Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Да к о ее эту 3ку поймет.тна у меня ианьше на машине лучше себя вела.в ней не так много модов....участок маленький....ан нет пошла фигней страдать. Лаги пошли с покупки скелетхильды примерно.дак в отпуск он ее не брал..... кэш игре я чищу.....в общем нипаиграть:( главное, после пееустановки городки слетели и обратно не хотят.....придется опять альтернативно ставить....дак игра много пакгеджей не любит;(

Ironya

Проверенный
Достижения
225
Награды
2
Ironya, а как же хваленый ИИ четверки? Я только и слышу, какие там симы живые по сравнению с предыдущими частями, сам заметил только переигрывание и гипертрофированные эмоции. Slice of life хорош, оживляет происходящее, но если бы он перестал превращать взрослых симов в подростков с проблемной кожей - был бы еще лучше. Он вынуждает использовать маски даже мужиков, иначе у них настроение укатывается ниже плинтуса. В итоге что? Военные, которые в истерике делают себе маску и только что под диван из-за комплексов не забиваются. Смыть, повторить, и так до бесконечности :фейспалм:

Я играла сестрами-тройняшками из Санлит Тайдс и старшая из тройняшек случайно вышла замуж за бывшего молодого человека той, которая блондинка (Лукреция). Даже когда они стали совсем старенькими, и бедняга бегала с клюкой, эта Лукреция все равно периодически пыталась подраться с старшей сестрой, сколько бы я их не мирила. ))) Причем с тем мужским персонажем она наоборот всегда пыталась флиртовать и весь негатив был только в сторону сестры, а с ним милая-милая. И именно с человеческой точки зрения я могу понять почему девушка в такой ситуации могла быть обижена именно на свою сестру, а не на молодого человека, а точки зрения механики игры - хз, ревность то должна быть направлена на партнера, а он к тому же уже был бывшим возлюбленным на тот момент. Скорее всего, это был глюк игры, но настолько реалистичный...Моя любимый сейв за все годы игры в тройке, наверное.

А в четверке - воруй, оскорбляй, изменяй - да им наплевать вообще. Если повесить три картинки на стену, то все -труба, у нас теперь "уют" и "мы щаааастливы" %) Как-то пыталась по сюжетному челленджу отыграть мать-одиночку с конфликтной дочкой-подростком. Ставишь действия из "оскорблений" пока шкала дружбы не станет макс. красной, они в статусе "враги" друг у друга...На три секунды оставишь без контроля - они уже просто дружелюбно болтают, на лицах - улыбка дебила (ну после "твоя мама - лама" - ведь самое то, ага). Я только одним семейством в четверке и могу играть, которые по задумке и так все дружные и друг друга любят как в рекламе йогурта. Иначе полный провал и разочарование. :фейспалм:Slice of Life я не ставила (хотя надо бы. к глобальным модам я как-то с опаской отношусь). Все пытаюсь из букв Ж.О.П.А сложить "умные и живые симы из четвертой части".

kto-nibyd,

У меня репак тройки сразу со всем Store предустановленным. Работает без глюков. Когда я в чистый репак (без Стора) пыталась уже после установки городки и наборы добавить, всегда через одно место все работало. Единственное, что там реально ВЕСЬ store установлен, поэтому когда открываешь CAS...:смех: В общем, лучше это пореже делать.

Scyther

Проверенный
Достижения
40
Награды
15
Лаги пошли с покупки скелетхильды
Значит, в ней и причина. Всякими ломаными прогами типа злориджина я не пользуюсь принципиально, я им не доверяю, и как вижу - не зря. Тормоза - да, тормоза бывают, потому что памяти всего 4гб, а открытый мир прожорливый, чем больше памяти - тем лучше.
Но чтоб такое... да, игра много пакеджей не любит, поэтому ставьте только то, что вам действительно необходимо (это и к симс3пакам относится), и сливайте пакеты.
поэтому когда открываешь CAS... В общем, лучше это пореже делать.
Надо включать компактное отображение в настройках МК, так грузится шустрее в разы.

Последнее редактирование:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
У меня репак тройки сразу со всем
Я в этот раз такое не нашла...видать выпилили из торрентов.надо еще поглядеть конечно,мож не заметила....я вообще архивнимательный человек xD

Я в этот раз такое не нашла...видать выпилили из торрентов.надо еще поглядеть конечно,мож не заметила....я вообще архивнимательный человек xD
это и к симс3пакам относится
Да из паков там только стор.а пакгейджи объеденены в не слишком большие кучки. Там изначально только кас люто тормозил при прогрузке шмота/причесок....словом 3ка:(

Последнее редактирование модератором:

Scyther

Проверенный
Достижения
40
Награды
15
И именно с человеческой точки зрения я могу понять почему девушка в такой ситуации могла быть обижена именно на свою сестру, а не на молодого человека
Жизненно, и пол тут непричем. Когда лезет кто-то посторонний - совсем посторонний - это, конечно, злит, но не так, когда влезает кто-то из круга общения, друг/подруга, или, что хуже всего - родственник. Степень кровавости развязки зависит от степени любви, ревности и агрессивности всех троих, но если все трое не против шведской семьи - итог будет совсем иной. В тройке полно жизненных случев, но такое я вижу впервые.
А в четверке - воруй, оскорбляй, изменяй - да им наплевать вообще. Если повесить три картинки на стену, то все -труба, у нас теперь "уют" и "мы щаааастливы"
Мб все дело в том, что в четверке мне как раз нужно было добиться кое-кого и устраивать трэш не хотелось, вот совсем. Отвоевал себе кусочек счастья, но потом все накрылось медным тазом: я устал терпеть тормоза, которых не было даже в тройке, вместе с бесящими экранами загрузки. Потом сами персонажи канули в небытие. Финита ля комедия. Конечно, если бы решил отыграть именно драму, мнение могло бы быть другое, но завоевать расположение удалось далеко не сразу. В тройке быстрее как-то шло.
на лицах - улыбка дебила
Эти улыбки - отдельная песня, причем матерная. Похоже, в Стрендже ЕА глумилось само над собой, растянув эту улыбку реально до ушей.
Slice of Life я не ставила (хотя надо бы. к глобальным модам я как-то с опаской отношусь). Все пытаюсь из букв Ж.О.П.А сложить "умные и живые симы из четвертой части".
Этот мод тому немного, но способствует, и в нем нет ничего ужасного, кроме неприятных для конкретного отыгрыша моментов.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Всякими ломаными прогами типа злориджина я не пользуюсь
Дак нет,3ка у меня скачана отдельно,просто зло ее полезло обновлять парралельно с 4кой.так-то там автообновьение отрубается без проблем.просто это не всегда удобно.а что кас тормозит,подозреваю ни как не связано с источником получения...

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
Я только и слышу, какие там симы живые по сравнению с предыдущими частями
Не, самые живые - это в Двушечке. Ежли им чего не нравится, они еще и оборачиваются с экрана на Вас, смотрят Вам в глаза и РУГАЮТСЯ! А в Четверке - именно что переигрывание сплошное и гипертроыфированные эмоции. То плачут, то ржут истерично и постоянно болтают со всеми подряд. Даже пожрать дома не могут - бегут с миской на улицу, чтоб потрепаться с прохожими. Театр абсурда какой-то.
Лаги пошли с покупки скелетхильды примерно.дак в отпуск он ее не брал..... кэш игре я чищу.....в общем нипаиграть:( главное, после пееустановки городки слетели и обратно не хотят.....придется опять альтернативно ставить....дак игра много пакгеджей не любит;(
Надо поставить репаком. Есть такие, что со Стором и всеми городками. И не надо будет отдельно ковыряться.
Кстати, СС у меня много (например, Luna вся), строительного особенно, и симс3паками поставленный, и пекейджами, нормально, не тормозит. CAS - тот да, но он в Трешке вообще тормознутый какой-то.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
Хорошо только тем, что предлагает. Посмотрела три ролика разных авторов, грустила. Пока саму игру не перелопатить, все будет на грани фул. А жизнь, она постепенна в своих проявлениях. Рассказанный анекдот в большой компании, окажет разный эффект на группу. Чтобы добиться такой разности, нужны прописанные, живые архетипы. И, как писали в теме про пятерку, продуманный, логичный ПВП. Посмотрел на чужую жену причесывая чуб, получи по гляделкам от мужа, сына а то и хорошего знакомого жены. А нечего. И обязательно сходу по щам, без "Представиться как-то там".
Кстати, если нечего не сделать с этим представиться, реализовать полноценных воров и копов не получится. Хватит с меня ситуаций, когда в тройке вор и коп расходятся на крыльце дома, а потом полиция сокрушается, что вор сбежал. Больше похожа на банду, один крадет, второй крышует.
Устроили симы драку на улице, а ваш сим коп, подошли, заковали, отправили по этапу, а уже в участке, как вас зовут, где работаете... Ребятенок пачкает пол в ресторане, подошли, дали по загривку со словами, гаденыш где мамка и папка. А уже в суде, если предки обидятся, как вас зовут, где работаете.
Пока из четверки не вытравить"весы" счастлив - не счастлив без третьего варианта (вариант другой эмоции работающей как весы злой - добрый - не вариант). Нужны промежуточные состояния, состояния нейтральности. Бурные эмоции кратковременны, ибо они убийственны. Живительное состояние обеспечивает, нейтральное-спокойное состояние. Есть над чем работать, и задумок вагон.

Ironya

Проверенный
Достижения
225
Награды
2
Мб все дело в том, что в четверке мне как раз нужно было добиться кое-кого и устраивать трэш не хотелось, вот совсем. Отвоевал себе кусочек счастья, но потом все накрылось медным тазом: я устал терпеть тормоза, которых не было даже в тройке, вместе с бесящими экранами загрузки. Потом сами персонажи канули в небытие. Финита ля комедия. Конечно, если бы решил отыграть именно драму, мнение могло бы быть другое, но завоевать расположение удалось далеко не сразу. В тройке быстрее как-то шло.
В четверке более логично, что шкалы романтики и дружбы разделены. В тройке слишком уж читерно, когда можно дружелюбными действиями шкалу поднять до максимума, и дальше к романтике они обычно благосклонны.
Хотя после появления системы репутации в четвертой части, если играть одной семьей несколько поколений, то симы, выращенные тобой с пеленок тоже очень быстро любые отношения прокачивают. Уже к подростковому возрасту репутация "хорошая" сама по себе, а к взрослению - "отличная" + бонусы от воспитательных черт. Тогда сим почти с приветствия "зафрендивает" незнакомцев, а дальше романтику можно за часик другой до койки довести, если надо - все тебя любят и хотят, никто не отказывает. Либо нужно сильно стараться и со всеми ссориться...А так, кмк, перебор с бонусами, которые от тебя никаких усилий не требуют вообще, если сим не с нуля создан.
У меня только один сименок из всей большой семьи сложности с девушками в общении имеет. У него ЧХ "сумасшедший" выпала рандомом, наверное, в ней дело. Почему-то его романтические действия симы считают нелепыми почти всегда, так и не удалось его свести ни с кем. После очередной неудачной попытки в флирт вообще вон сел на качельку и долго плакал:

Единственный "нормальный" персонаж из всей этой пришибленно-счастливой братии с улыбками маньяков. :смех: Переживаю за него как за родного всегда.

Этот мод тому немного, но способствует, и в нем нет ничего ужасного, кроме неприятных для конкретного отыгрыша моментов.
Я именно с технической точки зрения не люблю настраивать "большие" моды, да и не разбираюсь особо. Мелких модов много стоит, но я условно знаю, что Pose Player не будет конфликтовать с модом на кастомную репу в огороде. Если мод многое меняет в игре, то все сложнее отслуживать намного.
А так я не против грустных моментов отыгрыше, это же жизнь.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Тогда сим почти с приветствия "зафрендивает" незнакомцев, а дальше романтику можно за часик другой до койки довести, если надо - все тебя любят и хотят, никто не отказывает
Проблема четверки, на мой взгляд, в том, что даже безо всякой дружбы, без всяких бонусных или просто облегчающих черт характера, незнакомец легко склоняется до постели за 1,5-2 симо-часа. Сколько раз проверяла: начинаешь сразу с кокетливого приветствия, 3-4 флирта/комплимента, объятие - и жертва согласна на первый поцелуй, а после - еще 3 действия и вперед в постель. Ну или чулан, кому что. И единственный "оберег" от такого непотребства - ЧХ Недотрога. Доходит до абсурда, мне иногда нужно отыграть сюжет, чтобы симы на ухаживание не поддавались. Я их специально заранее злю или ввожу в напряжение, а эти заразы все равно флиртуют. Только смущение помогает, и то не всегда.

Я именно с технической точки зрения не люблю настраивать "большие" моды, да и не разбираюсь особо
Если хотите усложнения, то как минимум slice of life точно стоит попробовать. Я не помню, когда в последний раз своих симов счастливыми видела. То они болеют, то у них прыщи, то месячные, то расстроились из-за того, что пополнели. И негативных мудлетов приличное количество, их еда с обстановкой не перебивает (хотя тут скажу, что шикарно у меня никто не живет, больше люблю играть бомжиками). А у меня еще basemental стоит, у кого-то из симов никотиновая зависимость, кто-то алкоголик - тоже веселья добавляет.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
кстати пробовала романтику без поцелуев и койки апать и поддерживать .....это пипец товарищи. последний раз толко модом на медленный танец спаслась. а то симы + туда 2 +са обратно....на флирте жа на прочем романтическом общении
подарками ещё легко

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
кстати, расскажите мне, что за действие появилось, вроде после обновы. "предупредить о кровати" и значок призрака. ? к чему это?!
Это об опасности складной кровати предупреждение... но оно вроде бы не всем раньше было доступно, по-моему, только призракам даже, точно не помню

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
Это об опасности складной кровати предупреждение... но оно вроде бы не всем раньше было доступно, по-моему, только призракам даже, точно не помню
Даже так. Тогда извиняюсь за дезинформацию. Однако странно это предупреждение звучит для Васечкина, который нигде и зовут никак.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
их запись связана с июнем. вы же знаете что означает этот месяц...
да кто их поймет, у них вон щас месяц разного, может и в конце июня еще какой "фестиваль" замутят свингеров там.. этож еа этож америка-детка:D
для ин еще рано для допов и подавно

Верх