TS4 Новости подфорума, обсуждение идей

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Уважаемые династийцы!

В этой теме вы можете поделиться своими идеями для создания Правил Дневников Сима и Челленджей по игре The Sims 4. Прежде чем предложить идею, обсудите её с Модератором подфорума.

Также в этой теме будет публиковаться информация обо всех нововведениях и изменениях в Правилах.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.
Вы можете дополнить чью-то идею или предложить альтернативный вариант, но не нужно оставлять комментарии категории "мне нравится, отличная идея" или "нет, плохая мысль" – это будет приравниваться к флуду, такие сообщения будут удалены, а пользователи, злоупотребляющие подобным, – наказаны.
Все предложения будут в любом случае рассмотрены.

Если при обновлении часть черт участка перешла в испытания, можно на их место поставить черты, но при условии, что эти испытания не будут убраны до конца поколения. Если хочется убрать испытания раньше, чем закончится поколение, придется вместе с ними убирать и новые черты. Добавлять новые испытания можно в любое время и в любом количестве, но удалять не чаще одного раза в поколение также в любом количестве.

С дополнением «Сельская жизнь» запрещено отключать старение новым животным и соглашаться на подаренные 50 тысяч симолеонов.

Добавлены новые ограничения: Простое испытание, Настоящее испытание, Простая жизнь, На собственном обеспечении, а также Боязнь кухонной утвари и Асоциальный элемент.

Добавлена новая категория баллов Ярмарки:
- 0,5 за первое место на ярмарке (дается один раз за каждый вид ярмарки)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
myplastic, спасибо, поправлю. :)
Любого персонажа-учащегося, который не является владельцем дневника, можно переводить в неактивные семьи и не переключаться на них на протяжении всего процесса учёбы, а если этот персонаж не связан родством с основателем, то и на протяжении всей игры.
Только не на "них", а на "него", раз речь про персонажа. :)

а если там брат или кузен какой-нибудь, то тоже ведь можно в него больше не играть?
В принципе, да. Только я предполагала, что за него можно не играть и том случае, когда он в "моих семьях". Родню страшновато в неактивные семьи переводить, они же оттуда исчезают иногда (у меня, правда, ни разу не исчезали).

А что с баллами? Сколько будет даваться за получение диплома?))
Баллы и ограничения вообще не написаны ещё. И как их написать, не имея аддона, не представляю. Только с помощью заинтересованных династийцев, у которых есть аддон. :) Подключайся. Сколько по твоему мнению нужно поставить баллов за получение диплома? Насколько сложно вообще диплом получить? Сколько в принципе дипломов может получить один персонаж?
Какие ещё интересные достижения есть в этом аддоне?

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
Насколько сложно вообще диплом получить?
легко. если не с отличием-вообще легко. нулевым персонажем(без навыков, без баллов счастья, без модов.. из касса перс) 3 недели-диплом с отличием(подняпряглась немного). Без напряга при тех же условиях троейчный хотя бы гарантирован. Это на "не престижным". На престижный просто нужны навыки прокачанные(тогда еще проще по идее учиться будет. вроде писали-отличий нет между престижным и не престижным по нагрузке).

Сколько в принципе дипломов может получить один персонаж?
вроде как все. писали что учится можно неограниченное число.Возможно даже перепоступить на лучший балл? вот это не в курсе

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
В принципе, да. Только я предполагала, что за него можно не играть и том случае, когда он в "моих семьях". Родню страшновато в неактивные семьи переводить, они же оттуда исчезают иногда (у меня, правда, ни разу не исчезали).
У меня тоже ни разу не исчезали. Ну тут уж либо рисковать, либо за переключение платить каждый семестр, шо поделать...

Сколько по твоему мнению нужно поставить баллов за получение диплома?
1 балл, скорее не потому что это караул как сложно, а потому что караул как долго.

Сколько в принципе дипломов может получить один персонаж?
До фига. Вот только в учётом того, что на каждый будет уходить минимум три игровые недели, вряд ли кто-то когда-то получит больше одного. Ну, максимум, двух.

Какие ещё интересные достижения есть в этом аддоне?
Ну навыки и карьеры стандартно... Роботов я пока толком не гоняла))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
У меня тоже ни разу не исчезали. Ну тут уж либо рисковать, либо за переключение платить каждый семестр, шо поделать...
В принципе, у нас не запрещено и отселённых родственников в неактивные семьи переводить, так что и тут нет смысла делать исключение, тем более, раз проблема такая есть с оплатой за учёбу. Поправлю этот момент.

По дипломам, раз получить легко, но долго и муторно, давайте сделаем 0,5 за диплом и 1 балл за диплом с отличием?

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Пара вопросов по магии:
Зелья: "Изобилие", "Пытливый ум", "Омоложение", "Бессмертие" и "Скорое восстановление" могут быть созданы только чародеями-виртуозами (имеющими наивысший уровень развития магических способностей.
А использованы всеми симами? То есть прокачанный маг может сделать для других симов зелье? Придираюсь, но формулировка подразумевает
Заклинание "Тираж" можно применять на портативных (переносных) предметах стоимостью до 500 симолеонов, и нельзя применять на предметах, купленных за баллы счастья вне зависимости от стоимости, а также на готовых зельях.
Я бы сюда добавил в исключение источники коллекционных предметов (пока что 100% засек шкафы с плакатами, которые клонируются и идут в багаж семьи стоимостью в 0 симолеонов). И еще добавил бы лимит использований в день.Так же можно наклонировать по мелочи и работать не надо.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
А использованы всеми симами? То есть прокачанный маг может сделать для других симов зелье?
Да, может передавать, мы это обсуждали.

Я бы сюда добавил в исключение источники коллекционных предметов
И я бы тоже хотела это добавить, мы это тоже обсуждали, но на чём тогда вообще заклинание это практиковать?

И еще добавил бы лимит использований в день.Так же можно наклонировать по мелочи и работать не надо.
Да работать в Симсе вообще не надо, кто не работает, тот богатеет быстрее. х) Тут надежда только на то, что магом-виртуозом с первого дня игры не стать. Впрочем, у меня этого аддона нет, я не знаю, насколько сложно и быстро прокачиваются эти магические умения.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
И я бы тоже хотела это добавить, мы это тоже обсуждали, но на чём тогда вообще заклинание это практиковать?
Переносимые декор объекты (вроде бы), дешевые коллекционные предметы, еда (точно)
Тут надежда только на то, что магом-виртуозом с первого дня игры не стать. Впрочем, у меня этого аддона нет, я не знаю, насколько сложно и быстро прокачиваются эти магические умения.
Маг качается достаточно быстро,у него и бонусы есть, как у вампиров, которые ускоряют прокачку.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Уважаемые династийцы, играющие с Миром магии, что вы думаете над внесённым предложением, запретить использовать заклинание "Тираж" на коллекционных предметах. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.149
По поводу баллов за универ. Не нашла в правилах.

По аналогии
Чёрная овца:
- 1 балл за инопланетянина, присоединившегося к семье и прожившего на игровом лоте не менее 21 дня (Внимание! даётся один раз за игру).
- 1 балл за персонажа, живущего на игровом лоте, превращённого в вампира (Внимание! даётся один раз за игру).
- 1 балл за вампира, живущего на игровом лоте, превращённого в человека (Внимание! даётся один раз за игру).
- 1 балл за персонажа, живущего на игровом лоте, превращённого в русалку (Внимание! даётся один раз за игру).
- 1 балл за русалку, живущую на игровом лоте, превращённую в человека (Внимание! даётся один раз за игру).

добавить 1 балл за робота

Отыграла двумя студентами и предлагаю добавить балл за отличный диплом. Когда в семье не один студент, а ещё и семья, то получить пятёрку становится не так уж и просто. Предлагаю 0,5, т.к. отличный диплом куда сложнее пятёрки в школе.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Ariona, а вышеозвученный, вот этот вариант:
По дипломам, раз получить легко, но долго и муторно, давайте сделаем 0,5 за диплом и 1 балл за диплом с отличием?
не устраивает? Думаете, только за дипломы с отличием имеет смысл балл давать и не 1, а 0,5?

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
только за дипломы с отличием имеет смысл балл давать
это уж слишком жестоко.
1-учится действительно долго(по меркам 4-ки, где время не останавливается)
2-диплом с отличием-это 2/3 упущенных студенческих интересностей.
3-а если сим не едет в универ, остается учится из дома где сад/дети/котопсы то скорее всего будет просто диплом
4. - диплом, по сути, профита не дает. Учимся для своих амбиций больше.
Если за простой диплом балл не давать, то династийцы вообще учится расхотят.
Я династий не пишу, но читаю. Обидно будет, если про студентов никто из профи писать не захочет.
И тут еще момент, не по баллам, но по дополнению. Не знаю, может только у меня так. При каждом посещении мира магии у подростков(пока только у них) в багаже появляется велосипед(я его сразу продаю, поэтому каждый раз халявные +100 голд). 100 симелеонов это не деньги, конечно. Но в династиях вроде строго баллы за все про все ведутся. Может проверит кто еще, вам же это как-то обговорить надо. Да и в ММ можно за сутки не один раз слетать-то

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.149
а вышеозвученный, вот этот вариант:
Извините, я этот вариант проглядела)
Видела, что писали, мол, легко получить диплом, про баллы не увидела, из чего сделала вывод, что решили за диплом вообще баллов не давать. Ваш вариант мне ещё больше нравится)

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
Уважаемые династийцы, играющие с Миром магии, что вы думаете над внесённым предложением, запретить использовать заклинание "Тираж" на коллекционных предметах. :)
Я магию только купила на распродаже и ещё не играла. Зачем запрещать не поняла :( Это же не позволит создавать ещё не найденные предметы коллекций?

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.140
Награды
10.765
что вы думаете над внесённым предложением, запретить использовать заклинание "Тираж" на коллекционных предметах
Мне кажется, что тех ограничений, что существуют сейчас, вполне достаточно. Дорогих сельвадорадских лягушек запрещено же тиражировать, исходя из лимита на 500 симолеонов?

И потом, маг быстро качается, если играть одним симом без семьи. Когда симов на лоте много, всё гораздо сложнее и дольше.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Спасибо большое всем высказавшимся. :) По магии оставляем тогда, как есть. По дипломам, добавлю вышеозвученный вариант, и балл за робота. Только подскажите, пожалуйста, по роботу, откуда он берётся, его симы могут собрать? Аналогично симботам и плюмботам из Симс 3?

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
откуда он берётся, его симы могут собрать?
еще не собирала, но по тому что читала-именно сим его и собирает(и по деталям робота, появляющимся в моем багаже-тоже. собирает сим). По какому принципу добавляется в семью-это пусть те, кто собрал скажут( в 3-ке пока не активируешь он не член семьи, он объект для продажи например)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.149
Только подскажите, пожалуйста, по роботу, откуда он берётся, его симы могут собрать? Аналогично симботам и плюмботам из Симс 3?
Сим собирает его на столе робототехники. По сравнению с двойкой и тройкой механика значительно усложнена. Нужен солидный навык робототехники. И создаётся робот не из воздуха, а из плат и механизмов - это специальные объекты, которые тоже нужно создавать. В день у меня сим успевал создать около 10 расходных объектов (с учётом, что он спал, ел и т.д.), а на робота надо больше 20 и тех, и тех. Плюс надо купить около 70 плат робота (вроде тех, что нужны для улучшения предметов механиком).

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Только подскажите, пожалуйста, по роботу, откуда он берётся, его симы могут собрать?
Сим собирает, потом его можно либо продать, либо активировать, и тогда он добавится в семью. Для сборки нужны детали, часть можно купить, а часть нужно делать самому, причем они не передаются. Делать его из-за этого приходится до фига долго, так что балл за него - это вполне адекватно, да.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
часть нужно делать самому, причем они не передаются.
хм... я не все детали, наверное знаю. Но... Сим-отец на работе приобрел 13 деталей "для улучшения робота"(занимаясь совсем другими делами), только что я просто их перекинула в багаж симу-сыну. или это не те детали, которые для сборки нужны?
G4NgmL3.png

Верх