Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
Очень надеялась на выход новых сверхов (вместо славы, что в тройкн не нравилось) а то старые сверхи малость надоели, особенно пришельцы
Я всё-таки думаю, что их сделают, может, даже отдельным дополнением, либо наборами. Не в этом году, так в следующем точно, потому что как минимум должны быть ведьмы и оборотни, канон всё-таки, а там может русалок, фей и джинов пришвартуют, уже модов целая куча. Но как я надеялась на ведьм к Хэллоуину, правда.(( Хотя меня и порадовало новое ДЛС, но всё равно, я ждала сверхов. Я ждал! Двенадцать лет ждал! В Азкабане!

Ironya

Проверенный
Достижения
225
Награды
2
Mr.Mortis,

Ну это если считать, что этнические элементы интересны только представителям этого самого этноса. Я часто делаю персонажей азиатов, и квартиры такие в ориентальном стиле для них иногда, только в костюмы национальные не одеваю, конечно, в симских городках оно не к месту как-то. Вполне могу предоставить, что кому-то хочется за африканское племя поиграть или там за индейцев. В конце концов, даже каменный век в игре воссоздают с помощью модов.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Ironya, я понимаю. Я тоже люблю всё это дело временами. Но хочется и более стандартных предметов, для более широкого использования. К тому же, они опять делают упор только на что-то одно. Существуют не только африканцы и латиноамериканцы.

Ironya

Проверенный
Достижения
225
Награды
2
Mr.Mortis,

Так там вся игра это Северная Америка + один псевдоевропейский городок, который можно заселить голубоглазыми блондинами. С календарем из сезонов можно как-то пошаманить и добавить всякие Октоберфесты и Дни Святого Патрика. А вот наоборот не получится: если я хочу сделать себе городок в стиле ЮВА или Ближнего Востока или Карибы, то фиг мне с маслом. Сельвадорада - это даже не основной город, а отпускная локация. Вон в новом дополнении опять американский город за основу взят.

Можно подумать, что они действительно полноценно воплотили хоть одну этно-культуру. Да и декор в африканском стиле можно использовать для украшения дома археолога а-ля папаша Лары Крофт, типа из предыдущих экспедиций привез. Этно-рестораны, тематические парки развлечений...Игре четвертый год все таки. Геймплей в стиле "хэппи американ феймили из субурбии" приелся.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Было бы здорово, если б они добавляли новые культуры основательно, а не в виде модельной стрижки, вышитых штанов и коврика на стенку. То есть, одёжки и декор - это, конечно, хорошо, но целый новый город с туземцами, где можно выучить пару новых навыков, народный танец и национальную кухню, накупить себе статуэток, полезных предметов и кобру в горшке - был бы намного круче. Я уж не говорю про гробницы, это ладно, можно и без них, но полноценный азиатский / арабский / африканский городок, в которой можно было бы переехать, заметно разбавил бы привычную колониальщину, которой во всех играх серии и правда многовато.

Последнее редактирование:

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Было бы здорово, если б они добавляли новые культуры основательно
можно было бы сделать так же как они это сделали в симс3 мир приключений. там культуры были проработаны более-менее интересно

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Да и декор в африканском стиле можно использовать для украшения дома археолога а-ля папаша Лары Крофт, типа из предыдущих экспедиций привез. Этно-рестораны, тематические парки развлечений...
Так я ведь сказал, что я умею находить этому применение. Но это не каждый день и не каждый дом. Мне надо расширить повседневные предметы, потому что таких домов гораздо больше, и не хочется, чтобы везде стояло слишком много похожих предметов, и ещё потому, что не все предметы хорошо сочетаются друг с другом, а перекрасок у нас нет.

И американский город в новом дополнении - это очень крупная отсылка на Голливуд. Потому он, собственно, и американский. Я не знаю места, которое бы лучше ассоциировалось с кино и знаменитостями. Да и вообще страны не знаю, которая ассоциировалась бы с ними больше, чем Америка.

Мне вот не кажется, что сделать так, как путешествия в тройке, было бы правильно. Точнее, реализация в тройке мне нравится, но именно из-за того, что я русский, и поэтому не попадаю ни под арабов, ни под французов, ни под китайцев. И у меня не было бы того странного ощущения, которое, наверное, бывает у китайских игроков, которые везут своих симов в то, что разработчики считают похожим на Китай, где местные симы живут гораздо хуже, чем "обычные" симы. Не знаю, получится ли у меня объяснить это, но это как если бы сделали Россию для путешествий, и симы приезжали бы не в город, а в бедную деревушку с крестьянами, где у большинства нет компьютера и телевизора, словно русские намного отстали от остального мира в прогрессе.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
В тройке разработчики просто не заморачивались с интерьерами домов, они гробницами занимались. Вряд ли там даже самый роскошный замок во Франции, который сотни нефти стоит, внутри процентов на 80 пустой оттого, что в Максисе считают французов недоразвитыми, им просто некогда было делать из него конфетку, ну и дачи без того недешевые. Тем более, они не парились обставлять дома НПС-симов, куда играемым симам и заходить-то особо некогда, разве что пару раз по квестам. Если будут делать город как жилой, а не как дачный поселок, у него должно быть все нормально и с инфраструктурой, и с проработкой конкретных семей на участках.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
участники SimsCamp сказали, что жертвуя деньги на благотворительность можно стать знаменитостью.

10 раз Motherlode и вы звЯзда

:жесть:

Ironya

Проверенный
Достижения
225
Награды
2
И американский город в новом дополнении - это очень крупная отсылка на Голливуд. Потому он, собственно, и американский. Я не знаю места, которое бы лучше ассоциировалось с кино и знаменитостями. Да и вообще страны не знаю, которая ассоциировалась бы с ними больше, чем Америка.

Это то понятно, просто зачем говорить, что в игре "расизм против белых", если из всех локаций в игре одна - Западная Европа, три - такая классическая "Америка для белых" с няшными пригородами и барбекюшницами везде и типичным отдыхом, "викторианская" локация для вампиров, в Саш-Мишуно об этно особо ничего не напоминает, если в квартиры не заходить, обычный западный мегаполис, и только Оазис Спрингс худо-бедно понянет на какую-нибудь Мексику. Ну ещё Сельвадорада. Хотя хоть убей не пойму чем плохо то, что симы могут съездить на отдых в экзотическую страну.

Даже бедных районов нет, чтобы вот прям трущобы или трейлерный парк. Одна сплошная американская мечта для среднего класса. Тошниловка, в общем, на четвертый год игры.

А в тройке Китай и есть деревушка - горный монастырь в горах и маленький туристический городок к нему. Если в России иностранец едет Кижи посмотреть, то его как раз и будут тоже деревушки окружать.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
190
Вот я тоже не пойму для чего они сделали уклон на Китай и латино, если нет их городов или кварталов. Было бы неплохо, в китайском квартале поесть, что ни будь или купить сувениров. Вот и фестивали тогда бы к этой теме привязались, но этого уже в симс 4 не будет. Да и вообще в тройке тоже многого не хватает, а тут оно есть, но обрезано до предела.

Одна сплошная американская мечта для среднего класса. Тошниловка, в общем, на четвертый год игры.
Ну, американская мечта мне кажется :смех: только на картинках и там помоек хватает.
021c95949592.jpg

529c11a64044.jpg

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Ironya, я не говорил, что это плохо, что они могут поехать в другую страну. Я говорил о том, что когда ждёшь обещанное бесплатное обновление с кучей новой мебели, особенно если редко есть деньги на покупку контента, очередные африканские/карибские мотивы не особенно радуют. Это хорошо, когда это бывает, но я не понимаю, зачем продолжать эту тему бесконечно. Опять же, не всякий дом с этим построишь. А дополнение о путешествии оно и есть дополнение о путешествии.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Ребятушки, подскажите, пожалуйста, кто разбирается и сталкивался - из-за чего может бесконечно загружаться семья? Причем остальные семьи в этом же сохранении загружаются нормально, а как минимум одна из семей - никак :плачу:. Совсем не хочется перерывать всю тему тех.поддержки, так как сижу дома с ОРВИ и температурой, и хотелось просто немного поиграть

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Steven, вспомните какие моды вы забыли обновить или удаляли в последнее время. У меня такую проблему вызывал неправильно удаленный мод на Читы из интерфейса.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Мне вот непонятно, почему у нас до сих пор форменное нищебродство в плане освоенных территорий. В тройке городов было намного больше, и в каждом было в общем все, что нужно для полного счастья, по крайней мере, можно было втыкать те общественные участки, которые необходимы лично тебе. Потом они решили пожалеть нашу оперативную память, в четверке сделали маленькие локации и сказали, что это ручная работа и вообще ничего страшного, все города объединены в единое пространство. Ну лады, только почему в этом их пространстве до сих пор нечего делать? Для чего нужны путешествия через волшебный загрузочный экран, если в городах все равно ничего нет, окромя парка, в котором нечем заняться, и пары кабаков, в которых даже не напьешься со скуки, наливают все равно один компот? Спортзал, музей и библиотека у них и то в каждый город не влезли, а все остальное? В игре изначально должен был присутствовать нормальный даунтаун с театром, кинотеатром, стадионом, зоопарком, диснейлендом, ресторанами и магазинами на любой вкус, словом, всем, что симам требуется для культурного отдыха, а уж спустя 4 года мы вправе ожидать куда большего количества разнообразных локаций с горнолыжными курортами, пляжами, замками, руинами и всяким таким прочим, а у них до сих пор конь не валялся еще, только какая-то псина кофейного цвета. Запилят они чайнатаун, ага, как же, сейчас вот выпустят еще унылый голливуд с парой трактиров, и опять годик-полтора новый город ждать.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
190
Вот посмотрим на очередной рукотворный шедевр от наших гуру, не сольётся ли он в общей рутине, а ля скуке.
Ну лады, только почему в этом их пространстве до сих пор нечего делать?
Знаете, как я веселюсь, когда скучно? Сидят мои симы в ресторане дня три вот, и наблюдаю за деградацией хвалёного заведения. Отупевших от рутинной работы официантов и осатаневшей публике, от которой страдает помойное ведро. И вместо того что бы очнувшийся слуга народа нёс блюдо к разъярённым заказчикам..... он идёт поднимать ведро и сторожит его ещё пара часов.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Знаете, как я веселюсь, когда скучно? Сидят мои симы в ресторане дня три вот, и наблюдаю за деградацией хвалёного заведения. Отупевших от рутинной работы официантов и осатаневшей публике, от которой страдает помойное ведро. И вместо того что бы очнувшийся слуга народа нёс блюдо к разъярённым заказчикам..... он идёт поднимать ведро и сторожит его ещё пара часов.

Я потому не особо и хожу по общепиту, потому что там довольно редко такое бывает, чтобы нпц успели обернуться со своими заказами и чинно-благородно расселись со своими стаканами потрындеть за жизнь, обычно там массовка выглядит как какое-то безголовое стадо инфузорий, из которого половина, разинув рты, стоит посреди зала втыкает в телевизор, а вторая по их головам пытается протолкаться к кассе. Я за все время только один раз провел незабываемый вечер в баре, когда мой молодой сим пригласил девочку на свиданку, а пока стоял в очереди за харчами, она убежала в подвал, где ее изнасиловал какой-то дядя, которого паренек отловил, оборал и по мордасам ему нашлепал. Короче, спасибо моду викедвимс за то, что так жизненно получилось, а то и в тот раз все ограничилось бы стандартной унылотой типа "ну вот, лимонад выпили, теперь айда в настольный футбол поиграем и по домам".

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
190
Я потому не особо и хожу по общепиту, потому что там довольно редко такое бывает, чтобы нпц успели обернуться со своими заказами и чинно-благородно расселись со своими стаканами потрындеть за жизнь, обычно там массовка выглядит как какое-то безголовое стадо инфузорий, из которого половина, разинув рты, стоит посреди зала втыкает в телевизор, а вторая по их головам пытается протолкаться к кассе. Я за все время только один раз провел незабываемый вечер в баре, когда мой молодой сим пригласил девочку на свиданку, а пока стоял в очереди за харчами, она убежала в подвал, где ее изнасиловал какой-то дядя, которого паренек отловил, оборал и по мордасам ему нашлепал. Короче, спасибо моду викедвимс за то, что так жизненно получилось, а то и в тот раз все ограничилось бы стандартной унылотой типа "ну вот, лимонад выпили, теперь айда в настольный футбол поиграем и по домам".
А у меня, что творят с этим чудом, умудряются разложиться среди кастрюль, от которых убегает повар. Приходиться им моему симу говорить о правилах поведения. Потом слуги народа сбегаются и застывают с разинутыми ртами до очередного треша.
Ну а вообще я не пойму, почему официанты заточены на несколько часов, далее они деградируют. Или программа сбивается :смех: они не падают от сна ......могут описаться, конечно, рядом ведь туалет есть, а потом тупеют.o_O

Верх