Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Mr.Mortis конечно нет,простотон пустой. Застроить можно чем и как угодно,да задники конечно все портят,но на самый крайний случай,для людей с нетребовательным вкусом, сойдет:)

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
А я вот, честно, деревню не хочу. Не фанат просто всего этого. Я скучаю функциональным футбольным воротам. Баскетбольное кольцо мне не нравится. Опять же, не хватает командных занятий для симов катастрофически. Развить бы тему спорта, чтоб и футбол и бокс и хоть тот же армрестлинг, например. Вот столько всего было в тройке, чего не хватает в четверке. Теннис, к примеру. А то позовешь друга к себе, а заняться вообще нечем, это прям убивает, непорядок

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Баскетбольное кольцо мне не нравится
вообще баскетбол в игре какой-то странный. мяч улетает и растворяется в воздухе и потом снова оказывается в руках у сима. это более чем странно. тем более это одиночное занятие.

вспомните сколько всяких спортивных наворотов было в симс2.

Вот столько всего было в тройке, чего не хватает в четверке
в трёшке действительно много всего было. жаль что сама трёшка не очень удобная для игры. притормаживает. симгуру говорили что нормально играть в трёшку можно только если у вас база плюс одно дополнение. они сами признали этот прокол. интересно с чем это связано?

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
симгуру говорили что нормально играть в трёшку можно только если у вас база плюс одно дополнение.
Бред.
Почему я тогда играю нормально со всеми дополнениями? Компьютер средний.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
симгуру говорили что нормально играть в трёшку можно только если у вас база плюс одно дополнение. они сами признали этот прокол. интересно с чем это связано?

Ранние версии игры были намного менее тормозные, а потом на одном из патчей они сломали движок. Я ставлю штук 5 моих любимых дополнений и моды nraas, которые устраняют ошибки. Не то чтобы совсем фонтан становится, но относительно комфортно можно играть.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
В тему возможности выхода нового аддона с островами.... Они вроде бы что-то снова решили там поменять в тех плане, по каким-то причинам перестали поддерживать 32-х битную версию винды, а также писали о глобальном обновлении, после которого прекратится эта самая поддержка. Я еще тогда сразу подумала, что они, скорее всего, готовят, все-таки, дополнение с плаванием и разными возможными взаимодействиями в реках, озерах и океане. С учетом того, что сейчас эти объекты - это просто объекты, то есть городские декорации, не более того, внутри которых просто расставлены невидимые участки для рыбалки (из-за них курсор сначала светится звездочкой) для ловли рыбы, разных эффектов и т.д., то, конечно же, чтобы сделать все это возможным для плавания и взаимодействия с водой как с землей, то есть как с водой в бассейне (в игре бассейн - это такая же земля, взаимодействия построены там аналогичным образом), придется переделать не хило так все миры, по крайней мере по части водных поверхностей. Кстати, поэтому скорее всего, если аддон и будет, то будет он содержать только одну локацию, в которой можно будет плавать, прям как с квартирами в Сан Мишуно) Врятли они будут все переделывать для других городов, если только они не решать сделать это условным, как было в Симс 2, если я правильно помню. В Симс 2 вроде как не было возможности плавать куда хочешь как в Симс 3, там вроде было действие только "поплавать". Или нет?

Mr. Stark, Симс 4 сейчас тоже сильно тормозят на общественных лотах, особенно, когда туда клубы приходят, а также во время мероприятий. Причем тормозят сами симы, не игра. Куча лагов, ошибок и т.д. Так что спорный вопрос насчет того, что тройка была глючной и тормозной. Вот только в Симс 3 был открытый мир, она была сделана коряво ибо это был первый в истории Симс открытый мир, но ей есть за что простить тормоза, а вот Симс 4... это уже спорный вопрос. Открытый мир убрали, а вот проблемы те же вернулись. Значит, не открытый мир был тому причиной. Мне кажется, что причина лежит в самом корне того, как вообще реализована система выполнения действий симов, то как построены сами взаимодействия с миром и персонажами, а не в открытом и закрытом мире как таково.

Последнее редактирование:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Galaxy как вы интересно про бассеины в игре рассказали, ни когда бы не подумала. а на счет тормозов, так это болячка всей серии(1ю часть не помю) чем больше аддонов тем хуже.В 3ке они делали игру под 32 потом под 64 резко бросились.нынче беда еще в питоне может быть. я (да наверно не только), считаю, что игру надо выпускать сразу глобально без вырезок, и потом добавлять всякую косметически-функциональную мелочевку. тогда может что-то изменится. но у партии другая политика, они тупо по-моему забивают на техническую часть игры и ходят не только по одной колее но и по 1м и тем же граблям лежащим в ней.
а вообще, хорошо, что я клубами не играю)

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
симгуру говорили что нормально играть в трёшку можно только если у вас база плюс одно дополнение. они сами признали этот прокол. интересно с чем это связано?
Я тоже поспорю насчёт этого. У меня в трёшке все дополнения + стори и моды и в игре нет таких глюков, какие были в симс 4.
Хотя их в четвёрке тоже меньше стало и симы перестали зависать…
Давно уже пишу, что не знаю, почему народ называет тройку глючной.
Какие глюки там? С тарелкой и всё…больше у меня за столько лет игры ничего не наблюдалось.
Если есть глюки в тройке, то это может быть старые допы… которые портят фигуру или кривой репак. Остального же нет.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
В Симс 2 вроде как не было возможности плавать куда хочешь как в Симс 3, там вроде было действие только "поплавать". Или нет?
Правильно помните. В Симс 2 были специальные участки, включающие зону пляжа и воду, размещать их можно было в любом городе на берегу, плавать в пределах участка. Назначение жилой/общественный - любой!
В Симс 4 меня бы устроило. Хотя передвижение на катерах в Тройке было классным.

PS А их двойки меня только что выкинуло. :( На этапе загрузки было что-то про DirectX 9, но игра загрузилась. А вот в процессе игры выкинуло, успела только симке верх переодеть. Хотела на пляж ее свозить, освежить впечатления.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Вот только в Симс 3 был открытый мир, она была сделана коряво ибо это был первый в истории Симс открытый мир, но ей есть за что простить тормоза, а вот Симс 4... это уже спорный вопрос. Открытый мир убрали, а вот проблемы те же вернулись. Значит, не открытый мир был тому причиной.
Я давно говорю, что причина не в этом. Не знаю, как так получается, но у меня именно в 4 дикие тормоза и долгая (для четвёрки) загрузка, и это в чистом сейве, а в 3 играю на максималках совершенно нормально и без проблем.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Galaxy
В Симс 2 были отдельные участки, специально для плаванья. Если город омывался океаном и берег был подходящий, то можно было его установить. И там плаванье ограничивалось краями участка. Но так как мир был закрытый и за пределы любого участка было не выйти (не считая куска дороги), то это было нормально. То есть условия мира такие. В Симс 3 можно было купаться в любом водоёме, за исключением самовырытого. Зато река, озеро, океан - выбирай. Ну а в Симс 4 могут сделать плаванье в пределах района в курортном городке. Вряд ли сим уплывёт за пределы района, потом проблем не оберёшься. Да и переделка городков может боком выйти.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Я вот даже не надеюсь, что они весь мир под плавание перепашут... Отпускная локация с пляжиком и хватит, я думаю так((
Я вот начала новую сохранку и обнаружила, что эти ленивые редиски, когда сезоны делали, даже не почесались штатным семьям создать руками сезонную одежду в их стиле, там тупо рандомное черте что, смотреть страшно(( чо вот от них хорошего после этого ждать

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Galaxy
У меня в четверке был глюк, когда сим вставал столбом в чистом поле и вообще не реагировал на команды. Но он пропал после очередного обновления. А в толпе народу ничего особенного нет, ну подвисало пару раз, однако по коматозности это и близко не сравнится с тройкой, которая на поздних картах минут за 15 становится вообще неиграбельной. Те моды, которые устраняют ошибки скриптов, убирают генеренные автомобили, откачивают застрявших симов и пр., большую часть тормозов, в принципе, устраняют, но для совсем спокойной жизни трехэтажный дом на 64-участке лучше не строить.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Mr. Stark, в Симс 3 все глюки были завязаны на дырах в картах, в которых застревали симы и машины. А в Симс 4 глюки связаны именно с действиями симов, они застревают именно выполняя очередь действий, особенно, если это противоречивые взаимодействия. Застревания в карте в Симс 3 не мешали, если играть в качественно сделанном городке. Например, в скачанном ЛА у меня не было таких глюков, в Бриджпорте не было тоже их, и т.д. А вот с действиями как в Симс 4 уже ничего не поделаешь, и тут даже моды (как мод от Turbodriver'а) не спасают. Чем больше действий, особенно автономных, тем больше висняка у симов. У меня тоже они часто словно засыпают стоя, не реагируя на команды, словно зависли намертво. Обычно помогает резет. Скорее всего это из-за конфликта скрытых действий, которые вы не видите, но они в очереди есть, - так называемые промежуточные либо скрытые взаимодействия, которые обычно есть в составе сложных взаимодействий, типа "сидеть", "стоять", "идти", "общаться" и т.д., которые совмещаются с другими простыми действиями. Та самая игровая многозадачность. Я просто изучала все это подробно изнутри, когда делала свои сложные моды на новые взаимодействия, поэтому знаю как все это устроено, как это работает, и примерно догадываюсь в чем именно может быть сам корень всей этой проблемы с подвисаниями симов в четверке, и т.д., поэтому и пишу, что разрабам скорее всего надо изменить подход к организации подобных взаимодействий, придумать новую систему, потому что с этой, чем сложнее, тем, похоже, еще хуже дела обстоят.

JaNat, да нет, конечно, не перепашут. Когда бы они на такие жертвы шли. Симс 3, скорее всего, изначально подразумевала введение такой возможности когда-нибудь, потому что там были пруды в ландшафте, которые были такими же как и водные поверхности, из того же теста, так сказать. А вот в Симс 4 они может даже и не думали об этом, поэтому и реки с озерами сделали обычным декором. Просто игроки диктуют свои правила. Никто не будет играть в симулятор жизни, в котором можно только тусить, пить и общаться (убери из симов бассейны, тоддлеров, то, что сделали для семей, времена года, и будет не симулятор жизни, а симулятор бесконечной тусовки с разными местами для вууху и клубами). Так что теперь им придется задуматься о решении проблемы. Но, я была бы рада даже отпускной локации с такой возможностью, либо новому городку с пляжами по аналогии с Сан Мишуно, ибо в игровых жилых городках и пляжей то нет, кроме разве что Бриндэлтона. Ну и было бы здорово, если бы добавили еще эту возможность в другие отпускные локации, если в жилых городах ее не будет, ибо в Гранит Фоллс, например, есть красивые места, где можно было бы поплавать.

Shark299, в пределах района, да. Но этого более, чем достаточно. Можно и водный транспорт было бы ввести. Эх...

В Симс 4 меня бы устроило. Хотя передвижение на катерах в Тройке было классным.
Об этом в Симс 4 уже и не мечтать( Было бы неплохо, если бы купаться можно было бы хотя бы в пределах района, а то будет прикольно, если это будет только в пределах нескольких метров) Все от ЕА уже можно ожидать)

kto-nibyd, технически это будет долго и сложно. Просто концепт будущих аддонов, по крайней мере основных, надо продумывать сразу, чтобы в базу заложить все основные возможности для них, даже если не все будут именно в ней реализованы, а не так, как это сделано было в Симс 4. Но, возможно в Симс 3 было сделано именно так, поэтому столько всего и было там.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Mr. Stark
Ну минут 15 это вы хватили. На минуту-две в 3 часа ночи замирает всё. Игра проверяет всё ли в порядке. Если правильно настроить нраас-моды, то вся эта ревизия проходит ни так долго. Ещё хорошо помогают мод Исправленные карты городов и Save Cleaner. Симы не застревают - игра шустрее, сохранение чистится - долгая игра без багов. И оперативы побольше желательно. Вот с модом исправления ошибок от Тваллана не дружу, сильно тормозит игру у меня. Вместо этого регулярно чищу сохранение. Тот же эффект как от Error Trap в плане исправления ошибок.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Mr. Stark
Ну минут 15 это вы хватили. На минуту-две в 3 часа ночи замирает всё. Игра проверяет всё ли в порядке. Если правильно настроить нраас-моды, то вся эта ревизия проходит ни так долго. Ещё хорошо помогают мод Исправленные карты городов и Save Cleaner. Симы не застревают - игра шустрее, сохранение чистится - долгая игра без багов. И оперативы побольше желательно. Вот с модом исправления ошибок от Тваллана не дружу, сильно тормозит игру у меня. Вместо этого регулярно чищу сохранение. Тот же эффект как от Error Trap в плане исправления ошибок.

Нэ,я когда последний раз запускала 3ку,именно через,ну пусть не 15 минут,но через очень короткое время появились эти самые зависы. Время игры не помню,но точно быстро достаточно. Так что я без модов исправляющих усе,игратт не смогла(в итоге правда все=не смогла,но по бругой причине.
О плаваньи
Вообще странно конечно,если вспомнить онлайн корни 4ки,то меня поражает этот момент с водоемами. Я уж и не припомню ммо где бы нрзя было плавать,разве что ойойон,нг там и то в воду можно было и упасть и зайти,правда получить от воды пощам(урон) и сдохнуть. И то не уверена,что нынче это также и осталось.в том же древнем как оно мамонта,пв,и то плавали(вовку непомню честно говоря) и то все эти игры горааааааздо старше 4ке будут. Но теперь,что бы сделать плаванье в игре где есть не тока море но и реки,им придется перелопачивать игру(аха прям щаз,тол ко в 5й части если что)хотя опять же ,как то это упыри редактируют свое межлотье,что им мешает кусочек плавательной воды в межлотье впихнуть (кроме их криворукости и лени)
Либо повторять за мододелами,как и прежде,и клепать отдельный городок,тока это грустно если он будет отпускным онли. Хотя может дотумкают сделать тупо НОВЫЙ город с берегом ляжем блекджеком и возможностью переселить тудымс симов на пмж,это было бы в данном случае идеально.а тотс этими чертовыми экранам не наездишься(

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
У меня тоже они часто словно засыпают стоя, не реагируя на команды, словно зависли намертво. Обычно помогает резет. Скорее всего это из-за конфликта скрытых действий, которые вы не видите, но они в очереди есть, - так называемые промежуточные либо скрытые взаимодействия, которые обычно есть в составе сложных взаимодействий, типа "сидеть", "стоять", "идти", "общаться" и т.д., которые совмещаются с другими простыми действиями. Та самая игровая многозадачность.

У меня такое встречалось в игре несколько раз, но в обновлениях примерно на сентябрь-ноябрь, однако потом получше стало, может остались лаги ИИ на пару секунд, а не насовсем, как раньше. Особенных тормозов при большом скоплении народа, чтобы они вот прям сильно доставали, вообще не припомню, если и случаются лаги, то не регулярные, и всё довольно быстро откисает само. По крайней мере, с четверкой у меня ни разу не было порывов принимать особые меры по чистке чего-нибудь, искать моды и пр. Возможно, у меня весь тупняк ИИ в игре компенсируется железом.

Ну минут 15 это вы хватили. На минуту-две в 3 часа ночи замирает всё. Игра проверяет всё ли в порядке. Если правильно настроить нраас-моды, то вся эта ревизия проходит ни так долго. Ещё хорошо помогают мод Исправленные карты городов и Save Cleaner.

15 минут - это если моды не стоят. На некоторых особо пряморуких картах это даже много, но нигде игра, наверное, и полчаса не продержится, если ее не будет лечить мод в реальном времени. А так, если еще чистить сохраненки, более или менее нормально работает, за исключением участков больших и плотно заставленных объектами. Еще желательно прокрутку времени не включать почем зря, она быстро баки забивает.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Я очень сильно сомневаюсь, что в случае выхода дополнения с купанием они переделают существующие водоёмы, но думаю, что начиная с этого допа все последующие водоёмы, которые будут появляться в игре, будут уже другими. С возможностью плаванья в них. И думаю, что возможность будет даже для тех, у кого нет дополнения с пляжным отдыхом.

По крайней мере, мне эта идея кажется логичной.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Да никогда они не будут переделывать сделанное, но меня всё ж интересует вот что.Если это будет дополнение с островным городом, то чем он может завлечь?
Была бы отпускная локация, тогда уместен гостиничный бизнес. Сёрфинги.....катания на лыжах, а так! Даже не представляю, какой там будет геймплей, не ныряние же в воду или спасатель.

Верх