Так всегда было как бы. Решает автор, и только он решает как и где подавать эту информацию. Поэтому авторские слова, продукция с авторством, и всё прочее, является частью канона, пока сам автор не скажет что это не так.
Это же совершенно естественно. Странно что ты об этом не знаешь.
Да в жизни так никогда не было, чтобы
вообще все, что автор говорит и пишет по теме, хоть как-то относящейся к произведению - это канон. Канон - это те данные, которые непосредственно присутствуют в оригинале произведения, причем не просто произведения, а именно произведения первоначального (то есть когда, например, автор сценария к фильму пишет новеллизацию фильма - каноничен при этом сам фильм, а данные, которые присутствуют только в книге, как максимум могут считаться каноничными только когда не противоречат фильму или его продолжениям, а то дай волю, и понапишут всякие несознательные граждане, как Анакин Скайвор в чане с кислотой купался
)
У TES каноны довольны абстрактные и главный сценарист давно ушел и забрал с собой часть своих канонов, теперь они иные.
Не-не, дело не этом. Я, например, имею ввиду разглагольствования Самого о том, какие варианты Прорыва Дракона кагбе тру. Например, в Морровинде игра дает сразу несколько версий битвы при горе и гибели Неревара, но при этом главный охотно делился в интервьюшечках своим бесценным мнением, какую там версию считает правдивой он сам. Это не просто неканон, это максимом лулзочки из интернетика, и даже не потому что в самой игре "официального" варианта нет, а потому что кто это вдруг этого додика смотрящим по канону назначил?
Он даже не вся компания-разработчик, он просто
один из соавторов мира, и если, скажем, в будущем, да хоть в той же TES Onlne, возьмут и покажут достоверно, кто там как помер, этот чувак ведь известно куда пойдет, несмотря на то, что он автор, и ему виднее, да)
Фанаты Fallout часто крайне неадекватные, и считают полуканоном то, что разработчики вырезали. Хотя для всех нормальных людей если вырезали - этого нет в истории. Но они раскапывают файлы игры и предъявляют так, как будто это было.
Так а я тебе о чем?
Сам-то автор расписывает классно, что он там хотел сделать, только не канон это не разу. Вот видишь, ты ж и сам вполне понимаешь, что раз в игре этого нет, неважно по какой причине, это не канон, а то, что пишет разработчик на форуме много лет спустя - это просто доп. инфа, даже если она вполне логична, и многие вещи объясняет, связывая их в единое целое.
К примеру, сейчас игроки ужасно расстроены варкрафтом, который разрушает все каноны. И они правы.
Еще б не правы. Уж на что я, это который с первого варика-то начинал в свое время, был терпимый к выкрутасам онлайнового выперда, когда он начал противоречить сам себе и баловаться всякими "альтернативными прошлыми", это ж было явно через край
Вовсе не обязательно. Это персонаж которого все любят, на котором основной акцент, и который обладает суперсилами, которые недоступны другим. То есть, один персонаж обучается сложным формулам магии за год, а прекрасны принц Драконии, с золотыми развивающимися кудрями, томным взглядом золотых глаз, и в идеальном бархатном камзоле всё решил за пару дней, так как он наследник древних королей из иного измерения.
Так мемчик потому и называется "Мэри Сью", что главгероя зовут как автора, ведь он с автора и списан. И конечно либо изначально его все уважают и в рот заглядывают, либо наоборот все обижают, но он вдруг кааааааак станет ВНЕЗАПНО из обычного чмыря самым крутым супергероем, и все эти гады приползут на коленях, умываясь слезами
Только причем тут мэрисью вообще, к канону оно у тебя какое отношение имеет? У Роулинг Мэрисью - это Гермиона, она сама говорила об этом неоднократно. И конечно Герми у нас сама вумная, самая честная, самая демократичная и за права волшебных гастарбайтеров, и ваще сочная цаца, которую фаны очень любят. Только при чем тут канон? Проклятое дитя старушку Герми и обкакало самой первой еще задолго до релиза
Mr. Stark я гп не читала, кино не смотрела, что-то оно у меня отторжение вызывает, в прочем фиг бы с ним, я помню мои впечатления от Хоббита в этом плане.......ляааа, как же я матюгалась, когда Это увидела.... надо так 1 бедную детскую книжку извратить... хотя голивудобаблорубы творят с так называемыми "канонами что хотят" в угоду толерастии, и жабе.....
А чё так? Ну книжки сейчас читать - это надо сильно захотеть, конечно, ввиду объема, но как фильмы первые 3 поттера - это ж вполне приличная детская сказка, вполне себе смотрибельно и по крайней мере по духу и по сути соответственно книге снятые (просто с сокращениями - по каждому толстому тому в идеале надо 10-серийный сезон сериала снимать, а не 2 часа), это не Хоббит никакой ни разу
Дальше в фильмах постепенно становится больше мрачняка (хотя и вполне объяснимо по сюжету), и я бы все-таки режиссера 3 серии оставил до конца, но все равно кино по ГП я считаю наголову лучше Хоббита того же.
сейчас вон слухи ходют о ВитчОре, что там на роль Цири, чуть ли не негру хотят взять... ЦИРИ, потомок Эльфов, девочка из СЛАВЯНСКОЙ фентези....убиться об стол, тем более если это НЕ слухи(
Ну подумаешь, в сериале Мерлин аж целая Гвиневера была афроангличанкой, все долго ржали, но никто не помер
Хотя после давешнего гиперсрача с игрой Kindom Come: Deliverance, где бдительные граждане не встретили в средневековой Богемии ни одного афрочеха и очень расстроились, вот есть у меня такое печальное предчувствие, что афтыри сериала играть с огнем не рискнут и пойдут строго по жёрдочке