Помада, блин - аллес капут. Каждая вторая - с зубами (выглядит даже на пельмене так, как будто модель скалится, вот зачем?
Вроде, большинство авторов, которые делают помаду с зубами, делают и нормальный вариант (хотя я тоже искренне не понимаю смысла помад с зубами; особенно, теперь, когда есть соответствующие пресеты для губ). По крайней мере, я качал некоторые, которые на презентации с зубами, а потом в Студии, к своему счастью, обнаруживал нормальные варианты, так что просто удалял расцветки с зубами.
Тему прям больную подняли, так что не могу не высказаться. Это я про допы. Симов довольно часто создаю, а также переодеваю своих игровых, так что мне креаторские одежда, обувь и косметика как воздух нужны - не могу смотреть на то, как куча симов в одинаковом ходит. И это просто ад какой-то - найти что-то. Помады, как уже сказали, нередко меняют форму губ. Особенно заметно это на губах нестандартной формы и на тонких. С тенями тоже не все хорошо - часто пишут, что ЕА делают излишне яркий тени, но и креаторы этим грешат. В итоге, симкам либо из менее яркого выбирать приходится, либо просто без теней оставлять (впрочем, это вполне нормальный вариант, другое дело, что тени нормальных цветов могут хорошо дополнить образ). Иногда еще нахожу что-то адекватных цветов, но там не всегда к скинтону подходят оттенки.
С одеждой, на первый взгляд, обстоят дела получше, но постоянно попадаются короткие платья/юбки, либо платья/верхи с вырезами (это, впрочем, реже). Наверное, это подходит хорошо тем, кто делает симов модельной внешности и с каким-нибудь образом жизни, который это позволяет. Или те, для кого не имеет значения, как наряжать сима для той или иной ситуации. Я же повернут на том, что сим внешне должен соответствовать тому, как он живет, а также на том, чтобы все гармонично смотрелось. У меня семейная игра, а не тусовочная, так что многий контент (в том числе, качественный) проходит мимо меня. Короткие платья и юбки некоторые можно еще надеть на подростков и молодых персонажей, тогда смотрится неплохо (но тут, опять же, смотря какие). Но я люблю делать взрослых персонажей (а то и пожилых на взрослом возрасте), так что с одеждой бывает сложно, потому как к образам большинства это не подходит.
Обувь адекватная - это вообще редкий зверь. Тут уже упоминали обувь на дикой высоты каблуках (надо сказать, для двойки у меня получалось куда проще найти адекватную одежду и обувь, особенно, теперь, когда стали делать топ-онли платья и обувь без нижней части одежды). Вот обуви вечно не хватает. Когда вижу обувь с новым мешем и на нормальном каблуке (и качественную), сразу же качаю. Вообще, таковой очень мало. Есть либо совсем на плоской подошве или с микроскопическим каблуком (хотя и таковой не так уж много), либо на огромных каблучищах. Немного спасает некоторая обувь от Colores Urbanos, но она довольно специфичная, ибо автор любит ретро-тематику, так что не всегда подходит, опять же. Есть неплохие туфли на каблуках в базовой игре, но они уже так приелись (учитывая, что я играю с самого выхода четверки и без перерывов). А теперь еще и теплая обувь нужна, а 95% сапогов - на огромных каблуках. В итоге, приходится и на каблуках таких что-то качать, чтоб хоть какое-то было разнообразие.