Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Alikael вы зачем по моей голове броодите?:D сижу вот читаю сообщение и думаю -"С учетом тенденции в нынешних симсах, должен быть 2й облик" мда....

. Если сделают ведьм, как вампиров, Я буду очень довольна.
во-во всеми конечнастями-за... да все кто ждет ведьм, ожидают повтора истории с вампирами...эх еа, не обломайте:плачу:

чудаковатую одежду носят,
дык каждый 3й сим ведьма... как оденет их рандом. но я все терплю, кроме шапок в сауномассажном прикиде -__- спасает только вв мод. там хоть настройки на раздевание можно сделать и то что-то не доглядела, ботинки не снимают теперь.. а вообще, чу то мы губу раскатали, ониж сказали что не будет ведьм к халявину( доп бесплатный грозят в октябре дать, как бы не тех же инвалидов( може к рождеству конечно разродятся на платную обнову, типа подарки женам и любовницам покупать надо и начальству в отпуск смотаться, а это все денег стоит<_<

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Классический вариант для ведьм - это когда горбатая карга с бородавкой на носу превращается в прекрасную Йеннифер - по понятным причинам делать в игре никто не будет, но если ведьма, по классике, сможет превращаться в черную кошку или ворону, чтобы подглядывать за другими симами или выделывать разные пакости, было бы интересно. Хорошо бы им сделали вообще более вдумчивый и глубокий игровой процесс, чем раньше, не просто десяток заклинаний, из которых половина нужна, чтобы до холодильника и сортира не бегать, а вторая половина - всякая декоративная пурга, а чтобы и прокачка была интересная, и место для тусни у них было отдельное, где шабаш можно собирать, петь черные гимны караоке и плясать голышом вокруг костра, а также планировать темные делишки, да и вообще, нормальную доходную профессию для ведьмы можно было бы сделать. Чтоб, например, алхимия и предсказания у нее эксклюзивом были. Куда ж интересней получить от кого-нибудь заказ на приворотное зелье или квест на изгнание злобного приведения, чем у себя на кухне палкой махать, чисто чтоб скрытый навык прокачался.

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
Ой, что-то мне кажется, что они всем сверхам будут прилепливать второй облик...
Если вампиров и оборотней ещё можно понять, то, как по мне, ведьмам он вообще не нужен. Хотя фиг их знает

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Из твиттера:
Я всегда представлял себе первый день в Максис, как будто открываешь коробку с секретами. За день узнаешь о будущем контенте на 3 года вперед то, что симмеры узнают очень нескоро.

Грант:
Хаха, ты думаешь, только 3:)

Ну правда, если они говорят, что планы у них расписаны на 3 года вперед, с чего мы взяли, что симс 5 выйдет непременно после этих трех лет? Это как календарь майя - все думали, что когда он закончится, конец света наступит, а оказалось, что он закончился, потому что им влом было дальше его рисовать :D

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
А тем временем,эти странные люди, сообщили о том,что стараются сделать так,что бы в Симс на консолях можно было играть с мышкой и клавой..... видимо, офигеннпя там оптимизация управления....
Mr. Stark оой забудте,я такой фигни от оборотней еще с 2ки жду...уж ждуном стала,а они все ни как не додумются до звериного облика у них. а то ощущение,при взгляде ,на то как оборотней реализовали,как будто на ближайший рынок сходил....ну честно вот я так вижу,стоит этот симский оборотень за прилавком и пэрсиками торгует( это сугубо мое восприятие)но самое смешное,что если их в 4ке введут и оставят вот такими как раньше, игра же вполне может сгенерировать мохнатого торгаша на блошином рынке. А что у меня и владиславус торговал там,какой то ерундой доставшейся от предков или поетых жертв...чем зверолюди хуже?))

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Мне кажется, было бы хорошо, если бы дополнительную категорию можно было делать или не делать по желанию. Потому что может хотеться создать как современного мага, который ничем не выделяется, так и что-то вроде того, что я читал недавно. В книге было про то, что волшебник должен колдовать в шляпе и мантии, традиция мол.
(хочу шляпу как у звездочёта и мантию)

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Mr.Mortis, так это, в принципе, возможно. Сейчас так у инопланетян. У них же только действиями игрока вызывается смена настоящей внешности на маскировку. Вряд ли у ведьм могут быть взаимодействия, при которых им пришлось бы самостоятельно менять облик, в отличие от тех же вампиров, так что вполне возможно, что если ведьмам дадут два образа, один может быть неиспользуемым.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Monsterwn так сейчас же и вампиров можно с 1м обликом делать... думаю и ведьмам такую опцию прилепят, типа-хочешь 2ликого януса....(Януса, я сказала) а хочешь нормального сима с 1м обликом без извращений

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Мне кажется, было бы хорошо, если бы дополнительную категорию можно было делать или не делать по желанию. Потому что может хотеться создать как современного мага, который ничем не выделяется, так и что-то вроде того, что я читал недавно. В книге было про то, что волшебник должен колдовать в шляпе и мантии, традиция мол.
(хочу шляпу как у звездочёта и мантию)

"Автоматический" наряд должен быть примерно как костюм от боевых искусств в тройке, когда за каждый ранг навыка персонаж автоматически получает новый прикид и носит его, только пока участвует в поединке или занимается с манекеном / досками, а обычный спортивный костюм не заменяется. Только мне такое не очень нравилось, потому что для всех персонажей костюм все равно стандартный, а разноцветные версии одной и той же кимоношки только захламляли меню. Да и зачем вообще нужно такое, чтоб персонаж весь день ходил в джинсах и одевал мантию со звездами, только чтобы поварёшкой в котле помешать, и тем более глупо переодеваться, чтобы одиночное заклинание прочитать. Вот если только ведьма будет полноценной профессией и станет одевать костюм, идя на работу, тогда логично, а чисто в быту не нужно никаких лишних премудростей, лучше будет самому подобрать 1-5-100500 тематических костюмов и одевать через менюшку по настроению.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
kto-nibyd, насколько я знаю, если сделать вампира без темной стороны, то она сгенерируется сама, когда тот будет пить кровь или сражаться с другими вампирами. Как вариант - сделать темную сторону копией человеческого вида, но речь не об этом была.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
"Автоматический" наряд должен быть примерно как костюм от боевых искусств в тройке, когда за каждый ранг навыка персонаж автоматически получает новый прикид и носит его, только пока участвует в поединке или занимается с манекеном / досками, а обычный спортивный костюм не заменяется.
Нет, отстой, потому что опять же, вдруг я хочу мага, который не носит магическую одежду?

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Mr.Mortis и тут на помощь приходит, умница мододел со своим напильником и дорабатывает продукт, как и всегда

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Как я уже сказал, должен быть выбор.
В книге, которую я недавно читал, магическую одежду носят во время творения магии.
Есть произведения, где маги одеваются обычно.
В каком-нибудь Гарри Поттере такая одежда есть, но это либо школьная форма, либо дело вкуса, на колдовство не влияет.
Ну и есть то, где не влияет, но маги просто так одеваются.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ну вряд ли они сделают так, чтобы персонаж надевал шляпу ради какого-нибудь ерундового заклинания, типа яблочко заколдовать, если ведьма и будет менять свой внешний вид, то ради какого-то существенного процесса, чтобы это не раздражало, тем более что "на автопилоте" персонажи раньше имели склонность пускать в воздух спецэффекты от скуки. Ведьме имеет смысл одеваться ведьмой, когда она среди себе подобных, учится в условном хогварце или зажигает с другими ведьмами, а среди простых смертных ей даже по канону положено максимально шифроваться вообще-то (если только она не живет где-то на глухом болоте, откуда до ближайшей цивилизации три дня в ступе лететь). Либо надо делать какую-то очень уж фундаментальную магию с такими заклинаниями, чтобы ведьме требовались часы на то, чтобы их закончить, но и эффект они давали глобальный, вот тогда будет смысл менять костюм и делать для ведьмы тщательно анимированный процесс, с плясками, рисованием на полу, смешиванием ингридиентов и т.п., чтобы выглядело внушительней.

Кстати, такой момент еще интересовал всегда: почему они некоторые стандартные взаимодействия ведьмы меняли на волшебные, но ничего не делали с переодеванием? Казалось бы, самое оно для ведьмы менять свой наряд при помощи магии, в каждом уважающем себя фильме-сказке норовят живописненько продемонстрировать процесс, а эти как-то упустили такой атмосферный момент. Ну и кто во второго Ведьмака играл, тут же вспомнит одну яркую и выразительную катсцену, где аниматоры пошли намного дальше, во всех смыслах :D

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
ну честно вот я так вижу,стоит этот симский оборотень за прилавком и пэрсиками торгует
Хоспаде, я орнула в голосину, меня саму в тройке именно эти ассоциации преследовали
____
Но суть в том, что это категория и она точно есть, насчет второго облика в то же время - нет намеков. Тут выше упоминали, что может появиться позже, но раз есть категория, то должно быть и остальное уже в этой версии Студио (ну... по логике). Щас раскинем мозгом. Категория - это набор одежды для случая, так? Наряду с зимне-летним барахлом, например. Какая одежда и для какого случая нужна, чтоб зваться Магической? Есть банальная догадка. В том же списке категорий одежды есть скрытая категория - Обнаженная. Она, вроде, сделана для принятия душа/ванны. Так от. Что если Магическая категория - тоже скрытая? Классика - ваш сим превращает другого сима в жабеньку. И вот эта самая жабенька может быть примером применения этой категории, облик жабеньки - это и есть "магическая" одежда. Мысль? Тогда все сходится. Второй стороны может и не быть - только способности, только хардкор, а та категория для других целей, не для каса и не для применения в быту, как какой-то там костюм

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Mr. Stark, потому что в симс и так волшебно переодеваются) Нет копания в комоде / шкафу, чтобы найти вещичку, нет анимаций снятия / надевания одежды. Кстати по поводу глобальных эффектов. Можно было бы добавить заклинание, которое занимает пару часов в касте, но меняет глобально погоду / время суток / воскрешает симов (при этом был бы шанс при низком уровне навыка создать зомби).

Пы.Сы. Хочу разных фамилиарчиков на призыв... Какого нибудь Кальцифера :ангел:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
DrBrown ну я вот тоже когда ролик с озвучкой смотрела, и увидела кадр когда актриску исказило не по-детски, тоже вспомнила о жабах из 3ки.. ну ой, я их не хочу, как они бесили(вот честно, тоже как и от оборотней ждала НОРМАЛЬНОГО превращения, потом все искала как бы им головы хотя бы на рога заменить, но так и не нашла)... а с другой стороны, можно было и зомбей погонять(пока навык не прокачал) и соседу за что-нибудь нагадить\намстить), хотя из-за их внешнего вида, не особо это практиковала. жабы в жизни-прикольные, а в игре...(машет рукой) меня в 1х симсах превращения устраивали единственное

Хоспаде, я орнула в голосину, меня саму в тройке именно эти ассоциации преследовали
я думала,я 1 такая:)
Пы.Сы. Хочу разных фамилиарчиков на призыв... Какого нибудь Кальцифера
все хотят:плачу: хотя бы ересь из будущего, которая галопокемон на плече сидящий^_^
хстате, согласна на счет ролика в витчере, но блин это шибка эротишно, и тяжко для симсоделов...
вообще посетило видение) как в игре симы-обычные переодеваются как привычно, и только ведьмы не торопливо натягивают штаны , с кряхтением надевают каждый ботинок, медленно и печально застегивают все пуговки на одежде... и парралельно истерично звонит телефон и мигает красным цветом иконка о том что вы на работу опоздали:D брр 1м словом

Последнее редактирование:

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
kto-nibyd, первые плохо помню, но помню, что просто в восторге была от магических баттлов! Может, впечатление осталось потому, что я ребенком-то была еще, но как же там было все продумано хорошо, и мини-квестики от жителей маг-городка, и сами жители, система создания заклинаний там... В общем, мне аж снова захотелось в первых погонять (дааа, они есть на компе как дать прошлому, но я раза три заходила только). Тройка магией разочаровала. Моменты крутецкие есть, но, по-сути, много мишуры, мало экшена. Может, я просто не распробовала, конечно, мне инопланетяне больше зашли троечные. Но в четверке жабенек я не хочу. Если только это не будут круглые грустные лягухи, которых можно будет посадить в аквариум и мимими (а так не будет)

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
вообще посетило видение) как в игре симы-обычные переодеваются как привычно, и только ведьмы не торопливо натягивают штаны , с кряхтением надевают каждый ботинок, медленно и печально застегивают все пуговки на одежде... и парралельно истерично звонит телефон и мигает красным цветом иконка о том что вы на работу опоздали:D брр 1м словом

Не, ну если для ведьмы делать магические заменители под какие-то бытовые действия, подразумевается, что при помощи волшебной палочки ведьма, наоборот, делает любую работу проще и быстрее, избавляя себя от рутины. Конкретно одевание, конечно, в игре и так сделано схематичней донельзя, волшебнее там просто некуда, но, например, почему бы не расширить "хозяйственную" функциональность ведьмы вообще? Ремонт / уборка еще ладно, а в том же мире гаррипоттера маги прекрасно с готовкой управляются, помимо прочего (процесс сочно показан в "Фантастических тварях"), плюс само собой напрашивается, что им можно выдать куда больше волшебной мебели, помимо метлы и зеркала. Какие-нибудь волшебные часы, которые могут останавливать время, менять ночь на день и обратно, камины как средство передвижения на дальние дистанции, какую-нибудь скатерть-самобранку еще, плащ-невидимку, чтобы подстраивать пакости соседям, сундук, из которого все время лезет потусторонняя фигня, да мало ли. Я просто к тому, что даже в рамках концепции симов с ведьмами можно оторваться по полной, сделать их максимально увлекательными и интересными, а не тупо копировать ту же тройку, где они были не ах совсем.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
ну вот кто бы им письмо с этими идеями отправил, глядишь, проникнутся -_-, во всяком случае идеей с улучшением кровати заинтересовались...а так у них шипко шаблонное мышление и манечка все примитизировать (конечно, пользователь же тупенький и так схавает). на счет мебели каминов и прочего в 3ке вон аж шкаф в нарнию сделали- прорыв однако:D
помню в 2ке был такой мод...будильничек который мотал время тудасуда...ну что, у меня ребенок по итогу родил... ну в смысле, тодлер...по эксперементировала однако... а еще обыгрывала там влюбленность девочки во взрослого дядю(ну мотнула полоску отношений)... ой как она ревновала его....ничего такого не было, просто, хотелось отыграть, историю когда девочка еще в детстве влюбилась во взрослого человека а потом выросла и вышла за него замуж. интересно получилось, но, подозреваю, что именно по этому в еа такую функцию и не прикрутят ибо-скандально

Последнее редактирование:
Верх