Это отсылка к его карьере актёра.
К какой еще карьере актера-то? Только что была речь о том, что это не отсылка к его якобы актерской карьере, а свидетельство, теперь же наоборот.
Но тебе не угодить. То не явно что Магический город Мунлайт Фолз, то слишком явно что Мортимер в фильме снимался.
Я не считаю, что слишком явно, что Мортимер в фильме снимался. Я говорю о том, что это как раз НЕ явно, потому как идя на фильм "Гарри Поттер", никто не будет думать, что там снимается Гарри Поттер в роли Гарри Поттера, либо, если брать реальных людей, никто не будет думать, что фильме "Джобс" Джобса играет Джобса. Соответственно, и название "Мортимер Гот и..." не говорит о том, что там снимался Мортимер Гот. Максимум, что это про него история, а то и даже этого нет (так как нам все равно этого знать не дали).
Здания, обведенные, не соответствуют вообще ни разу. Пятый лот находится гораздо левее нужного (он не рядом с мостом, он вообще
дальний от моста в оригинале), седьмой должен находиться почти сразу налево от моста, а шестой, соответственно, ближе к реке (у них, разве что, соблюдено расстояние от шестого до седьмого). Я уже молчу о том, что там вообще ничего нет от зданий из первой части. Суть не в расположении лотов должна быть, а в их составляющей, иначе смысла в этом никакого нет вообще.