Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
я вот вообще не понимаю зачем нужна инвалидность в игре. в нашей стране жизнь такая тяжёлая что в игру заходишь чтобы расслабиться. а не на калек смотреть. к тому же инвалидность в игре может оскорбить реальных людей имеющих ограниченные возможности. инвалидность - это не тема для игрушек. а кому инвалидности не хватает можно посоветовать сходить в дом инвалида и посмотреть в реале. может хоть тогда башка на место встанет и играть в это не захочется.
к тому же зная еа можно предположить что через пару суток в игре полгорода станет инвалидами. мне такое в игре точно не нужно
У них же ЦА не наша страна, а западный потребитель. А там народ поколениями приучали к идее, что каждый должен любить себя таким, какой он есть, даже если (в данном случае особенно если) он негр преклонных годов, 150кг - фемка с усами или инвалид-колясочник. Ну и симов таких же делать себе в игре, ведь по западной доктрине они "такие же, как все, даже лучше, чем все, потому как угнетаемое меньшинство". И если ты приличный западный человек, принимающий прогрессивные ценности, ты должен сам хотеть играть таким симом или по крайней мере на искреннем позитиве воспринимать таких вокруг себя в игре. К тому же, у нас, справедливости ради, муниципальные власти крайне редко и из-под палки заморачиваются создавать условия для людей с особыми потребностями, тем самым делая их и без того несладкую жизнь вообще тяжкой, а у них там с этим на порядок лучше все, вплоть до того, что существует целая индустрия, выпускающая специальную мебель, например, так что тамошние инвалиды не сказать, что сильно страдают, и кому-то, может быть, даже охота будет опробовать игровой процесс за них, особенно если будет бесплатный каталог той же специальной мебели. Хотя, наверное, главный фактор здесь то, что ЕАшники очень любят пиар, и если газеты будут писать о том, какие они благородные и хорошие, единственные из всей игровой индустрии вообще об инвалидах вспомнили, стыд и срам всем остальным, отдел маркетинга тому, кто это придумал, вообще подгонит двухметровый торт со стриптизершами.

Последнее редактирование:

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
так же как с вампирами через пару дней полгорода инвалидами будет.
главное чтобы самих инвалидов это не оскорбило. делать надо с умом

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
каждый должен любить себя таким, какой он есть
А сккжите это безногому безрукому на иаблетках и с постоянными болями,с психичиским расстройством на фоне этого.....любить себя!?я вас уверяю,ни себя не оуэкиужающих такой человек любить не будет. нелады со здоровьем.....ооочень портят характер,я вам,как человек с болячкой во весь орга6изм говорю.тут дело в дебилах которые пиарятся на всем,чем только можно.я не спорю есть и активные люди,(вон даже параолимпийские игры устраивают) но таких1,2 и обчелся. Я сейчас даже не о наших реалиях,где нет условий для неполноценных (что уж там)людей. А в целом,даже в европах/америках,таких не подавляющее большинство. + Идея любить себя,такое....она разбивается об общество....хотите скажать,что в цивилизованных странах не чморят деец отличающизся от других?! Нет,человек всегда и везде одинаков(и тушка в 150+кило,как бы она себя не любила будет страдать,от этого самого веса от побочек им вызваного от тайного стыда...знаем мы такое да+с еще родственники,друзья подольют масла в огонь так или иначе)..а сми они и африке сми,чтоб рисовать,как все красиво и голод-сказка(ну ассоциация с голодными африканскими детьми)тут просто повод перед правозащитниками прогнуться и все.....не красивый и ужасно лицемерный повод
но при этом кибер-роботы?
Пофиг,я меч вижу.тем-боле5 недоанимация у них есть.так-то можно и восстание роботов придумать...серво взбунтуются и выпилят симов к чертям.а в 5йчасти будет как в киберпанке...б5сполая болванка с прлепляемыми к ней на ходу гендерными запчастями.....

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
да уж, ЦА любят себя как лошадку, лошадкой не будешь твоё место в трейлере, мы вон как их представляем "богачами", а на самом деле..... :zombie:Надо работать как лошадка за съёмную квартиру.)) А на самом деле и в машине можно жить. Пишут сами инвалиды просили, прожить жизнь по другому.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
негр преклонных годов, 150кг - фемка с усами или инвалид-колясочник. Ну и симов таких же делать себе в игре, ведь по западной доктрине они "такие же, как все, даже лучше, чем все, потому как угнетаемое меньшинство". И если ты приличный западный человек, принимающий прогрессивные ценности, ты должен сам хотеть играть таким симом
Возможно, я кого-то удивлю (хотя мне казалось, что в этой теме уже все давно это понимают, учитывая, сколько раз подобные темы поднимались), но не у всех людей игра крутится вокруг идеального мира и/или исполнения их влажных фантазий. Есть люди (и их не так уж мало), которые сознательно создают таких персонажей, которые не соответствуют их взглядам или не отвечают их эстетическим предпочтениям. Если симке подходят те же самые усы, то почему бы их ей не сделать? Это сделает ее образ более запоминающимся. И даже не потому что это «женщина с усами», а потому что это именно, что элемент, дополняющий образ. Полнота также может дополнять образ, да и попросту если все худые — это нереалистично. Про возраст и расы я вообще молчу. Инвалидность — очень спорный вопрос, т.к. если посмотреть на Симс как на Симс, то это может показаться излишним, но если мы рассматриваем создание +/- реалистичных вселенных в игре, то инвалидность уместна, так как в жизни она, к сожалению, бывает; так что тут я понимаю и тех, кто хочет это в игру, и тех, кто не хочет.
Но рассуждать о том, что подобное нужно только тем, кто ПОДВЕРГСЯ ЗАПАДНОЙ ПРОПАГАНДЕ, это примерно как автору, который надел на своего сима килт, написать: «Почему у тебя мужик в юбке, ты что, слишком толерантный?!?!?!»

Идея любить себя,такое....она разбивается об общество....хотите скажать,что в цивилизованных странах не чморят деец отличающизся от других?!
На самом деле, не разбивается, если любовь к себе прививается с детства. Мне всегда говорили, что нужно быть собой и не обращать внимание на то, что говорят другие, потому как это они это «не от большого ума делают». Как по-Вашему, меня сейчас трогает, когда какой-то бред в мой адрес говорят? Спойлер: нет. А если ребенка в детстве сами родители гнобили по поводу той же внешности, например, то ему, конечно, будет уже сложно перекроить свою психику, когда он станет взрослым. Продвижение идеи любви к себе больше подействует на следующие поколения, когда люди, которые пытались принять себя, будут учить своих (может, и чужих) детей любить и принимать себя такими, какими они являются. И это правильная идея, несмотря на то, что кто-то может пользоваться этой информацией не так, как кому-то кажется верным.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
двухъярусные кровати
В симс мобайл двухъярусные кровати уже есть. Если учесть, что они копируют туда все из симс4, то стоит ожидать их. Тем более, анимация подъема по вертикальной лестнице тоже есть.

mWDxN5g.jpg

YXjBzlu.jpg

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Мне всегда говорили, что нужно быть собой и не обращать внимание на то, что говорят
А потом ,скажем в школе,соберется стайка тех кто еще больше себя любит,и докажет вам,что вы и ваши родители не правы.....были у нас в школе,да и сейчас есть разные ситуации(дети ,чот еще более дикими стали, и интернет еще подвезли) и я с обоих сторон бывала....так, что не надо одевать розовые очки.общество может сломать кого угодно....как говорится,если человеку каждый день говорить что он свинья..... И поверьте, старой тетке,что как бы вы не утверждали,что вам не пофиг, где-то в подсознании откладывается обида. Если у вас конечно такое понятие,как психика и нервная система отсутствуют в принципе,тогда я не права.
Хотя мы немного не о том.
Одно дело,когда ты цельный здоровый человек,а тебя разными методами разубеждают,в любви к себе-ценному.а другое дело,когда ты ограничен в возмоюностях и какие бы условия тебе не создал ,ты все =испытываешь сложности в тех или иных жизненных аспектах.и такие люли осознанно или где-то подспудно,ненавидите остальных здоровых людей,только потому-что они не ограничены физически и не испытывают тех чувств,что инвалид....ну так человек устроен.
Впрочем,чу тут говорить,пока человек нидайбох,не окажется в положении,он не поймет.
И так,вернемся к симам

ой. не пугайте)) такого в симс точно не будет )))
Ой,ли...иа гонятся за трендом:)
И по-мне так интересно.в жизни люди себя тоже как только не переделывают.я вот кстати,при всей своей не любви к мужеложеству,вполне адекватно воспринимаю сменивших пол(в жизни правда не сталкивалась,но интересно было бы пообщаться)

• Нравится
Реакции: 3ttu

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Я не против введения в игру эстетических, назовем это, недостатками, типа шрамов, усов у женщин, еще каких-то повреждений, не превращающих сима в недееспособного человека и по сути не влияющих на его физическую жизнедейтельность. Да, кто-то создает реализм, но если рассматривать саму 4, как нам ее дают (то, что мы сразу видим, а не когда в своей мир в ней идем), она этого не предполагает, и в ее ванильном мире инвалиды будут смотреться странно, особенно, учитывая как это будет преподнесено. По любому же будет "они такие же люди, как мы и тд", да это правильно, но это не совсем верно, они не такие же, как здоровые люди, они не могут подняться по обычной лестнице, если ездят на коляске и тд., это люди у которых есть особенности, и это нужно понимать и помогать, а не просто они такие же. Тут же восприятие, которое само по себе верное, будет доноситься через действия, это же игра, из чего получиться, что инвалиды могут тоже самое, и как бы все ок, что само по себе абсурд, потому что они не могут.

Меня такие темы еще с эко коробят, где берут что-то довольно глобальное и важное, а на выходе получается, что чтобы экология была в порядке мне нужно просто поставить сборщик воды и электричества, и все само собой образуется, и да, сколько ресурсов потребуется и какой вред экологии будет нанесен для создания этих штуковин? Если по игре судить, то с этими штуковинами вообще можно на экологию забить, там же через неделю без игрока все идеально станет. При этом в игре нет элементарного, доступного каждому, типа уборки и сортировки мусора, что я вот прямо сейчас могу сделать и не напрягаться, что каждый может сделать (и это бесплатно! а эти штуковины стоят не так уже мало), что уже служит хоть и маленьким, но примером.

Учитывая, что в симс играет много невзрослых людей, я против использования довольно глобальных тем, таких как инвалидность, учитывая высокую вероятность их неадекватного относительно действительности преподнесения, что по любому будет, ибо тренды, ибо надо подстраивать под существующую радужную игру, тема и без того скользкая, и скорее будет задавать неправильный пример. Ну и я с содроганием каждый раз вспоминаю Бри-Бей с вечно больными грязными животными, от которых сердце кровью обливается

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
MikkiMur дак вот и я про тоже.и потом инвалидность она разная.тут не тол ко коляска или отсутствие части тела. Слепота,глухонемые, ркссенный склероз,частичны паралич, дцп...итд и тп.ну ок,ввели они колясочника.. остальные обиделись(ну разве кроме слепых им ,увы,хотя ща них вылезут орущие правозащитники,которых не кто не просит,а им не ймется....) Допустим ввели тни дцп,уже есть анимация из стренжа,да ,но там по-мимо походки масса нюансов. Опять же,у кого на руках инвалид,думаю,тоже не одобрит ибо это-страшно.(опять же саой пример,когда у меня дома бабушка,после инсульта загубленная нашими рвачами лежала в коме,а у друга,отец не вставал после операции).....
Я к тому,что это страшно(по этому много возмущаюсь) и совсем не повод для игры.честно не понимаю-по хорошему,людей,которым это нужно....Т_Т

Кстати,тут в соседней темке муссируется тема онлайн 5ки и как это можно реализовать,дак вот,а кто в могильную симс играет?! Как оно там? Прос о я подозреваю,что если что в 5ку механику оттуда вписали

• Нравится
Реакции: 3ttu

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Идея любить себя,такое....она разбивается об общество....хотите скажать,что в цивилизованных странах не чморят деец отличающизся от других?! Нет,человек всегда и везде одинаков(и тушка в 150+кило,как бы она себя не любила будет страдать,от этого самого веса от побочек им вызваного от тайного стыда...знаем мы такое да+с еще родственники,друзья подольют масла в огонь так или иначе
Конечно, некоторый процент нетолерантных людей на базовом, низовом уровне у них присутствует, потому проблемы всяческих меньшинств, активистов, бородатых женщин, инвалидов и прочих не таких как все людей, будь то проблемы реальные или очень сильно надуманные, там и продвигаются в общественное пространство с такой параноидальной назойливостью, что за этим всем явно читается острое желание затушевать реально присутствующий негатив и продемонстрировать остальному миру, что в цитадели демократии и прав человека с оными правами все ок, в смысле проблемы есть, но "вы поглядите, как истошно мы с этими проблемами боремся, даже в симзах сделали радужные маечки!". Но это именно что чисто политический момент, потому что если подумать: вот какая в симс-мире может быть борьба за права меньшинств, если симы и знать не знают, что такое меньшинства? Они испокон веку готовы романсить кого угодно, и тем более им глубоко пофиг, с кем там отношается их сосед, хоть с собакой или фонарным столбом. Равно как они не умеют относиться к людям негативно по признаку расы, пола, телосложения, религии (за ее отсутствием кроме как в SM), профессии, привычек и образа жизни, они и чужому богатству завидовать не умеют. У бедолаг даже проблем с экологией не было никаких, пока еашники сами их не выкакали по принципу "у нас нет мышей, а мы заведем" :) И откуда, опять-таки, в симс-мире взяться инвалидам, если там в любом компьютере продается волшебная микстура, в три секунды вылечивающая что угодно, от лихорадки до прыщей на заднице? Игровые симы не умеют даже ложиться в больницы, которые у них строятся только для того, чтобы симам-докторам не было скучно. Ну да, фанатам реализма плана "раз в реальном мире это есть, значит и в игре обязано быть", которые не мыслят игру без модов на ультранасилие, а также ширево и бухло, инвалиды и усатые девочки, наверное, должны зайти, но каков процент этих фанатов в общей массе, и почему бы им по-прежнему не обойтись модами, а разработчикам не заняться внедрением в игру более востребованных и долгожданных вещей, вместо того чтобы навязывать основной массе игроков даром ей не нужную политическую придурь, к тому же вписывающуюся в мир игры как коровье седло?

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Зачем так буквально принимать инвалидность в игре, например, старый сим ходит с палочкой. В луже поскользнулся и захромал – палочка нужна. Руку прищемил при ремонте чего- то – рука перевязана. И таких примеров много, необязательно же коляски, слепоты и прочее, что есть в жизни…

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
Кстати,тут в соседней темке муссируется тема онлайн 5ки и как это можно реализовать,дак вот,а кто в могильную симс играет?! Как оно там?
Постараюсь объяснить максимально развёрнуто, но без воды. :)
Ну во первых, без интернета не поиграешь. Совсем.
У каждого игрока есть свой мирок - домашний участок и несколько карьерных. На каком то уровне (6 или 8 из 60 в общем) открывается онлайн доступ. Конечно, есть френд лист, но писать сообщения ты можешь только в общий чат во время вечеринок.
2 раза в неделю можно организовать вечеринку, и каждый день можно посетить 2 вечеринки других игроков. Тогда твой сим вроде как попадает в дом к другому игроку, и там пересекается с его симами и гостями - симами других игроков. "Вроде как", потому что на самом деле ты видишь копии и дома, и симов. На вечеринках предполагается общение симов, можно им задавать дружеские, романтические и задиристые действия, но это будешь видеть только ты. Другой игрок просто будет видеть твоего сима, и он будет там заниматься чем то рандомным, но не тем, какие действия задаёшь ему ты. Потом эти симы гуляют в твоём мире в качестве НПС - если у него карьера доктора, то они твои пациенты, например. Если тебе понравился чужой сим или симка, ты можешь завязать с ним "отношения" - дружеские, романтические, или стать врагами. Другие игроки тоже могут завязать отношения с твоим симом, и ты не можешь этому помешать. Можно завести детей от него/неё (не зависит от пола и типа отношений), и другой игрок об этом узнает, только если ты ему скажешь. Когда у отношений будет 8 лвл (из 10), можно (при желании) отправить запрос и забрать сима себе. Если другой игрок согласится, он типа уходит от него к вам. Но при этом у него сим будет гулять в качестве НПС в виде старика, а у другого игрока будет такой же сим молодой. И для твоих других симов он будет не знаком, даже если это их родственник.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
при том что четвёрка сырая и недоделанная самое время внедрять в неё всякую фигню под видом инклюзивности.
игра конечно без инвалидов не обойдётся. зато она обойдётся без сверхов, геймплея и новых допов

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Руку прищемил при ремонте чего- то – рука перевязана
Ну уж этотне инвалидность,скорее в реалиях игиы будет относиться к "косметическим недостаткам" ради такого шумиху поднимать. ...Ну какая тут хромота или костыль,если даже старички в 4ке без палочки ходят,просто ссутилился пузо и груди развесил и типа старый,а если. Подрихтовать его в кас,то вообще не отличить от молодых/взрослых....иа давно уже во круг этой темы круги нарезают,и позиционируют контент именно ,как воплощение инвалидов вигре,конкретных таких....а не просто с порезом пальчика в обдем,как по мне ,чот безчеловесную дичь собираются тварить...вгоняя меня,лично в шок и негатив...(современным сленгом-"поджигая пукан":D)
Другие игроки тоже могут завязать отношения с твоим симом, и ты не можешь этому помешать
Во,самое страшное....

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
открытая вода в симс 4 ( мододела)
Ну вот можно же! я не говорю, что давайте прям везде, но Винденбург и Бри-Бей, где именно открытое море это предполагает, там плавание само просится, можно же сделать, хотя вот вспоминаю, в стартовых городах тоже есть локи с открытым миром, где типа общественная зона. Вот этого реально не хватает, я бы с радостью жила бы в Бри-Бее, если бы там было море, да и мотаться каждый раз, если захотелось поплавать, в Сулани, который явно по местности далеко, ну такое себе. Я, честно говоря, надеялась, что они хотя бы с новыми городами в них будут такие зоны делать, но вот в Харборе, где прям море. и можно было бы сделать один выход к воде с пляжиком, они вообще зоны для плавания не дали :плачу:. Что я уже и перестала надеяться, что в старых городах это введут, видимо, только моды для этого и будут, но рада, что это вообще в принципе возможно :любовь:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
в Бри-Бее, если бы там было море, да
В бри бее еще бедные зверики отбивают желание играть(причем болячки и грязь не правят даже моды >.<). А отсутствие открытой воды-вообще отдельная боль
, честно говоря, надеялась, что они хотя бы с новыми городами в
Дак и все,ан нет..у иа свои взгляды на игру.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
В бри бее еще бедные зверики отбивают желание играть(причем болячки и грязь не правят даже моды >.<). А отсутствие открытой воды-вообще отдельная боль
Реально? А я так надеялась, когда Форготн закончу, пойти застроить Бри-Бей и там играть. очень уж он мне нравиться, думала, модами можно с живностью вопрос решить, но раз так. то так и буду его дальше стороной обходить :плачу:

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Ну уж этотне инвалидность
Я еще добавлю, что все, с кем я общаюсь, либо чьи пожелания я где-то видел, под инвалидностью подразумевают, скорее, протезы рук-ног, а не инвалидные кресла, слепоту, ДЦП и т.д. Эти самые протезы делают и креаторы, но они либо плохо выглядят из-за того, что их реализуют как текстуру, либо идут как аксессуар и снимаются (оставляя здоровую конечность, ясное дело) при каждом раздевании; а некоторые еще и не со всей одеждой/обувью сочетаются. Следовательно, такое мало подходит для основных персонажей, так как тебя вечно будет выбивать из атмосферы(?), что вряд ли хоть кому-то понравится. Понятно, что в жизни протез не будет полноценной заменой утраченной конечности, так что в игре такие отличия опустят, понятное дело. Но никто же не отказывается от беременности симок из-за того, что в жизни женщина даже в современном мире может во время родов погибнуть, либо стать инвалидом. Все минусы, которые испытывают симки от беременности (которая еще и всего три дня длится) — это тошнота/рвота, боль в спине (только в Симс 3) и токсикоз (в Симс 4). Но я почему-то не вижу, чтоб кто-то возмущался тем, что беременность показана в игре слишком радостно. Предположу, что это из-за того, что она была в игре еще с выхода второй части. Если бы уже тогда добавили возможность сделать сима инвалидом, чувствую, эта тема тоже никого бы сейчас не смущала, не озадачивала и не возмущала.

Верх