TS4 Новости подфорума, обсуждение идей

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Уважаемые династийцы!

В этой теме вы можете поделиться своими идеями для создания Правил Дневников Сима и Челленджей по игре The Sims 4. Прежде чем предложить идею, обсудите её с Модератором подфорума.

Также в этой теме будет публиковаться информация обо всех нововведениях и изменениях в Правилах.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.
Вы можете дополнить чью-то идею или предложить альтернативный вариант, но не нужно оставлять комментарии категории "мне нравится, отличная идея" или "нет, плохая мысль" – это будет приравниваться к флуду, такие сообщения будут удалены, а пользователи, злоупотребляющие подобным, – наказаны.
Все предложения будут в любом случае рассмотрены.

Если при обновлении часть черт участка перешла в испытания, можно на их место поставить черты, но при условии, что эти испытания не будут убраны до конца поколения. Если хочется убрать испытания раньше, чем закончится поколение, придется вместе с ними убирать и новые черты. Добавлять новые испытания можно в любое время и в любом количестве, но удалять не чаще одного раза в поколение также в любом количестве.

С дополнением «Сельская жизнь» запрещено отключать старение новым животным и соглашаться на подаренные 50 тысяч симолеонов.

Добавлены новые ограничения: Простое испытание, Настоящее испытание, Простая жизнь, На собственном обеспечении, а также Боязнь кухонной утвари и Асоциальный элемент.

Добавлена новая категория баллов Ярмарки:
- 0,5 за первое место на ярмарке (дается один раз за каждый вид ярмарки)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
По желанию вы можете выбрать любое количество ограничений. Ограничения делятся на два типа: одни рассчитаны на все поколения, и их можно выбрать только при начале династии, а другие вы можете взять при начале любого поколения. В обеих случаях подсчет баллов ведется при завершении поколения.
Пример: стоимость ограничения 0,5 балла, рассчитано на 5 поколений. При завершении первого поколения считаем 0,5 балла за него, если во втором оно не провалено, по его завершению считаем еще 0,5 балла, и так до конца.
о, интересная система! Т е штрафов за провал ограничения по сути нет?

Зарабатывать, продавая результаты своего труда приятно, но не так-то просто найти покупателей.
- В течение первой игровой недели необходимо приобрести магазин и владеть им все 5 поколений.
- Предметы можно продавать только через магазин.
- В магазине нельзя "пополнять запасы", проданные предметы нужно заменять новыми.
- Запрещено продавать любые предметы напрямую из багажа сима и в режиме строительства. Можно пользоваться утилизатором из Эко-жизни и дарить подарки.
- Можно продавать предметы для исполнения ЖЦ.
- Разрешено принимать участие в конкурсах и розыгрышах призов на фестивалях и ярмарках, соглашаться на наследство.
может, я душная, но стоит ли указать, что в магазине нужно отыгрывать его работу как минимум раз в игровую неделю? Х) Аналогичное добавить и в Прирожденного бизнесмена, который идет ниже...

Градостроитель – 1 балл
У вас талант архитектора и строителя? Покажите его всему миру!
- Все участки, добавляемые в игру, как жилые, так и общественные, должны быть построены вами собственноручно.
- Нельзя брать одновременно с ограничением «Архитектор»
прекрасно! :хлопает:

Потомственные домовладельцы – 1 балл
Сдача жилья в аренду – вот дело жизни ваших персонажей.
- В первую неделю основатель должен купить съемное жилье и сдать в аренду минимум одну квартиру.
- Основатель и наследники не могут работать в карьерах и иметь другой бизнес.
- К концу первого поколения сдаваемых квартир должно быть 2, второго – 3, третьего – 4. четвертого – 5 и пятого – 6 квартир.
- Все сдаваемые квартиры к концу поколения должны иметь статус 5 звезд.
а вариант заселиться на обычный лот и сделать его съемным жильем в первую неделю не пойдет?..

Ограничения, которые могут быть выбраны каждое новое поколение.
т е при желании можно хоть все пять поколений с каким-то ограничением играть, считая баллы за каждое поколение?.. Ну например, "Гол, как Сокол" можно ли использовать на каждое поколение?..

На все согласен – 2 балла
Ваш персонаж не может сказать «нет»! Во что может вылиться такая покорность судьбе?
- Все персонажи обязаны соглашаться с игровыми табличками, предлагающими черты характера и предпочтения персонажей.
- На все входящие звонки и просьбы других персонажей обязаны отвечать «Да» (предложение переезда, приглашения на фестивали, дружеские встречи и свидания, предложения руки и сердца, звонки из «эко-жизни» и т.п.)
- Нельзя редактировать предпочтения у персонажей, как не играемых, так и своих.
- С дополнением «путь к славе» нельзя использовать зелье «к черту черту».
о господи, вот же жесть Х)))

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
о, интересная система! Т е штрафов за провал ограничения по сути нет?
Но почему же, есть. Все таки надо тщательно взвешивать свои решения перед тем, как берете ограничения.
В правилах есть вот это:
1.2. За каждое проваленное ограничение –1 балл. Кроме случаев, когда ограничение провалено из-за глюка/бага игры.

может, я душная, но стоит ли указать, что в магазине нужно отыгрывать его работу как минимум раз в игровую неделю? Х
Мы решили не разводить многобукв и не писать такие требования.
вариант заселиться на обычный лот и сделать его съемным жильем в первую неделю не пойдет?..
Пойдёт, свой лот же тоже покупаете. :teehee: Игра как то криво даёт переводить статус лота с жилого дома в съёмное, не знаю, как с этим в текущей версии игры. Главное, обзавестись таким жильём, а там живёт персонаж или нет - не так важно.
т е при желании можно хоть все пять поколений с каким-то ограничением играть, считая баллы за каждое поколение?.. Ну например, "Гол, как Сокол" можно ли использовать на каждое поколение?..
Да пожалуйста, при желании можно и так.
о господи, вот же жесть Х)))
Хотите попробовать? :бровки2:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Но почему же, есть. Все таки надо тщательно взвешивать свои решения перед тем, как берете ограничения.
В правилах есть вот это
а, вот так, поняла.

Пойдёт, свой лот же тоже покупаете. :teehee: Игра как то криво даёт переводить статус лота с жилого дома в съёмное, не знаю, как с этим в текущей версии игры.
там есть определенные проблемы, да. Перевести несложно, а вот криво потом считает стоимость жилья, арендной платы и прочего, если вносишь изменения в квартиры уже после их назначения...

Да пожалуйста, при желании можно и так.
:awww:

Хотите попробовать?
Я любитель рандома, но не настолько, так что не уверена Х))) Мне б было интересно попробовать ограничения, которая сама же предложила, но они тоже пугающие :teehee:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
может, я душная, но стоит ли указать, что в магазине нужно отыгрывать его работу как минимум раз в игровую неделю? Х) Аналогичное добавить и в Прирожденного бизнесмена, который идет ниже...
учитывая запрет получать доходы другими способами, это и так придется делать, причем явно чаще, чем раз в неделю, иначе симы по миру пойдут)))))

JaneSI

Проверенный
Достижения
220
Награды
0
Я все поглядываю, поглядываю на эти новые правила династий, и манят они меня) хотя боязно, конечно)
А вот ограничение "на все согласен". Оно предполагает согласие на карьерные карточки от "путь к славе"? Там где слава и увольнение или ничего не произошло. (И кстати я же могу отключить славу в династии? Тогда эти карточки не будут выпадать?)
Или например звонки с предложением закончить школу досрочно. Они ж каждый день падают, как только пятёрку получишь. Тоже обязательно соглашаться? Без школы же прям скучнее отыгрывать подростка(

И в ограничении "экономная экология" видимо имелось в виду "и не убирать до конца поколения", а не игры.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
JaneSI
А вот ограничение "на все согласен". Оно предполагает согласие на карьерные карточки от "путь к славе"? Там где слава и увольнение или ничего не произошло.
Да. и их тоже (нельзя выбирать вариант, при котором ничего не изменится). если отключите славу - ничего страшного.
Или например звонки с предложением закончить школу досрочно. Они ж каждый день падают, как только пятёрку получишь. Тоже обязательно соглашаться? Без школы же прям скучнее отыгрывать подростка(
Да, это ко всему относится, просто невозможно перечислить все звонки одним сообщением)
И в ограничении "экономная экология" видимо имелось в виду "и не убирать до конца поколения", а не игры.
Спасибо что указали, ограничение на одно поколение, так что сменила формулировку.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
Внимание! Уважаемые династийцы и все, кто хочет им стать!

Правила дневников сима и правила подфорума полностью обновлены!

Обратите внимание, изменились правила оформления династий. Например, отмененен лимит скриншотов на записку, вкладку с потребностями показывать не обязательно, и вы даже можете начать писать династию от третьего лица.

В правилах дневников сима обновлены и добавлены ограничения. Если вы заметили какие то неточности, или считаете, что нужно добавить ещё какие-то ограничения, можете написать об этом здесь или мне в ЛС.

Правила челленджей пока не обновляли. Если вы хотите взять какой то челлендж, правила которого устарели и автор давно не заходил на сайт, вы можете придумать на его основе свой, написать об это в лс модератору.

Верх