Хоть убейте, не вижу особого смысла в русалках. Никогда не понимал, как ими играть, потому что они ничего особенного не делают (если вы фанат русалок, к вам мой комментарий не относится, применение найдёте). Я не специалист по русалкам, но если у тех же вампиров в разных фильмах и книгах бывают самые разные способности, из которых для игры можно составить целый список, то русалочьи вроде не сильно различаются от произведения к произведению.
Как и в случае с яростными страдальцами по ведьмам я удивляюсь, потому что не уверен, что в случае выхода ведьм/русалок эти люди действительно начнут играть с ними столь же регулярно, сколь регулярно сейчас поминают их как нечто крайне необходимое. Но при этом я понимаю, что в случае с ведьмами легко сделать широкий, как у вампиров, функционал, и ввести магию и те же слабости, как у вампиров, потому что у ведьм они тоже могут быть. Словом, геймплей за них (при условии, что всё сделано не наплевательски) кажется мне обширным, интересным и не надоедающим сразу же. Но что может сделать та же русалка? Ну, петь. Ну, разговаривать с рыбами. Может, какую-то простенькую магию. Но странно будет, если арсенал способностей будет слишком широк, обычно они не такие. Хотя, может, и есть какое-то отдельное фэнтези-произведение, где они очень сильны, но это скорее исключение, чем правило.