Вторым на участке появился юный Иварес. С ним, конечно, было куда проще - омолодил, причесал по-другому... "Минутка стилиста" была очень весёлым делом. Крайне интересно после этого было ещё взглянуть на ЧХ молодого человека, так как я до сих пор не практиковала "списывание" персонажа с сима и его наклонностей, и характер игрового Ивареса был тёмным лесом.
Я не помню, на что будущий магистр так отреагировал, но была мысль использовать этот кадр в записке. Прям так и вижу: "И тут он увидел её..."
Первые попытки наладить контакт, к сожалению, не удавались.

Рейна оказалась куда более вдумчивой и серьёзной, чем её нарисовала мамуля. А Ив корчил рожи и расстраивался, но быстро находил утешение в яблоках. Да... Кто-то колет дрова, кто-то играет с осенними листьями, а кто-то сосредоточенно колдует яблоки.
Дальше в маленькую хибарку заявилась группа трёх оставшихся "практикантов", и я весь табор практически сразу перевезла в приглянувшийся мне замок.
Игра предложила неожиданно весёлую расцветку для растительности оборотня.

Вот не знаю, это была шутка, или рандом таким образом несмело предлагал свои идеи для ТМ?..
Вампир в плане внешности не капризничал, был тих, покладист и хитёр. Почти вся его жизнь на территории замка - циркулирование между кроватью и магическим котлом. Иногда я умудрялась перехватить его в одном из таких циклов и отправить в сторону кухни, чтобы кровожуй не помер с голоду. Доскакал до котла, уколдовался в ноль, грянулся оземь и спать... Проснулся - снова котёл зовёт.
Любовь Ивареса к сигаретам - вещь легендарная, не на пустом месте появившаяся. Поначалу он даже спать ложиться с этой цацкой порывался, но я решила, что это перебор. Тогда молодой человек стал "закуривать", спускаясь к завтраку. А я наблюдала и ожидала, когда ж ему это аукнется... Потому что нечего душиться горелыми вафлями, с сигаретой во рту, да ещё под трёп оборотня.
Подчас пребывания на кладбищенском участке Иварес и Рейна совершенно не ругались, а наоборот излазили всё вдоль и поперёк, с интересом разглядывая зверюшек. То ли там одна и та же, только шустрая, то ли их целый выводок, но ребята только и успевали, что курсировать среди зарослей, Иварес даже про яблоки свои забыл.
Но натура в итоге брала верх. Иварес вляпывался в новомодные прогрессивные технологии, а Рейна, поскучав за практикованием в магии, порывалась уйти домой от "этого замороченного сухаря".
Кстати, только теперь почему-то разглядела прелесть в самом низу экрана. Какой-то логотипчик, наверное, но я тоже теперь хочу себе такого покемона ).
"Дома" Иварес только на словах был главой группы. Группа творила, чего хотела... Их ещё и лошадь местная поддерживала - у неё в желаниях было намерение "ржать на Ивареса", больше она никого такой честью не одаривала, носилась себе по широкому двору.
А всё потому, что парень зануда. Вполне в его духе было, поднявшись с постели, наплевать на приём еды (которая впоследствии даже нормально приготовлена стала) и отправиться наводить порядки по всему замку... Чуть позже Скелехильду приобрели, но всё равно Иваресу было, чем заняться. К нему иногда ещё Трэй присоединялся под настроение, но в основном таки один "начальник" чистил всевозможные раковины и собирал с трёх этажей горы одежды.
Пару раз я вытаскивала его с Рейной прогуляться по дивному городку, посмотреть красоты... Попытать счастья.

Рейна проказничала, количество яблок в багаже Ивареса росло. Это, кстати, тоже семейное.
Удивила Скелехильда: оказалось возможным "закинуть" её на лошадку. Не помню, как было дело, но как-то я выяснила, что горничной можно дать такую команду от имени кого-нибудь из семьи. Вероятно, Скелехильда для этого должна находиться неподалёку от лошади. И кататься она всё равно не может, так что сей фокус непонятен: забралась, посидела, спешилась.
Где-то к этому моменту я сообразила, что по ТМ ребята у меня без пяти минут молодые специалисты, а в ИМ - ни в одном глазу. Раскачнный навык ликантропии - ещё не основания брать на работу и давать повышения. Так все стали заниматься понемногу чем-то полезным. Иварес вот ударился в рисование, и у него неплохо получается. "Вот наш дом, вот яблоня, вот лошадь..."
Понемногу дополняю городок нужными живописными лотами, стараясь, чтобы они ни в коей мере не "торчали". Пока прилаживала подброшенный
Arova лот для фей, обнаружила, что подножье местного маяка до одури красиво, и там можно торчать целый день.
Фейский заповедничек оказался просто потрясающим: зелёным, рельефным, затейливым, ещё и с небольшой гробничкой. Рейна с удовольствием отпинала все двери и оборвала всё, до чего дотянулась внизу (разные сорта винограда - в этот момент я поняла, что кто-то будет гнать бражку), пока Ив, как полагается мужчине, разгребал завалы камней и колбасился в туннелях под колодцами, которыми, как оказалось, сообщалась подземная гробничка с поверхностью.
Город полон сюрпризов в виде лотов, при виде которых хочется сложить ручки и тонко визжать от восторга.

Исходя из того, как здорово внутри отстроен замок, как приспособлен для жизни, того же можно ожидать практически от любого лота в этом месте. В каждый дом въехать хочется...
А вот такой оказалась полянка, где Рейна в ТМ "услышала зов". На самом деле это местечко для шабаша, и Рейна, кажется, до слёз умилилась и порадовалась своему везению.
Зачётные у девочки горошки ))). Видимо, в замке хорошо топят, потому что впервые Рейна на ночь переоделась исключительно в трусики и тапочки, майку я её убеждала накинуть дополнительно и принудительно, благо Иварес уже спал, а то могло бы случиться и что-нибудь непоправимое.
Вот так радостно Трэй отправляется в анабиоз, а кто-то (Рейна или Джино) не менее радостно вытаскивают из котла трофеи. Рейна увлекается эликсирами - с неё одна ачивка по зельям, Джино таскает камни - с него "Гранко Ограныч" (все виды огранки всех камней).
"Самоврачевание", хотя я бы скорее назвала это безрассудной смелостью - пробовать эликсиры на себе )).
Сильва первое время почти не отходила от лошадки. Каталась, тренировала, холила и лелеяла. Забираться они успевали в такие дали, что я, прикидывая расстояние по перемещению маркера на экране, диву давалась. Вот это страсть к исследованиям...
А потом оборотню всё-таки удалось добиться расположения светловолосой ведьмы, и Снежинка оказалась как-то не у дел.
Будучи недалеко от центра города с миссией посетить местный нектарник, Рейна заглянула и на сим-фест. В парке, конечно, было скудно, так как в городе проживает от силы десятка неписей: владельцы заведений, кассиры, пара тоскливых папарацци (система знаменитости у меня не то отключена, не то не развивается в таких условиях). Соответственно, артистов тоже выбирать не приходится... Но блондину так понравилось, что он артистку едва не довёл до шокового состояния.
А потом случился казус... У Трэя появился мудлет от того, что он слишком много времени провёл в четырёх стенах замка, и я отправила его в первое доступное в личном меню место - в парк. Трэю там понравилось. Судя по оповещениям, мимо скакали олени, и он радостно на них таращился... А потом его припекло солнышко. Я отправила парня домой, но то ли он дурак, то ли после ожога перестают работать вампирские фишки вроде скорости... В общем, он дошагал до ограды замка, не дошёл буквально десяток шагов до входа на территорию и помер от голода-жажды. Бывший во дворе Иварес опечалился и озадачился желанием друга воскресить. В чём вопрос? Этот скряга исполнил свою МВЖ о благосостоянии, и в ход сразу же была пущена лампа джинна.
Судя по лицу самого Трэя, Иварес просит что-то вроде "Верни ты уже этого недоумка, вечно тут одни проблемы...".
После исполнения желания джинни вместо того, чтобы отдыхать, отправилась шариться по замку и тоже влезла в волшебный котёл. Побаловалась и вот после этого сама ушла, точно отдыхать.
Ив после всего пережитого и после переделанной за день работы (шутка ли, вечно этот замок уделан по самые уши - то сломано что-то, то выпачкано) отправился блаженствовать в ванне с любимой сигареткой. Вот после этого скрина я наконец почувствовала в таком образе жизни некое очарование... Ещё бы спинку кто потёр!
Одним приятным лунным вечером Джино окончательно очаровал Сильву, и у них было зверски романтичное свидание.
А утром почахшую от грусти лошадку ринулись навестить Трэй и Сильва, но было уже поздно - за Снежинкой пришёл суровый работник социальной службы. При этом он порывался прочесть мораль, но его мало кто слушал: вампир и ведьма вдруг увлеклись ментальными практиками, и Трэю его замах даже удался, Сильва оказалась "полностью поражена". Пользы это вампиру, правда, не принесло никакой.
И после этого замок ещё какое-то время жил спокойно, развивая навыки, идя к целям и спонтанно общаясь за завтраками-обедами-ужинами. С одним Джино зачастую весело: если не уследить за ним, и оборотень вернётся с охоты, непременно что-то расцарапает, развернёт и уделает.
А потом Сильва стала мамой, и теперь у неё целых два ребёночка, один большой и лохматый. Я же поняла, что такая толпа меня начинает утомлять, поэтому на учёбу поедут только Рейна с Иваресом, а позже и они переедут в отдельный небольшой домик из тех, что мне приглянулся, и остальные разделятся, чтобы не гонять эхо по огромному замку.