kennetha, то, как вы сформулировали вопрос, говорит о том, что вы обижены за разработчиков и не собираетесь принимать другой взгляд. Обидели тружеников ЕА. Я не буду оправдываться. Пускай будет так, что ничего ЕА-шники не заимствуют. Из множества вариантов реализации пылесосов они чисто случайно взяли ту же модель, что и у Некродога.

Ну да, ну да.
Я вижу, на что способны мододелы и какую креативность они способны выдавать (а некоторые работают вообще в одиночку, и за месяц выдают тонны новых объектов, в том числе функциональных), и я восхищаюсь таким трудом. И уж извините, когда сравниваю работу ЕА с работой мододелов, иногда мне просто противно становится.
Прошу извинить, что у меня такая точка зрения. И да, на мой взгляд, многие вещи заимствованы. Заимствование - не есть плагиат, но игроки по всему миру уже давно говорят о "краже идей у мододелов".
В целом, я не люблю критику, но в данном случае считаю, что нынешнюю команду, работающую над Симс4, критикуют вполне заслуженно. Куча ошибок в игре не исправлены. Пакеты расширения выходят сырыми и плохо протестированными, новые "заплатки" создают новые баги. Распил контента (= распил больших дополнений) ради денег. Минимум новых функциональных объектов.
Моддеры занимаются исправлением ошибок в игре, и делают это хорошо, добросовестно и аккуратно. Вот почему так?
Или они должны сидеть, шерстить все сайты по симсу, проверять, что там есть
Так они и шерстят ))). Не должны, а шерстят. На ваш взгляд - ничего не заимствуют при этом. На мой взгляд -

...
тем более что многие этих кроватей ждали как манну небесную.
Да. Игра вышла в 2014 году. Так почему не дать такие кровати с 2014 года?