Могу просветить по этой теме) Пока делаю стартовый сейв, с этим разбираюсь по всем карьерам, перфекционизм... хочу видеть нормальных симов во всех карьерах.
Detective - нужны 11 детективов + 4 заключённых, чтобы был заполнен участок. Если приходить своим симом, играя для карьеры, генерируется 4 заключённых, которые всегда будут находится за решеткой, 2 сержанта (Sergeant - в роли/надпись NPC Detective) lvl6/10, 4 детектива (Detective - NPC Officer) lvl4/10 - нужно 4 сима, т.к. хотя смен у них нет, они уходят по очереди и сменяются, 2 кадета (Cadet - NPC Assistant) lvl1/10, 1 шеф (Chief) lvl10/10, 1 лабораторный работник (Corporal - NPC LabTech) lvl3/10, 1 офицер на ресепшене (Officer - NPC Receptionist) lvl2/10. Извиняюсь за английские слова, если что, заметки делала для себя, а играю на английском. Я всех этих персонажей подобрала колоритных и всем с помощью кодов карьеры назначила. Абсолютно всех видела при тестировании в течении игровой недели как сотрудников, новые нпс не генерировались. Но есть нюанс, как же без этого

:
В чистой игре без модов с подготовленными вами нпс-детективами не получится без доп.генерации персонажей, т.к. для всех, кроме NPC-Assistant в фильтре filter_Detective_PoliceStationAssistant.SimFilterTuning, прописан обязательный уровень и карьера. Игра сначала для NPC-Assistant выберет двух любых подготовленных детективов с указанной карьерой в сейве без разницы какой ур-нь карьеры у них проставлен, т.е. на этом моменте сбивается необходимое кол-во подготовленных нпс, т.к. из подготовленных 1лвл игра берёт в лучшем случае 1нпс, а дальше подбор идёт учитывая проставленный ур-нь карьеры и если необх.нпс нет, то доп.генерирует нового.
Я сделала собственный мод с исправленным SimFilterTuning для Detective_PoliceStationAssistant и добавила там требование по ур-ню lvl1/10, по аналогии как в др.фильрах, т.к. там уровень карьеры указан, чтобы брались именно подготовленные 2нпс и т.о. не генерировались новые. Если пользуетесь модом от Beachens townieoverhaul_lessfame, то sims4me_townieoverhaul_lessfame_nonewdetectivecoworkers.package нужно отключить, т.к. там не все фильтры для генерирующихся нпс указаны и он будет лишним уже.
Можно увеличить количество подготовленных нпс на всех уровнях карьеры и обойтись без мода, но мне проще сделать мод и минимальное количество симов, ни больше ни меньше, т.к. стартовый сейв.