Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Mr. Stark
У вас свой опыт игры, а у меня свой. Мне в реальном времени никаких исправлений не надо. Не такая уж тройка забагованная. Чистка сохранения раз-два в неделю помогает, даже если плотно так засесть, ни на один час. А вот мониторинг во время игры очень её тормозит.
Да и четвёрка обросла модами, исправляющими ошибки. Так что и в неё играть без модов проблематично. А всё потому что еашники жадные. Кусочат игру, а мы мучайся.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Мне в реальном времени никаких исправлений не надо. Не такая уж тройка забагованная. Чистка сохранения раз-два в неделю помогает, даже если плотно так засесть, ни на один час. А вот мониторинг во время игры очень её тормозит.
Да и четвёрка обросла модами, исправляющими ошибки. Так что и в неё играть без модов проблематично. А всё потому что еашники жадные. Кусочат игру, а мы мучайся.
Полностью согласен. Если хорошо чистить тройку, она будет хорошо работать. Я играю в неё с модами, потому что есть мелочи, которые мне не очень нравятся (например, что дети автономно переодеваются в костюм короля или белый свет при полнолунии), но настоящую разницу я почувствовал только после установки модов. Не скажу, что до них мне плохо игралось. Зато в четвёрку я без модов играть вообще не могу. И никогда не мог. В тройке я поставил моды, чтобы улучшить и расширить свои возможности, а в четвёрку просто для того, чтобы можно было нормально играть.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
190
У вас свой опыт игры, а у меня свой. Мне в реальном времени никаких исправлений не надо. Не такая уж тройка забагованная. Чистка сохранения раз-два в неделю помогает, даже если плотно так засесть, ни на один час. А вот мониторинг во время игры очень её тормозит.
наверное всё таки зависит от компа... чес слово... не знаю как её чистить, пять лет играю без перерыва( после четвёрке реже) и тормозов нет. Единственный тормоз это Исла Парадисо... не понимаю его я. Зайду с чистого листа новой игрой- притормаживает, а другое сохранение нет. К тому же у меня два города которые сама строила ))))
Даже, за всё время прошла квест( он только один раз попался) тайна гробницы Никтаро. Очень интересный квест....

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
к@терин@
Я очень люблю перестраивать городки и симов немного менять. Это очень увеличивает вес сохранения. И вот когда его почистишь - оно уменьшается раза в два. Игра после чистки идёт как новая. И это позволяет также избавляться от разных багов. У меня два крупных мода (SP и типа него) и куча мелких, добавляющие взаимодействия. Игра полна под завязку. Так что мне само то.
А Исла Парадизо чтобы не тормозил, слышал я, надо открыть все острова. Модом. Сам не пробывал, но говорят помогает.

Последнее редактирование:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Мне, по крайней мере, эффект от чистки сейвов не показался достаточным (последние пару семей отыграл в Мунлайте). А насчет
мониторинг во время игры очень её тормозит.
не знаю, я вообще не заметил какой бы то ни было разницы в общей производительности, даже когда он сильно спамит уведомлениями подряд.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Была бы отпускная локация, тогда уместен гостиничный бизнес. Сёрфинги.....катания на лыжах, а так! Даже не представляю, какой там будет геймплей, не ныряние же в воду или спасатель.
От отелей я бы не отказалась. Было бы здорово иметь возможность бизнеса с отелями как с магазина и ресторанами, а также нормально в гостиницах, а не базовом лагере в палатках или домиках как в Гранит Фоллс отдыхать. В Симс 2, кстати, с отдыхом был очень классный выбор всегда - гостиница, домики или палатки. Это было хоть в снежной отпускной локации, хоть в пляжной, хоть в той, что с ниндзями была. Был выбор - аренда домика или аренда номера, или же вовсе палатки или лачуги. Но, боюсь, что в Симс 4 нас ждет серфинг на какой-нибудь станции, да просто возможно поплавать возле берега. Хорошо, если еще будет загар, чтобы не юзать для этого моды)

Mr. Stark, думаю, что это зависит от многих факторов еще - установленные моды и конфликты между ними, а также дополнения, сами сохранения и то как вы играете и, конечно же, железо, которое и правда может компенсировать висняки симов.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
В Симс 2, кстати, с отдыхом был очень классный выбор всегда - гостиница, домики или палатки.
если бы это реализовали в симс4, то это была бы реальная бомба.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.481
Я честно говоря побаиваюсь как это всё будет влиять на пользовательские скинтоны да оверлеи...
Мне кажется, то, что в скин деталях будет просто перекрывать и загар не будет видно, а вот остальное поломается. Но у нас постоянно что то ломается :D.

Я на самом деле тут больше за реализацию переживаю, учитывая тенденции, не удивлюсь, что нам просто дадут отпускную локацию, и плавать можно только там, а из развлечением сёрфинг, жарится на солнце и из песочка замки собирать. Ну и коллекция ракушек, они к отпускным все время какие-нибудь коллекции делают, и вот тут, все же нельзя не отметить, что сбор отпускных коллекций у них довольно интересен и не так легко, да и отличается от того, что в обычном мире, мне нравится, вносит нотку разнообразия и именно ощущение достижения. Хотя, конечно, хочется верить в лучшее, что и отель дадут и дайвинг, или что то одно из них :rolleyes:. На самом деле хочется уже хоть чего, я бы, наверное, даже от каталога не отказалась бы, хотя мне не осень нравится как они их делают за редким исключением, типа романтического сада и с дворецким, последний у меня вооьще любимый.

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.158
не удивлюсь, что нам просто дадут отпускную локацию, и плавать можно только там
про "плавать только там" это уже привычное дело - ограничивать какие-то действия одним городом, ладно, бог с ними, а вот перспектива отпускной локации пугает меня в разы больше. На пляж ведь можно не только кататься, там можно по большому счёту жить, и реализма это не умаляло бы ни на йоту. Так что я верный ждун, который держит пальцы крестиком. О том, что хотелось бы видеть не просто полноценный город, но и большой (а то Форготн до сих пор печальное зрелище), я молчу...

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.481
SugarOwl, на счёт ждунов согласна, я бы тоже хотела бы город, и пусть даже только в нем можно было бы плавать, и даже ладно, пусть будет не мега большим, только дайте :D. Я бы вон вооьще в Сельвадораде с радостью жила бы, она мне куда больше обычных города нравится, там хоть нет этих дурацких фонов, и строй, Что хочешь и в любом времени. Но в этом, на мой взгляд, и заключается «но», такая ситуация предполагает массу недовольных, потому что в других-то городах плавать нельзя (править все Карты они точно не будут), а тут как красная тряпка этот город. С отпуском тоже будут недовольные, но не до такой степени, там хоть не так явно будет показано, что они это могут, и не будет такого дикого ощущения несправедливости, что в любимом Винденбурге или Бри-Бее нельзя плавать, а там так-то тоже пляжи, да даже в виллоу крик он есть в одном районе, насколько я помню. Поэтому я в отпускную больше верю.

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.158
такая ситуация предполагает массу недовольных, потому что в других-то городах плавать нельзя (править все Карты они точно не будут), а тут как красная тряпка этот город
Но ведь такой же красной тряпкой в своё время стал Сан-Мишуно, потому что жизнь в квартирах возможна только там. Это ведь так и осталось неизменным? Я просто слабо слежу за деталями обновлений.
С другой стороны, всё-таки квартиры и пляжи - разные вещи, как ни прискорбно. Делать отпускной город с квартирами было бы глупо, отсюда и дискриминация, что городская жизнь доступна лишь в одном месте. Кстати, неужели им ещё никто не подал идею, что квартиры можно сделать ещё в каком-нибудь новом городе, которые, я уверена, мы обязательно увидим и не раз.
Но с другой стороны, во мне до последнего будет жива надежда, что разработчики всё же рискнут внести разнообразие в уже имеющиеся города. Всё-таки городские болота у нас есть, причём в количестве 2х или даже 3х штук, есть горы, есть пустыня (тоже повторяется). Знаю, что говорю как наивным мечтатель, но полноценный тропический город мог бы стать неплохим дополнением.

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.158
на постоянку то не поживёшь((
У меня самой беда с этим - нужный дом стоит как раз в Гранит Фоллз, на котором пляжный мод. :фейспалм: Настоящее "приключение" - каждый раз кататься в путешествие, если надо сделать скрины в интерьере.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.481
SugarOwl, по квартирам же тоже вой в своё время стоял, но тут, мне кажется, ещё элемент восприятия свою роль играет. У них в см квартиры, за исключением одного района, стоят в высотках, и их как раз нет в других городах, и если посмотреть даже карту, то ну никак они туда не встанут, не вписываются ни в ландшафт, ни в фон, и благодаря вот этому всему сами города воспринимаются как не для высоток. И тут можно понять, простить, смирится. С пляжами совсем по другому, во многих городах они есть, именно не берег, как в том же оазисе, а пляж, который вот именно пляж. Если бы они изначально пилили Карты, как в том же форготне, в плане выхода к воде, то вопросов не было бы. А тут уже, на мой взглсд, будет не так гладко как с квартирами. Я надеюсь, что они прикрутят плавание к значкам рыбной ловли, пусти и ограниченный кусочек получится, зато действительно все будут счастливы, я бы на это даже город бы променяла :rolleyes:.

Я бы, если честно, не отказалась бы даже от вариант квартир рорин хайтс, пусть и слезы, зато можно поставить везде :D. А так мой идеал - это квартиры старого района см, мне такой стиль ближе и теплее, чем высотки, и он бы прекрасно встал бы и в другие города. Да тот же ньюкрест можно было бы в нем выстроить. Но нам даже шаблона не дали, что вот вам готовый лот, можете внутри него только квартиру менять, зато ставьте в любом городе.

Вооьще лично я мечтаю о хотя бы минимальном редакторе городов, чтобы вот вам варианты фонов и зданий на нем, выбирайте, что хотите. А то часто нравится природа и ландшафт, но фоновые здания отбивают желание играть в этом городе, потому что хочется его в другом стиле застроить, но это вот «соседство» не даёт :плачу:.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
MikkiMur мододелы же вроде как-то освоили замену этих задников, я точно видела где-то задники пустые от зданий вообще... Теоретически можно заморочиться и сделать свои, хотя и геморрой, конечно

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.158
Я надеюсь, что они прикрутят плавание к значкам рыбной ловли, пусти и ограниченный кусочек получится
*.* Вах, вот это действительно было бы потрясающе, сумей они реализовать такую штуку! Я не очень хорошо знаю города, но и без того видела этих значков везде, где только можно. Купаться в бассейнах или искусственных водоёмах, созданных креаторами, конечно, хорошо, но хочется бОльшей спонтанности и реализма :смех:
Если бы они изначально пилили Карты, как в том же форготне, в плане выхода к воде, то вопросов не было бы
А я бы искупалась с кем-нибудь из моих даже там) Никогда не перестану любить чарующую и мистическую природу этого города, пусть он и вышел мелким.
не отказалась бы даже от вариант квартир рорин хайтс
В тройке играла буквально в паре городов, и Рорин прошёл мимо меня. А вот двоечные квартиры помню хорошо. Их, конечно, не хватает сильно.
Вооьще лично я мечтаю о хотя бы минимальном редакторе городов
Помнится, такая тема поднималась уже не один десяток раз, причём с самого выхода 4ки, когда ожидающие релиза игроки получили на руки совершенно сырой и бедный во всех планах продукт - движок хромает на все возможные конечности, которые только можно представить и вряд ли приспособлен для подобных изменений. Сколько лет прошло, а я до сих пор не могу понять, как можно было понерфить игру настолько сильно, что, зная по опыту прошлый частей, что именно народу нравится и чего народ в последствии не просто может, а будет хотеть, не оставить хоть какого варианта для редактора. Каким бы красивым пригородом не был Ньюкрест, это совершенно не то - говорю как человек, в своё время активно возводивший города в двойке, ведь по сути снеси ты лоты в любом другом городе - и вот она, пустая площадка для новых, только в тех же декорациях. %) Как за идиотов держат, ей богу.

MikkiMur, и поддержу JaNat - народ от замены карт (без которой я уже слабо представляю мою игру) дошёл и до замены фонов, хотя лично мне их ни разу юзать не приходилось. Минус только в том, что в данном случае, если не ошибаюсь, заменяется только фон, который статичный и уродливого качества :псих: и, насколько я могу судить с моим скудным знанием городов, такое прокатит не всегда - фон-то заменишь, а здания остаются.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.481
JaNat, я не только про задники, я про здания, которые стоят по соседству. Когда ставишь скаченный задник, они никуда не исчезают, меняется именно задний фон, к примеру небоскребы в ньюкресте. А в некоторых городах эти домики стоят как часть этого района, и от них никуда не сбежишь, и вот хочется что то этакое сделать, но блин :фейспалм:. И вот если бы нам дали наборы этих домиков, то можно было бы именно подстроит города под то, что ты хочешь видеть)) меня этот момент всегда больше всего напрягал,вечно ломает все задумки.

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.158
меня этот момент всегда больше всего напрягал,вечно ломает все задумки.
Я сейчас оказалась как раз в такой ситуации - делаю наброски сериала и параллельно продумываю скрины. С сожалением понимаю, что в каких-то случаях от коллажирования не уйти, когда дело будет касаться уличной съёмки. Сама четвёрка вроде и обогатилась допами, как официальными, так и нет, но с другой стороны тоже зажимает в определённых рамках.

Верх