Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
камины как средство передвижения на дальние дистанции
У меня после сезонов появился баг, что большинство гостей камины именно так и использует, так что ничего нового

но, подозреваю, что именно по этому в еа такую функцию и не прикрутят ибо-скандально
Тут на помощь может прийти мод WW, ну, или КЦ, но у меня КЦ не встал на игру по непонятным причинам, так что довольствуюсь WW. Отыгрыши реально выходят очумительные. Как раз сейчас у меня по сюжету такая обаятельная мерзота-политик пудрит мозги подростку (которую должен будет бросить после ее залета и лишь помогать деньгами с помощью функции "подарок" раз в неделю, найдя себе новую легкомысленную пассию). В противовес есть его двоюродный младший брат, также мечтающий стать политиком, который с детства дружил со своей девочкой, и даже как подросток держится и не переходит к разврату, понимая, что это ответственность. Серьезно, вот с таким функционалом сюжет на самом деле увлекателен, хоть рассказ пили. Но я могу понять, почему официально ЕА не позволят такому случиться. Это ж ушат помоев будет с визгами о педофилии. Я не знаю, каков в их законах возраст согласия, честно сказать, но оные законы блюдутся только так. Чуть что - суды-туды будут, оно им не надо

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
Господа симмеры, кто-нибудь пойдёт смотреть шоу "Ежемесячный Максис"? Я бы пошла, но, боюсь, моего уровня языка не хватит, чтоб переводить на слух.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Господа симмеры, кто-нибудь пойдёт смотреть шоу "Ежемесячный Максис"? Я бы пошла, но, боюсь, моего уровня языка не хватит, чтоб переводить на слух.
Вам оно надо смотреть как странные люди странно играют 2 часа к ряду?)(мне тока в детстве нравилось смотреть, как соседи играют в денди,причем случайно поймав это по тв-первые стримы по сути) но я это,переросла уже) Ждём 2го октября и держим кулачки)а эти месячные стримы,имхо не очем и непонятно нафига вообще<_<

Последнее редактирование:

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
Ждём 2го октября и держим кулачки
Так оно и будет второго октября. Не знаю, что там по стримам, но обещали рассказать про какие-то крутые обновочки. Надеюсь, ЕА нас не обманывают, и там действительно что-то стоящее и крутое будет.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Sanri а, простите, думала вы про сегодняшний гараджжж,:апстену: тормаджжжу. стрим от 2го октября, что-то мне подсказывает, будем смотреть все, не зависимо от знания языка:D так что о переводе беспокоится не стоит.... переведут)

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Sanri, я не буду смотреть, что там по обнове - выяснится позже, в остальном мне лень просто))

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Серьезно, вот с таким функционалом сюжет на самом деле увлекателен, хоть рассказ пили. Но я могу понять, почему официально ЕА не позволят такому случиться. Это ж ушат помоев будет с визгами о педофилии. Я не знаю, каков в их законах возраст согласия, честно сказать, но оные законы блюдутся только так. Чуть что - суды-туды будут, оно им не надо

Сейчас с этими формальностями уже никто не парится. А то всякие хентайщики сильно хитроопые, рисуют феечек ростом метр-двадцать и делают в углу приписочку, что типа "по паспорту" ей лет 300, никакое это не лоли, идите нафиг. Суд просто назначает экспертизу, которая исследует сами изображения и постановляет, что раз оно выглядит как лоли, говорит как лоли и ведет себя как лоли, значит оно лоли, добро пожаловать в наш уютный пативен. Единственное что тут можно придумать в качестве робкой отмазки - это в оригинале возрастная категория называется Teenagers. А кто такой тинейджер, собственно? Это который thirteen through nineteen years old, то есть симовский "подросток" вполне может быть 18-летним лосем, который в школу все еще ходит, потому что дебил, но это самое ему можно :) Но все равно, Грант себе скорее руку отгрызёт, чем страждущих уважит.

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
то есть симовский "подросток" вполне может быть 18-летним лосем, который в школу все еще ходит, потому что дебил, но это самое ему можно Но все равно, Грант себе скорее руку отгрызёт, чем страждущих уважит.
Ага, да и вообще, нафига б ему напрягаться, если мододелы все за ЕАшников напилят сами. Но там вообще абсурд с этими тинами. От 13 до 19? А если отношения между ними, то допустимо, что одному может быть 13, а другому 19? Так чем "молодой" персонаж хуже? В общем, мне кажется, что это ЕАшникам даже не интересно, лепить инвалидов забористее

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ага, да и вообще, нафига б ему напрягаться, если мододелы все за ЕАшников напилят сами. Но там вообще абсурд с этими тинами. От 13 до 19? А если отношения между ними, то допустимо, что одному может быть 13, а другому 19? Так чем "молодой" персонаж хуже? В общем, мне кажется, что это ЕАшникам даже не интересно, лепить инвалидов забористее

Уголовно наказуемо именно участие взрослого 18+, и наказуемо только для самого этого взрослого, а если, скажем, двое 15-летних друг с другом, то это сколько угодно, если мамка не поймает. Есть даже послабление, допускающее участие в половых контактах и совершеннолетнего тоже, но при условии минимальной разницы в возрасте между ним и партнером, это надо смотреть по нашему УК, там по-моему год или 2 максимум. То есть если 18-летний с 17-летней, то его не посодють, а с 15-летней уже да. Ну и для взрослого уголовно наказуем просмотр прона с несовершеннолетними в любой форме его представления, так, на всякий случай :)

В игре действительно получается двусмысленная ситуация, когда верхняя планка возраста у тинейджеров проходит выше 18, но по умолчанию (и судя по особенностям поведения), там очевидно имеется ввиду все же школота классическая лет 14-16, потому без модов им делать нечего.

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
Есть даже послабление, допускающее участие в половых контактах и совершеннолетнего тоже, но при условии минимальной разницы в возрасте между ним и партнером, это надо смотреть по нашему УК, там по-моему год или 2 максимум.
16. Возраст сексуального согласия есть.

На самом деле, вообще смысла с третьей части в подростках не вижу.) В двойке там прям тинейджеры были, которые с родаками ругались, сбегали из дому на свиданки и так далее. В двойке для полного счастья только мудлетов не хватало)) Помню, обожала играть за Монтекков и Капулетти, хотя ни семьи, ни сама пара мне не нравились никогда особо. У Ромео (я его всего Романом называла. О.о) всегда бесила его шапочка, ааааа.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Очередное: что бы мы хотели. Да дофига бы мы хотели! Честно говоря, мы бы хотели, чтоб 4-ку уже закрыли, сдавшись и согласившись, что косяк вышел, и перешли бы к 5-ке, которую бы сделали нормально!
P.s. ну а так, помимо всего, что перечислили, Я бы еще хотела побольше коллекций, которые можно расставить в домах простых симов, не камни, лягушки и т.д., а что-то вроде снежных шаров, кукол my sims(или как их там?) и плакатов. И кладбище с эмоцией "страх". Мне не нравится, что с поколениями участок в кладбище превращается, а выкидывать мертвую родню - не люблю, как в 3-ке, идеально. У меня даже старшие симы ездили на кладбище, пока молодые делами заняты, навестить умершую родню.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
А в 2ке было ли кладбище,я так понимпю,4ку они делали одновременно с 3кой, и по логике она должна быть переходным звеном( ну все об этом кричит) по этому очень много повторов из2й части,да по сути тоже тока хуже по всему кроме графики.я вот помню,что во 2й части у кого-то возле дома ( не готы ли) торчали надгробия и призраки шарились.хотя да в3й части с этими кладбищами здорово было.туь тоже гепотетическое кладбище домашних животных есть.только фигли они хоть мавзолейчика к вампирам не поставили? С1й стороны,оно-да -вампиры бессмертные, только спят в гробиках, некоторые. И в домах у них все атрибуты стоят.но как же оно бы туда вписалось...мде

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
kto-nibyd
В двойке кладбища были. В редакторе городка любой свободный учвсток называешь Кладбище такое-то. И тыкнув на надгробия во дворе дома можно было отправить их на общественный погост. Они появлялись на краю участка. Потом можно было расставлять их по своему усмотрению. Строишь там мавзолей, аллейки, цветочки и т.д. И в любое время, по желанию сима или своему, приезжаешь туда и скорбишь, сколько хочешь.

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
В игре действительно получается двусмысленная ситуация, когда верхняя планка возраста у тинейджеров проходит выше 18, но по умолчанию (и судя по особенностям поведения), там очевидно имеется ввиду все же школота классическая лет 14-16, потому без модов им делать нечего.
Вики говорит, что в старшей школе американские тины обычно учатся от 14 до 18. А так как в шк они в симс ходят весь период этого возраста, наверное, так и есть, что тин это от 14 лет субъект. Система явно американская (даже с дополнительными заданиями все сходится). Я думаю, что когда запилят Университет, то введут новую возрастную категорию (и это будет уже с 19 лет примерно), как в двойке (студентище) и вот они имеют некий шанс на функцию хотя бы ограниченных, безвухушных, отношений с тинами. Ну, я не вижу в этом никаких проблем просто

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Вики говорит, что в старшей школе американские тины обычно учатся от 14 до 18. А так как в шк они в симс ходят весь период этого возраста, наверное, так и есть, что тин это от 14 лет субъект. Система явно американская (даже с дополнительными заданиями все сходится). Я думаю, что когда запилят Университет, то введут новую возрастную категорию (и это будет уже с 19 лет примерно), как в двойке (студентище) и вот они имеют некий шанс на функцию хотя бы ограниченных, безвухушных, отношений с тинами. Ну, я не вижу в этом никаких проблем просто
Не обязательно, скорее всего, просто можно будет, либо, как в 3-ке отправлять всех, кто молодой и старше, либо учится смогут только молодые. Ибо у них молодой - с 18 и до 35 где-то(или до 30, вот чет не помню), как раз возраст, когда принято учиться в универе, гулять, начинать строить карьеру. Смысл добавлять новую возрастную группу, которая ничем не будет отличаться от молодого? Лучше б добавили возраст с 13 до 16, все же, эти подростки сильно отличаются от 17-18-их, те уже почти взрослые, а эти как бы в переходе. Тех подростков, которые сейчас в игре, Я даже за подростков не могу воспринимать.

Ironya

Проверенный
Достижения
225
Награды
2
Я, видимо, единственная, кто рад тому, что в четвертой части у персонажей одно и тоже тулово с подростка до старости.:oops: По опыту предыдущих частей - красивую одежду для подростков или пожилых ещё попробуй найди, особенно для мужского пола, обычно весь контент для Y/YA. Да даже ЕА этим грешило, выпуская тематические паки, например, Версаль или Tutor of Tudors и добавляя одежду для детей и взрослых, но совершенно забывая о подростках и стариках. В итоге весь пак был бесполезен, потому что даже если хочется поиграть за семью времен Людовика 16-го без подростков как-то не очень выходит.
Сейчас хотя бы об этом голова не болит.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Ironya, как игрок в тройку полностью согласен. С ужасом жду, когда состарятся мои основные персонажи, потому что мне не во что будет их одевать (а я часто люблю менять одежду). И начнётся интересный (нет) квест по поиску одежды, которая
1. Будет надеваться на эту возрастную категорию.
2. Не будет слишком "старушечьей", потому что у меня симы-звёзды, по моей версии игры заинтересованные в том, чтобы следить за своей внешностью, и я слабо представляю их во всех этих услужливо предоставленных ЕА брюках с высокой талией и пиджачках.
3. Не будет при этом слишком откровенной.
4. Будет нормально смотреться на фоне других объектов от Максис.
5. Будет нравиться мне.
Это уже, как я вижу, весьма сложная задача.

Самое главное, чего я не понимаю - так это того, почему нельзя сделать все майки, футболки, куртки, ветровки и джинсы доступными для всех категорий? Даже если представить, что старики ну совсем-совсем не носят подобную одежду, то почему одна её часть доступна им, а вторая - нет? Чем одна футболка, доступная старикам, отличается от другой, доступной только молодым? Значит ли это, что в тот день, когда мне исполнится 50, я должен выкинуть свою майку и взять какую-нибудь другую, по сути, аналогичную, но с другим рисунком? Просто невероятная тупость.
Но это ещё не самое бредовое. При всём при этом пожилым женщинам доступны супер-откровенные платья с вырезами, которые реальные женщины в возрасте не носят (а если носят, то на них странно смотрят). Притом какое-то из платьев вообще запихано в категорию верхней одежды (кто додумался????), и регулярно встречаются симки, рассекающие про сугробам Золушками. Хорошо ещё на причёски они не навесили ограничений.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
По опыту предыдущих частей - красивую одежду для подростков или пожилых ещё попробуй найди, особенно для мужского пола, обычно весь контент для Y/YA. Да даже ЕА этим грешило, выпуская тематические паки, например, Версаль или Tutor of Tudors и добавляя одежду для детей и взрослых, но совершенно забывая о подростках и стариках.
Это, конечно, косяк, но мне было проще поискать одежду, зато гемлплей больше радовал. У меня, даже сейчас, основное скаченное - для подростков, стариков, т.к. первых люблю одевать в яркую, вызывающую одежду, а вторых просто в обычную, которая и стильная и по возрасту. Хотя, с годами Я проще на это стала смотреть, и не вижу проблем старушек в джинсах и топиках тех же самых. Наоборот, стала недолюбливать людей, которые тыкают другим, как им надо одеваться. Но тем не менее. А проблема все же в мааааленьком количестве одежды для тех и тех. Даже у креаторов с этим проблема. Причем, основные проблемы - 1. мало, очень мало одежды для всех, кроме взрослых женщин. Причем, если для симок всех возрастов найти еще что-то можно, то для симов стариков или детей - вообще дно. 2. В излишней сексуальности одежды. Когда они делают каблуки, на которых живой человек и минуты не простоит, грудь, аля 10-ый размер и талию, которая под такими дойками вообще сломаться может, а так же помаду, которая превращает губы симок в задницы орангутангов. Помню, в 2-ке замучалась искать хоть какую-нибудь одежду, которая не имеет каблуков, на которых убиться можно. Да и сейчас - найти милые туфли на адекватном каблуке? Надо весь инет перерыть! Найти помоду, которая не изменит форму губ? Из 100, может повезет, 1 будет!<_<

Верх