Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

tigerkotik

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Хочу создать хаки для студентов потому что мод на путишествия и амброзию и рок и многие другие скачанные от сюда не работают(

tigerkotik

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Пожалуйста у кого есть и кто может дать программу-я из-за этого не играю в студентов

nellia

Проверенный
Достижения
155
Награды
0
Привет! Кто знает подскажите, как сделать меш прозрачным как в этом платье
LorandiaSims3_Clothing_L_398.jpg

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
nellia, Прозрачным делается не меш, а текстура мультиплеер. В свойствах слоя есть настройка прозрачности. Выделяете часть, которая отвечает за юбку, отделяете ее в фш на новый слой и ставите этому слою прозрачность в процентах, сколько вам нужно.
Также можно полупрозрачность слоя задавать в альфа-канале текстуры мукльтиплеер.

thedrulya

Проверенный
Достижения
70
Награды
4
Severinka, нет, прозрачным делается именно меш!!! Точнее вторая его группа, в программе s3pe

nellia скачай плагин для ворка s3pePlagin.dll и закинь его в корневую папку ворка plagins
Открой подходящее платье с двумя группами меша, в первой группе не прозрачные части, во второй то, что будет у тебя прозрачным
Затем открой этот меш (который хочешь сделать прозрачным) в s3pe, жми Grid/Chunkentries/ RCOLblock/Shader
вот этот Shader нужно сменить на 0xA7B368FB (2813552891)
и жми Commit
Все, файл обновится и тогда можешь регулировать уровень его прозрачности альфа каналом

SimHistori

Проверенный
Достижения
195
Награды
15
Здраствуйте,мне нужна ваша помощь.Как правильно привязывать кости к мешу одежды(у меня очень пышное платье).И еще как правильно конвертировать одежду изTS2 в TS3(тоже пышное платье).На этом сайте не сказано про меши,там только описывается ,как конвертировать текстуры и принты одежды.Ах да,совсем забыл как сделать прозрачную,невидимую и полупрозрачную одежду.
П.С.Если возможно,то со скриншотами.

kikochka12

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
как создавать скинтоны? Я искала в темах по креаторству, но так и не нашла заранее спасибо)

Бандиткa

Проверенный
Достижения
290
Награды
45
Здравствуйте. Подскажите, как можно пополнить список татуировок, имея аддон Карьера? У меня есть векторное изображение желаемой татуировки. Как перенести в игру?

angelhome

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте. У меня такой вопрос по созданию поз в Blender 2.63. Я делаю все строго по инструкции, все сохраняю как нужно, потом перевожу в формат package, а в итоге в игре ничего не отображается, кроме исходника самого манекена для поз. Подскажите пожалуйста что это может быть?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Бандиткa, Почитайте уроки по трафаретам, принцип изготовления тот же. Просто открываете клон уже имеющегося тату и на его базе делаете свою картинку. Единственное различие, что в картинах и трафаретах заменяется текстура Overlay, а в Тату нет Оверлея, вы будете менять Mask (чтобы тату была перекрашиваемая)

0lik

Проверенный
Достижения
105
Награды
31
У меня вопрос, возможно ли изменить лицо симу в редакторе? Я имею ввиду меш руками подредактировать, игровыми настройками такого не сделать, а так же фигуру :)

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
Здравствуйте, я ищу туториал по созданию макияжа. А именно теней и подводки)

Татьяна_С

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Можно ли одежду из симс 2 как-то переделать в одежду симс 3? Или хотя бы создать похожую?

moonghostly

Проверенный
Достижения
270
Награды
29
Здравствуйте, у меня странная проблема
Отображается предыдущая текстура оригинала картины, хотя я пробовала и с каналами и в форматах разных...
В чем может быть дело?
cry.gif
Замучалась уже, столько труда пропадает....

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Татьяна_С, конечно, это называется конвертация. Урок по конвертации из Симс2. Но не забудьте уточнить у авторов, разрешают ли они конвертировать свои работы, иначе это будет плагиат.

moonghostly, К сожалению я не вижу, где что у вас неправильно отображается, или может быть вы имеете в виду какие то конструкции выше вашего полотна? Но зато я вижу что у вас неправильный файл Overlay. на нем должно быть изображение на прозрачном фоне. Все, кроме вашей картинки не должно видеться на текстуре. У вас нет в тестуре Оверлей альфа-канала.

moonghostly

Проверенный
Достижения
270
Награды
29
Severinka, Самое странное,что на другом проекте даже не меше, а проекте все эти же картинки отображаются нормально
И при том,что конвертирую все то же самое т.е. изначально неправильный оверлей

вот,видно, что на этом таких отсветов как слева нет

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
moonghostly, Отсветов? Каких отсветов? Вы следующий раз, когда скрин делаете, хоть красной стрелочкой чтоли показывайте что у вас на нем не в порядке )) Ведь я не знаю, что у вас вообще за проект. Мне например непонятны какие то палки, торчащие сверху картины.

Ваши отвесты - Это просто не обновленный LOD спекулара, в игре его не будет, если хотите, чтобы их не было и в Ворке, во вкладке Мэш просто кликните мышкой около слово Материал (не заходя внутрь), LOD обновится.

А то, что оверлей у вас неправильный - у вас не будет перекрашиваться рама или что-то там еще, конструкция вобщем металлическая сверху.

moonghostly

Проверенный
Достижения
270
Награды
29
Severinka,
Это просто не обновленный LOD спекулара, в игре его не будет, если хотите, чтобы их не было и в Ворке, во вкладке Мэш просто кликните мышкой около слово Материал (не заходя внутрь), LOD обновится.
Ох,святые единороги, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Я в прошлый раз что-то щелкала, но не запомнила, а теперь точно хотя бы знать буду! фуууух
sm55.gif
s22.gif
Что бы мы все без тебя делали!
А перекраски я потом как-нибудь исправлю, мне они не нужны самой

Верх