дорогие бутылки у меня давно в подвале лежат и год не изменился, только цена.

CountDooku

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
TyPreHeB, вопрос, зачем Вам такой дорогой нектар? Его же пить жалко будет, а кризиса у Вас не будет явно (а значит продавать бессмысленно), потому что Вы уже должны быть профессиональным игроком. Или вы просто рекорды устанавливаете?

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
TyPreHeB, сомневаюсь, что ваша бутылка у кого-то проявится,. 914$ ничего себе прибавочка
rolleyes.gif

tree расскажите потом сохраняются ли параметры из другой игры?
smile.gif

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
Я давно занималась нектароварением, все дорогие нектары, сваренные моей симкой, сохраняла в багаже семьи при переезде. Потом надоело - слишком сильно сохранение увеличивает и я забросила это дело. Сейчас снова занялась. Поставила свой старый дом с нектаром, но теперь на тех бутылках не показывается имя моей симки, только на новых.

1 сим год = 6 сим недель. Случайно узнала, когда устроила симку на новую работу, а потом пришло сообщение, что она отработала в этой компании уже год.

Тётенька

Проверенный
Достижения
275
Награды
99

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Занятно, моим симам с выходом Сезонов только сообщения о годовщине свадьбы регулярно приходить начали.
А так ламе понятно когда год кончится, со сменой времен года то...

Верх