Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Думаю эту мысль развить сможет уже каждый.
мол харе платить большим дядям? ну окей, вот другой большой дядя теперь владеет Симс - много ли изменится? Х) Мы в любом случае будем или платить, или пиратить... Франшизу в любом случае отдали бы очень богатым дядям. Неизвестно, родилась бы вообще идея лайф бай ю, провались четвертый симс и купи его кто другой! Ведь именно идея антипода Симс дает толчки развития... А как можно быть антиподом тому, что уже умерло?.. С кем бороться-то? Х))

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
А почему именно симс? А может крепко подумав сделают ставку на новое поколение симуляторов?
Потому что это уже бренд, пу-пу-пу... И зачем придумывать велосипед, если ты уже у кормушки? По факту все другие разрабы просто пытаются пристроиться к этой же кормушке, что видно Инзою...

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
D03Anna, был ли Уилл Райт, на старте, до создания симс, толстосумом? Ещё вариант вопроса, может ли природа создать только одного "Уилла Райта", были ли/будут ли подобные ему ещё?
Если они были/есть/будут, что им может помешать создать что-то подобного уровня? Культовое.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
мне кажется, вы все-таки не так посчитали. Стоило выяснить средние траты часов в год.
А как ни считай, все будет неверным, потому что разница 11 лет между играми (так что делить надо на 22, а не на 20), одна из которых еще даже не ясно, покинет ли ранний доступ, что уж про 11 лет говорить)
Почему пиратка, вот тут даже объяснять не чего, но почему вы столько лет платите такие деньги за этот брак? Где самоуважение?
Забавно, но Симс 4 - первая игра, которую я решила купить официально, сделав предзаказ :D Просто потому что могла себе позволить, это и было проявлением самоуважения) До этого были спирачены Симс 2, Симс 3 и немереное количество других игрушек. Да, разочарование после первого запуска было приличным (от мультяшной графики), но потом втянулась и пошло-поехало. Мимо шли только сверхи и Батуу. И если бы не самозапрет ЕА на продажу в РФ, я бы так и дальше покупала, возможно, больше бы просто в сторону распродаж смотрела. Но, что есть, то есть.
играли бы в тройку,
И в двойку. В то, во что играли до появления четверки.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
И в двойку. В то, во что играли до появления четверки.
Вот да, если бы четверка умерла на старте, и не стала бы тем, что она сейчас из себя представляет, то я бы до сего дня или мучила двойку (но тут себя, скорее всего) или бы просто не играла ни во что. Я не геймер, повторюсь, и другие игры, кроме Симс, меня в принципе не интересуют, не знаю почему, да и и пофиг...

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
И если бы не самозапрет ЕА на продажу в РФ, я бы так и дальше покупала, возможно, больше бы просто в сторону распродаж смотрела. Но, что есть, то есть.
Я когда покупала симс 3 (год назад) нашла одного продавца на фанпее из Казахстана. Он мало того что продавал 1к1 по курсу, так еще и бонусы сверху сыпал) Когда стор покупала, там процентов 20-30 он мне докинул симпоинтов суммарно) Покупала пак на 5к симпоинтов, 2к еще сверху (я просто не так часто покупала сразу 5к). Так что тут было выгоднее, чем напрямую из магазина) Те же длс сейчас можно найти за ггсел или плати маркете или на кейс фор геймерс за 1500-2000 рублей круглый год. Либо же покупать по курсу близкому к 1к1, если вот скидки в ЕА Арр.
Я до этого всего и так игры ААА покупала на плати ру (тогда еще), тк там всегда было гораздо дешевле. Вплоть до х2. А мелкие инди сейчас можно через стим покупать, у сбера 0% комиссия на пополнение (как и у мтс, эти 2 сервиса сейчас самые выгодные в рф), только примерно 5% за все конвертации уйдет.
Так что и сейчас можно выгодно покупать игры, даже дешевле, чем в самом еа арр.

Это не призыв и не реклама, чисто мысли на счет того, как выгодно можно купить. Если кто решит, то внимательно смотрите на продавцов. У меня еще ни разу не было так, чтобы меня кинули или что-то в этом роде. Хоть сайты и дают гарантии и всегда можно решить спор, но эти все сайты - это маркетплейсы, где кто угодно может продавать. И еще внимательно смотрите, чтобы купить именно ключ, а не аккаунт. И чтобы, покупая ключ, там был регион либо глобал, либо снг, иначе не сможете активировать его.

Хотя могу понять принципиальную позицию. Я играла с 2015 года в hay day на телефоне, покупала там все фермпассы (сначала напрямую, потому через плати маркет). Сейчас они стоят через продавца 1800р каждый месяц. Перестала играть в начале этого года, тк надоело пытаться найти бесплатный впн (хорошо сейчас купила себе нормальный), пытаться окольными путями купить фермпасс и как-то еще поиграть. Там мало того, что я не могу напрямую платить (а переплачиваю в 2 раза), так еще и сама игра ушла из рф. Было чувство каждый месяц, что я бомжиха, которая умоляет взять мои деньги игру, которая не хочет даже, чтобы я в нее играла. Плюнула и ушла спустя 10 лет игры. Как бы не любила ее, но это позорище какое-то.

Касаемо твоих подсчетов, то окей, я не спорю. За 11 лет 100-120к - это, вроде как, не так уж и много (хотя все равно ощутимо), примерно по 1к в месяц. Вот как я покупала фермпасс. Старым игрокам еще нормально, а вот новые не хотят тратить такую огромную сумму денег, переходя с пиратки. И имхо, но все равно неадекватно иметь такой подход к монетизации игр. Это уже буквально игра-сервис получается, где каждый месяц надо вносить свои деньги. И не так важно сколько часов наиграно, потому что в тот же скайрим за 1к рублей я наиграла 3к часов. В гта 5 за 3к рублей суммарно (у меня на 1 аке перм) я наиграла больше 3к часов.

И я могу понять разницу между пираткой и лицензией. Хоть пиратка и стабильнее и надежнее, но лицензия дает ощущения купленной игры. Сразу хочется изучить купленное, начинаешь по-другому относится к ней. Я это узнала на примере того же симс 3. К пиратке относишься так себе, тк это бесплатно. А к лицензии уже как к своему детищу. Начинаешь играть в нее по-другому и защищать ее ото всех, потому что это ТВОЕ. И будь я миллионером, я бы спустила деньги на симс 4. Выше были суммы в 120-100к рублей, но ее можно взять ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Буквально сейчас за 20к продаются все длс, ин, каталоги + много комплектов (но меня пока смущает такая щедрость) на одном проверенном сайте. А если брать сразу по скидкам в ЕА Арр, то выйдет тысяч на 60 (у них же еще наборы их есть). В 2 раза больше, чем у меня вышла вся симс 3 + весь стор. Это вот легальным путем за такое можно купить. Так что если есть деньги - вперед. Имхо, за 20к я бы купила, тк скидка просто огромная. И 20-30к эта игра стоит. Но покупать сразу по фул прайсу в ЕА Арр - это поддерживать и дальше такое отношение к игрокам и к качеству контента, имхо.

Я изначально сказала, что я купила базу инзой и купила бы на тот момент базу симс 4 (просто денег не было на нее, мне 16 лет было). Просто для меня покупка длс - это уже доп контент, а не обязаловка. Если игра нравится и длс хорошо сделаны, то я куплю. Но имхо, в симс 4 нечего делать без длс. Длс - это буквально составляющая игры. Мы на голую базу сверху навешиваем кучу длс, чтобы можно было играть. Я осуждаю такой подход и монетой не хочу его поддерживать. Длс не должно давать хоть что-то игрового, длс должно дополнять уже хороший игровой опыт. У меня такая позиция. Что касаемо симс 4, что касаемо инзой.

И вернуться к тому, что именно симс 4 предлагает в новых длс за 4к рублей. 4к - это много за ААА игры и мне не кажется, что даже длс Жизнь и Смерть стоят своих денег. 4к - это буквально цена современной ААА игры БЕЗ региональных цен (в рф они всегда раза в 2 ниже, тк у нас страна не такая богатая). Игры, которая предлагает совершенно уникальный игровой опыт, новые механики, новую историю. Выходит законченной. Имхо, но длс к симс 4 должны стоять 1к-1.5к максимум. Но никак не 4к. Вот скоро выйдет гта 6, она будет стоить 4к, я думаю. Ну окей, даже если 6к. И сравнить покупку ее и покупку нового длс для симс 4. Насколько сильно будет отличаться игровой опыт за ту же цену.
Просто все познается в сравнении как минимум. Инзой тот же сейчас дает достаточно именно на 2к, за которую я ее купила. То, что она в рд, в данном случае, это в плюсом идет, тк ее за время рд дополнят еще сильнее. Но чтобы меня заставить покупать длс (имхо, они надеются также лутать бабки как и еа с симс 4), они должны сильно постараться. И это говорю я, как игрок, который изначально более предвзято относился к инзой, тк наконец-то хоть что-то новое. Для игроков симс 4 инзою надо будет офигеть как постараться, чтобы их к себе переманить.
Если игра "не доживет", то ничего страшного. Как я уже сказала, на свои деньги она хорошо постаралась. Хотя я искренне желаю только удачи игре, тк потенциал огромный. И она сможет хоть немного составить конкуренцию симс 4 и тогда именно симс 4 станет лучше. Успех инзой выгоден всем, имхо. Как и успех паралайвс.

И еще немного темы пиратства. Как самое явление - я не осуждаю его. Оно несет в себе больше плюсов, чем минусов. Но когда у меня наконец-то появилась возможность покупать игры, я купила все, в которые играла в детстве и в юношестве, которые мне нравились. Я готова и хочу платить за игры. Даже если они недоступны на территории рф, я куплю через другие сайты (для снг региона). Единственное исключение на данный момент - это длс для симс 4. Из-за стоимости, из-за качества, из-за принципиальной позиции не поддерживать такой подход. НО, как я выше написала, купить все эти длс за 20к - я готова и согласна. Тк это раз в 5-6 ниже, чем они стоят в ЕА Арр и игра стоит таких денег. Осталось только найти эти деньги :D

Остается 51 длс - 19 дополнений, 12 игровых наборов и 20 каталогов. И все средненькое по наполненности)
Окей, убираем киты. В итоге 2,25 квадриллиона вариаций, 2 250 000 000 000 000. Это все еще очень много комбинаций.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
про покупку лицензии:

Во!
DWEfsqxiWBXbAhXXbiV0o4vOlYO-oCvqCw7-XkOMwcYASQcusEiC-G1FtgKTEZayoExs43ku_Nn6hyPxYCWCRmWX.jpg

0Sg_kuvxSFgLfwYtXeCuHQvUwS5ijbE4W6wq9hEt0Q5KdsgWKVAKvL8Dzh03xLNhz9wf4umjQ_AD31hGSzoZAlSt.jpg

3TsUV5jb7qHE8P7p99lprkbUezsYOnZAXQ_YcPU2-ffUFq5yZxkzbpJnMJ3x2tQwNUij0DHSsVaor5sXwN2g3DLh.jpg
Наиграла пару часов, поняла, что не мое это и закинула в закрома родины. А сейчас мне это даже впихнуть погонять по приколу некуда, ни одного компа с дисководом в доме нет :капля:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
КатяМанч эх, а я покупала его..)
Помню, зашла в эльдорадо и там симс 3 ночная жизнь была по акции 1+1. Взяла себе и подруге. Пришла домой, а он базу требует. Я на вопросах мейл ру спросила может ли кто скинуть код, а мне кто-то свой код от лицензионной базы скинул))
Только я тогда вообще не разбиралась, ну и зарегала. Надеюсь, тот человек не сильно расстроился.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Так что и сейчас можно выгодно покупать игры, даже дешевле, чем в самом еа арр.
Я знаю, но тут дело в самой ситуации.
Инзой тот же сейчас дает достаточно именно на 2к, за которую я ее купила.
А мне Симс 4 за 11 лет игры:D Ну и нет аналога - просто нет его! Поэтому и приходится мириться с недостатками и багами.
Это все еще очень много комбинаций.
Комбинаций чего, напомни, пжл? :смех:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Комбинаций чего, напомни, пжл? :смех:
Комбинаций того, что с чем может конфликтовать. Например, длс жизнь в городе + кошки и собаки с длс жизнь и смерть. И тд. Какие нибудь 2 длс в купе с третьим, 6 длс в купе с другими 2 в купе. И тд и тп.
Чтобы все баги пофиксить, чтобы всю несовместимость убрать в идеале, надо столько комбинаций протестировать.
Но это не значит, что только такой метод может помочь. Поэтому они и смотрят на форум и жалобы игроков. И просят воспроизвести ошибку. Чтобы узнать какая комбинация ее вызывает.

Это я к тому, почему ЕА не получится полностью пофиксить симс 4. Слишком много длс и слишком много комбинаций надо проверить. Это нереально для человека.
И поэтому я говорю, что какие-то критические баги пофиксят, но полностью игру никогда не починят. Им стоило бы на протяжении всех 11 лет тестировать выходящие длс и смотреть на то, о чем пишут на форуме.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Да не надо им хреналион комбинаций проверять, им достаточно полную сборку игры проверять. Потому что, когда два или три дополнения вместе дают баг, он уже будет там, и от того, что у тебя ещё 20 дополнений стоят, он точно не рассосётся. Вот что нищая побирающаяся по помойкам конторка ЕА экономит на бета-тестерах и банальных человеко-часах на исправление этих самых багов, вот в такое скорее поверю. Ей выгоднее тех же гениев программирования на новый контент кидать, чем платить им ту же зарплату за вылизывание старого. Смысл делать хорошо, когда мышки с кактуса не разбегаются же?

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Да не надо им хреналион комбинаций проверять, им достаточно полную сборку игры проверять. Потому что, когда два или три дополнения вместе дают баг, он уже будет там, и от того, что у тебя ещё 20 дополнений стоят, он точно не рассосётся.
Может быть так, что при определенной комбинации возникает баг, но при другой с этими же длс его не будет. Может быть что угодно.

Смысл делать хорошо, когда мышки с кактуса не разбегаются же?
Примерно это же написала в субъективной части.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
@D03Anna, был ли Уилл Райт, на старте, до создания симс, толстосумом? Ещё вариант вопроса, может ли природа создать только одного "Уилла Райта", были ли/будут ли подобные ему ещё?
Если они были/есть/будут, что им может помешать создать что-то подобного уровня? Культовое.
я вернулась Х) Уилл Райт не был толстосумом, но мы говорим о временах, когда сами большие дяди еще не воспринимали игровую индустрию всерьез - да самого словосочетания "игровая индустрия" тогда еще даже не существовало! Тогда игры на самом деле были как хобби (как игра в них, как и их производство), конечно бесплатно игры не раздавали, но все было в самом зачатке. Это были времена первооткрывателей. Времена, когда игрокритики писали свое реальное мнение и не боялись его писать, когда практически не было повестки. Сейчас совершенно другие условия в мире, социальные и политические, другая ситуация на рынке, сравнивать столь разные времена не имеет смысла. Ибо а где сейчас Уилл Райт?.. Вот-вот... Когда запахло большими деньгами, всех идеалистов и энтузиастов сразу же оттеснили от кормушки, или же им самим стало противно и они ушли. Сейчас мы живем во времена, когда практически все крупные франшизы принадлежат людям, которые, возможно, не просто не играли в собственную продукцию - они презирают гейминг как увлечение, для них это тупо бизнес на подобии владения туалетом на главной городской площади, противно и утомительно, но прибыльно. Какие-то интересные идеи теперь в основном у инди, или у отклеившихся от больших студий уставших разрабов

Верх