Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

registr

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте! Может эта тема уже поднималась, но хочу спросить. Возможно ли вообще варить нектар из овощей, сыра или мяса? Я смотрела на одном форуме обсуждение и там говорила одна девушка, что где-то читала, что были такие люди, которые варили такой нектар, но я не читала ни одного сообщения где человек лично говорил что у него такое получалось. А у симов появляются желания сварить нектар из овощей. Говорят, что такая возможность может появиться после определённого задания. А некоторые предполагают, что это некорректная работа игры.

Terra77

Проверенный
Достижения
195
Награды
5
Помогите, пожалуйста!
Вот этот момент в изготовлении нектаров:
«Эксперт - нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай»

1. Виноград можно брать любого сорта ("Аворналино", "Мелоир" …) или именно «Виноград»?
2. 400 партий винограда это 400 бутылок или 400 отжимов именно винограда?
3. Нектар должен быть весь из винограда или виноград может входить туда, как один из ингредиентов?

Death

Проверенный
Достижения
240
Награды
85
не, из овощей тоже нельзя - по крайней мере, они не добавляются в нектарницу

Ильви

Проверенный
Достижения
105
Награды
29
Подскажите, как во Франции можно раздобыть виноград Гранелет Нуала?

Lilac_Jennis

Проверенный
Достижения
105
Награды
8
Ильви, купить у особого торговца или найти в гробницах. В гробнице сад Туата он растет 100%.

Greeting

Проверенный
Достижения
325
Награды
928
шикарный навык:)
в каждой игре есть и развиваю навык:)

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Я специально даже садик около дома разбила,все растения какие только можно там разместила)

IriсsSsKa

Проверенный
Достижения
15
Награды
6
Ребят, помогите ещё раз) я когда в нектарницу всё бросаю, там нажимаю выжать фрукт, или что в этом роде и там появляется : основа. что это?
wacko.gif

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
IriсsSsKa, основа - это самый обычный нектар, 3 бутылки
Еще появляется по мере развития навыка : концентрат (лучше качеством, но выход на 1 бутылку меньше), партия и расширенное производство.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
AleX:), попробуйте походить по гробницам Франции, в Египте 100% есть огненный фрукт, в пирамиде "Пылающие Пески", но можно с помощью кода поставить себе на участок кустик с огненными фруктами.

_Sova_

Проверенный
Достижения
30
Награды
26
AleX:), А еще я его находила в Сансет Велли на учаске семьи Коффи . Там два куста

polli_moll

Проверенный
Достижения
230
Награды
39
Нектарный погреб пока заполняю но все же это я уже не во Франции делаю.

Верх