Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Idkow

Проверенный
Достижения
40
Награды
1
Да ладно, вообще я не помню такого, чтобы рулбуки с кубиками варовским каноном считались хоть когда
Ну вообще-то до Лича. Их писал лично Метцен, и говорил, что туда входят идеи и мысли, которые нельзя реализовать в варкрафте. Он буквально туда всю историю варкрафта актуала засунул. А после Лича сказал, что он всё снова переобдумал и допустил множество ошибок, поэтому рулбуки больше неканоничны, расы привязаны к фракциям и полукровок больше не будет, все полукровки это аберрации, которых быть не должно и они имеют расу одного родителя.

Ну вот когда правообладатели включают в канон, например, книжку про летающий город, который души хавает, а потом еще и закрепляют ее сюжет непосредственно в следующих играх - это будет канон. А если придет на форум президент беседки и напишет "А ви таки знали, что Кай Косадес - зоофил?", это не будет
Адский город канон. Директор Бетседы может заявить что будет каноном, а что нет. Это как Симгуру, когда они не юлят.

Это же событие которое по сути своей не может иметь одной версии
Прорыв дракона один. Другое дело, что сам прорыв все события сливает в одно, из-за чего сами участники тех событий о прорыве могут и не знать, поэтому для каждого из них было всё по своему. И когда они выходят из зоны прорыва, то удивляются. почему всё не так как для них было. Все те кто участия не принимал, не затрагиваются прорывом.

Не говорила, но показала действием, а потом опровергла.
Не считается. Если бы она словами сказала Гермиона белая, тогда да. А так. она может крутить как хочет.

Там, по-моему, имеется ввиду не то, что разные расы воспринимают по-разному, а просто любое решение игрока по основной сюжетной линии в TES-игре считается автоматически каноничным.
Нууу. в Скайриме есть очень противоречивые моменты. Убийство Императора и уничтожение Темного братства. Братья Бури или Империя. Неадекватные Клинки или Партурнакс. Судя о предсказанию, Довакин может создать прорыв, так как сам станет башней. И всё опять сольется.

Последнее редактирование:

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Не говорила, но показала действием, а потом опровергла.
Больше скажу, фанаты после этого скандала искали в каноне фразы, конкретно указывающие на то, что Гермиона белая, и таких было немало. Например, указания на то, как она загорела после каникул, или как от страха ее кожа стала "мертвенно бледной".

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Acidity, я помню, потому и говорю про этот пример. Там все понимали, что она врёт про изначально чёрную Гермиону.

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Прорыв дракона один. Другое дело, что сам прорыв все события сливает в одно, из-за чего сами участники тех событий о прорыве могут и не знать, поэтому для каждого из них было всё по своему. И когда они выходят из зоны прорыва, то удивляются. почему всё не так как для них было. Все те кто участия не принимал, не затрагиваются прорывом.

Да, это я криво выразилась, ибо в голове туда же каша. Я по части того, что тут нельзя сделать одной версии в принципе, равно, как и утверждать, что эта версия верная, это игре противоречит

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ну вообще-то до Лича. Их писал лично Метцен, и говорил, что туда входят идеи и мысли, которые нельзя реализовать в варкрафте. Он буквально туда всю историю варкрафта актуала засунул. А после Лича сказал, что он всё снова переобдумал и допустил множество ошибок, поэтому рулбуки больше неканоничны, расы привязаны к фракциям и полукровок больше не будет, все полукровки это аберрации, которых быть не должно и они имеют расу одного родителя.

Я вот помню лет 5 назад читал их измышлизмы, что мол там "ну да, часть инфы канонична, но во многом как бы нет", и про полукровок тех же там было, то есть явно подразумаевалось, что надо смотреть саму игру, и где книжки ей не противоречат, там они канон. Метцен может считать каноном что угодно, но ты ж сам говоришь, что когда "вов актуал" есть, они были каноничны, а когда ВоВ ускакал вперёд, резко разканонились. И насколько я помню, они вечно собираются их переиздавать, потому что уже не то. Хороший канон такой :D

Адский город канон. Директор Бетседы может заявить что будет каноном, а что нет. Это как Симгуру, когда они не юлят.

И даже в вики напишут, что такой-то тогда-то изрек вот такую фигню. С явным таким, толстенным намеком, что это личное мнение, и воспринимайте как хотите :)

Нууу. в Скайриме есть очень противоречивые моменты. Убийство Императора и уничтожение Темного братства. Братья Бури или Империя. Неадекватные Клинки или Партурнакс. Судя о предсказанию, Довакин может создать прорыв, так как сам станет башней. И всё опять сольется.

Да я знаю, Эш даже пытался растолковать, почему одни вариации прошлого - это прорыв, а другие - не прорыв. На самом деле, подозреваю, там все просто: что было официально объявлено Прорывом, то и прорыв, а все остальное - это "различные варианты прохождения" :D Другое дело, что все это не так уж и принципиально, ведь беседковцы приложат максимум усилий, чтобы замылить скользкую темку в будущих играх, так что спровоцировать кого-то на мозговыносящий диалог не получится :)

Idkow

Проверенный
Достижения
40
Награды
1
Я вот помню лет 5 назад читал их измышлизмы, что мол там "ну да, часть инфы канонична, но во многом как бы нет", и про полукровок тех же там было, то есть явно подразумаевалось, что надо смотреть саму игру, и где книжки ей не противоречат, там они канон. Метцен может считать каноном что угодно, но ты ж сам говоришь, что когда "вов актуал" есть, они были каноничны, а когда ВоВ ускакал вперёд, резко разканонились. И насколько я помню, они вечно собираются их переиздавать, потому что уже не то. Хороший канон такой
Чёт ты какие-то придумки говоришь. Никогда такого не было. После Лича они говорили что канон только в игре. Причем, противоречить канонам сам Метцен начал.

Метцен ушел после Дренора и больше не хочет связываться с игрой и там новый сценарист.

И книги никто не собирается переиздавать.

Да я знаю, Эш даже пытался растолковать, почему одни вариации прошлого - это прорыв, а другие - не прорыв.
Эша лучше не слушать. У него очень много ошибок.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
После Лича они говорили что канон только в игре. Причем, противоречить канонам сам Метцен начал.

В 13-14 году они точно уже не признавали каноном бумажную РПГ. Блюпост 11 года: The RPG books were created to provide an engaging table-top role-playing experience, which sometimes required diverging from the established video game canon. Blizzard helped generate a great deal of the content within the RPG books, so there will be times when ideas from the RPG will make their way into the game and official lore, but you are much better off considering the RPG books non-canonical unless otherwise stated

Обрати внимание, что речь о "каноне видеоигры" у них идет именно применительно ко времени написания книг, они изначально осознавали, что рулбук будет неизбежно отступать от канона. Но поскольку они участвовали в разработке, то считают себя вправе заимствовать оттуда идеи в игру и официальный лор. То самое предисловие Метцена, в котором он говорит о каноне, я тоже открыл, но там в принципе речь идет о том, что "мы-де расширяем и дополняем официальный лор вселенной в этой книге", но не сказано, что она первична по отношению к игре.

Эша лучше не слушать. У него очень много ошибок.

У Эша скорее много убедительности и категоричности в суждениях, что вызывает синдром "Аааа, ну почему Эш так сказал, я в Эльсвеир хачуу!". Есть в этом что-то знакомое :)

Idkow

Проверенный
Достижения
40
Награды
1
Обрати внимание, что речь о "каноне видеоигры" у них идет именно применительно ко времени написания книг, они изначально осознавали, что рулбук будет неизбежно отступать от канона. Но поскольку они участвовали в разработке, то считают себя вправе заимствовать оттуда идеи в игру и официальный лор. То самое предисловие Метцена, в котором он говорит о каноне, я тоже открыл, но там в принципе речь идет о том, что "мы-де расширяем и дополняем официальный лор вселенной в этой книге", но не сказано, что она первична по отношению к игре.
Все фанаты считают что книга была именно дополнением к игре. И всё что там написано канон. По крайней мере на тот момент противоречий не было.

У Эша скорее много убедительности и категоричности в суждениях, что вызывает синдром
Он часто берет устаревшую информацию.

Мне больше интересно, как разработчики выкрутятся, учитывая то, что во вторую эру не было событий из TESO, а там просто уйма событий, часть из которых повторяется во Даггерфоле.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Мне больше интересно, как разработчики выкрутятся, учитывая то, что во вторую эру не было событий из TESO, а там просто уйма событий, часть из которых повторяется во Даггерфоле.

А из чего там выкручиваться особо? Хронология прошлых эр - это дыра на дыре, там полстранички текста на тыщу лет уходит. Ну дописали кратенько сразу после кнахетского гриппа насчет войны альянсов и похождений Обмылка до Колдхарбора, да и всё. Как в свое время события Редгарда вставили куда надо. Сведения о 2Э настолько обрывочны, что там и спотыкаться особо негде. Хотя я, честно говоря, вообще не вижу смысла, зачем им надо было лезть именно туда - унылая войнушка "все против всех" могла бы и в четвертую эпоху влезть прекрасно, тот же Талмор.

Idkow

Проверенный
Достижения
40
Награды
1
А из чего там выкручиваться особо?
События первой эры показаны в Арене, событий второй в Даггерфоле. Не было никакой войны за престол Империи. Но события с эльфами и орками повторяются.

С орками там вообще бредятина получается. Их столицу уничтожали за всю серию раз 5. Причем в Скайриме об этом всего строчка на загрузочном экране. А во второй эре они были гражданами Даггерфола, и их столицу осаждали их же союзники, которые и дали им землю и помогали. Потом все вокруг об этом забыли, и всё опять, Орсиниум снова уничтожен и снова собирается. И в 4 эре опять уничтожают, после мира и признания орков полноправными гражданами.

Причем, редгарды и бретоны три раза уничтожали Орсиниум.

Если не прорыв дракона, то я не знаю как это объяснить.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
События первой эры показаны в Арене, событий второй в Даггерфоле. Не было никакой войны за престол Империи. Но события с эльфами и орками повторяются.

В смысле в первой? Арена начинается в 3е389. Даггер в 3е405. События ESO идут в эпоху Междуцарствия, между 2 империей (реманской) и 3 (септимской), но там до рождения Тайбера еще лет 250 остается. По логике вещей вполне нормально влезает, после крушения империи обычно и должен был тотал вар. См. войны диадохов после смерти Александра, например.

С орками там вообще бредятина получается. Их столицу уничтожали за всю серию раз 5. Причем в Скайриме об этом всего строчка на загрузочном экране. А во второй эре они были гражданами Даггерфола, и их столицу осаждали их же союзники, которые и дали им землю и помогали. Причем, редгарды и бретоны три раза уничтожали Орсиниум.

Ну там как - в ESO показаны минимум 2 орсиниума - один строится вот прямо во время (есть длс на тему путешествия туда), и один в виде руин. Орсиниум - это не в смысле конкретный исторический город типа Маркарта или Брумы, название подразумевает просто что-то типа "оркограда". Один оркоград пожгли - не беда, зеленые разбежались по сопкам, чтобы всплыть где-нибудь в другом месте. Насколько помню лор (вроде в вики оговорка, что это неточно), во времена Скайрима уже не тот Орсиниум, и не там.

Idkow

Проверенный
Достижения
40
Награды
1
В смысле в первой? Арена начинается в 3е389. Даггер в 3е405. События ESO идут в эпоху Междуцарствия, между 2 империей (реманской) и 3 (септимской), но там до рождения Тайбера еще лет 250 остается. По логике вещей вполне нормально влезает, после крушения империи обычно и должен был тотал вар. См. войны диадохов после смерти Александра, например.
ОМГ, а ведь правда. А ведь я играл в первую и вторую часть, но совершенно не помню точную хронологию.

Но в TESO всё равно есть косяк. Цаэски там правили, и к началу игру их только-только свергли, но уже никто не помнит и не знает как они выглядят.

Но вообще мне TES не нравится тем, что там нет конкретного времени, и от коллективной веры зависит реальность. Ну еще вездесущие мерзкие даэдра, везде лезут.

Ну там как - в ESO показаны минимум 2 орсиниума - один строится вот прямо во время (есть длс на тему путешествия туда), и один в виде руин. Орсиниум - это не в смысле конкретный исторический город типа Маркарта или Брумы, название подразумевает просто что-то типа "оркограда". Один оркоград пожгли - не беда, зеленые разбежались по сопкам, чтобы всплыть где-нибудь в другом месте. Насколько помню лор (вроде в вики оговорка, что это неточно), во времена Скайрима уже не тот Орсиниум, и не там.
Хронологически было так:
Эльфы верящие в Тринимака после манипуляций Боэтии над ним превратились в орков и их изгнали.
Они поселились в Скайриме, но норды выгнали их из Скайрима в Даггерфол.
Там они основали первый Орсиниум, но бретоны и редгарды испугались их, начали демонизировать, и уничтожили Орсиниум.
Случилось нападение цаэски, которые сделали орков полноправными гражданами Империи, и дали им землю под Орсиниум. Во время выбивания цаэски с трона, Орсиниум был уничтожен бретонами и редгардами.
Считалось, что новый Орсиниум уничтожили во время Даггерфола. Но нет. Третий Орсиниум был во второй эре. Король Эмерик официально сделал орков частью своего союза, вместе с редгардами. Но после войны престолонаследия Орсиниум уничтожают его же бывшие союзники, редгарды и бретоны.
После новый лидер орков во время событий Даггерфола решает создать Орсиниум. И прорыв дракона ему позволяет это сделать.
На момент Скайрима Орсиниум опять уничтожен бретонами и редгардами по неизвестнйо причине, и сам Орсиниум перенесет в горы между Даггерфолом и Скайримом.

Видно Малакат чудит и хочет чтобы орки вечно были изгнанниками.

И вот это реально просто выноси мозга и начинаешь сомневаться в устойчивости канона.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Но в TESO всё равно есть косяк. Цаэски там правили, и к началу игру их только-только свергли, но уже никто не помнит и не знает как они выглядят.

Савириен-Чорака убили за 152 года до. И я, кстати, с Эшем согласен здесь, он в одном из последних роликов говорит, что цаэски - это тоже люди, а "змеи" они в некоем культурном плане. Ну максимум у них была желтая / чешуйчатая кожа, и то не факт. Я сам еще давно обращал внимание, что в Обле их духи выглядят, как обычные имперцы. И скелеты тоже, даже бронька в общем стандартная, хотя по идее она должна быть как доспех Клинков. Так что в принципе туземцам из ESO болтать особо и не о чем, тем более, что может они и не против были бы, просто диалог на эту тему не сделали :) Я, кстати, думаю, в одном из будущих dlc должны бы что-нибудь насчет акавирского вторжения сделать, по тем временам недавно было же. И слоадов еще покоцал бы.

Третий Орсиниум был во второй эре. Король Эмерик официально сделал орков частью своего союза, вместе с редгардами. Но после войны престолонаследия Орсиниум уничтожают его же бывшие союзники, редгарды и бретоны.

Ну вот этот Эмерик и есть бугор даггерфольской фракции в ESO, и показаны 2 и 3 орсиниум из 5. Ничего особенного тут нет, это каждый раз новый город на новом месте. Просто орки пацаны ровные, и выдумывать все время новое название им влом :смех:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Весьма вероятно что цаэски это единое название для змей и людей. Во многих текстах упоминаются что они именно змеи и ползают.

Они могут быть, например, малочисленной правящей расой, когда 1-2% змей сидят на высших должностях, а солдаты у них из покоренных народов. В основном людей, как самых многочисленных. Может, потентат на престоле был вообще 1 такой своего вида, или было их 10-20-100 особей на весь материк. Хотя наверное изображения / статуи правителя должны были бы остаться в любом случае. Но раз в квесте обливионском в общем-то сказано именно про самих цаэски, пока по умолчанию надо считать их людьми, ну или по крайней мере они внешне отличаются от человека только на уровне текстурки.

Idkow

Проверенный
Достижения
40
Награды
1
Mr. Stark, и на счет ГП. Роулинг создала целую энциклопедию истории мира, где оказывается, есть и другие школы магии, помимо известных трёх. И есть множество вещей, о которых мы и не знали в книгах. И всё это канон.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Вот как раз это точно нефига не канон. Качество текстов явно свидетельствует о том, что работали банальные наймиты за еду, а название русской школы явно написано с ошибкой, и вообще бредовых откровений хватает. Вот если Роулинг напишет когда-нибудь "Гарри Поттер и орден Ленина", и будет там мощная школа Колдовсторец, где ученики играют в квиддич на вырванных с корнем деревьях, вот тогда это и будет канон, а пока это типичное тяп-ляп поделие, подачей и качеством характерное для расширенных вселенных вообще, чтоб фанаты не заскучали до следующего кинчика с джоннидеппом.

Idkow

Проверенный
Достижения
40
Награды
1
Mr. Stark, это только твоё совершенно субъективное мнение, противоречащее реальности. Роулинг создала энциклопедию, она сделала её каноничным путеводителем по миру. Также, как и приквел к ГП Магические твари каноничны и происходили во вселенной.

И нет, Роулинг из-за русофобии отделила Дурмстранг от России. Дурмстранг теперь северная европа. в России другая школа, называется Колдовстворец.

Хотя Хогвартс теперь в себя не включает США, и там своя школа Ильверморни, которую основала семья, которых Роулинг у себя же скопипастила с Уизли.

Когда у Роулинг заберут права на вселенную, тогда её писанины и не будет каноничной.

И почему мне нужно объяснять эти естественные вещи -____-

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ну да, как обычно. "Сначала каноном было одно, потом у автора зачесалась вторая пятка, и каноном стало другое", канон - он вообще такой :смех: Только я вот не пойму, в чем именно ты мне одолжение делаешь: в смысле, если я тоже не забью себе башку всем этим бредом, придуманным литературными неграми за зарплату, моя жизнь будет блеклая и пустая, что ли? Вот же проблемы у людей :)

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
Уже который день не покидает желание вызвать то ли психиатров, то ли экзорцистов... И давайте все-таки против правил не идти, а?
В данной теме вы можете обсудить новости, поговорить об игре, поделиться опытом и своими впечатлениями.
Причем тут обсуждения других игр на несколько страниц?

Верх