Итак, изначально я вообще не хотела участвовать в конкурсе, сомневалась стоит ли мне, ещё и ноутбук был не в самом лучшем состоянии для такой масштабной работы. Затем я присмотрелась к одной группе, и захотелось мне выступить с одной их песней от города Миднайт Холоу, я была почти уверена в том, что подам заявку. Как удачно сложилось, что я передумала, иначе мне пришлось бы претендовать на город с другим продюсером, а так все обошлось. ))
И тут сижу я на работе, коллега включила радио, и через пару минут заиграла песня. Я никогда раньше её не слышала, и невероятный голос солистки отправил меня «в космос» музыкального счастья. Я сразу открыла Шазам и как угорелая побежала к радио. Вот оно! Я хочу эту песню! Выступление сразу пронеслось у меня в голове, я была вдохновлена. Дело оставалось за малым: сделать солистку-инопланетянку, сделать рэппера (обязательно чернокожего, ибо в тексте есть слово «ниггер», а я толерантный человек), и придумать какого-нибудь ди-джея, так же желательно обыграть их имена, ведь в песне четко выговариваются псевдонимы артистов. Вместо обеденного перерыва я сидела, и продумывала имена и краткие биографии своих артистов.))) Дома я проверила песню на авторское право, и была уже на 1000% уверена, что вот, это моя заявка!
Забавно, что слоган нынешнего года «Открывай новое», но это не про меня. Я хотела вернуться к старому, к истокам Симсовидения, получить приятную и уютную, «добротную» атмосферу конкурса в первых его годах. Помните участников от Лунар Лэйкс 2013 года? Эти милые братья, один из которых был с зеленой кожей. Для меня их выступление было одним из самых любимых, к сожалению, его уже нельзя просмотреть на Ютубе. Короче, увидев в представителях города разнообразных талантливых и необычных артистов, я решила внести немного «классики» в виде зеленокожей солистки. Создала её из одной стандартной жительницы города, и довольно долго даже не убирала у неё татуировку на пояснице. )))
Начальные вариации Гелаты
И я влюбилась в свою симку! Особенно когда, ради любопытства, сделала её обычной. Так и появилась особенность Гелаты, что она может менять свой облик на земной.
Кстати, когда я думала над фоткой для презентации, я хотела сфотографировать в ночном Лунаре, и чтобы Гелата обязательно сидела, и у ребят был дерзкий вид, словно они бросают вызов всем участникам конкурса. Фотография получилась супер.
Что касается Дантре, то для биографии я вдохновлялась Илоном Маском (и это многие заметили после презентации), но для меня он – образ Will.i.am, я даже хотела сделать для выступления ему причесочку с углами.))) Восхищаюсь этим талантливым человеком, и группой Black Eyed Peas.
Ну а биография для Диаблориньо была самой легкой. Я изначально не планировала, да и не планирую делать на нем акцент. Даже не планировала показывать его лицо. В этом есть своя ирония, так как он не человек, и как бы пытается получить внимание людей. Знаете, грубо говоря, он словно робот-уборщик: милый гаджет, который выполняет полезную работу, ты считаешь его членом семьи, можешь снимать с ним видосики, как он катает на себе кота, но ты же не воспринимаешь его как что-то важное, как человек. Просто робот, выполняющий работу. Для Гелаты и Дантре он словно ребенок, но он остается роботом, и довольствуется отведенной ему ролью – ровно то, что позволит показать продюсер.
Так, про ребят рассказала, теперь что касается работы. На этот раз я решила не откладывать все на последний момент, и принялась делать открытку. Сначала я мучалась, что же такого сделать для открытки, чтобы был какой-нибудь сюжетец, и смотреть было интересно. Так родилась идея с прямой трансляцией с планеты Лунар Лэйкс, и приключением телефона.))) Вся работа над открыткой заняла у меня ровно неделю: анимации, съемка и монтаж. Костюмы и локация были оформлены заранее (я вообще люблю возиться с образами, и обычно делаю все вместе, то есть костюмы для выступления у меня были выбраны задооолго до подачи заявки). Несмотря на трудности со съемкой, а мне пришлось постоянно переснимать и ставить симов в анимации, которые не хотели проигрываться одновременно, что я даже сбилась со счета сколько раз я пробовала и пробовала, пробовала и пробовала, я просто в восторге от своей открытки! Она получилась энергичной, стильной, и ребята на ней такие живые, веселые. А концовка поставила акцент на том, что ребятам пришлось преодолеть действительно большое расстояние, они с другой планеты, с другими технологиями.
Сдала открытку и обрадовалась, что все идет по плану, когда ноутбук устроил мне «сюрприз» и перестал включаться. Я долго не думала, и отдала его в ремонт, считая что это очередная поломка, которую исправлю (да, потрачу довольно приличную сумму, но исправлю) и буду работать дальше. Но нет, на этот раз все было очень плохо. В итоге я убила недели две на бесцельное ожидание неутешительного ответа от мастера. Я не хотела сдаваться, что была готова одолжить ноутбук у знакомого, чтобы все-таки выступить на конкурсе. ))) Но всё сложилось наилучшим образом, и я купила новый, хороший ноутбук, который стал для меня словно наградой за все мои мучения. Игра если не летала, то практически не было лагов, качество на Full HD, симы всегда проигрывают анимацию одновременно, ничего не вылетает и при съемке камера ведет себя намного покладистей, чем на старом ноуте. А видеоредакторы рендерят вообще со скоростью света, против старого ноутбука, ещё и поддерживает 3D объекты. Я была в раю!
Работа над выступлением в целом заняла месяц, потому что пару недель я делала анимации. Затем снимала в игре, монтировала кусочки, понимала что это не то, переснимала кусочки, потом поняла что выбрала неудачный цвет хромака, переснимала кусочки, потом оказались неудачные анимации, которые не проигрывались при приближении камеры, переработка анимации, съемки заново, потом концовка и расстановка НЛО и симов, пересъемка кусочков. Ну и кропотливая работа на монтаже: хромакей, трекинг экрана, чтобы все было более естественно, паровые машины, телепортация, ЗD частицы НЛО и многое другое. Шутка номера: если на сцене стоят паровые машины, то рано или поздно они обязательно выпустят пар!
Пару слов о постановке. Как только я определилась с концепцией «возвращения к истокам», я поняла что хочу в номер настоящую тарелку НЛО, и классическое UFO Abduction со столбом белого света, по которому поднимается сим. Так и родилась идея того, что изначально Дантре стоит в толпе зрителей, затем его «подбирает» тарелка. На второй рэп-партии я изначально хотела показывать его только на экране, тем более что голос там обработанный компьютером. Полет Гелаты на крыльях уже был задуман, но что делать дальше? И так появилась идея сделать такое вот милое заигрывание между ними, Гелата не просто бесцельно летит, а летит специально к Дантре, чтобы его поддразнить. Кстати, изначально я не хотела делать танцы для Гелаты, она должна была просто стоять, немного двигаться и петь в микрофон. Но я не смогла отказать себе в удовольствии чтобы она тоже танцевала, и мне кажется, я правильно сделала, так номер получился более энергичным. Кстати да, я ни разу не креатор, и мои познания ограничиваются только анимацией объектов. Да и было стыдно просить знакомых креаторов о помощи. Поэтому обошлась исключительно тем, что предлагали талантливые создатели доп. контента. Я до последнего волновалась, чтобы никто не вышел на сцену с таким же костюмом или прической как у Гелаты.
После работы над номером, мои ощущения и оценка притупились, мне уже не кажется он таким интересным, но я видела комментарии и понимаю что зрителям он понравился. Спасибо большое за отзывы! И кстати, я обязательно сделаю клип на эту песню, в котором хочу обыграть историю знакомства Дантре и Гелаты. Съемки пройдут в Лунар Лэйкс, я использую некоторые анимации из выступления, но также придумаю новые для клипа. В моей голове он уж очень интересный, я надеюсь, что смогу реализовать все так, как задумала.
А, и чуть не забыла! Для любителей пасхалок и отсылок. Возможно кто-то заметил, что на протяжении всех официальных публичных появлений, у моих ребят был один отличительный символ? Да, я говорю о знаке Alien Face, такое вот классическое отображение зеленого лица инопланетянина с большими глазами.Впервые я его увидела именно на сережках, и решила использовать по-полной. В открытке у Гелаты должен был быть рюкзак с этим знаком, а на выступлении на правом подиуме я хотела сделать голограмму знака, как на видео-трансляции из открытки. Но решила, что это будет перебор. Но я уверена, вы еще не один раз увидите этот знак
Боже, как же я замучалась делать фейк 3D лого, которое крутится вокруг своей оси, для открытки. Только этот элемент занял у меня полдня на этапе монтажа (на старом компе), с третьей попытки получилось сделать то, что меня удовлетворило.
Большое спасибо за внимание!
У Гелаты зеленые даже зубы и рот)))