У меня пока что нет своей темы в этом подфоруме, никак не могу позволить себе выкроить на нее время, но раз зашла речь про комментарии, то не могу просто молча пройти и не высказать свое мнение.
Прочитав, что общая для всех тема с отзывами – совсем не проблема и не табу, ее вполне можно создать, раз есть желающие, я обрадовалась. Именно комментарии непосредственно в теме с творчеством автора меня всегда отталкивали от подфорумов миров и как читателя, и как автора, я годами недовольно фыркала и отказывалась от открытия мира. Если это возможно, я бы с радостью большими жирными буковками в шапке написала, что не надо, пожалуйста, ничего писать прямо тут у меня, все обращения в общую тему (я бы и в ТМ такое хотела, но это разговор уже для соответствующего подфорума). Не всем важно количество (и в принципе наличие) комментариев к своему творчеству, а кому важно и кто боится, что вынос комментариев за пределы темы негативно на этом скажется, может оставить в своей теме все так, как есть сейчас. К слову, подобное практикуется в династиях по двойке. Там открыта одна общая тема для комментариев, и в шапке своей личной темы авторы должны указывать, разрешают они комментарии у себя или нет. И ничего, комментируют что одних, что других.
Имхо, конечно, но нужно думать в первую очередь не о количестве комментариев в целом в подфоруме, а об удобстве авторов. Если автору будет некомфортно, он не будет творить (во всяком случае здесь) и комментировать будет попросту нечего.