Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Mr. Stark
Телепортация за руль ещё полбеды. А как авто проезжали сквозь другие машины и "давили" велосипедистов. Как останавливались друг в друге. Понятно, что экономили пространство. Четыре полосы для симов больно жирно. Все равно, глаза б не смотрели на это...
Четверку видно сглазили. Все говорили, что она мультяшная и радужная, а вот поди ж ты! Потянуло симоделов на излишнюю реалистичность. Инвалидов им да шизофреников приспичило.
Если сделают городишко, приспособленный под болезных, то получится прямо-таки резервация. Притеснение, грубо говоря. А если все городки приспосабливать, то это ж сложно-то как. Рюкзак им никак вон не даётся, а тут такие масштабные планы. Или как всегда - по лёгкому пути: с крыльца и на крыльцо с помощью телепорта? Не было заботы - купила бабка порося!)))
Неприятно всё это как-то. Уважаю инвалидов, которые живут полноценной жизнью и не ругают всех и вся. Смотришь на них и думаешь: "Да у меня разве проблемы?" Если человек не упал духом в такой ситуации - он уже герой. Многое, что для нас обыденность - для них испытание. Но зачем из их жизни делать развлечение? Я бы понял, если бы игра была с сюжетом и нужен был такой перс. Но в такой игре это лишнее. Хотя они вроде пока просто серьёзно думают, могут и передумать.

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Мне всегда казалось, что у меня с фантазией все в порядке, но вот хоть убей, не могу я даже представить себе полноценного инвалида в игре. Не потому что я в принципе против, отнюдь, есть немало людей, которые любят создавать в игре себя или своих друзей, родных и тд, и конечно, если такой человек имеет ограниченные возможности, ему вряд ли комфортно играется своим альтер-эго у которого таких проблем нет. Это все можно понять, и таких игроков можно пожалеть. Но тут ведь все упирается в технические возможности в первую очередь. Это же надо перепахать полностью весь геймплей, тонны анимаций и огромное кол-во (если не все) взаимодействий. Даже если так, грубо взять самые основные три потребности персонажа: еда, гигиена, сон. Как тот же колясочник будет готовить себе еду? В микроволновке? Потому что плиты явно не приспособлены под работу с ними в сидячем положении. А гигиена? Тот же унитаз. Про ванну вообще молчу, кто-нибудь реально хочет увидеть, как трудно колясочнику принимать ванну? Про душ можно забыть, или принимать его опять же сидя. Забираться в кровать из коляски, и в коляску из кровати. Боже, да это же просто страшно! Кого-то там воры морально травмируют, а как на вот это все смотреть-то? Разрабы просто не потянут такую огромную, кропотливую и прямо скажем - деликатную работу. Просто не потянут. А накосячить тут нельзя, это вам, простите, не хомяка от балды сделать, недовольные реализацией таких вещей в игре их просто порвут, как на форумах, так и в судах.
В общем, на их месте (и с их-то руками), я бы даже не заикался о таких вещах, а если уж прижало отдать очередной трибьют каким-то ущемленным группам, то сделать это как и с гендером - через кас. Несколько протезов для рук и ног, может быть новая походка, имитирующая хромоту или что-то такое и хватит на этом. Инвалидность - это не та вещь, которой стоит играть, даже если это симулятор жизни.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Даже если так, грубо взять самые основные три потребности персонажа: еда, гигиена, сон. Как тот же колясочник будет готовить себе еду? В микроволновке? Потому что плиты явно не приспособлены под работу с ними в сидячем положении. А гигиена? Тот же унитаз. Про ванну вообще молчу, кто-нибудь реально хочет увидеть, как трудно колясочнику принимать ванну? Про душ можно забыть, или принимать его опять же сидя. Забираться в кровать из коляски, и в коляску из кровати. Боже, да это же просто страшно!

Да с этим-то то как раз проблем особых не будет, потому что это для нас трудновообразимо, а у белых людей для инвалидов давно выпускают специальную мебель, есть даже целые компании, которые специализируются только на ней. Для готовки - микроволновки те же и плита специфической конструкции на нужной высоте, а вспомогательные предметы мебели типа кухонных шкафчиков еще поднимаются / опускаются специальным моторчиком (и пульт управления прилагается как у кондея). Чтоб помыться, тоже есть разные специализированные конструкции по потребностям конкретного человека, обычно это просто душ примитивной конструкции типа "лейка сверху и дырка в полу", какой бывает в общагах или самых дешевых гостиницах, просто дополнительно еще сидячее место оборудуется, чтобы не мочить саму коляску. В общем, если денежки есть, прогрессивное человечество давно изобрело кучу всего такого, а разрабам это и вовсе в радость, можно ж кошерный наборчик со специальной мебелью смастырить, так что здесь для них проблем никаких, скорее даже наоборот. На самом деле, реальная проблема, связанная с мебелью, у инвалидов - это наличие свободного доступа к разным предметам и вообще достаточно просторный дом, чтоб человек в кресле мог комфортно передвигаться, но в игре и с этим проблем не должно быть.

Реально только мне не понятно, это как они такую прорву анимаций рисовать будут? В принципе, все, кто более-менее в курсе процесса (у меня есть некоторый опыт, но я к другой игре делал, не к симзам) подтвердят, что при наличии пряморукого инструментария куски анимаций можно копировать друг в друга и подправлять их по мере необходимости, так что во многих случаях им придется работать не с нуля, а просто тюнинговать имеющиеся позы под сидячее положение тела, грубо говоря. Но все равно, с учетом объемов, это очень долго и дорого, а они собрались сделать этот контент бесплатным.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Mr. Stark Я к тому и веду, что в сумме эта фишка себя просто не оправдает. Хоть в бесплатном паке, хоть в платном. Они же постоянно там ноют о нехватке рук и денег даже на какие-то банальные вещи, а тут, простите, ого-го какой объем работ. Понадобится огромное кол-во специализированной мебели и техники, включая лестничные подъемники. Они обыкновенные винтовые лестницы жмут, а тут нужны особые, да еще и с учетом высоты потолков, т.к лестницы в четверке меняют свою высоту. Для криворучек из ЕА это все очень сложно, взять вон анимацию лифтов, они даже её не стали делать, превратив лифты в телепорты. Как в том мультике - и так сойдет.
Но это все фигня на самом деле, мебель можно любую сделать, технику тоже, все упирается именно во взаимодействия между персонажами и самое главное - в анимацию, самое слабое (исходя из их же слов) место разрабов. Это слишком сложно, накладно и долго. Так что, скорее всего вся эта паника напрасна, ничего кардинального в игру не введут. Как я уже сказал, самым оптимальным было бы ограничиться декоративными приблудами, типа протезов, ну и может, каких-нибудь опять же декоративных дефектов: ожогов, шрамов и т.д. С протезами, кстати, можно было бы и какой-нибудь футуристический пак запилить, ну там, кибернетика, технологии будущего и все такое. Как вон рука у костюма ученого в четверке. Круто же смотрится. В итоге и инвалидов бы уважили, и любителей боди-модификаций. Изящный ход ящитаю.
Да и знаете, у этой самой инвалидности, если говорить о полноценном её внедрении в игру, должна быть и какая-то привязка к геймплею. Симы практически не получают травм, не считая мелких ожогов и ударов током, можно сколько угодно толкать сима под трамвай в ВК, но ногу ему все равно не отрежут. т.е готовый персонаж в принципе не может стать инвалидом, не считая генетических сбоев у новорожденных. Получается заиметь такого персонажа можно только в касе, что как бы тоже такое себе. Серьезные увечья в игре приведут к повышению рейтинга, ибо жестокость и все такое и про 12+ (у них) можно забыть. Сейчас в игре все радужно, все счастливы и здоровы, даже старики обходятся без тростей. Как-то не верится, что они сами же этот свой мирок омрачат такими серьезными вещами.
В общем, все это очень мутно, а намеки в стиле "мы это серьезно обсуждаем" только будоражат массы, потому что обсуждаем, не значит дадим, а если и дадим, то в свойственной нам манере - урезанно и с учетом потенциальных рисков.

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
kto-nibyd, моды эти давно вышли на оф.страницах авторов. Вот только на забугорном, но к другсам и старые переводы почти катят, а алкоголь. Ну по идее перевод есть, в переводе под наркоманство, просто вытащить его оттуда надо, а это долго и нудно (занималась я переводом нового в наркоманстве. там просто хренова туча текста)

Про инвалидов у меня вообще достаточно скептическое отношение к высказываниям. Это примерно как с новостью об Универе. Кто-то увидел, что его не будет совсем, а кто-то увидел деликатное выражение фразы: "Ребят, идите нафиг, Университет поставлен в календаре вовсе не на ближайшее время. Акститесь, гайсы"
Ребята с ЕА далеко не дураки. И давайте посмотрим на ситуевину со стороны. ЕА сказали что возможно добавят инвалидов. Этим они подмазали меньшинствам и соцзащитникам, которые славятся своим... эм.. ну хз какое слово подобрать. Пусть будет "крайностями". Одни их обмазывают потоками радужных пахнущих цвяточками слюней, а другие, которым новость показалась далеко не такой прикольной, будут обмазывать говном. И на знатных холиварах тех и других ЕА просто выгодно подмажет: "Мы очень старались, но внятных возможностей для добавления в ингру инвалидов мы не нашли, поэтому мы немного проработали пожилых симов". Они выгодно толкнут каталожик с тростью и креслами качалками, за что умилившиеся правозащитники стариков (уверена есть и такие) и люто не желающие инвалидов в игре спокойно купят дл своих симов кресло и трость за 500 / 1000 рублей.
Черный пиар он тоже пиар. И удачным попаданием в нужную тему они весь этот пиар себе на пользу обратят.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Mr. Stark я как пример реализации безумства привела же, и сказала,что оно сложнее симсов будет и интереснее.каке там сравнение, попы с пальцем? Откуда вы эту идею соавнения вообще взяли)
даже если это симулятор жизни.
Пародия на симулятор,пародия(
ну и там протезы еще мб
Тоже писали с рандомом игры будут у вас по городу ходить ушастые анииешники с протезами повсеместно,даже есди они вам не надо,причем будут эти протезы проваливатся в текстуры и заламыватся по-страшнее рук у симов,их вон бедных и так порой перекорячтвает,мама не горюй,а тут вообще, мрак,начнется и ад кромешный.
В общем, если денежки есть, прогрессивное человечество давно изобрело кучу всего
Даже так называемые экзоскелеты,японцы вон для парлитиков придумали,улавливает такая штука импульсы чуть ли не от мозга и двигает человека,и смотрится кстати интересно,протезы,тоже,сейчас на 3дэ принтерах такие здоровские печатают.тока на все это денег надо не мерено.<_<
Реально только мне не понятно, это как они такую прорву анимаций рисовать будут?
Да все недоумевают,был бы друглй разработчик а тут еа жэш.
В общем фз КАК они жто сжелают,но внимание однозначно уже привлекли,а значит и возможные инвестиции..думаю ради этого все и затевалось

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Даже так называемые экзоскелеты,японцы вон для парлитиков придумали,улавливает такая штука импульсы чуть ли не от мозга и двигает человека,и смотрится кстати интересно,протезы,тоже,сейчас на 3дэ принтерах такие здоровские печатают.тока на все это денег надо не мерено.<_<

Вот на самом деле. что-то типа этого и представляется более логичным и рациональным в игре, чем маяться с теми же колясками, от которых сплошной гемор и прорва лишней работы, сделали бы какой-нибудь экзоскелет / летающий ранец / механотентакли на лбу, ну чтоб в касе инвалида в принципе можно было сделать, но по функциональности он от здорового не отличался бы, только декоративно. Ну или можно сделать ту же каталку, но только супернанотехнологическую и летающую, чтоб персонаж в ней мог дотянуться до чего хочет.
Короче, это все настолько бредовая тема, что даже стало интересно заценить, как они из всего этого выкрутятся.

Из твиттера. Выпускать новые города с квартирами (city-type worlds) на данный момент не планируется. "Они бы очень хотели, но все силы уходят на то, чтобы сделать новый контент для вас". Ну, дай-то бог, чтобы подразумевались допы с действительно оригинальными городами, а то даже тот концепт, который надысь маячил по сайтам, как-то не потрясает воображение.

Последнее редактирование модератором:

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Лично Я очень хочу больше мест для отдыха! Не отказалась бы от пляжей с отелем для жары и от зимнего курорта с лыжами, сноубордом, домиками и т.д. Причем, 4-ка для этой цели идеально подходит! Т.к. здесь вполне можно сделать спусковую гору для катания, как часть городка.
Кстати, с появлением сезонов, тот же набор "в поход" приобрел немного больше смысла. Теперь ждешь пока снег сойдет, погода выпадет нужная, пытаешься подгадать, когда растения расцветут, а на зиму вполне можно модернизировать домики, добавить сауну и получится такой необычный отдых.

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
А я вот чтой-то подумала.... Ежли введут коляски и колясочников, хочу параолимпийские гонки на этих самых колясках. и возможности коляски улучшать (ну, как ракеты), скорость, маневренность, функционал всякий.... Понятно, что улучшать будет не колясочник, а, например, его друзья.

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
Принесла такой вот мини-обзорчик на подборку модов. Красиво, на самом деле. На уровень четверки, если бы, конечно, ДЛС такое бы выпустили, не потянуло бы, но если бы пихнули какую-нибудь магическую систему вроде той, что с вампирами, было бы очень круто.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. дающий возможность симам загорать и худо-бедно играть в море, со временем, обещают добавить плаванье (!) мод заменяет гравнити фолз на тропическую локацию. в принципе-симпатично, ярко, напомнило 3ешные острова) там еще, что-то в кас добавилось, не смотрела, только поплескала сима в водичке... ну хоть как-то .вроде бы там еще можно симов на матрасике в бассейне отдыхать)

Последнее редактирование модератором:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Блин, тот обидно, что заменяет! Мои симы часто в Гравнити фолз гоняю.
ну да, мне тоже этот момент не нравится( гранити так-то атмосферный уголок( но приходится чем-то жертвовать ;(

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
SmallWolf, kto-nibyd, так можно поставить мод, съездить в обновленный городок, а потом удалить и съездить в Гранит Фоллс. Вряд ли кто-то за один заход в игру осилит два отпуска.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
SmallWolf, kto-nibyd, так можно поставить мод, съездить в обновленный городок, а потом удалить и съездить в Гранит Фоллс. Вряд ли кто-то за один заход в игру осилит два отпуска.

Это довольно так себе вариант, он годится, если от мода нужная только переделанная локация. Если мод добавляет какие-то предметы и навыки, при отключении это все пропадет, надо будет покупать заново и т.п. Еще есть ненулевая вероятность сохраненку себе уколбасить таким способом.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Mr. Stark, насколько я знаю, там все это идет не одним файлом, а несколькими, так что если нужны именно предметы, взаимодействия и т.д., их можно поставить отдельно.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
ну да, мне тоже этот момент не нравится( гранити так-то атмосферный уголок( но приходится чем-то жертвовать ;(
Не, Я, как любитель походов, лучше подожду либо лицензионные варианты, либо моды, которые не заменят. На крайняк, Я бы лучшеб от Джунглей отказалась, ездила туда 1 раз и больше не тянет, хотя там фотки можно красивые нашлепать

у меня от подобного метода сохраненка слетела. Повезло, что Я не храню все в "одной корзине", но 10 часов игры в никуда. Было до жути обидно.

Верх