TS4 Новости подфорума, обсуждение идей

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме вы можете поделиться своими идеями для создания Правил Дневников Сима и Челленджей по игре The Sims 4. Прежде чем предложить идею, обсудите её с Модератором подфорума.

Также в этой теме будет публиковаться информация обо всех нововведениях и изменениях в Правилах.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.
Вы можете дополнить чью-то идею или предложить альтернативный вариант, но не нужно оставлять комментарии категории "мне нравится, отличная идея" или "нет, плохая мысль" – это будет приравниваться к флуду, такие сообщения будут удалены, а пользователи, злоупотребляющие подобным, – наказаны.
Все предложения будут в любом случае рассмотрены.

Если при обновлении часть черт участка перешла в испытания, можно на их место поставить черты, но при условии, что эти испытания не будут убраны до конца поколения. Если хочется убрать испытания раньше, чем закончится поколение, придется вместе с ними убирать и новые черты. Добавлять новые испытания можно в любое время и в любом количестве, но удалять не чаще одного раза в поколение также в любом количестве.

С дополнением «Сельская жизнь» запрещено отключать старение новым животным и соглашаться на подаренные 50 тысяч симолеонов.

Добавлены новые ограничения: Простое испытание, Настоящее испытание, Простая жизнь, На собственном обеспечении, а также Боязнь кухонной утвари и Асоциальный элемент.

Добавлена новая категория баллов Ярмарки:
- 0,5 за первое место на ярмарке (дается один раз за каждый вид ярмарки)

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.800
Награды
3.366
Arielle
Да, о них.
Могу предложить разные форматы. Например, ответы присылать в течении дня/двух мне/другому организатору в личку. И/Или делать не вопросы по определённой династии, это роскошь для нашего времени, а "угадай династию" по герою, отрывку из текста, фрагменту скриншота, сюжету, как-то так. В крайнем случае вопрос о династии могу придумать и я, но все же хотелось бы от автора.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Вот это вы, конечно, задали мне задачку тт

Я даже не знаю, что ответить на это все.

Но скажу вам честно, я уже месяц вынашиваю эту идею и с кем то у меня тут Миндальная связь возникла хд

Кассательно формата, то тут я хз.

Если угадывать по фразе — это легко по поиску вычислить. По именам — так же.

Можно придумать вопросы по типу загадок или же завуалированных фраз, чтобы вот прям тяжело было угадать.

Либо же придумать ассоциации с персонажами. Животное, цвет, песня, стих и т.д

Либо вопросы по аркам сюжетов династий.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
889
Идея классная! Давненько не было чего-то подобного. Но мне кажется, что тройку, двойку и четвёрку надо разделить как-то, ведь есть те, кто предпочитает читать династии только в одном разделе.

По формату вопросов поддержу идею Dzirrat.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.800
Награды
3.366
Withnail
В каждом разделе свою викторину провести.
Можно придумать вопросы по типу загадок или же завуалированных фраз, чтобы вот прям тяжело было угадать.
Вот прям "очень трудно" - не надо. Будет обидно, если вообще никто не угадает. Надо чтобы для тех, кто читал - легко. Если викторина будет поводом почитать (или даже посмотреть) - чудесно.
Для двойки тагну Valiotti Как считаешь, реально собрать авторов и читателей?

HoneOnna

Проверенный
Достижения
665
Награды
347
Идея огонь, по возможности присоединюсь и поучаствую как минимум морально)
Про формат: мне больше всего нравится задумка с вопросами по сюжетам и\или характерам героев (чертам, предпочтениям, судьбам и всему такому). Ещё можно сделать типа угадайку персонажей, например, "этот персонаж умер от руки своей жены-вампирши" или "этот персонаж стал звездой и переживает, что не очень ладит с сыном".

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Я за то, чтобы проводить викторину (викторины) по всем линейкам вместе. У вопроса указывать, из какого подфорума династия, победителей потом тоже разделить по линейкам. Подобрать три разных дня для всех желающих намного сложнее, чем один. Вести параллельно в каждом подфоруме тоже сомнительно, чтобы не пришлось разрываться тем, кто хочет по двум или сразу всем трем линейкам. Можно например чередовать: первый вопрос по династии из двойки, потом из тройки, потом четверка и так по кругу.

Хотя я пока в принципе не очень понимаю, какой предполагается формат. Организатор кидает вопросы по-одному, ждет несколько ответов прямо в теме, потом следующий и так до конца или ответить нужно организатору в личку в течение определенного времени?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.800
Награды
3.366
Arielle
По формату вопрос открыт.
Если большинство сойдется на том, что собраться в 1 день в рамках нескольких часов реально, как в старом формате, проведём в теме. Если нет - тогда ответы в личку в течение определённого времени.
Я предлагала разделить, т.к. большинство (не все, но всё же) читает династии по "своему" разделу. Если формат будет "в личку", то разделение не сильно скажется на желании ответить на вопросы хоть по всем частям, главное, чтобы желающие набрались. Если все ответы в одной теме - то имеет смысл их слить в одну. Количество вопросов думаю пропорционально количеству активных тем.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
620
Награды
600
Я теоретически всеми руками ЗА. По дате сложно сказать, наверное, лучше решить ближе к делу, мало ли какие у кого планы. Ну в начале сентября например. По формату вместе или раздельно -по организации навероное проще будет вместе провести, тем более, если люди читают династии в разных ветках. По вопросам: мне кажется, какие-то общие вопросы по сюжету и основным героям, без особых сложностей, типа, как звали троюродную побочную сестру главного героя, мелькнувшую в отчете полгода назад.
например, "этот персонаж умер от руки своей жены-вампирши" или "этот персонаж стал звездой и переживает, что не очень ладит с сыном".
вот как раз что-то такое нужно! Если читал, поймешь о чем речь:супер: я угадала)))
Вопросы авторы сами придумывать будут? Организаторы ведь тоже захотят поучаствовать))

Мелочь

Проверенный
Достижения
560
Награды
291
Если большинство сойдется на том, что собраться в 1 день в рамках нескольких часов реально, как в старом формате, проведём в теме. Если нет - тогда ответы в личку в течение определённого времени.
В принципе, логично, что второй вариант для всех будет проще, но он, кмк, какой-то... "движуху" не создаст что ли (сложно сформулировать) :капля: Каждый сам себе что-то там пишет, тихонько отправляет, никаких обсуждений, никаких комментариев, только результат в конце.
Старый формат выглядит определенно живее и веселее, хоть и сложнее в организации.
По ощущениям от темы старых викторин, процесс тормозят "зависания" на отдельных вопросах, мб их можно оптимизировать, если выкладывать вопросы не по одному, а пачками (по 5-7-10). И закрывать пачку, когда на все (или хотя бы на 90% )от кого-то (возможно, от разных людей) пришли правильные ответы.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Вот да
Я думаю, что можно выкладывать вопросы пачками. Тогда и хаоса не будет и все вместе будет проще собрать и посчитать потом

Верх