Вижу, что многие, кто активно играл в четвертую часть, возвращаются в предыдущие части, интересно, кто во что играет ?
Я скачала двойку со всеми дополнениями и каталогами, и еще дня два качала дефолты к ней. Если создавать своих симов с идеальными кукольными лицами, то еще куда ни шло, но стандартные семьи выглядят страшно, даже скинтон не спасает (а некоторых делает еще хуже). Волосы стандартные это что-то (плоская лепешка с текстурой), скачанные получше, но все равно не нравятся. На картинках из тамблера все выглядит красиво, но чтобы добиться такого эффекта нужно скачать еще больше допов, все участки и симов переделать руками, а в двойке это значительно сложнее, чем в четверке.
Интерфейс непривычный и играть неудобно, хотя это дело привычки. Карту города просматривать неудобно, некоторые участки видно только под определенным углом. Ну про кас нет смысла говорить — отвыкла и вообще без понятия как там создать симов.
Самое страшное — то как выглядят соседние здания возле активного лота, поэтому пришлось все дома окружать густым лесом, чтобы соседние участки было не видно.
Во многом игра разочаровала. Ужасно мало мебели, одежды и готовых участков. Особенно огорчил выбор зимней одежды.
Думала, что в двойке сильная сторона — это интересные истории стандартных семей, но три городка из базовой игры надоели еще когда в двойку в первый раз играла, а в Долине желаний и в Бухте семьи мне не показались интересными.
Я пока не буду удалять игру, но чтобы она приносила удовольствие, нужно качать еще кучу всего. Ну то есть я так прикидываю, что пару месяцев нужно будет только качать допы, потом переделывать стандартные города, семьи и участки, а потом можно будет поиграть. Сейчас я не могу воспринимать персонажей, не хочется придумывать им характер, внешность, обустраивать жилище, как это происходит в четверке. Еще очень не хватает мудлетов, потому что сим не дает никакой реакции на происходящее, он либо в целом счастлив, либо нет.