Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
TyPreHeB, давайте по порядку.

Если Вы не заметили, я не гоняюсь за рекордами. Тем более не участвую в состязаниях по рекордам, хотя уважаю старания всех рекордсменов. Я просто исследую нектароварение - самую неизученную часть sims 3 несмотря на то, что оно появилось ещё в первом аддоне к игре. И всё бы ничего, но тут появляетесь Вы...

Сначала Вы приписываете себе шапку темы "Нектароварение", в которой выложены рецепты, кои я нашла ещё очень давно.

TyPreHeB сказал(а):
В шапке самые лучшие рецепты в игре,сам проверял

Ну ОК. Я нежадная.

Но дальше Вы начинаете вести себя откровенно грубо по отношению ко мне, требуя доказательств в том виде, в котором Вы хотите:

TyPreHeB сказал(а):
Да,я считаю,что вы врете и на данный момент у меня есть все основания вам не верить,так как ваших доказательств я так и не увидел... Что тут не понятного???

Ну тоже ОК. Я же их Вам предоставила?

На этом Вы не останавливаетесь и гнобите тех, кто трансглюкирует нектары. Хотя именно трансглюкированные нектары отвечают на Ваш вопрос, вынесенный в шапку темы "Нектароварение".

TyPreHeB сказал(а):
Бутылки с нектаром сделанные из камней и металлов?такой стоимости? blink Ну скорее рецепт таких бутылок должен быть тот,из чего вы изначально делали такой нектар biggrin Я не понимаю просто как можно из камней и металлов приготовить нектар,для меня это дико...

После Вы долго распинаетесь на тему того, что все Ваши бутылки проверены и перепроверены. И именно поэтому уникальны и неповторимы.

TyPreHeB сказал(а):
на данный момент мои личные бутылки с нектаром в игре стоят 30-40 000$ симолеонов,а те бутылки которые нашел во Франции,их стоимость около 15-25 000$ симолеонов
http://thesims3.ru/forum/101-6822-3235830-16-1348656395

TyPreHeB сказал(а):
Секрета никакого нет,просто я долго искал самую древнюю находку обращая внимания на год выдержки,ну и на цену обращаю внимание,какая бутылка...
http://thesims3.ru/forum/101-6822-3388046-16-1354128419

TyPreHeB сказал(а):
У меня на данный момент приготовленных лично мной бутылок около 1500 штук,плюс те бутылки,которые привез из Шам леСим их около 500,но сейчас я пересмотрел всю свою коллекцию и оставил только лишь около 1100 бутылок из которых около 1000 моих и 100 самых лучших собранных бутылок с нектаром!
http://thesims3.ru/forum/101-6822-3405005-16-1354862590

В один момент я даже подумала, что Вы храните найденный нектар на полу в подвале. И вот почему:

TyPreHeB сказал(а):
а с чего вы взяли,что я не искал на раскопках нектар? Искал,просто я так понял вы разделяете нектар,который нашли на раскопках и нашли в гробницах и сделали сами? Я правильно понял? Я так не делаю...Я не следил какие я нашел на раскопках или в гробнице,у меня в подвале стоят бутылки в одном углу свои приготовленные ,а в другом найденные(не важно где найдены на раскопках или в гробнице)
http://thesims3.ru/forum/101-6822-3388527-16-1354180144

И после всего вышесказанного Вы вдруг находите у себя бутылку стоимостью 3 млн симолеонов. То что Вы не знаете, как же так получилось, делает Ваш рекорд антирекордом. К рекорду люди идут, его добиваются. За ним следят. Не находят его вдруг откуда ни возмись. Тем более что эта Ваша неожиданность сильно противоречит словам, сказанным выше.

Я очень много исследовала нектар. Вот что у меня есть.

Быстрее всего у меня растёт в цене самый мой дорогой трансглюкированный нектар. + 3383 симолеонов в день.

11qxq.jpg

12uxu.jpg

Самый дорогой найденный (из нескольки сотен бутылок) прибавляет в цене всего + 23 симолеона в день.

21.jpg

22beb.jpg

Самый дорогой из изготовленных прибавляет в стоимости больше. Но тоже не ахти. Всего + 66 симолеонов в день.

31.jpg

32.jpg

А Вы выкладываете вот это. Дорожает на + 185 симолеонов в день. И хотите, чтобы Вам поверили, что так и надо.

41.jpg

42.jpg

Но Вы на этом опять же не останавливаетесь и заявляете, что найденный, ни в коем случае не трансглюкированный, нектар растёт аж на 914 симолеона в день. Откуда такое счастье? И почему вдруг до окончания конкурса Вы удалили сохранение с ним?

Это странно и подозрительно. Есть 2 варианта:
1. Глюк, возникший из-за того, что играете Вы в одном сохранении целых 2 года.
2. Где-то Вы соврали.

Думаете, такими вариантами стоит гордиться? Какая от них польза, если их невозможно повторить?

Я считаю Ваши рекорды хорошими, о чём уже писала. Но мне они непонятны. Я не стала за Вас голосовать в конкурсе, хотя уважаю Ваши старания, потому что у Вас двойственные стандарты: Вы не простили мне то, что позволяете себе, и даже не постеснялись обвинить меня во лжи. Так почему я не могу ответить Вам тем же?

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
Что-то у меня никак 9 пл.ж+гранат больше 450 не выходит. И сим прокаченый на навыке, и нектарница, и фрукты самые нужные. Какое ему ещё надо достижение или награду, не пойму как у вас выходит. Мой как проклятый.
Хотелось ещё узнать у тех, кто трансглючит, всегда ли нектар выходит с неравными частями ингредиентов. Так например 43-26-19 (если это не 100 процентов содержимое) процентов. При самодельном такое, кажется, невозможно. А у покупных и найденных в разных условиях возможны такие цифры? Судя по скринам, которые я посмотрела в теме, это возможно.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
affaaa, когда я делала свои нектары более чем из 3 ингредиентов, они потом не все отображались. Вот так и выходят непонятные проценты. Поэтому я стала отображать состав в названии.

affaaa

Проверенный
Достижения
110
Награды
60
Westish, наверное у меня с математикой беда, но я не понимаю откуда эти проценты при 10 шт. фруктов. Не должно ли это делится 5, 10, 15,..,? Непонятно откуда 17, 3, 28,.., берёт игра, не доходит до меня, хоть прибейте.
s2.gif
поэтому у меня ивозникла мысля о трансглюк. бутылках, но просмотрев свои нектары и тему поняла, что это не только на них, как для отличия. Трансглючных у меня точно нет.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
affaaa,
Что-то у меня никак 9 пл.ж+гранат больше 450 не выходит. И сим прокаченый на навыке, и нектарница, и фрукты самые нужные. Какое ему ещё надо достижение или награду, не пойму как у вас выходит
А каким способом вы готовите нектар?У вас нектарница улучшена?Попробуйте сделать нектар 9плодов жизни и 1гранат концентратом,при улучшенной нектарнице(не важно это "Выраженный вкус или качественный отжим").Должно все получится,но еще добавлю,что фрукты должны быть,которые вы будете использовать для нектара,превосходного качества.(еще попробуйте измените или добавить черту характера "Перфекционист").
При самодельном такое, кажется, невозможно. А у покупных и найденных в разных условиях возможны такие цифры? Судя по скринам, которые я посмотрела в теме, это возможно.
При самодельном изготовлении нектара не получится сделать соотношение,например,64-25-11 или другое,только можно сделать 60-30-10 и все.А такие соотношения только в тех бутылках,которые в игре.
smile.gif

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
Не плучилось
sad.gif
Сделала 402 партии из фиолетового винограда и 42 из разных сортов, но до звёздочки так и не засчиталось. Может, потому что я улучшила в нектарнице качественный отжим?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Nectarinka,
Не плучилось Сделала 402 партии из фиолетового винограда и 42 из разных сортов, но до звёздочки так и не засчиталось. Может, потому что я улучшила в нектарнице качественный отжим?
Может вы сделали нектар из 400 виноградов,которые вырастили сами?Но надо сделать 400 бутылок с нектаром.Может поэтому у вас и не получилось открыть звездочку "Эксперта-нектародела".Я так делал и мне открыли эту звездочку,хотя я тоже намучался также, и именно с этим заданием!

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
TyPreHeB, Попробую объяснить: нектары варила одной симочкой, она же и выращивала весь виноград. У меня нектарница улучшена, поэтому в одной партии 7 бутылок. Сделала 402 партии, т.е 2814 бутылок из фиолетового винограда и 42 партии (294 бутылки) из других сортов винограда. Сколько кустов сажала, не считала.... сперва очень много, потом 24 куста за раз. Так как из-за этих бутылок игра тормозит, я их продавала, но их количество отражено в журнале навыка. Мне этот нектар снится уже
angry.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Nectarinka,
Сделала 402 партии, т.е 2814 бутылок из фиолетового винограда и 42 партии (294 бутылки) из других сортов винограда. Сколько кустов сажала, не считала...
Странно...Очень странно...Я так сделал(сделал 400 бутылок из своего винограда в нектарнице пунктом "Сделать партию") и мне открыли эту звезду.По тем бутылкам что вы сделали-вам должны были уже 7 раз открыть эту звездочку,значит проблема только в игре,больше я никакого объяснения не нахожу.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Nectarinka, вот еще предположение. Вы как виноград в нектарницу закидывали? Нажимали симом на нее, выбирали "добавить фрукт", сим подходил, засыпал... или перетаскивали мышью из багажа? Я еще с полгодика назад заметила, что при 2 способе не всегда нектар засчитывается.
Сейчас тоже буду симу звания эксперта-нектародела добиваться.

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
Westish, Мышкой перетаскивала. Странно тогда, ведь остальные звёздочки засчитаны, а я всегда так делаю (исключение, если сама рецепт придумываю).

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Nectarinka, Я попробую еще раз подробно объяснить как у меня получилось открыть звездочку "Эксперт-Нектародел"
Сначала я вырастил много винограда для этого и разных сортов.Потом я начал делать нектар =>"Добавить фрукт"(перетаскиваю виноград в нектарницу)=>и выбираю пункт "Сделать партию".Но я НЕ! делал партии из одного винограда,попробуйте из разных сортов сделать нектар и не смешивайте рецепты,партии должны быть из 100% винограда разных сортов,например, партия из 100% винограда "Шеримона Блан" или партия 100% из винограда "Мелоир",или партия 100% виноград "Рено" и т.д. и т.п. И так я сделал 400 бутылок и мне потом открыли эту звезду.Может быть проблема еще в том,что вы из одного вида винограда делаете партии и смешиваете рецепты,попробуйте этого не делать.Я,конечно,понимаю,что у вас,наверно,и желания нет пробовать после стольких усилий,но очень хочется,чтобы у вас получилось.

Альциона

Проверенный
Достижения
230
Награды
47
Nectarinka, есть ещё предположение, что делать надо именно из французских сортов винограда, а я так поняла, что вы делали из винограда обыкновенного.

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
Попыталась сделать ещё раз: специально купила новую нектарницу (точнее 3, чтоб быстрее было), ни чего не улучшала (партия теперь 6 бутылок), фрукты закладывала исключительно симкой ("добавить фрукт"), сделала 402 бутылки, а звезды нет
sad.gif
До 2800 думаю смысла гнать нет... Значит, всё таки глюк в моей игре (либо я тормоз )

Сперва смешивала разные сорта французского (42 партии), а потом стала делать только из фиолетового. Эти 402 бутылки только из фиолетового.

P.S. сама себе поражаюсь, столько лет жила без этой звезды, а тут вдруг приспичило...

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Уточню то что, наверное, и так известно - виноград должен быть собственного производства! Сорт винограда не принципиален.
На самом деле даже не важно какой виноград использовать - главное чтобы было выращено его достаточно.
Пруф:
Код:
public bool IsVineVizard() 
{ 
         Gardening skill = base.SkillOwner.SkillManager.GetSkill<Gardening>(SkillNames.Gardening); 
         int num = 0; 
         if (skill != null) 
         { 
             foreach (string str in kGrapeTypeNames) 
             { 
                 num += skill.NumTimesHarvested(str); 
             } 
         } 
         return ((this.mFreshGrapesUsedInNectar >= kGrapesUsedForVineVizard) && (num >= kGrapesUsedForVineVizard)); 
}
первый параметр num - число собранных(Harvested) единиц винограда любого сорта(foreach in kGrapeTypeNames))
mFreshGrapesUsedInNectar - число использованного винограда в нектаре.
из конфига:
<kGrapeTypeNames value="Grapes, Grape Vine Char, Grape Vine Mer, Grape Vine Blanc, Grape Vine Blue, Grape Vine Cab, Grape Vine Pin">
<!--Array of plant names that count as grapes for the amount harvested for vine vizard-->
</kGrapeTypeNames>

kGrapesUsedForVineVizard - необходимое число для получения перка, т.е. 400
<kGrapesUsedForVineVizard value="400">
<!--Number of grapes used required to become a Vine Vizard-->
</kGrapesUsedForVineVizard>

в итоге формула выглядит как
если количество использованного в нектаре винограда любого сорта больше или равно 400 И число выращенного(собранного винограда) любого сорта так же больше или равно 400 - дается "нашивка" к скиллу.

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
Аллилуя!!!
s78.gif

Не знаю, что сработала, но звезда моя!!! С последнего моего сообщения я больше нектар не варила (402 бутылки лежат в багаже симки), виноград закончился, пришлось снова сажать. На данный момент у неё в багаже, помимо бутылок, 135 плодов каждого сорта винограда. Может, это и сработало? А может то, что за всю жизнь она сварила 4317 бутылки нектара...

P.S. после обновления дров на видюху не могу сделать снимок в игре PrintScreen SysRq, вместо изображения сплошной чёрный снимок
sad.gif
Не знаю, что нужно изменить в настройках

Ещё раз всем огромнейшее спасибо за помощь!!!!

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
виноград закончился, пришлось снова сажать. Может, это и сработало?
Я же писал об этом только что, в предыдущем посте.
Не нужно варить 400 бутылок. Нужно использовать в нектаре 400 шт винограда и вырастить 400 шт винограда.
Причем совершенно не обязательно варить нектар именно из этого выращенного винограда, можно его продавать, а для нектара использовать менее качественный, выращенный другим симом или полученный иными путями вроде заклинаний перехода (магазинский не сгодится, он "не свежий").

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
lol27, Я после вашего сообщения только в игру зашла, а звезда уже есть, даже ни чего сделать не успела. Виноград уже рос.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
lol27, То есть по такому способу можно увеличить стоимость нектара?

Верх