TS4 Новости подфорума, обсуждение идей

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Уважаемые династийцы!

В этой теме вы можете поделиться своими идеями для создания Правил Дневников Сима и Челленджей по игре The Sims 4. Прежде чем предложить идею, обсудите её с Модератором подфорума.

Также в этой теме будет публиковаться информация обо всех нововведениях и изменениях в Правилах.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.
Вы можете дополнить чью-то идею или предложить альтернативный вариант, но не нужно оставлять комментарии категории "мне нравится, отличная идея" или "нет, плохая мысль" – это будет приравниваться к флуду, такие сообщения будут удалены, а пользователи, злоупотребляющие подобным, – наказаны.
Все предложения будут в любом случае рассмотрены.

Если при обновлении часть черт участка перешла в испытания, можно на их место поставить черты, но при условии, что эти испытания не будут убраны до конца поколения. Если хочется убрать испытания раньше, чем закончится поколение, придется вместе с ними убирать и новые черты. Добавлять новые испытания можно в любое время и в любом количестве, но удалять не чаще одного раза в поколение также в любом количестве.

С дополнением «Сельская жизнь» запрещено отключать старение новым животным и соглашаться на подаренные 50 тысяч симолеонов.

Добавлены новые ограничения: Простое испытание, Настоящее испытание, Простая жизнь, На собственном обеспечении, а также Боязнь кухонной утвари и Асоциальный элемент.

Добавлена новая категория баллов Ярмарки:
- 0,5 за первое место на ярмарке (дается один раз за каждый вид ярмарки)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Yoite, нежелательно повторяться, но можете взять. Челлендж давно закрыт, к тому же фамилия сама по себе распространённая.
Префикс сделала.

Belkina

Проверенный
Достижения
640
Награды
836
- Основатель и наследники могут быть только людьми, не могут быть сверхами.
По новому челленджу. Вроде еще не спрашивали. Сверхи могут проживать в доме и, например, женится на наследнике, или просто жить вместе? Или их вообще не должно быть?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Belkina, только основатель и наследники не могут быть сверхами, значит, остальные - супруги и персонажи, не связанные родством, - могут быть. С супругами только риск есть, что дети унаследуют сверхспособности и тогда не смогут стать наследниками.

Добавила важное условие в "Апокалипсис", то, что это альтернативный челлендж, его нельзя вести одновременно с династией, он рассчитан на 5 поколений.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Внесла корректировку в ограничение "Экстрим в квадрате" (выделено жирным шрифтом):

Экстрим в квадрате - 2 балла.
Ваш персонаж оказался совсем без денег, ему придётся начинать с нуля.
- Вы должны создать персонажа-основателя по Правилам Дневников Сима и поселить его на пустой участок размером не больше, чем 20х30. Основателю нельзя давать черту характера "Клептоман", остальные характеристики могут быть любыми.
- Сразу после заселения купите предметов на всю сумму имеющихся денег и поместите их в багаж на вечное хранение. На счету у Вас должно остаться 0.
- Персонаж-основатель не может выходить замуж/жениться и подселять к себе персонажей в первую неделю.
- Подселять персонажей можно только при условии, что они не приносят с собой денег.
- В первом поколении или до исполнения жизненной цели "Сказочное богатство" нельзя заходить в чужие жилые дома.
- Спать или дремать персонажи могут только на своём участке (в Походе - только на арендованном участке).
- Питаться персонажи могут только тем, что сами приготовили, или сырыми плодами. Нельзя есть пищу, приготовленную посторонними, нельзя питаться полуфабрикатами, но можно покупать еду в барах.
Если Вы взяли это ограничение, то не можете взять ограничение "Домосед".

Запрет заходить в жилые дома актуален только до тех пор, пока у игровой семьи нет собственных удобств. Поэтому, когда выполнена жизненная цель "Сказочное богатство", это условие теряет смыл. Но не все стремятся выполнять эту жц, поэтому условие про первое поколение сохраняем как альтернативное.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
512
Хочу поднять вопрос усложнения апокалипсиса, но как тогда быть с уже начатым мной прохождением?
Покупка семян: при старте игры разрешить покупать только семена для начинающих, а не сезонные из раздела подарков в телефоне. через режим покупки они доступны только с 4 уровня навыка и купить можно будет только два пакетика в день.
Размер дома: или сократить число клеток или разрешить или подвал или второй этаж. а то какой-то здоровый дом получается.(к ограничению политика)
Ремонт: запретить замену вещи, которая сломалась. только ремонтировать.(до снятия бизнеса)
Дети: запретить покупку планшета для развития навыков. сделать обязательным обучение базовым навыкам(речь, горшок, прямохождение)(до снятия спартанцев)
Сантехника: ограничить количество унитазов, душевых кабин и раковин одним экземпляром(до снятия медицины)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
но как тогда быть с уже начатым мной прохождением?
Челлендж в тестовом режиме запущен, так что всё нормально, уже отыгранное не будет считаться нарушением, если условия ограничений изменятся.

Покупка семян: при старте игры разрешить покупать только семена для начинающих, а не сезонные из раздела подарков в телефоне. через режим покупки они доступны только с 4 уровня навыка и купить можно будет только два пакетика в день.
Yoite, не вижу смысла. Мне кажется, это не усложнит игру, а сделает её менее интересной. И так почти ничего нельзя, а с семенами хоть какой-то интерес коллекционирования. Редкие семена стоят дорого, выпадают рэндомно, пять раз подумаешь, покупатель или нет, зато интереса игре добавляют.

Размер дома: или сократить число клеток или разрешить или подвал или второй этаж. а то какой-то здоровый дом получается.(к ограничению политика)
Можно сделать 8х8, как в Симс 2. Лишь бы не путались те, кто и в Симс 3, и в Симс 4 играет. В Симс 3 - 10х10.

Ремонт: запретить замену вещи, которая сломалась. только ремонтировать.(до снятия бизнеса)
Одобряю, добавим.

Дети: запретить покупку планшета для развития навыков. сделать обязательным обучение базовым навыкам(речь, горшок, прямохождение)(до снятия спартанцев)
К спартанцам можно добавить прокачку малышовых навыков. А планшет куда, в какое ограничение? Честно сказать, тоже не вижу смысла утяжелять формулировку ограничений, ибо планшет этот сам по себе вещь практически бесполезная, навыки он качает медленно. Но можно и добавить туда, где запрет на роскошь, предметы, стоимостью выше 1000. Только сейчас игроку достаточно запомнить, что нельзя покупать ничего дороже 1000, и украшения дороже 500, а тогда придётся помнить ещё и про исключения - детский планшет. Поэтому я в сомнениях, стоит ли.

Сантехника: ограничить количество унитазов, душевых кабин и раковин одним экземпляром(до снятия медицины)
Это можно.

И поскольку всё это не вопросы, а предложения, переношу в тему обсуждения предложений. :)

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
512
Yoite, не вижу смысла. Мне кажется, это не усложнит игру, а сделает её менее интересной. И так почти ничего нельзя, а с семенами хоть какой-то интерес коллекционирования. Редкие семена стоят дорого, выпадают рэндомно, пять раз подумаешь, покупатель или нет, зато интереса игре добавляют.
я говорю именно про самое начало игры, когда можно покупать из режима телефона семена 4 уровня навыка, а в режиме покупки они заблокированы потому что у сима 0 навык садоводства. вообще мне странно, что ЕА так сделали, в режиме покупки нельзя. а через телефон пожалуйста. здесь вопрос в повышенном заработке с помощью садоводства. на старте можно получить из весенних семян за 100$(не из одного пакетика, понятное дело): розы, львиный зев, клубнику. розы сами по себе дорогие для продажи, львиный зев и сам дорогой и при смешивании с клубникой дает питайю. на коллекционирование это никак не влияет, необычные и редкие семена все равно придется сперва разблокировать в режиме покупки и потом еще по 2 штуки всего покупать(если не снято ограничение).
ну или ограничить количество растений доступных до снятия ограничения садовод.
Можно сделать 8х8, как в Симс 2. Лишь бы не путались те, кто и в Симс 3, и в Симс 4 играет. В Симс 3 - 10х10.
ну может тогда, чтобы не путались сделать только 2 уровня доступными для строительства? Первый этаж+подвал или первый этаж+второй этаж.
А планшет куда, в какое ограничение?
мне он чем то напоминает книги) поэтому и предложила в спартанцы. он действительно качает навыки медленнее, чем другие игрушки? просто он кажется проще и удобнее, и места меньше занимает и все сразу можно выучить.
И поскольку всё это не вопросы, а предложения, переношу в тему обсуждения предложений. :)
я хотела сперва сюда написать, но подумала, что больно серьезная тема, чтобы такие вопросы сюда помещать)))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
я говорю именно про самое начало игры, когда можно покупать из режима телефона семена 4 уровня навыка, а в режиме покупки они заблокированы потому что у сима 0 навык садоводства
Yoite, значит я вас не поняла. Да, это, действительно странно. Но учитывая, что собрать урожай с любого плодоносящего растения сим может на любом уровне навыка, то тут странным кажется именно ограничение, не позволяющее покупать семена на нулевом навыке.

. здесь вопрос в повышенном заработке с помощью садоводства.
Вы всё ещё надеетесь ограничить халявные заработки в Симс 4? :D Ладно, добавлю, что через телефон семена покупать нельзя.

ну может тогда, чтобы не путались сделать только 2 уровня доступными для строительства? Первый этаж+подвал или первый этаж+второй этаж.
У нас ограничение строительства в 5 клеток за ход, его разве недостаточно? :) Давайте лучше 8х8 сделаем в самом деле.

он действительно качает навыки медленнее, чем другие игрушки?
Да. С ним идеального малыша не сделаешь.

я хотела сперва сюда написать, но подумала, что больно серьезная тема, чтобы такие вопросы сюда помещать)))
Нет-нет, эта тема как раз для того и есть. :) И мы занимаемся очень даже серьёзным делом. ;)

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
512
У нас ограничение строительства в 5 клеток за ход, его разве недостаточно? :) Давайте лучше 8х8 сделаем в самом деле.
да это погоды не сделает на самом деле, только запутать можем. пусть уж как есть)
Вы всё ещё надеетесь ограничить халявные заработки в Симс 4? :D
ну да, продолжаю катить камень в гору))
Да. С ним идеального малыша не сделаешь.
тогда вопрос снимаю. не знала, что меньше скорость навыков.

хочу еще послабление предложить. симы с 10 уровнем навыка фитнеса могут посещать спортзал 1 раз в неделю.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
хочу еще послабление предложить. симы с 10 уровнем навыка фитнеса могут посещать спортзал 1 раз в неделю.
Yoite, не-е-е-е, это всю жесть ограничения отменит. Я знаю, что это такое, сама веду Апокалипсис по Симс 3, и меня так задолбал этот спортзал, что не вышепчешь. Но если сделать послабление, то не будет стимула снимать это ограничение. Зато вы не представляете, какое счастье, когда снимешь эту обязаловку. :жара:

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
512
Я знаю, что это такое, сама веду Апокалипсис по Симс 3, и меня так задолбал этот спортзал, что не вышепчешь. Но если сделать послабление, то не будет стимула снимать это ограничение. Зато вы не представляете, какое счастье, когда снимешь эту обязаловку. :жара:
уже догадываюсь. Плевать на все, но его я буду снимать вторым))) это ужас, когда видишь кого-то с голубой кожей на участке и понимаешь, что вот-вот начнут помирать, а сим еще не закончил заниматься на тренажере положенный час.
ну тогда пока у меня предложений больше нет по усложнению. а дальше будем посмотреть.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Доброго времени суток всем! :) Надеюсь, что пишу в нужную тему. Я тут села попробовать отыграть в своем ИМ челлендж №10 "Основатель города" , не по всем правилам, конечно, но пытаюсь следовать все равно и вот какие идеи меня посетили. Извиняюсь, если кто-то уже говорил тоже самое и это уже отмели. В общем, сразу минус моей идеи - потребуется аддон про погоду. В игре появилась законная возможность дарить симолеоны, и потому предлагаю условие

Когда стоимость участка станет больше 50 тысяч, семья может переехать на другой участок, с условием, что стоимость покидаемого дома останется не меньше 50 тысяч. После переезда на новый участок, можно в режиме управления городами заселить на прежний участок бездомных персонажей (для этого надо объединить несколько семей, имеющих по 20 тысяч, их семейный бюджет сложится, и денег станет достаточно на покупку дома).
Когда стоимость второго участка станет больше 50 тысяч, можно снова переехать и проделать со вторым участком всё то же, что и с первым.
Так с каждым последующим участком.

заменить на кое-что другое. При самом начале игры игрок должен сразу же выбрать любого нпс на роль "владельца земли" (четко озвучить его в техничке), которого в последующем нельзя будет делать игровым персонажем, но можно будет использовать только для одной цели - "выкупки земли" для дальнейшего расширения города (когда прежний владелец умирает необходимо найти и озвучить нового). Что я имею ввиду: т е не надо будет переезжать из дома в дом и каждый раз пытать архитектурную фантазию, для постройки нового дома семье основателя нужно будет "владельцу земли" через подарок выплатить определенную сумму. Например есть у основателя города два сына, один остается жить в старом доме, а другому для переезда необходимо накопить определенную сумму и отдать ее "владельцу земли" через подарок, или например основатель может подселять к себе друзей и потихоньку расселять их по отдельным домам - короче, сюжетных идей целое море.

Так же предлагаю не забрасывать расселяемые семьи на произвол судьбы, а делать их игровыми и, соответственно, изменить настройки игры так, чтобы играемые семьи не старели, пока ты за них не начнешь играть. Соответственно, нужно будет отыгрывать поочередно за каждую семью по неделе и составлять отчеты по каждой семье от третьего лица. Знаю, это приближает челлендж к челленджу из двойки, но почему бы и нет?.. В общем, я предложила, прошу не забрасывать тухлыми помидорами, а хотя бы свежими >.<

И еще такой вопрос - а что делать с вампирской деревушкой? Тоже сносить? Жалко как-то...

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
т е не надо будет переезжать из дома в дом и каждый раз пытать архитектурную фантазию, для постройки нового дома семье
D03Anna, в этом смысл челленджа - построить мир, исходя из своей архитектурной фантазии. Кстати, если не взято ограничение "Архитектор", то дома можно ставить из галлереи.
Этот челлендж активный, по его правилам играют, поэтому менять их можно только в крайнем случае, при выявлении противоречий, например. А то, что вы предлагаете, изменит его полностью, превратит в другой челлендж. И вот этот самый другой челлендж я сейчас разрабатываю. :) Уже несколько месяцев вынашиваю идею, до проверки пока руки не доходят, но в следующем месяце, надеюсь доделать его.

И еще такой вопрос - а что делать с вампирской деревушкой? Тоже сносить? Жалко как-то...
А остальное не жалко? :) Да, всё сносить. Можно сохранить в галереи и потом поставить обратно.

Temnaja

Проверенный
Достижения
355
Награды
216
Добрый день. С идеями ведь сюда?)
Я когда только пришла на форум и читала правила для челленджей, захотела почитать законченные работы. Ну я просто не люблю долго ждать продолжения, да и было интересно как другие справились. Может стоит в описании каждого челленджа разместить пример завершенного. В подфоруме по двойке так. И искать проще будет и может новые пользователи прочитают. Там ведь есть очень классные работы.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Temnaja, у нас есть префиксы. Зайдите в задел завершённых династий и челленджей и нажмите соответствующий префикс. Если интересующего вас префикса нет, значит, челленджа такого нет, никто его ещё не отыграл.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
По случаю возобновления работы нашего сайта по родному адресу на радостях предлагаю новый челлендж. :)

Челлендж № 29.
«Доктор Айболит»
У вашего персонажа призвание — лечить, врачевать, восстанавливать здоровье милых мохнатых четверолапых друзей.

Автор: Леди_Лейн

Челлендж рассчитан на 1 поколение, омоложение разрешено.

В случаях, не предусмотренных правилами челленджа, действуют Правила Дневников Сима и Правила Подфорума.

Система баллов и штрафов та же самая, что и в обычных Дневниках.

Дополнительные ограничения для этого челленджа брать нельзя.

Цель игры — стать лучшим врачом лучшей ветеринарной клиники.

Правила игры:
Создайте в CAS персонажа основателя молодого или взрослого возраста, остальное по Правилам Дневников Сима и заселите его на любой участок.

1. В первый день после заселения основатель должен приобрести пустой участок и построить на нём ветеринарную клинику, оборудовав необходимым минимумом (чтобы напротив требуемых предметов появились зелёные галочки). Дополнительные предметы, требуемые для ветклиники должны быть приобретены в первую игровую неделю.
2. В клинику можно также приобрести любые другие предметы, в том числе бытовые приборы и мебель, необходимые для жизни. При желании основатель может жить в ветклинике.
3. Нельзя покупать и использовать нанобак.
4. Начиная с первой игровой недели (пн — вс) основатель должен работать в ветеринарной клинике минимум три раза в неделю и не меньше, чем по 8 часов за смену.
5. В первую неделю игры основатель должен обзавестись семью питомцами, среди них обязательно должны быть как собаки, так и кошки, в любом соотношении. С этого момента питомцев в доме всегда должно быть семь. В случае выбывания питомца по причине передачи его новому хозяину или по причине смерти от старости, новый питомец должен занять освободившееся место в течение суток. Исключение — беременность питомцев, когда игра не позволяет приютить больше ни одного персонажа из-за того, что их считается восемь. Питомцев можно брать из приюта или приютить бродячих.
6. Отдавать питомцев доктор может только своим хорошим друзьям, в одни руки не больше двух питомцев.
7. Ни одного питомца не должны забрать соцработники.
8. Нельзя сдавать питомцев в приют.
9. Ни один питомец не должен сбежать.
10. Путешествовать основатель может куда угодно, питомцы всегда должны быть с ним (в той же локации).
11. Нельзя пользоваться никакими услугами (ремонт, доставка пиццы, горничная, садовник и прочее), кроме получения питомца из приюта.
12. Нельзя запирать двери.
13. Нанимать персонал можно после того, как клиника заработает три звезды.
14. После того, как клиника заработает четыре звезды, число рабочих смен можно сократить до двух.
15. К концу челленджа в доме или ветклинике должны быть собраны все виды рыб (в аквариумах или в виде чучел на стенах), лягушек, насекомых (если есть набор «В поход!»), перьев и все виды мелких животных (при наличии каталога «Мой первый питомец»)
16. Основателю запрещено устраиваться на работу, он может работать только в ветклинике.
17. Зарабатывать можно только за счёт ветклиники и за счёт продажи коллекционных предметов.
18. К концу челленджа у клиники должно быть пять звёзд, а у основателя максимально развиты навыки «Ветеринар» и «Дрессировка питомцев».

Условия завершения челленджа:
1. Ветклиника — 5 звёзд.
2. У основателя максимально развиты навыки «Ветеринар» и «Дрессировка питомцев».
3. Все семь питомцев здоровы и счастливы (иконки зелёного цвета).
4. Собраны и хранятся в доме или ветклинике все виды рыб, лягушек, насекомых (при наличии ИН "В поход!), перьев.
5. В доме/ветклинике живут все виды мелких животных (при наличии каталога «Мой первый питомец»).

Штрафы:
Применяются общие Правила Дневников Сима.
За каждое нарушение правил челленджа, не предусмотренное общими Правилами, штраф за нарушение правил 1 балл.
Если питомец сбежал — игровой штраф 1 балл.
Если питомец сбежал и не вернулся в течение трёх суток — челлендж провален.

Знак отличия:
  • Челлендж завершён и официально закрыт модератором.
  • Челлендж оформлен в соответствии с Правилами Подфорума.
  • Общая сумма баллов должна быть не менее 20.
  • Общая сумма штрафных баллов за нарушение правил должна быть не более 2.
  • Текст Дневника должен быть грамотно написан.

Temnaja

Проверенный
Достижения
355
Награды
216
Леди_Лейн, мне понравилось, любителям бизнеса и животных точно должно быть интересно. Только мне показалось по началу очень сложно. Я вообще посмотреть решила чтобы отвлечься и заодно поглядеть как бизнес у симов устроен. А можно сразу несколько вопросов, чтобы у тех, кто захочет играть их не было?

Ни один питомец не должен сбежать.
Это вообще реально? У меня сбегал даже зацелованный котик без черты Бродяга и без той, где они наоборот хотят постоянно обнимашек. У него был крутой лоток, миска, лазалка, игрушки и внимание и все равно он сбежал.

17. Зарабатывать можно только за счёт ветклиники и за счёт продажи коллекционных предметов.
С этим понятно, но уточню. Картины нельзя? Продавать можно все коллекционные предметы? Цветы и овощи как бы тоже оно, но это вроде собирательство.

15. К концу челленджа в доме или ветклинике должны быть собраны все виды рыб (в аквариумах или в виде чучел на стенах), лягушек, насекомых (если есть набор «В поход!»), перьев и все виды мелких животных (при наличии каталога «Мой первый питомец»)
Часть в доме, а часть в клинике можно? Половина лягух дома, половина в клинике или лягухи дома, рыбы в клинике?

Свадьба, дети возможны? Не в доме, это понятно, а вообще.

А вообще прикольный челлендж, думаю многим будет интересно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Только мне показалось по началу очень сложно.
Temnaja, в тестовом режиме я отыграла этот челлендж почти до конца. Он весь сложный, не только начало. Заметно сложнее "Апокалипсиса". Но тем и интересно. :)

Это вообще реально?
Ну, у меня пока что никто ещё не сбежал. :) Но если и сбежит, это к провалу челленджа не приведёт, просто баллы придётся отминусовать, потому что штраф за это дело предусмотрен игровой. Главное, чтобы сбежавший питомец вернулся.

Картины нельзя?
Нет, картины нельзя.

Продавать можно все коллекционные предметы? Цветы и овощи как бы тоже оно, но это вроде собирательство.
Да, продавать можно все коллекционные предметы, в том числе цветы и овощи (но не букеты), рыбу, насекомых, камни, металлы, окаменелости, элементы и т.п., и даже омисканские артефакты и омисканские сокровища, но не пиратские карты, потому что они не коллекционные предметы. И нераскрытые ящики майсимс нельзя, как и породу (нераскрытые окаменелости, комья грязи с артефактами).

Часть в доме, а часть в клинике можно?
Можно. Только скриншоты делать в подтверждение так будет проблематичнее. :)

Свадьба, дети возможны? Не в доме, это понятно, а вообще.
Без проблем, только жить им придётся отдельно. :)

А вообще прикольный челлендж, думаю многим будет интересно.
Спасибо. ^_^

Temnaja

Проверенный
Достижения
355
Награды
216
Леди_Лейн, да сложно там не только в начале. К слову у меня в этот раз тоже никто не сбежал. Но вот сделать их всех зелеными и раздобыть 5 звезд я даже не знаю как. Особенно когда все это котячье братство начитает мявкать, требуя внимания и полоска действий заполняется со скоростью света. Я так понимаю и собаки и кошки должны быть до завершения. Нельзя после навыка дрессировки отдать пса и взать на его место кота или сказать котам спариваться? С котиками проще немного, они хоть и мявкают, но их не надо гулять и мыть.
Надеюсь кто-нибудь возьмется за это дело. Там сам процесс лечения классный и зверье такое довольное потом)

Верх