Нет, не понимаю. Для меня это звучит как глупость. Если бы хотели сохранить канон, сделали быть карьеру медицины, а после, просто расширили бы её в дополнении. Никаких проблем, всё по канону.
У ряда игроков и так горело с того, что три профессии добавили только, а тут бы старые остались, только расширенные. Прямо представляю.
Был Доктор Зло. Vincent Skullfinder Похоронен в Сансет Велли. И я уже несколько раз писал об этом. Когда детишки рассказывают страшилки, то выплывает его лицо в качестве Доктора Зло.
Я имел ввиду именно тех персонажей, которые появились в четверке. Трэвис, Саммер и Либерти не появлялись в прошлых частях, соответственно, их появление не нарушает ничего.
И как писали ЕА еще в дополнении к Работе, все их вселенные связаны между собой единой сюжетной линией. И подобное шло до начала Симс 4.
Видно, однако, как криво идет там иной раз. Какое-нибудь "Средневековье" вписывается нормально, а пресловутый Мортимер-актер-ученый вызывает смех, разве что. Вы обвиняете меня в том, что я совсем не понимаю, как там что делается, но сами же думаете, что разработчик будет каждую незначительную деталь продумывать. Сколько человек в тот же "Бастин Аут" сыграло за все время? А сколько в основную линейку? Если бы они хотели дать понять, что Мортимер был актером (что именно был, а не просто его туда впихнули, потому что ученые были не в тему в игре), они бы это сделали, однако, как было это в одном "Бастин Ауте", так в нем и осталось. С четверкой, видимо, бесполезно пример приводить, потому как вы верите в "альтернативную вселенную", просто потому что так однажды сказали разработчики, но о причинах этого не задумываетесь. Однако, внезапно там Мортимер стал угрюмым писателем, хотя всегда он был веселым ученым. Где объяснение? А нигде. Потому что карьеру ученого не запланировали на базовую игру (и говорите что угодно, но ради одного сима никто бы не стал вводить карьеру; они даже двум котам в Бриндлтоне поленились родство прописать при том, что это может любой игрок в игре сделать, а мы тут о карьере говорим), а про его характер все забыли. Вот вам и альтернативная вселенная, где от Мортимера Гота осталось только имя, если его в руки не возьмут игроки, чтоб сделать тем, каким он был всегда, либо продумать его историю.
Хотя я уверен, что если выйдет какое дополнение с путешествием во времени, то симы смогут залететь в оригинальную трилогию и посмотреть что там.
Вот если они это покажут (хотя бы пропишут текстом где-то прямо в игре), тогда да, можно будет утверждать, что это однозначно альтернативная вселенная. А то, что там один-другой СимГуру сказал когда-то, это еще не дает понять всем игрокам, что да, это альтернативная вселенная. Это я в том плане, что если что-то подавать, так надо это дать понять прямо в игре, потому как не все игроки читают и смотрят, что разработчики говорят, некоторые не сидят ни в каких сообществах. Так почему они не должны знать, в таком случае, что это не та привычная вселенная? Ведь если не знать, что это якобы альтернативная вселенная, весь мир выглядит вовсе не, пардон за тавтологию, альтернативной вселенной, а все той же старой, только на которую забили, а старых персонажей вернули только для того, чтоб было.
Да и если все-таки это альтернативная вселенная, почему Александр и Кассандра с относительно правильно разницей в возрасте, да и вообще оба есть у Мортимера с Беллой, а сестры Кальенте внезапно перестали быть близнецами, да еще и матерью новой обзавелись? Явно не из-за альтернативности, а из-за того, что забили-забыли.