Меня с выхода четвёрки подбешивали загрузки при путешествии на участок в том же районе, и я всё надеялся, что:
они сделают мир более открытым (начнут сразу все участки на районе прогружаться)
Но сейчас начинаю понимать и такую точку зрения:
не, я еще могу найти смысл прогрузки общественных участков, чтобы заходить в них с межлота без экрана загрузки, а жилые-то дома? они зачем? в гости зайти? если нужно в гости, иди туда сразу, а чисто фоном, имхо, только игру нагружать лишними элементами
Тут разница в перпективе: ты играешь в симуляцию ячейки общества или в симуляцию жизни в микрорайоне. Если в первое, то тебе и так происходящее в твоей семье полностью заполняет внимание и все эти соседи и их активности могут бесить (как бесят сейчас меня бесконечные звонки симам с предолжениями о работе, или приходящие с подарком соседи, или звонки, что кто-то завёл собаку "приезжай посмотреть" -- "вы кто такие? я вас не знаю") -- но и эти активности в том числе создают ощущение жизни в игре. А когда даже приходя к соседям по улице ты наблюдаешь их на пороге дома и как они дальше идут имитировать обычную жизнь -- ну, такое.
Поэтому да,
понаблюдать за жизнью соседей было бы интересно
Но это действительно загрузит игру дополнительной симуляцией. И насколько я понимаю устройство игры, наши симы могут начать бегать к соседям в телескоп посмотреть в таком случае.
Хотя можно было бы сделать бесшовную загрузку как в трёшке, когда соседский жилой участок загружается только когда симы из играемой семьи на него приходят: твой сим стучит в дверь (в это время грузится участок) -- типа сосед идёт открывать. И если загрука долгая, то типа сосед тупил, долго к двери шёл.