Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Объективно сейчас сложно придумать для четверки такую вещь, которой не было бы в предыдущих частях, и которую с той или иной степенью кривости не пытались бы воплотить моддеры - даже автомобили в игре давно есть и поставляются в виде стационарной декорации в гараже с некоторыми креаторскими домиками. Если исходить из той логики, что еашникам нельзя пересекаться с креаторами, то что им выпускать-то вообще? К тому же, не все игроки интенсивно пользуются кастомным контентом, особенно когда он густо сдобрен скриптами, по причине посредственной стабильности и совместимости - вот для меня в среднем лучше, чтобы то же самое сделали официалы, пусть уныленько и кондовенько, там хоть будет, кого за глюки ругать )

Последнее редактирование:

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.395
Если честно, то я не понимаю - о чем спор.
Разговор не о том, что нельзя вдохновляться идеями мододелов и как-то вносить это в игру. А о том, что разрабы в ЕА откровенно мало работают сами, не дают людям того, о чём они просят годами. Не исправляют ошибок годами.
Люди платят за игру, а, значит, у них есть определенные ожидания от корпорации разработчика. Людям хочется получать качественный, проработанный и интересный контент. Также люди видят, как плодотворно трудятся мододелы, там идеи просто фонтаном брызжутЬ. И волей-неволей, после такого сравнения, напрашиваются определенные выводы.
внезапно выпускать "Батуу", потому что им вдруг показалось, что это будет прикольно и свежо...
Так ЕА заключили контракт с теми, кто стоит за франшизой "Звездные войны", и именно поэтому выпустили "Батуу", а вовсе не потому, что им захотелось нам подарить что-то прикольное и свежее.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Если честно, то я не понимаю - о чем спор. Или даже так - я не понимаю что плохого в том, что EA реализуют "официально" идеи, пользующиеся спросом, пусть даже которые первыми воплотили в жизнь креаторы. Вот я очень хочу скейтборды и самокаты в игру, спасибо Steven, что поделились такой информацией и возможно я и поставлю мод, но меня лично напрягает корявая анимация начала и завершения использования этих объектов, я с удовольствием отдам деньги за официальную реализацию этой идеи с полноценной анимацией. Мне вариант, что ЕА прежде, чем выпустить контент, будут анализировать инфу и отклики игроков на те или иные моды, гораздо ближе, чем если они будут внезапно выпускать "Батуу", потому что им вдруг показалось, что это будет прикольно и свежо... Но совершенно мало функционально для мира Симс.
Ничего в этом плохого нет. Все зависит от того, под каким соусом подать. Мне кажется, все были бы в восторге, если бы ЕА официально договорились с креаторами, заплатили им и ввели бы их контент в игру. Те же шикарно реализованные кровати от necrodog вместо еашных обрубков. Кусок жизни от kawaiistasy, где уже давно и фетиши, и более проработанные эмоции, и воспоминания. Свечи пресловутые.
А когда это подано под соусом "мы думали, думали и придумали то же самое, только кривое и косое" - ну блин, спасибо.
И совсем издевательским выглядит это "сотрудничество" с креаторами, когда приглашают талантливых людей, навешивают вагон ограничений и заставляют лепить официально-унылую серость, которой в игре и так хватало. Или вообще как с Люмией: вы хотели волосы на теле? Мы пригласили в команду человека, который делал самые лучшие. Теперь он занимается трейлерами и промо-материалами. Упс.
Объективно сейчас сложно придумать для четверки такую вещь, которой не было бы в предыдущих частях, и которую с той или иной степенью кривости не пытались бы воплотить моддеры
Сложно, но можно. Батуу. ЭКО жизнь. Нате. :лол2:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Мне кажется, все были бы в восторге, если бы ЕА официально договорились с креаторами, заплатили им и ввели бы их контент в игру.
Конечно так лучше, хотя бы даже потому, что гарантировало бы стабильность и работоспособность во всех будущих обновлениях. Только вот своих расово- гендерно- инклюзивно-правильных дармоедов, чего доброго, пришлось бы гнать на улицу теми самыми тряпками, потому есть мнение, что у нынешнего ЕА-стаффа эта блестящая идея вызовет чувство легкого дискомфорта )
Сложно, но можно. Батуу. ЭКО жизнь. Нате.
Угу, причем за оба подгона им до сих пор от души прилетает. Скорее уж, там наоборот повод задуматься - если про это даже модов нет, интересно ли оно кому-нибудь вообще?

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
да чо вы на батут гоните все. он во всяком случае адекватнее экошняги -_- да выбивается из сеттинга, да мало интересного в нем. так это вопрос именно к иа. недоделали недопилили. так-то идея интересная.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
да чо вы на батут гоните все. он во всяком случае адекватнее экошняги -_- да выбивается из сеттинга, да мало интересного в нем. так это вопрос именно к иа. недоделали недопилили. так-то идея интересная.
Ну как-то не хотят люди доброжелательно принимать плохо сделанную рекламу, за которую предлагают заплатить немаленькие деньги.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Да. Им бы не только контент тырить, а и мнения почитывать не помешало бы. Хотя, а кому там читать? К каждому новому дополнению, собирают новый штат. А тем что, сделали, получили, отвалили. А вы ... потом как хотите. Честно говоря, я вот предлагала им кирпич в окно кинуть, однако на данный момент, сложно наверное будет окно выбрать, чтобы случайно не в того человека прилетело.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Ну как-то не хотят люди доброжелательно принимать плохо сделанную рекламу, за которую предлагают заплатить немаленькие деньги
Не.ну это да. Только там в основном ругань на тему того,что нафиг оно вообще. Ну и все забываю про-не нравится не покупай:) про рекламу и бесплатную раздачу,я сама же писала. Но иа......
А так,чего-приключашка. Фехтование опять же. Навык воровства без необходимости работать криминалом....только анимация мне там не нравится. В криминале обнимашки прикольные....жаль не понимаю я в мододеланье. -_-

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Только там в основном ругань на тему того,что нафиг оно вообще
В игре нафиг, а вот виде отдельного хистори не нафиг. Как в двойке с историями. Превратили игру в свалку.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
В криминале обнимашки прикольные....жаль не понимаю я в мододеланье. -_-
Мне какой-то мод, кстати, добавил в игру опцию воровства для всех персонажей. То ли кусок жизни, то ли наркота. И, заодно, опцию "просить деньги", не зависящую от навыка обаяния. Только там суммы куда меньше дают.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Мне какой-то мод, кстати, добавил в игру опцию воровства для всех персонажей. То ли кусок жизни, то ли наркота.
На предыдущем допросе,вы утверждали про наркоту :) вроде бы. Не хочу я больше глобальных модов. У меня и так мк вв и кусок стоят. Чую скоро компухтер взорвется со всеми этими допилами. Там же и мелких модов и фиксов ДОФИГА....

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
На предыдущем допросе,вы утверждали про наркоту :) вроде бы. Не хочу я больше глобальных модов. У меня и так мк вв и кусок стоят. Чую скоро компухтер взорвется со всеми этими допилами. Там же и мелких модов и фиксов ДОФИГА....
Да аналогично. Из прямо глобальных ещё собственно наркота, жизненные трагедии и языковые барьеры. Сдуру ещё на группу оригамики подписалась, у меня теперь чуть не каждый день моды прибавляются. Что-то удаляю конечно после теста, но что-то остаётся. Даже настройки графики пришлось уже на средние понизить(( Идёт их игра на слабых компах, ага, как же.
Сейчас вот на тесте висит расширенная романтика, улучшение черт характера добрый и злой, новые эмоциональные взаимодействия, новые взаимодействия для братьев и сестёр, безответная любовь и новая система измен.

И это если не считать вагона "заплаточных" модов.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Да аналогично. Из прямо глобальных ещё собственно наркота, жизненные трагедии и языковые барьеры. Сдуру ещё на группу оригамики подписалась, у меня теперь чуть не каждый день моды прибавляются. Что-то удаляю конечно после теста, но что-то остаётся. Даже настройки графики пришлось уже на средние понизить(( Идёт их игра на слабых компах, ага, как же.
Сейчас вот на тесте висит расширенная романтика, улучшение черт характера добрый и злой, новые эмоциональные взаимодействия, новые взаимодействия для братьев и сестёр, безответная любовь и новая система измен.

И это если не считать вагона "заплаточных" модов.
Во.романьтку тоже хочу потестить. Потом,если с обострением разберусь -_- а так.да там писали те самые няшные анимации из 2ки с попощипанием :любовь: это мило же. а они-харасмент,харасмент.....тьфу,как только лень не оправдывают

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Во.романьтку тоже хочу потестить. Потом,если с обострением разберусь -_- а так.да там писали те самые няшные анимации из 2ки с попощипанием :любовь: это мило же. а они-харасмент,харасмент.....тьфу,как только лень не оправдывают
Это не та романтика) Та про которую вы говорите - просто несколько новых анимаций.
А тут полноценная система сексуальной ориентации и привлекательности вплоть до ввода предпочтительных национальностей и особенностей типа высокий/низкий, большая/маленькая грудь и тому подобное. Плюс куча новых романтических взаимодействий и мудлетов. Плюс приятные штуки типа того, что когда неиграемый сим начинает флиртовать с играемым сначала вылезает окно подтверждения. Плюс крутые возможности как например спросить о сексуальном опыте.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Во.романьтку тоже хочу потестить.
Брр!!!
Поставила что-то из всего вами описанного. Замучилась. Симы без контроля какали в штаны. На фоне явления звезд, которые отвлекали симов своей звездностью, обкаканные симы превзошли звездунов.
Другие же моды, скорее вносили сумятицу чем продуктив в игровой процесс. Создала клуб нудистов. У всех натуризм на 5. А на собрании все друг на друга: "Фу, фу, голый. Глаза бы мои не видели". Оказалось, какой-то глобаль на романтику, создавал нелепую реакцию, игнорируя WW.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Симы без контроля какали в штаны.
Муть какую-то вы поставили, извините конечно. Или с настройками накосячили.
А против звёзд куча рабочих модов у той же little ms Sam или bienchen. Поставил заплатку и проблем никаких.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Это не та романтика) Та про которую вы говорите - просто несколько новых анимаций.
А тут полноценная система сексуальной ориентации и привлекательности вплоть до ввода предпочтительных национальностей и особенностей типа высокий/низкий, большая/маленькая грудь и тому подобное. Плюс куча новых романтических взаимодействий и мудлетов. Плюс приятные штуки типа того, что когда неиграемый сим начинает флиртовать с играемым сначала вылезает окно подтверждения. Плюс крутые возможности как например спросить о сексуальном опыте.
Напомните название. Чо-та где-то я это описание видела. Ну. По мимо вв:)

kennetha

Проверенный
Достижения
325
Награды
246
kennetha, то, как вы сформулировали вопрос, говорит о том, что вы обижены за разработчиков и не собираетесь принимать другой взгляд. Обидели тружеников ЕА. Я не буду оправдываться. Пускай будет так, что ничего ЕА-шники не заимствуют. Из множества вариантов реализации пылесосов они чисто случайно взяли ту же модель, что и у Некродога.

А как насчёт изготовления свечей?
Модов на популярность и магию?
ЕА действительно довольно часто добавляли в игру какие-то вещи, которые до этого стали весьма популярны в качестве модов.
И если с популярностью и магией, да и теми же двухъярусными кроватями можно отмазаться, что "было и раньше", то свечи, газировки, сильно напоминающие мод на консервирование, пылесос и тому подобное уже вызывают вопросы. Это даже если не касаться причёсок, одежды и аксессуаров, которые последний год ОЧЕНЬ ЧАСТО стали пересекаться с креаторскими.

Отвечу сразу всем, потому что вы видимо не совсем поняли смысл моего сообщения. Я НЕ говорила, что ЕА никогда ничего не заимствовали. Я прокомментировала ваши конкретные примеры (пылесос и кровати), которые вы дали. Мне не нравится то, с какой уверенностью люди заявляют о том, что кто-то что-то заимствовал. Я человек, который много лет варится в арт-среде и делает контент на аудиторию (не касаемо симса, я диджитал-художник). Так вот, тема поиска во всём на свете плагиата для арт-сообщества - та ещё заноза в одном месте. И мне попросту неприятно видеть обвинения кого-либо в заимствовании или плагиате в ситуациях, когда это с большой вероятностью могло быть простой случайностью.
У меня нет цели оправдать ЕА, я обижена не за разработчиков а за факт существования подобных высосанных из пальца претензий, такие ситуации неприятны по отношению к любому человеку или компании. Я лишь хотела указать на то, что не стоит делать поверхностные выводы о чём либо.
Остальные вопросы (качество контента, их распил и дата выхода кроватей) к теме никак не относятся, комментировать не буду х)

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.395
kennetha, здесь - общалка симмеров, и мы имеем право высказываться по игре. Мне, например, очевидно, что модель ЕА-шного пылесоса очень и очень похожа на такую же модель от Некродога. (Более того, мне кажется, что это сходство не заметит только либо слепой, либо тот кто не хочет видеть очевидного по каким-то своим субъективным причинам). Я поделилась здесь своим мнением, не претендуя на то, что это истина в последней инстанции.
Я человек, который много лет варится в арт-среде
Так вот, тема поиска во всём на свете плагиата для арт-сообщества - та ещё заноза в одном месте.
Так, может быть, в том-то и проблема, что эта тема лично для вас - наболевшая, и любые рассуждения о возможном плагиате вызывают у вас желание встать на сторону "обвиняемого"? Но если остудить эмоции, то вообще-то несложно увидеть, что идеи многих объектов действительно были заимствованы у моддеров (и вам привели примеры), и это не особо-то и скрывается, у ЕА есть даже такое официальное направление работы - изучение моддерских разработок в своей области (несложно догадаться, что не только изучение, но и внедрение у себя "передового чужого опыта"). Вот мы и рассуждаем на тему, а не перешли ли они какую-то грань?
в ситуациях, когда это с большой вероятностью могло быть простой случайностью.
Тут такое дело. Одно очевидное (и особо не скрываемое) заимствование - это может быть случайностью (а может и нет). Два - уже возникает много вопросов. Три заимствования - это уже какая-то закономерность.
Остальные вопросы (качество контента, их распил и дата выхода кроватей) к теме никак не относятся, комментировать не буду х)
Комментировать или нет - ваше дело, никто никого не заставляет. Но если вы внимательно почитали дальнейшие рассуждения на тему "заимствований", то могли обнаружить очевидную связь между качеством контента и заимствованием идей.

Если по-простому, то это можно примерно выразить так: "Если уж вы (ЕА) скоммуниздили коммунистическим справедливым образом подхватили чужую идею, то хотя бы реализуйте это нормально, а не так, как у вас это получилось через ж... железобетонную конструкцию странной формы".

Верх