Я не против введения в игру эстетических, назовем это, недостатками, типа шрамов, усов у женщин, еще каких-то повреждений, не превращающих сима в недееспособного человека и по сути не влияющих на его физическую жизнедейтельность. Да, кто-то создает реализм, но если рассматривать саму 4, как нам ее дают (то, что мы сразу видим, а не когда в своей мир в ней идем), она этого не предполагает, и в ее ванильном мире инвалиды будут смотреться странно, особенно, учитывая как это будет преподнесено. По любому же будет "они такие же люди, как мы и тд", да это правильно, но это не совсем верно, они не такие же, как здоровые люди, они не могут подняться по обычной лестнице, если ездят на коляске и тд., это люди у которых есть особенности, и это нужно понимать и помогать, а не просто они такие же. Тут же восприятие, которое само по себе верное, будет доноситься через действия, это же игра, из чего получиться, что инвалиды могут тоже самое, и как бы все ок, что само по себе абсурд, потому что они не могут.
Меня такие темы еще с эко коробят, где берут что-то довольно глобальное и важное, а на выходе получается, что чтобы экология была в порядке мне нужно просто поставить сборщик воды и электричества, и все само собой образуется, и да, сколько ресурсов потребуется и какой вред экологии будет нанесен для создания этих штуковин? Если по игре судить, то с этими штуковинами вообще можно на экологию забить, там же через неделю без игрока все идеально станет. При этом в игре нет элементарного, доступного каждому, типа уборки и сортировки мусора, что я вот прямо сейчас могу сделать и не напрягаться, что каждый может сделать (и это бесплатно! а эти штуковины стоят не так уже мало), что уже служит хоть и маленьким, но примером.
Учитывая, что в симс играет много невзрослых людей, я против использования довольно глобальных тем, таких как инвалидность, учитывая высокую вероятность их неадекватного относительно действительности преподнесения, что по любому будет, ибо тренды, ибо надо подстраивать под существующую радужную игру, тема и без того скользкая, и скорее будет задавать неправильный пример. Ну и я с содроганием каждый раз вспоминаю Бри-Бей с вечно больными грязными животными, от которых сердце кровью обливается