То, что его до сих пор могут не пустить в магазин, обвинить без разбирательства в преступлении и т.п. - не обижает, а тут такая обида навалилась, что аж геморрой с куриное яйцо воспалился.
Почему не обижает, еще как обижает. Просто там сейчас все хитрее устроено, давно уже нет такой откровенной дискриминации в лоб, которая была в 60-е годы, когда делали отдельные туалетные кабинки и места в автобусе для черных. Зачем, если сегодня подавляющее большинство негров и латиносов прекрасно отсеиваются по имущественному цензу. Негра не пустят в модный бутик не потому что он негр, а потому что по нему видно же, что живет он в фанерной халупе со своим братом-наркоманом и вечно орущей мамашей на полтора центнера. Просто какой в этом смысл - он же точно ничего не купит, зато что сопрет чего-нибудь или сломает, это, считай, с гарантией. Черные братья, конечно, пробуют протестовать, но как можно оспорить факт того, что ты никому не нужный нищеброд в насквозь капиталистической стране? Потому их во все фильмы, игры и т.д. и пихают во все нарастающих количествах через силу, чтобы продемонстрировать, что на самом-то деле в Америке все только и пекутся о правах цветных, тем более, научно доказано, что среднестатистический американский обыватель-хомячок охотнее верит в ту реальность, которую показывает ему Голливуд, чем в ту, которая у него за окном.
Честно говоря, на месте темнокожей, за такое вот окоричневание кого попало, я обиделась совсем в другом направлении, с поглядыванием на коктейль молотова.
Ну они, наверное, и забивают свою игру реалистичными модельками чернокожих, просто заменяя ими старые, уж нормальный-то негр в неграх разбирается и в курсе, что негров с европеоидными носами и прямыми волосами просто на свете не бывает. Но тут опять-таки, ну заменил ты те симовские семьи, которые тебе не нравятся, на те, которые нравятся, ну и молодец, ковыряйся дальше в своем маня-мирке, кому до этого вообще какое дело. Я вот уже сознавался выше, что в моих городах негров и китайцев тоже почти не бывает, потому что с гигантскими, прости господи, просторами четверки от трех до пяти семей на район, я куда охотнее сделаю себе соседей сам, чем буду раз за разом на еашных уродов любоваться, а когда я их делаю сам, они у меня по какой-то странной причине получаются все время белыми ) Когда у тебя в руках простой и доступный инструмент для настройки игры под себя, ничего удивительного в том, что делаешь ее такой, как тебе привычно и удобно - у меня будут все белые, а у черного паренька из Гарлема все черные, да на здоровье, жалко, что ли. Но это с точки зрения нормального человека, а вот у профессиональных обиженок, воспитанных в западном обществе с его всепобеждающим духом гипертолерантности и превентивной борьбы с мыслепреступлениями, у таких в голове свой, особый космос - по их логике, если я в игре выгнал негра из домика, чтобы на его место поселить белого, это с гарантией в 146% означает, что я и в жизни поступлю так же, дай только мне волю, следовательно я расистская свинья, и мне положены семь лет расстрела, раз уж я так бездарно спалился. Как-то так )